Орчхе ). Там мы посещаем очень красивый форт. Во всяком случае, мне он понравился и запомнился больше других аналогичных сооружений. Свою роль в этом сыграла и архитектура форта, и почти полное отсутствие туристов, и, самое главное, присутствие обезьян, которые как-то очень гармонировали с этим строением и отсылали ассоциации куда-то вглубь подсознания, напоминая о сказках про Индию, где среди вот таких башенок и куполов обязательно представлялся обезьяний силуэт на фоне неба с поднятой запятой длинного хвоста.
Да, именно этот форт и напомнил мне все приключенческие книги и кино про клады, заброшенные замки, таинственные подземелья и ловушки... Индиана Джонс того и гляди выйдет из-за угла. Архитектура башенок, переходов, замкнутых дворов добавляла таинственности. Особенно когда мы туда только пришли, до того, как понаехали остальные туристы...
Фрески просто замечательны и абсолютно не воспринимаются как божествнное жизнеописание. Просто как картинки, которые можно разглядывать, сочинять или рассказывать по ним истории, сказки... Комиксы... Но качество, краски -
А далее у нас с Галиной минус по следующей достопримечательности. По уважительной причине. Поскольку я в поездках имею очень важную миссию - послать открытку из страны пребывания некоторым участникам форума (кхе-кхе), то и отношусь к этой миссии со всей ответственностью. Даже в Индии! Хотя мой порыв найти почтовую открытку с маркой, был не понят даже местным жителем Виджеем. Он долго не мог понять, что мне надо и зачем... Предложил воспользоваться его телефоном, по-видимому решил, что мне нужно что-то важное передать, а у меня телефона нет...
Потом сказал, что у нас в отелях есть интернет и можно отправить емейл. Но после нескольких дней!!!! разговоров на эту тему все-таки понял, в чем здесь прикол. Но помочь ничем не мог... Так что поиски необходимого для исполнении миссии я взяла на себя... И, кто бы мог подумать, в Орчхе, деревушке, я невзначай спросила у продавца открыток о наличии у него э стамп, а он мне и ответь: да, вон там чуть налево самый настоящий пост офис находится... Ну я и пошла налево...
Почта помещалась в одной из таких "норок" , не имела внятной вывески и представляла собой маленькую комнатку со столом, на котором были навалены бумаги и на нем же сидел почтовый служащий...
Но марку, даже две, я решила подстраховаться, я у него купила. Жаль не сфотала сие заведение... Потому что Галина меня не бросила, пришла за мной на почту, а вот остальная группа растворилась в неизвестном направлении...
И мы, - посреди деревни Орчха, где-то в райне Джамси, Северная Индия...
ПОТЕРЯЛИСЬ!!!!!!
толпа индийцев и ни одного европейского лица рядом....