НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ https://ourtravels.ru/ |
|
Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. https://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=33&t=3069 |
Страница 3 из 18 |
Автор: | Ilda [ 10 апр 2012, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Очень контрастно! |
Автор: | Lucky [ 10 апр 2012, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
бейте – не помню, как этот костюм называется, но состоит из штанишек, прямой рубашки с разрезами по краям и длинного шарфа Это назывется шальвар-камиз, а шарф - дупатта. Козы в Индии довольно странные, с трудом отличимые от собак Интересно, чем эти бедные козы питаются на этих свалках? Интересно, вот эти пальмы настоящие? Выглядят как столбы. К Ханумане мы сходим в последний день Хануман - это все-таки он, сын бога ветра, предводитель обезьяньего войска, помощник Рамы. |
Автор: | Самойловы [ 10 апр 2012, 21:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
вот эти пальмы настоящие? Настоящие, настоящие |
Автор: | Ilda [ 10 апр 2012, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Вблизи они совсем замечательные - стволы словно пирамидка из гладких колец. |
Автор: | Гaлинa [ 11 апр 2012, 09:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Очень контрастно! Лен, не то слово , фотографии даже сотой доли не передают... Интересно, чем эти бедные козы питаются на этих свалках? Очевидно, тем же, чем и коровы Об этом чуть позже вот эти пальмы настоящие? Выглядят как столбы Да, даже при том, что я уже видела такие пальмы, в садах их выстроили в такую шеренгу, что отделаться от мысли, что они бетонные, было очень сложно, даже видя живую верхушку Хануман - это все-таки он, Галина, не обижайте моего любимого бога Вот пристали Обезьяна - она и есть обезьяна. Ладно, пусть будет Хануман. Я ж говорила, с именами собственными у меня беда. Правда нас обрядили с цветастые халаты, без них никак не пустят. Выглядели мы в этих халатах живописно, да еще и бахилы на ногах Так во все это и в субботу обряжали . Возможно, что и пускали в пятницу, наверное, мы просто не поняли и не стали нарываться. Да и зачем, потом все равно с гидом сходили. Пытался раскрутить на сити-тур, а также магазины Ну это каждый первый из них пытается сделать. Независимо от того, какую цель перемещения вы называете, вам все равно предлагают магазины и навязывают услуги гида. Это, если честно, здорово раздражало. Представьте, у вас спрашивают, как пройти на Красную площадь, а вы в ответ предлагаете провезти по столичным магазинам: ГУМ-ЦУМ-Черкизон... |
Автор: | Lexa [ 11 апр 2012, 09:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
А мы были в Джами Масджид именно в пятницу. Правда нас обрядили с цветастые халаты, без них никак не пустят. Выглядели мы в этих халатах живописно, да еще и бахилы на ногах – больничная бригада одним словом. Фотку!!! |
Автор: | polevapola [ 11 апр 2012, 10:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Фотку!!! Их есть у меня! Но мы не забегаем вперед отчета. Пятничная мечеть у нас будет |
Автор: | Сашенция [ 11 апр 2012, 11:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Не переживайте, Галина, с именами собственными поможем! Кстати,что касается имен собственных, так я вспомнила как моя подруга Алла купила в магазине фигурку Ганеши из сандалового дерева. Купила, значит, и возьми и спроси: «А что это за слоник?». По ее словам продавец ТАК на нее посмотрел! Фотку!!! А вот у меня к сожалению такой фотографии нет. Есть у меня такая дурацкая особенность - проживать какой-то интересный момент жизни здесь и сейчас, а вот потом начинаю уже жалеть, что не сфотографировала. Может у кого-то из девчонок моих эта фотография есть, хорошо, что вспомнила, попрошу кого-то из них выслать. Очевидно, тем же, чем и коровы Об этом чуть позже Ага, есть и у меня хорошая фоточка с кушающими коровками, но не будем забегать вперед, всему свое время. |
Автор: | Гaлинa [ 11 апр 2012, 15:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Утром возле стойки ресепшн мы с Полиной обнаружили прилетевших ночью попутчиков, и с видом если не аборигенов, то уж, во всяком случае, завсегдатаев отеля, начали раздавать им ценные советы и делиться впечатлениями . Наш словесный поток был прерван прибывшим автобусом, все расселись, и началась программа. Первым в программе у нас был огромный храмовый комплекс Акшардам. Хочу заметить, что храмы в Индии ну очень разные. Вот это, например, тоже храм А это Акшардам. Почувствуйте, как говорится, разницу. При этом молятся одинаково искренне в любом храме. Акшардам – современный храм, построенный в 2005 г. Еще до поездки Полина нарыла про него следующую любопытную информацию. Не знаю, из чьего отзыва, но надеюсь, автор на меня не обидится, ибо его информация действительно может кому-нибудь пригодиться. _______________ http://www.akshardham.com/ Это красота неописуемая!!! Там запрещено снимать на что-либо поэтому этот фантастический комплекс мало известен, но это реально бомба! Идти туда нужно на пол дня, во второй половине дня! Т.к. вечером в 19,00 начало шоу фонтанов. До этого смотрится весь комплекс, парк, кино на гигантском экране с супер съемками Индии с вертолета, правда оччч классно! Как бы такой индийский Диснейленд с лодками, которые плывут по реке, а вам рассказывают вкратце историю Индии, есть еще одна выставка которую я не успела посетить, но люди пишут, что стоит. На территории есть большой и разнообразный фуд корт, европейская еда и десерты так же присутствуют. Внимание! Понедельник - выходной. Вход бесплатный (но за кино, шоу, и выставки покупаете билет за 200 рупий кажется), с собой запрещено проносить любые вещи кроме паспорта и денег, все сдается в камеру хранения! Мобильные телефоны вы тоже сдаете, шмон очччень конкретный. Ехать очень просто - станция метро Акшардам, выйдете из вагона и его увидите, там метро наземное. Комплекс оргомный! Мне 3-х часов НЕ хватило! НЕ забывайте что перед тем как попасть будет процедура досмотра и сдачи всех вещей в камеру хранения, это все занимает минут 40. Последний вход в 16,30 (имейте в виду!!! т.е. надо успеть до этого времегни пройти контроль) • Непередаваемо красивый, огромный храм из белого мрамора. Внутри, в центральном зале находится гигантская золотая статуя гуру Сваминараян, который считался олицетворением Бога на Земле. Т.к. храм супер современный, он фантастически красиво подсвечен и внутри и снаружи, он весь как бы парит в виде изысканного белого кружева – так выглядит резьба по камню. Окружают храм водные каналы с фонтанами, украшенные бело-мраморными слонами. (бесплатно) • Оригинальный зеленый парк, архитектура которого напоминает спираль бесконечности.(бесплатно) • Музей истории Индии с настоящей рекой (время посещения 30 минут). Вы садитесь в лодку и плывете вдоль извилистых берегов, на которых представлены различные эпохи развития страны, вы видите великих людей, сценки из жизни. Все это очень симпатично сделано, люди как живые, на очень доступном английском голос из динамиков лодки под национальную музыку комментирует виденное вами. Как-то сложно объяснить, как это выглядит. В общем, по-индийски необычно. (аттракция входит в комплексный билет за 200 рупий) • Фильм. Кинотеатр с огромным экраном (типа IMAX) очень современно оборудован. Для иностранцев выдают наушники, русского языка нет, но английский опять-таки очень доступный даже таким двоечникам как я. Фильм идет 45 минут и рассказывает о жизненном пути мальчика-йога, который прошел пешком всю Индию, а потом стал великим гуру. Насколько я поняла, это такая легенда … или это имеет отношение к жизни гуру Сваминараян? С этой личностью вообще одни вопросы, поэтому написать вам ничего не могу. В фильме есть классные съемки заснеженных гор с вертолета, когда смотришь на гигантском экране эти пролеты - ощущение реальности, здорово! Вообще фильм красивый, приятно смотреть. (аттракция входит в комплексный билет за 200 рупий) • Музей истории религии. К сожалению, туда я не успела попасть. • Сувенирный магазин (принимают к оплате пластиковые карточки!!!), можно купить чай, пахучее мыло, косметику и всякую лабуду типа открыток, книжек и проч. • Музыкально-световое шоу фонтанов. Начинается в 19,00. Я была только в самом начале… это как-то сложно описать т.к. само место проведения необычное - это такая как бы гигантская чаша со ступенями, на которых все сидят. Внутри этой чаши сами фонтаны. Вначале, как положено у индусов, идет минут 20 огненная пуджа (религиозный ритуал). Как все шоу выглядит я вам не расскажу т.к. рано свалила, опасаясь очередей после мероприятия. Если будете на шоу, рекомендую иметь с собой палантин или что-то типа большого платка – москиты вечером кусаются зверски, там много огней, фонарей, насекомые летают стадами! • Большой фуд корт. Очень симпатичная летняя трасса с видом на парк. Есть любая индийская национальная еда (меню с картинками), недорого. Так же предлагается кофе-чай, очень много тортов и десертов (мне понравилось). На всей огромной территории очень чисто, все цивильно, современно, много охраны (не вздумайте курить) _______________ Мы, к сожалению, видели только сам храм, ну и забежали буквально на 5 минут в сувенирный магазин. Остальное – в пролете. Храм запомнился очень красивой ажурной резьбой (внутри). Шмона особого, отличающегося от любого другого, не помню, может, попутчики напомнят. Обычно это происходило так: выстраивались две очереди, мужская и женская, каждого обследовали датчиком, иногда руками, в общем, как в метро. И не помню, чтобы отнимали сумки. Короче, беда без фотографий, память уже замылила впечатление, благо храм этот был у нас в самом начале. Даже золотую статую не помню. Совсем . Ну и фиг с ней. Все-таки все эти статуи и храмы – не главное (для меня) в Индии. Главное – люди, их менталитет и образ жизни. Однако, впереди у нас очередной современный храм, бахаистский храм Лотоса. Должна сказать, что храмовый комплекс бахаев гораздо больше впечатил меня в Хайфе, несмотря на то, что внутрь мы не попали. В Дели он какой-то уж больно… железобетонный . Нет, ну правда, ни то храм, ни то концертный зал. Да и внутри тоже просто все сидят – медитируют на стульях, только сцены не хватает. Народищу при этом до фигища. Стоит очередь, чтобы войти. Вот в этой очереди я и оттянулась слегка на местных жителях. Этот детеныш весь извертелся, но я все-таки поймала его накрашенные глазки А эта краса ненаглядная (не, ну ведь правда хорошенькая?) заметила наш интерес и сразу стала фотографировать нас сама. Согласитесь, на редкость доброжелательная реакция (на редкость для нас, для индусов – совершенно нормальная). Семейство это позирует, конечно, не для меня, а на свою семейную камеру работает, я просто подсуетилась вовремя Дальше наш путь лежит к Вратам Индии. По дороге лихорадочно начинаю включать фотоаппарат, ибо вижу, что впереди по шоссе… идет слон. К сожалению, вместо слона в объектив попадает Виджей, от слона видна только небольшая часть… э-э-э… ягодиц. Но раз уж фотоаппарат включен, успеваю щелкнуть водителя тук-тука, который ведет свой агрегат вот в такой позе Небольшой черный ящичек позади водителя – это как раз счетчик, аппарат не менее загадочный, чем его черные собратья на авиалайнерах. Врата Индии – мемориал погибшим воинам. Вот только не помню, в какой войне. Вероятно, в первой мировой, но не уверена. Воздвигнут он еще британцами в 1931 г. Запомнила, что арка построена именно из такого количества кирпичей, сколько солдат сложило свои головы. Место это напомнило нашу Поклонную гору. Такая же тусовка. К тебе сразу кидаются торговцы всякой всячиной, предлагают услуги по росписи хной, просто клянчат милостыню (хотя откровенно нищих здесь все-таки нет, просто халявщики). Полина с Кристиной успели раскрасить тыльные стороны ладоней, я в этот раз не подсуетилась, как оказалось, очень даже хорошо, осталось место, чтобы вечером раскрасить руку у более профессионального художника и по более сходной (по соотношению цена – качество) цене . Задолбали эти туристы, не покупают ничего, только фотографируют Вы где-нибудь видели столько мороженого сразу? Но мы уже спешим в район Виджай чоук. Это уже Британская Индия. Место, где расположены Президентский дворец, Парламент, Центрсекритариат. Построено все с таким размахом, что трудно поверить, что это тоже перенаселенный Дели (17 млн.человек, не хухры-мухры). Просторы огромны, перспектива от дворца до Ворот Индии просто бесконечная. Площадь такая, что Красная рядом с ней – крошечный пятачок. Но на улице уже темнеет, так что на фотографиях, увы, почти ничего не видно. Да, чуть не забыла, по дороге в Виджай чоук ловим обезьян (хотела написать «первых», но первых мы проехали, не сфотографировав, не буду искажать правду жизни ). А это кусок площади с газоном. На газоне пасутся не только вороны, но и хищные птицы. Я сначала подумала, что хищники охотятся на ворон, но оказалось, что они просто лакомятся кусочками чего-то мучного, рассыпанного по газону. Это, кажется, Центрсекретариат (а может, Парламент ) А за этими воротами – президентский дворец Вооон он там, за плацем Ограду дворца охраняют слоники (и случайно в кадр попались наши Юля с Алексеем ) Маленькая розовая пимпочка в конце освещенной аллеи – это как раз Врата Индии . Оцените расстояние и площади, не занятые строениями (вспомнив при этом тесноту Старого Дели) Индийские министры (возможно, речь шла о парламентариях, издержки речи Виджея) имеют право ездить только на машинах отечественного производства. Вот на таких Особенно меня умилили занавесочки на заднем стекле . Прелесть что такое. Полностью стемнело. На сегодня у нас остался только один пункт официальной программы – сикхский храм… Хотя, если честно, я не уверена, что это входило в программу, во всяком случае, в кратком ее описании я его не нашла. В храме жизнь била ключом, у них как раз шла служба. Мне о сих пор жаль, что мы как-то очень быстро оттуда ретировались, но было неловко – люди активно молятся, а мы бродим, как в зоопарке. Для того, чтобы войти в храм, прихожане сначала моют ноги, т.е. просто проходят по емкости с водой, по небольшому такому фонтану (идут, естественно, босиком). На голове и у мужчин, и у женщин обязательно должен быть головной убор (в отличие от индуистских храмов, где головной убор надо, наоборот, снимать). Внутри не фотографировали, только снаружи. На туристов надевают оранжевые платочки-банданы, и голова покрыта, и сразу можно отличить чужака . У меня есть фото кое-кого в таком платочке, но это право фигуранта – выложить его или нет , сочтет нужным – покажет. Я его пересылала. Ноги нас мыть не заставляли, для туристов отдельный вход, не через воду, а просто по настилу, но разуваться пришлось (как, собственно, везде). Кстати, разуваться везде надо по-разному. Где-то допускаются носки и бахилы, в пятничной мечети даже можно одноразовые такие тапочки а-ля отельные, а кое-где только босыми ногами. Мы набрали из дома (и из аэропорта ) голубых бахил и пользовались в основном ими (а там, где было слишком горячо, напяливали носки). Вот что получилось в темноте возле храма Смотрите, какой охранник Сам храм напоминает нашу церковь А это подсмотрено в приоткрытую боковую дверь И вот такую парочку с дрожью в руках сфотографировала (а вдруг зарежут! ) На этом мы расстаемся с гидом до утра. Нет, ну еще в течение дня был обед, конечно. Но тут что рассказывать. Обед как обед. Вкусно, в нормальном туристическом ресторане. Кстати, в Индии вкусное местное пиво, Кингфишер называется. Такой женский вариант, почти совсем без горечи, типа китайского. С гидом-то мы расстались, но уняться не унялись. Переоделись, очухались и пошли гулять по окрестностям отеля. Обнаружили цивильную аптеку, прикупила там аювердический крем для глаз (25 грамм за 120 руб.на наши деньги), просто питательный и с солнечной защитой с фактором 30. И обе купили шампунь с маслом миндаля и хной. Думали, красящий, оказалось – нет, просто шампунь. Вообще, памятка турфирмы призывала не набирать лекарств и кремов, ибо все, натуральное и качественное, можно купить на месте. Но, естественно, свою аптеку мы все равно везли с собой. На том же променаде, что и аптека, расположилось несколько художников, расписывающих хной руки и ноги местным женщинам. Поинтересовались ценой у одной из потенциальных клиенток. Ответ – 100 рупий. На тот же вопрос к художнику ответ получила – 150 . Естественно, захотела разрисовать руку (ибо цыганка у Ворот Индии содрала с Полины 100 рупий за совсем незамысловатый узор, к тому же нанесенный на бегу, без предварительной грунтовки маслом, а тут такие кружева выводят). Выбрала по каталогу, показала исполнителю. Исполнитель как-то тихо смылся, видно было, что он нас испугался . Потом отдали нам на растерзание наименее ценного, видимо, члена экипажа. Совсем молоденький мальчишка сел напротив меня на табуретке, взял руку и начал разрисовывать. Глаз он не поднял ни разу, сидел, согнувшись в три погибели и чуть ли не уткнувшись головой мне в колени. Рисовал он, конечно, не то, что я выбрала, а то, что умел, но было уже поздняк метаться , да, в общем-то, и не принципиально. Спасибо, уточнил, до каких пор разрисовывать (можно ведь и по локоть). Вернувшись в отель, развлекались с Полиной, устроив моей руке фотосессию . Потом смыла нанесенную массу, и на руке остался светло-коричневый узор (сейчас он уже практически бесследно смылся, сначала на тыльной, потом на внутренней стороне ладони, как ни странно). Собственно, все, день закончился. Приняв дозу, ложимся спать. А, о дозе. Когда впервые кто-то из попутчиков сказал, что надо брать с собой крепкие напитки и принимать там на грудь по утрам и вечерам, я решила, что они шутят. Но когда стала читать отчеты, везде советовали это сделать в целях дезинфекции. Пришлось подчиниться. Я напитки крепче 20 градусов терпеть не могу, за всю жизнь водку пила раза 2-3 по паре глотков, а тут мы хлебали ежедневно, утром и вечером. Нет, ну хлебали мы, конечно, не стаканами, а пробками, грамм по 20-30, но все равно. Это на жаре-то. И ничего, как-то справились . Когда я вернулась на работу, первое, чем у меня поинтересовались с утра, не хочу ли я выпить (коллеги знали о том, что мне придется пить, и стебались по этому поводу). Кстати, раз уж я заговорила о дезинфекции. В первый день мы начали протирать дезинфицирующими салфетками даже мебель в номере, потом уже такой фигней не занимались. Нет, руки, конечно, протирали, но особенно уже никто не убивался. Так что не набирайте, как я, чемодан разных дезинфицирующих средств, а то придется выбросить или переть обратно домой. В отелях 4 звезды есть и мыло, и туалетная бумага, и шампунь, кое-где – бальзам, гель для душа, тальк, косметические салфетки, и почти везде – какая-то штука, как мы поняли, для умывания. Вот теперь все, что я хотела рассказать о первом дне программы. Хотя… Что-то у меня нет больше фоток из Пятничной мечети, и я не помню, когда именно мы там были. Наверное, тоже сегодня, только я не фотографировала почему-то… Странно… Но может, решила, что довольно вчерашних фоток… Помню, как на нас напялили цветастые халаты, как те, у кого не было с собой бахил, покупали тапочки, а больше ничего, полный провал. Так что тут вся надежда на попутчиков. |
Автор: | Самойловы [ 11 апр 2012, 16:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Что-то у меня нет больше фоток из Пятничной мечети, и я не помню, когда именно мы там были. Наверное, тоже сегодня, только я не фотографировала почему-то… Странно… Ничего странного, просто там за фотоаппарат 250 рупий Олеся за всех фотографировала |
Автор: | Гaлинa [ 11 апр 2012, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
А-а-а-а, спасибо, Сереж, я, конечно, это напрочь забыла. ТАДа понятно, не тот случай, чтоб платить. А Олеся на форум заходит? Пусть тогда отдувается по мечети |
Автор: | polevapola [ 11 апр 2012, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
У меня, на всякий случай, почему-то есть. Вечером восполню пробел... А халаты суперские, да. Покажу. |
Автор: | Mari [ 11 апр 2012, 18:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Когда я вернулась на работу, первое, чем у меня поинтересовались с утра, не хочу ли я выпить Галь, это хорошо, что вы там всего несколько дней были! А то б и вправду спились, с утреца-то принимаючи А как же мальчик ваших спутников? Он чем ... дезинфицировался? |
Автор: | Mari [ 11 апр 2012, 18:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
По пути из Ришикеша в Дели Манодж завез нас в храм Кришны тоже с таким театрально – диснейлендовским уклоном. Блин, Луна-парк отдыхает... |
Автор: | Самойловы [ 11 апр 2012, 18:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
от слона видна только небольшая часть… э-э-э… ягодиц. На туристов надевают оранжевые платочки-банданы, и голова покрыта, и сразу можно отличить чужака |
Автор: | Самойловы [ 11 апр 2012, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Пусть тогда отдувается по мечети |
Автор: | Ilda [ 11 апр 2012, 18:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Произнесу риторический вопрос - и это только первый день?! Какие симпатяшки, прямо русские матрёшки в этих халатиках |
Автор: | Самойловы [ 11 апр 2012, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
А первый день экскурсионной программы. А календарный - второй |
Автор: | polevapola [ 11 апр 2012, 21:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Да, первым номером нашей программы во второй день пребывания была Пятничная мечеть. Благо мы уже были люди подготовленные, практически адаптированные к Дели, но вот нашим вновь приобретенным спутникам было не сладко. После бессонной ночи, перелета, и заселения в отель в 5 часов утра, трудно воспринимать делийскую действительность, особенно вокруг Мечети в Старом Дели. Почему-то фото из мечети у меня есть. Может я тоже покупала билет на фото? Не помню. А мечеть, действительно, поразила своей непохожестью на виденные мною ранее. Все открыто. Большая внутренняя площадь. Это не цыганскийтабор. Это мы! Окрестности Пятничной мечети и вид на Красный форт. |
Автор: | polevapola [ 11 апр 2012, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
от слона видна только небольшая часть… э-э-э… ягодиц. У меня тоже есть фото э-э-э... этого самого. Но у Самойловы, получилось лучше. А у меня не одна э-э-э.... Но это был наш первый слон, встреченный на улицах города, поэтому нам простительно, что мы все его зафотали. Вперед, к вратам Индии! Вот что получилось в темноте возле храма Есть еще бассейн, где сигхи совершают омовения. В темноте, правда, никто не омывался... отдали нам на растерзание наименее ценного, видимо, члена экипажа. Совсем молоденький мальчишка сел напротив меня на табуретке, взял руку и начал разрисовывать. Глаз он не поднял ни разу, |
Автор: | Самойловы [ 11 апр 2012, 22:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Есть еще бассейн, где сигхи совершают омовения Ну и...для милых дам |
Автор: | Гaлинa [ 12 апр 2012, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
А как же мальчик ваших спутников? Он чем ... дезинфицировался? Насколько я поняла, чем-то типа лактофильтрума. Ребенка, конечно, спиртным не поили А у меня не одна э-э-э.... В том смысле, что две? Или это мешок какой-то висит? |
Автор: | Самойловы [ 12 апр 2012, 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Ребенка, конечно, спиртным не поили Ребёнок всё больше ласси увлекался http://www.gotovim.ru/recepts/drink/lassy/ А я вот не рискнул |
Автор: | Гaлинa [ 12 апр 2012, 09:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
А я вот не рискнул Я пробовала в ресторане. То ли с манго, то ли с бананом, не помню. И в отеле был сладкий на завтрак какой-то, но там я не пробовала. Довольно вкусно, но наш молочный коктейль как-то роднее и вкуснее, ИМХО. |
Страница 3 из 18 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |