|
Как говорится, не отчитался, значит - не было.
Спешу начать и закончить прошлогодний отчет о прошлогоднем путешествии в Китай ( для того, чтобы уже полноценно задуматься уже о следующем).
В Китае я была в далеком уже 2007 или 2008 году. За давностью лет, уже подзабылась точная дата. Тогда проехали по местам "золотого кольца Китая", то есть, то, что необходимо посмотреть там, мы уже посмотрели. Но мысль о Китае не покидала мечты и планы. Ведь он такой большой и разнообразный! Поэтому прозвучавшее в офисе предложение, а не поехать бы нам в глубинку Китая, попало в точечку! А вот и не поехать бы!!! В обязательном виш-листе было посещение гор Аватара, а дальше - как пойдет, но не туда, куда все. Нашли подходящий тур "Мелодия воды и камня" в Ванде, да и забронировали его. Состав путешественников был, вы не поверите, но практически тот же, что и в первом путешествии. Каким-то чудом, мне обычно не свойственным, на самом-самом низком курсе доллара, оплатила тур, билеты и одноместное размещение. И даже закупила юани. В-выгода! А для меня просто чудо.
Время было выбрано - октябрь, сразу после китайских праздников. Погоды обещали теплые и ясные. А иногда даже жаркие. Но прогноз погоды - это неблагодарное дело, и конечно же, прогноз не сбылся. Но в целом путешествие получилось хорошим и познавательным. Группа нужного количества и состава (больше микроавтобуса, но позволяющее себя чувствовать вольготно в большом). И прилагался сопровождающий нас по всему туру гид Лена. Она, как вы понимаете, китаянка и вовсе не Лена, но русский язык у нее был хороший, опекала нас очень хорошо, разруливала все проблемы и часто помогала.
Ну, что ж...
Начинаем путешествие!
Пекин - Чжанцзяцзе - Таймень - Фэнхуан - Гуйянь - Яншуо - Гуйлинь - Гуанчжоу
_________________ В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.
|