День второй.
Про меня все-таки вспомнили. Встречающая сторона прислала по вацапу сообщение о том, что у меня завтра будет экскурсия на завод Арарат с дегустацией. По программе. И мне предписывалось быть в 15:00 у отеля. Свободный день стал не таким уж и свободным. Но до 15 часов времени много, отправилась к Каскаду знакомиться с городом самостоятельно с аудио гидом. По пути разглядывала все то, что вчера видела в темноте и подсветке.
Виденный вчера издалека Каскад впечатлил своей высотой вблизи. А начало экскурсии сверху. Надо подниматься!Путем опроса встреченных прохожих выяснилось, что туда есть эскалатор! Ура! вход слева, через музей современного искусства. Экспонаты этого искусства и сопровождают по всему подъему. Эскалатор многоуровневый, на каждом уровне можно выйти на улицу на соответствующий уровень Каскада. После того, как закончились эскалаторы, вышла на Каскад и еще немного поднялась до самого верха открытой части. Красота! Но, Арарат отсутствовал. Погода благоприятствовала. Вниз я спускалась по лесенкам, попутно слушая рассказы. Но можно было и воспользоваться эскалатором, кстати. Все-таки - 600 ступеней и высота 900 метров.
Приятное место, летом еще и с фонтанами.
Внизу большое количество уличных скульптур и всяких произведений стрит арта. Мне, например, очень понравился одуванчик.
Маршрут экскурсии уводил меня в сторону Кольцевого бульвара, где встречались тоже интересные объекты.
А когда аудио гид привел меня к Русскому Драматическому театру и кинотеатру Москва, где у меня случилось открытие.
Оказывается, у нас с Арменией существует разница во времени. На один час. И в настоящий момент в столице Армении Ереване уже два часа, а не час, как я думала!!! А я неизвестно где... Почему у меня телефон тоже об этом не знал, это второй вопрос, а первым было - успеть на коньячный завод. Экскурсию свернула и отправилась в отель.
За мной заехал другой автомобиль с водителем, который и довез меня до коньячного завода Арарат, где я присоединилась к многочисленной экскурсионной группе, которую собирает музей завода каждые полчаса-час. Билет мне выдали, но в основном все покупали его прямо здесь, на кассе. Неплохая экскурсия, после нее дегустация и обучение тонкостям коньякопития. А я ведь так и не успела пообедать!
Видео из музея.
https://youtu.be/qhnkpTxU49U?si=XbqQVY0hIzhnRJcRВодитель дождался меня и отвез обратно к отелю. В отеле, сверившись с часами, я поняла, что успеваю. на Лебединое озеро сегодня. На балет. Через сайт театра был приобретен, в партер, стоимостью 8000 драм (1800 руб) по карте МИР. Собственно говоря, это был единственный билет в партере, который меня ждал.
Уже протоптанным маршрутом дошла до театра, посмотрела при свете дня на каток и памятник Арно Бабаджаняну, успев перекусить,
отправилась на осмотр Национального Театра Оперы и Балета с балетом. Внутри мне очень понравилось. Настоящий театр, классический. Зал был полон. Балет хорош. Классический вариант и профессиональные танцоры.
Видео обзор театра
https://youtu.be/m6NE4zp067s?si=ggEB7Zr8wqdxJYpj На обратном пути зашла в супермаркет ТЦ Россия, который находится прямо рядом с моим отелем. В очередной раз показалось, что я дома.
Кстати, в этом супермаркете не принимают карту МИР.
Хороший день получился. Насыщенный впечатлениями.