НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 17 июн 2024, 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2008
Страны и регионы: Таиланд
Маршрут/посещенные места: Пхукет
Туроператор: ИННА-тур
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 12:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Задолго до впечатлений:

Организм настоятельно затребовал отпуска. И не в виде палатки и сдувающегося матраса в Карелии в плюс восемь, а моря и солнца. Организм всячески намекал. Когда намеки не прошли, перешел к мелкому шантажу и угрозам. Стучал каской. Отказывался варить борщ и вставать на работу. Выступал, что его несколько месяцев нещадно эксплуатировали, заставляли таскать ламинат с керамогранитом, мотаться все выходные с раннего-раннего утра по строительным рынкам и работать на износ. И что он всячески против эксплуатации человека человеком. А кто не согласен – тому он на работу проспит.
Мы держались долго. Объясняли, что после ремонта и покупки машины денег не то, чтобы ноль, а «минус много». Но после очередного «на работу проспит» сломались. Организму было обещано и море, и солнце. Поняв, что его взяла, организм затребовал еще и «перелет не чартером» и «приличный отель в тихом месте с видом на море». Тридцать три удовольствия, чтоб ему…
На Тайланд мы засматривались давно. В первую очередь по соотношению цена-качество и огромному выбору способов размещения и проведения досуга. Отель – Kata Thani Phuket Beach resort - был выбран по принципу «подальше от тусовки, поближе к чистому морю и тишине» (об отелях позже), авиаперевозчик – Тайские авиалинии - по причине «не чартер», стоимость перелета на двоих отличалась от Аэрофлота на 5 тыс. руб.- не критичная разница за перелет одной из лучших авиакомпаний мира. При подсчете получилось, что на тот момент стоимость при самостоятельном бронировании без трансферов и экскурсий получается абсолютно такой же, как стоимость тура у туроператора с трансфером и парой экскурсий. Решили на заморчиваться с самостоятельной организацией и забронировали поездку у "ИННА-тур". Организм получил все, что хотел. Дата вылета была отмечена на рабочем календаре (помните, как в «Девчатах» - «а давай я его зеленым обведу!»), обратный отсчет пошел…

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Последний раз редактировалось Aleksa 16 дек 2008, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Впечатление первое: «На западном фронте без перемен»

Вторник. 25 ноября. В воскресенье вылет, а еще куча несделанных дел. Например, не куплены ценные портреты американских президентов. В Москве преотвратная погода, идет пакостный сырой снег, превращающийся под ногами в снежно-дождевую кашу. Бреду в сторону обменника с насквозь промокшими ногами, ругаюсь про себя и представляю, что уже в понедельник буду плавать в Андаманском море и иметь в виду всю эту московскую погоду, чтоб её. Несколько дней назад я случайно познакомилась в Интернете с замечательным человеком по имени Майк, живущим на Пукете. Майк помог нам спланировать и организовать весь наш будущий отпуск и вообще снабдил кучей ценной информации, а посему нецензурная ругань на погоду сочетается с мыслями о том, как оно все будет здорово, ежели еще немножечко потерпеть. Ну самую малость. Ну еще капельку.
Звонок мужа застает меня на приятной фазе размышлений. «Ты слышала новости? Оппозиция захватила аэропорт в Бангкоке!» Вот тоже мне новости, это у них национальная забава такая. Посидят-посидят, да угомонятся. Летом вон на три дня их хватило, а у нас еще почти неделя до вылета. Мокрые ноги на тот момент волнуют меня гораздо больше, чем оппозиция в аэропорту БКК.

Среда. Наши СМИ стараются как могут. «Взрывы в Бангкоке, десятки раненых!» Неважно, что раненых оказывается шесть, и все это относится исключительно к местным разборкам. Вот интересно, что надо взорвать в двадцати метрах от аэропорта, чтобы вообще не было жертв и даже стекла не разбились? Нашим СМИ только дай повод - они устроют катастрофу вселенского масштаба. Еще немного - и в репортажах начнут мелькать идущие до Москвы пешком с ананасами в авоськах туристы. Новостями и историей Тайланда теперь интересуются все мои знакомые. Отправляю Майку истерические заголовки из интернет-изданий, а в ответ получаю рассказ о том, как весело гуляет народ в Тае. Из не очень хороших новостей – TG (то бишь тайские авиалинии) отменили сегодняшний рейс в БКК.

Четверг. Дней до вылета все меньше, а оппозиция что-то не расходится. Ну вот здрасьте. У меня уже чемодан собран, какой такой премьер-министр?? Народ утешает тем, что до вылета еще три дня – все еще изменится. Работа встала – какая тут работа, когда такие нервы? Аэропорт в БКК официально закрыт до вечера субботы. TG отменяют очередной рейс в БКК - пятничный.
Туроператору ничего о воскресном рейсе неизвестно. Скорее всего не полетят. Из вариантов – полететь позже или куда-нибудь еще. Например, на Бали. Ну или просто забрать деньги и никуда не лететь. Что значит не лететь, а как же долгожданный отпуск??? Весь вечер рассматриваю в инете Бали. Еще Доминикану и Кубу. Египет как вариант не рассматривается категорически. Бали с Доминиканой не возбуждают. Слишком много связано в голове с Таем.

Пятница. Сидят, чтоб им. Звонит туроператор – предлагает лететь Аэрофлотом в субботу. В Утапао. Как мы оттуда попадем на Пукет – история умалчивает. Сначала речь заходит о наземном трансфере. Отказываюсь категорически. Менеджер уточняет у операторов – на Пукет мы должны попасть авиа. Стыковку никто не гарантирует. Будут места - полетите, не будут – их придется ждать в Утапао. Я очень хочу в Тай. Но не настолько. Пока я еще в Москве, мои претензии и отказы принимаются. Как только я окажусь там, предъявлять их станет некому. Вот такая обстановка в стране. Опять отказываюсь. Договариваемся либо ждать вылета TG, либо, в случае отмены, думать что-то еще. Майк пишет, что все еще ждет нас, что солнце светит и вокруг тишь и гладь.

Суббота. Сидят, тайскую их мать. Требуют отставки премьера. Премьер в отставку не уходит. Велит армии и полиции разогнать митингующих из аэропорта. Армия и полиция подчиняться не хотят, но и не делают при этом ничего. Ни с премьером, которому не подчиняются, ни с демонстрантами. Демонстранты сидят в аэропорту, приносят миллионные убытки стране и тоже особо ничего не делают. От переговоров отказываются. Сидят себе. Премьер тоже сидит. Армия с полицией тоже сидят. Никто никому не подчиняется и при этом ни с кем из этих неподчиняющихся ничего сделать нельзя. Офигеть государство...
Туроператор звонит утром, говорит, что TG скорее всего не полетят. Не хотят они, видишь ли, лететь в Утапао. Трансаэро и Аэрофлот не снимают ни одного рейса. Уже готова лететь Трансаэро, несмотря на всю к ним нелюбовь, но для этого надо дождаться официальной отмены рейса TG. Судьба моего отпуска в руках «Тайский авиалиний». Все на взводе. Родственники и друзья звонят с вопросом – ты сошла с ума??? На сайте TG никакой информации. Менеджер туроператора до конца рабочего дня висит со мной на телефоне.
19.00. Натыкаюсь на форуме, посвященном обсуждению событий в Тае, на сообщение о том, что тайцы скорее всего полетят в воскресенье из БКК – уже объявлено о том, что рейс в Москву, собранный из отмененных бангкокских, будет. Значит, и обратно полетят – нужно ж вернуть борт на базу? Как два ненормальных начинаем дособирать чемодан. Вечер. Полная неизвестность. Мы даже не забрали еще билеты у туроператора.

Воскресенье. 8.30. Со всех ног несусь к компу. Информации об отмене у тайцев нет. Домодедово-онлайн дает информацию о рейсе TG Москва-БКК. Аэропорт БКК закрыт. Охренеть. Через час информация о рейсе на сайте Домодедово сменяется на Москва-Утапао. Согласно инфе на форуме из Утапао рейс еще не вылетел, значит и обратно в Тай в 18.20 ну точно вылететь не успеет. Звонит менеджер – предлагает на всякий случай забрать билеты, потому как информации от отмене рейса нет. Быстро хватаем по бутерброду и едем в турфирму. Менеджер сообщает о задержке рейса – вылет ориентировочно стоит на 22.35, потому как из Утапао в Москву он прилетит только в 21.00. Стыковку в Утапао нам вроде как обещают. Очень уверенно так обещают. На вопрос о переносе вылета (а вот если мы не хотим в таких условиях лететь??) менеджер говорит, что какая-то информация будет к 15.00. Оставляем чемодан и идем гулять. За это время я успеваю многое – поплакать, успокоиться, еще раз поплакать. Нервы на пределе – нет ничего хуже неопределенности, по крайней мере для меня. Муж тоже успевает многое – успокоить меня, поругать, опять успокоить. В 15.00 становится точно известно, что рейс будет, а вопрос о возврате билетов, ежели мы не полетим, будет решаться в понедельник, когда закончатся выходные в офисе TG. Они еще и отдыхают, собаки…. Забираем билеты и едем в аэропорт. К черту все. Летим, иначе пока будет решаться этот самый вопрос о билетах, я с ума сойду.
19.00. Увидев наши билеты, российский сотрудники TG, выстроившись шеренгой, вшестером (!) уговаривают нас не лететь: да вы должны отдавать себе отчет, в стране такие события, и т.д., и т.п. А мне казалось, предел нервов уже был в три…Причина такой «заботы» о клиенте понятна – наши билеты оформлены как Москва-БКК-Пукет, то есть обязательства перевозчика перед нами заключаются в том, чтобы доставить нас не в точку B, куда они собираются лететь, хоть и с поправкой на 130 км (ровно столько от БКК до Утапао), а в точку C, куда они лететь не собираются вовсе. Через полчаса мучительных раздумий мы все-таки регистрируемся на рейс. «Вы все-таки летите?» - сотрудники TG смотрят на нас так, будто мы летим в эпицентр военных действий какой-нибудь африканской республики, в которой вдобавок еще и эпидемия лихорадки Эбола. Летим. «ОК, подпишите» - нам дают бумагу, в которой мы подтверждаем, что мы уведомлены, что рейс состоится только в точку Б. Дальше – исключительно наши проблемы. Ну в нашем случае – проблемы туроператора. Все, Рубикон перейден.
Оставшееся до вылета время коротаем в кафешке, проедая выданные нам по причине задержки рейса талоны на питание. Ровно в 22.35 самолет выруливает на взлетную полосу. Мы летим в неизвестность.

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Последний раз редактировалось Aleksa 05 фев 2009, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 13:21 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10799
Откуда: Москва
дальше-дальше-дальше!!!
пиши, НЕ останавливайся! :good:

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 13:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Lexa, у меня дома полчемодана по полу разбросано, а я с рассказом в инете зависла :D

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5816
Откуда: Москва
Разбросай остальную половину и пишиииии. Интересно-то как, а слог - зачитаешься. :Bravo:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Впечатление второе: «Летайте самолетами «Аэрофлота»?

Итак, TG, Тайские авиалинии. Не расскажешь, надо петь. По вылетам и прилетам можно сверять время. Даже в случае с нашим задержанным рейсом из Москвы: поставили в расписании 22.35, так четко в 22.35 и вылетели. Стюардессы – сплошь финалистки конкурса красоты. Очень красивая форма – эдакий тайский колорит. Подушки и запечатанные в пакеты пледы ждут пассажиров на сиденьях – на надо выпрашивать в пути и выслушивать, что пледы только женщинам и детям, да и тем уже не хватит (кто летал Трансаэро, тот в курсе).
Все мониторы в спинках кресел в рабочем состоянии, правда фильмы только на английском. Есть игрушки, мультики для детей, информация о странах и городах, музыка. Лично я слушала все больше музыку и разглядывала на мониторе интерактивную карту полета. Крайне увлекательная вещь – в режиме реального времени можно посмотреть данные о полете, рассматривать на карте с различным увеличением весь маршрут и положение борта в текущий момент, в том числе и в режиме «pilot view». При взлете и посадке на мониторы выводится изображение с бортовых камер на носу самолета, поэтому весь процесс взлета и посадки видишь практически глазами пилотов. Актуально для тех, кто нервничает при взлете и посадке и предпочитает при этом видеть процесс в иллюминатор, а места у иллюминатора не досталось. Остальным просто занятно.
Еда…..ооооо…….ну разве можно столько, простите, жрать…Настоящий поджаренный стейк из свинины и паста со сливочным соусом качества вполне даже приличного ресторана – это вам не серое нечто, по незнанию называемое Аэрофлотом «омлет». Плюс свежие овощи. Плюс кусок белой рыбки, художественно выложенный на листья свеженького хрустящего салата. Плюс фрукты. Джемы/сыры/масло в такой ситуации даже не котировались, мирно лежали на подносике нераспечатанными. Алкоголь – виски, водка, джин, кампари, пиво, вина – чуть ли не вливаются в тебя постоянно пробегающими с бутылками в руках стюардессами. Соки и вода в любое время и в любых количествах (сразу вспомнился обратный рейс Аэрофлота из Лондона – «а сок у нас только по одному стакану!») Окончательно вывели меня, никогда до этого не летавшую буржуинскими авиакомпаниями, из состояния душевного равновесия три вещи: стеклянная посуда и бокалы под алкоголь со стальными вилками/ложками/ножами, маслице, уложенное в лоточек в виде цветка-символа авиакомпании и стюард, после ужина разносивший Хеннеси в эконом-классе. Сытый организм удовлетворенно урчал, рассматривая карту полета.
К чему собственно я про все это? Как театр начинается с вешалки, так и отпуск с длительным перелетом начинается с этого самого перелета. И если после девяти часов полета самолет приземляется в аэропорту прилета рано утром, то стоит выбрать авиакомпанию так, чтобы потом «не было мучительно больно» за бесцельно убитый некомфортным перелетом следующий день. Из вариантов «заплатить побольше» или «полностью вычеркнуть из отпуска весь первый день» я однозначно выберу первый.
Завтрак того же качества (опять столько жрать????) – и самолет приземляется в Утапао четко в расчетное время. Слушайте, таких посадок я еще не переживала. Особенно обратная в Домодедово – то, что самолет уже приземлился, можно было понять только по усилившемуся торможению. Момент удара шасси об землю вообще отсутствовал. Лично я его даже не отследила. В Утапао взлетка похуже, все ж таки запасной аэродром, но и там это была супермягкая посадка. Четыре взлета и четыре посадки за путешествие – мастерство пилотов (четырех разных) выше всяких похвал. Кстати, состояние бортов – тоже.

Изображение

Только вот дата на фото из будущей жизни)
Кстати, по причине известных событий борт летел в Утапао заполненным дай бог на треть. А посему спали пассажиры на креслах почти в полный рост, набрав себе для удобства по десятку подушек. Мы с мужем спали вдвоем на четырех креслах - очень даже комфортненько))

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 16:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Впечатление третье : «Ложечки-то нашлись, а осадок остался!»

Если б TG не подложили свинью с отменой обратного рейса, я б пела им дифирамбы без фиги за спиной. А так….
В общем, мы в море, и тут мне звонит менеджер принимающей стороны и рассказывает, что у нас таки проблемы: TG отменяет рейс в Москву 15 декабря. Соответственно мы можем улететь либо 14-го, либо 17-го. По выражению лица мужа понимаю, что 17-го мы улететь не можем. Да и мне тоже проблемно с работой, три недели отпуска подряд сейчас мало кто себе может позволить. ОК, мы летим 14-го.
Отключаюсь, начинаю соображать. Мы должны вылетать в полдень 13-го в БКК, провести там два дня (13-14) и 15-го утром вылететь в Москву. В Москву мы летим раньше на сутки. Тогда на кой черт мне сдался БКК на полдня 13-го? Учитывая, что все достопримечательности открыты до 16-17.00, а в московские пробки по сравнению с бангкокскими – это просто «мееедленная езда»? Звоню менеджеру, прошу отменить БКК, добронировать еще одну ночь на Пукете и попытаться найти места на первый рейс с Пукета в БКК на 7 утра, с которого мы гарантированно успеем на свой московский из БКК без ночевки в тайской столице. «ИННА-тур» места находит, отменяет БКК, оплачивает за счет этого лишнюю ночь на Пукете. Все четко и оперативно. Первый раз у меня нет ни единого нарекания ни в сторону туроператора, ни в сторону принимающей стороны. Расслабляемся – у нас появился лишний день на острове. Хоть какой-то плюс в этой ситуации с отменой.
Ага, рано радовались. 14-го в 5.30 в аэропорту Пукета мы узнаем, что у них нет данных по замене наших билетов. Система вообще такая: если вы летите из Москвы в БКК и потом из БКК на Пукет (как впрочем и обратно) «Тайскими авиалиниями» одним днем, то при регистрации на первый рейс вы получаете посадочные талоны на оба, регистрируете багаж сразу до конечной точки и при пересадке в БКК его не получаете, он автоматически отправляется на ваш следующий рейс. Вы же тоже не проходите паспортный и таможенный контроль в БКК, а следуете в нужный вам зал по отдельному коридору и контроль проходите уже в конечной точке. Очень удобно и экономит массу времени. При этом билеты на «домашний» рейс из БКК на Пукет (или обратно) можно менять без комиссий даже после вылета борта. Ну вот просто не пришли на рейс и улетели позже. Обмен билета на международный рейс происходит в соответствии с тарифом, по которому приобретен билет.
В наших бумажных билетах дата вылета с Пукета – 13/12, ее можно смело менять на любую другую. А вот дата вылета из БКК в Москву – «valid only 15/12». А данные электронных билетов они найти не могут. «А почему вы не хотите лететь 15-го?» Я не выдерживаю – это особый вид издевательства с улыбкой на лице? То есть представители TG на Пукете не в курсе, что они же сами не летят завтра в Москву? Сопровождающая нас тайка показывает сумму, которую надо заплатить за обмен билетов – 300 евро. Я не выдерживаю окончательно: время идет, скоро закончится регистрация, и если мы не улетаем в БКК в 7.20, мы не успеваем на московский рейс, что автоматически означает внеплановое продление отпуска до 17-го.
По тревоге поднята несчастная Инна – контактное лицо принимающей стороны. Начинаются долгие переговоры, разбирательства и беготня несчастной сопровождающей тайки от стойки к стойке. В результате через час (!) разбирательств, привлечения большого тайского босса, обмена факсами и кучи наших нервов TG наконец-то просекают ситуацию с отсутствием рейса на 15-е и находят данные об изменении нашего вылета. За 10 минут до окончания регистрации. Финиш. Учитывая, что мы встали в 3.30 утра. Спасибо за адреналин, уважаемые тайские авиалинии.
Никогда ничем подобным не занималась, но сейчас пишу претензию TG. С требованием компенсации морального ущерба. Сказать, что я была зла – это ничего не сказать. Я могла бы понять их нежелание гонять пустые борта в Москву, будучи топ-менеджером TG. Но я простой турист, у меня свои планы на отпуск, и меня мало волнует желание TG сократить свои расходы. Зато сильно волнует, что они делают это за мой счет. Ни один европейский рейс TG не отменен, даже если на нем летит полторы калеки, извиняюсь. Потому что европейцы потом по судам затаскают, что они и делают в подобных ситуациях. Ну и русским пора.

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 17:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Впечатление четвертое: «Здравствуй ёлка, новый год!»

Утапао встречает духотой. +34, однако. Духотой и новогодней елкой у входа в здание аэропорта. Оставляю мужа ждать багаж и бегу искать встречающих с табличкой «Экзотик Вояж» и нашими фамилиями. Упс. Табличек куча. Нашей нет. Пробегаю еще раз. Таец с надписью S-7 на футболке, застав меня в начальной точке кипения, спрашивает, кого я ищу и пробегается еще раз со мной. Начинаю сильно любить тайцев, едва успев прилететь. После чего звонит со своего телефона, разыскивает таки менеджеров моей принимающей стороны аж на Пукете и передает мне трубку. Я не успеваю добавить в голос ноток стервозности, как мне сообщают, что мальчик-таец нас потерял и потому надо дать какой-нибудь ориентир, куда он сейчас же подбежит. ОК, говорю, жду мальчика у ёлки. Снегурочка, вашу, извиняюсь, мать. «Где?!» - я даже по телефону слышу, ибо видеть не могу, как округляются глаза у девочки-менеджера. Мысль о возможной ёлке в Утапао приходила ей в голову, наверное, последней. Впрочем, мне до прилета тоже.
Вообще Утапао наши СМИ пугали туристов и их родственников все дни с момента перевода туда рейсов из БКК. Репортажи о несчастных туристах, спящих сутками на земле без воды, еды и даже туалетов крепко напугали всех моих знакомых и родных. Вероятно, в первые пару дней подобное и правда было. Все ж таки сделать из заштатного запасного бывшего военного аэродрома основной – задачка не на две минуты. Но на момент нашего прилета никто часами на земле не валялся, задержки рейсов на час-два - для Москвы вообще нормальное явление и без всяких беспорядков, а уж учитывая тайские события, это вообще не задержки. Вылететь не могли исключительно те, чьи авиакомпании не захотели лететь. А часами сидели в аэропорту те, у кого дрянной туроператор или не было возможностей узнавать информацию о времени вылета. В ожидании рейса на Пукет мы насмотрелись, как работали принимающие стороны иностранных турфирм - группы подвозили четко ко времени посадки и из кондиционированного автобуса - в самолет. Кто нашим так не давал, спрашивается???
Общее впечатление: не приспособленный для такого количества пассажиров Утапао во времена беспорядков - это аэропорт Хургады в обычном режиме. Никакой разницы. Не верите?
Это Утапао….
Изображение

…..а это Хургада.
Изображение

Найдите десять отличий))

Багаж получаем за полчаса, еще час ждем вылета на Пукет. Сидя на стульчике и получив бесплатно холодной водички. Кстати, стыковка в БКК предусматривала 2,5 часа ожидания. Боинг-747 везет на Пукет десятков шесть пассажиров. Которых опять кормят. При виде очередной пайки я в ужасе говорю мужу – «ну сколько ж можно???» В иллюминатор видно море, горы, красивые облака и Патайю.
Изображение

Изображение

Изображение

Долгая дорога заканчивается. Ура, мы всех победили.

Кстати, пугавшие при вылете из Москвы отсутствием стыковок на Пукет русские сотрудники TG - нехорошие люди, редиски. Вон в Утапао сколько самолетов TG, не считая того, из которого я их снимаю, - и все куда-то летят:
Изображение

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 18:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Впечатление пятое: «Наши люди в булочную на такси не ездят!»

В аэропорту Пукета нас встречает мальчик с табличкой. «One moment» - мальчик скрывается куда-то в направлении стоянки, откуда приезжает за нами на новенькой Тойоте. Однако, неплохой у нас групповой трансфер. Хорошая подобралась группа, правильная – «ты да я, да мы с тобой». Наслаждаемся индивидуальным трансфером в кондиционированной машинке. Жизнь удалась.

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 18:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Впечатление шестое: «Позвони мне, позвони!»

Разговаривать в Тайланде с помощью российских мобильных операторов – все равно что прикуривать от стодолларовой банкноты. Мало того, что дорого, так еще и как правило не слишком комфортно – ответ слышишь с такой задержкой, что пропадает все желание говорить. Самые дешевые звонки по сим-картам местных операторов – через ip-телефонию, выход у всех операторов через 009. Минута разговора с Россией при звонке на стационарный телефон обходится от 5 до 8 бат, в зависимости от тарифа и оператора. Учитывая, что курс бата к рублю 0-80, звонки из Тая в Россию обходятся дешевле, чем в самой России. При этом качество связи такое, как будто ты звонишь из соседней комнаты. Болтали почти каждый день минут по 10, и все равно не проговорили 500 бат. Особое удовольствие доставляло позвонить маме, сидя на террасе номера, и сказать – «слышишь? Это у нас пальмы шумят (море плещется, дрозды орут)!»

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Впечатление седьмое: «Улыбаемся и машем!»

Про Тайланд говорят как про страну тысячи улыбок. Тайцы и правда все время тебе улыбаются. Складывают ручки и улыбаются. А чего б им не улыбаться – солнце светит, круглый год тепло, все само растет и с пальмы на голову падает. Я б тоже улыбалась.
Они делают это всегда. Вот ни хрена не понимают, чего ты от них хочешь – но улыбаются. «Моя твоя не понимай», в общем, но мы такие милые! Мы не можем найти ваши данные о вылете, но улыба-а-а-емся! Улыбаемся и киваем. Пока поймешь, что это они просто так улыбаются, от радости жизни, а не со смыслом «сейчас, сейчас, один минут и мы разберемся с вашей проблемой», может пройти достаточное количество времени.
Тайцам отпущено Буддой 11 жизней. Поэтому они никогда и никуда не спешат и вообще не напрягаются. Суетятся в этой стране только сутенеры с Бангла роад и пакистанцы в торговых лавках, коих великое множество. «Сережа, Сережа, пасматри» - это пакистанцы пристают. «Пасматри, Сережа, все дешево» - это они предлагают «Версаче и Картье». Тайцы никогда так суетиться не станут. Восточная созерцательность, однако. Тайский таксист предпочтет спать в машине за бесплатно, чем повезти тебя за цену, которая ниже той, о которой он мечтал. Чего торопиться – в одной из одиннадцати жизней клиент точно заплатит столько, сколько надо.
Подобное отношение к жизни свойственно и тайским собакам и кошкам. Хотя, может, это одна из ипостасей неторопящихся тайцев? Собаки ведут себя так, как будто они чего обкурились. Не особо спешащая уйти с проезжей части псина – вполне нормальное явление. Лающая тайская собака – такой же нонсенс, как говорящая рыба. Нормальное состояние тайских собак – такое:
Изображение

Изображение

Изображение

Жизнь прекрасна и размерена. Улыбаемся и машем!

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 19:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 5050
Откуда: Москва
Нормальное состояние тайских собак

Подтверждаю! Ну, иногда, прогулки мелкой трусцой :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 21:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Впечатление восьмое: «Ученье и труд все перетрут!»

Муж давно мечтал о дайвинге. Мог часами плавать с трубкой и маской, разглядывая рыбок и представляя, как бы он занырнул. Я же, начитавшись о дрянном оборудовании, плохой организации и проблемах у неопытных дайверов, говорила, что только через мой труп. Дабы как-то совместить мечту мужа с отсутствием моего трупа, было принято компромиссное решение: дайвингу быть, но только в приличном месте и с обучением. Обучение было приурочено к отпуску, а потому рвался муж в Тайланд особо. Глядя на него, мечтами о дайвинге заразилась и я.
В понедельник мы прилетели в Тай, а уже во вторник Майк подтвердил инструктора на среду и притащил учебники, в которых следовало изучить первую главу. Узнав, что на дайвы мы пойдем со скандинавским дайвклубом, порадовался за нас – этот клуб считается одним из лучших. Нарядный народ фланировал по дорожкам отеля, а мы с мужем, сидя на террасе номера, отвечали на вопросы тестов. Эх, знала б я, что ждет меня дальше…
Среда началась с того, что я как-то не слишком хорошо себя чувствовала. Видимо, все-таки сказывался перелет и перемена климата. Организм, требовавший моря и солнца, как-то подло реагировал на необходимость провести весь день на занятиях в классе и бассейне. Ощущение было такое, что весь вчерашний вечер я провела не за учебником, а в близлежащем баре, причем прошел этот вечер в баре совсем не зря.
Нашим инструктором стала Гуля – хрупкое создание весом килограммов в 45. Гулина хрупкость внушала оптимизм – уж если она может таскать на себе 20 кг оборудования, то и я смогу! Посмотревшие диск и ответившие на несколько десятков тестовых вопросов, мы были отправлены Гулей в бассейн – вперед, делать упражнения, пока бассейн не заняли другие. Называла нас при этом Гуля «студентами», что нас безмерно забавляло и отсылало к беззаботным временам действительного студенчества.
При подходе к бассейну меня и настигла первая пакость – в бортике бассейна был люк, закрытый тремя досками и накрытый ковриком. Наступаю на доски – они разъезжаются в разные стороны, и я со всей дури лечу в люк, стукаясь ногами о края, выложенные кафельной плиткой. Техника безопасности в этой стране отсутствует как вид. Первая мысль – «упал, очнулся - гипс». Гуля со всех ног несется ко мне. Тайский «смотритель бассейна» философски созерцает. Кости целые, слава богу, но по ноге от колена до бедра разливается предательская синева. Мда, нехилые синяки обеспечены на весь отпуск. Вода в бассейне более чем освежающая, поэтому пока я плыву положенные двести метров, боль отпускает.
Надеваем новенькие костюмы, собираем оборудование– ах, красавцы! Опять в воду – и за упражнения. Погрузиться, сесть на колени, вынуть изо рта регулятор (это то, из чего дышат), снова вставить. Как будто потерять регулятор, найти, снова вставить. Снять под водой оборудование - опять надеть. Заполнить маску водой – очистить маску от воды. Тут меня настигает вторая пакость – первый раз я сделала операцию с маской, не задумываясь. Все получилось. А во второй меня переклинило, я стала контролировать то, что я делаю – и все, процесс остановился. Механизм такой: отодвигаешь маску от лица сверху – маска заполняется водой. Отодвигаешь маску от лица снизу и резко выдыхаешь через нос – маска очищается. Сплошная физика и никаких фокусов. Меня заклинило. Не очищается, и все тут. Гуля долго наблюдала за процессом, пока с радостью не сообщила, что поняла, в чем цимус – я выдыхаю через нос и рот, а надо только через нос. Стало еще хуже – старательно пытаюсь выдыхать через нос, в результате теперь выдыхаю, как сообщает Гуля, только через рот. Маска не очищается, я паникую и всплываю. Гуля успокаивает – все нормально, все получится, получалось же? Ага, пока я не зацикливалась на «через рот» и «через нос». Это как ходить – пока не задумываешься, идешь, начинаешь контролировать каждый шаг – обязательно навернешься. Фраза «очистить маску» становится просто красной тряпкой для быка, чувствую я себя все хреновее и хреновее, пять часов за упражнениями в бассейне с холодной водой в центре Патонга, из которого можно наблюдать, как пьет народ в баре напротив, оптимизма тоже не прибавляют. Маска не дается, хоть плачь. Без маски в открытой воде делать нечего, я и сама это понимаю. Значит, дайвов завтра и послезавтра не будет. Глядя на расстроенное лицо мужа, ныряю в очередной раз. Промывать маску, будь она неладна. Перед этим стою в бассейне, пытаясь выдохнуть таки через нос. При этом стою с открытым ртом – когда под водой во рту регулятор, рот же открыт? Вот и воссоздадим ситуацию. Муж и Гуля забавляются как могут, наблюдая эту картинку. Ух, весело им… В очередной раз, когда я уже почти готова сдаться, сдается все-таки маска. На глубине четыре метра получаю заслуженное гулино рукопожатие. Ловлю уже собирающуюся всплывать Гулю, показываю ей, что хочу попробовать еще раз, для собственного спокойствия. Получается. Я молодец. Чего не сделаешь для воплощения мечты любимого мужчины! Горда собой – я справилась, и завтра нас ждет море, а в море рыбки и кораллы! Скорее бы завтра!

Изображение

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 22:30 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10799
Откуда: Москва
Aleksa писал(а):
Особое удовольствие доставляло позвонить маме, сидя на террасе номера, и сказать –
«слышишь? Это у нас пальмы шумят (море плещется, дрозды орут)!»

Садюга! :twisted:

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 16 дек 2008, 22:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Садюга!


Неправда твоя, она за детишек радовалась :D

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 11:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 сен 2007, 19:18
Сообщения: 865
Откуда: москва
Тайские авиалинии-рейс РЕГУЛЯРНЫЙ!
А чартеры на Пхукет(прямые!)летают очень неплохо.
Трудностей с перелетом видимо захотелось самим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 12:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Тайские авиалинии-рейс РЕГУЛЯРНЫЙ!
А чартеры на Пхукет(прямые!)летают очень неплохо.
Трудностей с перелетом видимо захотелось самим.


Спасибо, конечно, за информацию, но тон не вполне понятен и не слишком уместен. Я прекрасно знаю, что тайские авиалинии - рейс регулярный, ибо именно полет регулярным рейсом был обязательным условием. Равно как и то, что тайские авиалинии - одна из лучших авиакомпаний. И попасть мне нужно было в БКК, а не только на Пукет. И как фантастически хорошо летает Трансаэро (и прямо, и криво) я тоже в курсе. Будем считать, что мне захотелось трудностей. За сим откланиваюсь, ибо вступать в дискуссии подобного рода не намерена. Просто позавидую людям, которые знают все наперед и ловко избегают всех форсмажорных ситуаций.

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 13:20 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 15:15
Сообщения: 5232
Aleksa, а дальше? Так хочется поскорее почитать про рыбок и воплощенные мечты :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Aleksa, а дальше? Так хочется поскорее почитать про рыбок и воплощенные мечты


Lucky, сегодня меня настигла работа))) Конец года намечается, ну надо же...Я совсем из времени выпала)) Так что рыбки и мечты будут по вечерам)))))

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 18:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 5050
Откуда: Москва
Aleksa, зато Вы потеряли возможность сравнить аэрофлотовский и трансаэровский "омлет". Или то, что они этим словом называют :lol: Подобное я пробовал только в боксе инфекционной больницы :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 22:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Aleksa, зато Вы потеряли возможность сравнить аэрофлотовский и трансаэровский "омлет". Или то, что они этим словом называют Подобное я пробовал только в боксе инфекционной больницы


Самойловы, не думаю, что трансаэровский "омлет" при перелете в Таи чем-то кардинально отличается от "омлетов" при перелете в других направлениях :D

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 22:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Впечатление девятое: «Врагу не сдается наш гордый «Варяг»!

Утром в день первых дайвов организм объявляет голодовку. Сижу в ресторане, смотрю на «поляну» и понимаю, что мысли о еде действуют крайне угнетающе. Организм мстит за вчерашние экзерсисы в холоднющей воде и за 6 часов в полном обмундировании нехилого веса. Организму было обещано море и солнце, а не хлорированный бассейн под тентом. А по 20 кг организм уже таскал, эта фишка ему уже известна. В общем, продолжающееся угнетение человека человеком организм готов пресечь на корню. Изо всех сил запихиваю в себя еду: во всех книжках по дайвингу написано, что надо хорошо кушать – значительные физические нагрузки и прохладная вода на глубине требуют много калорий.
По программе два первых дайва – на глубине 12 метров. Мы плывем к острову Рача Яй, по ходу решая задачки по «определению остаточного азота». Эх, где мои шестнадцать лет!
Через полтора часа пути сумма баллов сложилась явно не в мою пользу – перелет, разница во времени и климате, физические нагрузки, решение задачек на качающемся боте, волнение… По-английски морская болезнь – seasickness. Так вот, пришел полный сисикнесс… Пора погружаться, а у меня глазки в кучку, а состояние характеризуется хрестоматийным «пиль, куриль, болель». Гуля советует побыстрее окунуться в море, ибо там прохладно и не качает. Мы с сисикнессом сваливаемся в воду, при этом я отдаленно вспоминаю, что как обученный дайвер должна делать это красиво. В море, кроме разглядывания рыбок, тоже ждут упражнения. Гуля успокаивает: все в порядке, главное помнить, что пока у вас во рту регулятор, а в баллоне воздух, вам ничего не страшно. В регулятор, уточняет на всякий случай Гуля, можно кашлять, плеваться. Да, тошниться (извиняюсь за натурализм) тоже можно. (Клубный пиджак – это что, для дома культуры? - Туда тоже можно!) Добрый ангел Гуля….Где б мы с сисикнессом были на глубине 12 метров без твоей последней фразы… В общем, ничего мне в жизни легко не дается – и отпуск не исключение.
«Войдите в эту дверь, и ваша жизнь изменится» - одна из первых фраз в учебнике для дайверов. Могу с уверенностью сказать – это не рекламный ход. Поначалу чувствуешь себя в воде как большой беременный мишка – неуклюжий и постоянно заваливающийся в разные стороны. То неконтролируемо летишь вверх, то столь же внепланово падаешь на дно. Ориентироваться в пространстве сложно, и потеряв из вида инструктора, чувствуешь себя как младенец без материнской груди. Но когда приходит ощущение собственного тела в водном пространстве, когда что-то начинает получаться, ощущение восторга затмевает всё: и сисикнессы, и день жесткой тренировки, и достаточно тяжелые нагрузки. Это ощущение возможности дышать под водой и состояние пусть не полной, но уже зарождающейся свободы нельзя сравнить ни с чем. А вокруг – рыбы, рыбки и рыбищи, кораллы, всякие морские твари…Фантастика.
На второй день дайвов погружаемся на 18 метров – это предельно возможная глубина при нашей квалификации. Любителей-одноразников отвозят на мелководье – больше 12 метров им не положено. На 18-ти метрах для дайверов устроено Tsunami memory – под воду заброшены статуи слонов, живописные развалины храмов, арки, каркасы каких-то конструкций. Чертовски увлекательно…
Дайвинг затягивает. На дайвинг подсаживаешься. Как говорила Гуля –« когда долго не погружаешься, думаешь – ну хоть в бассейне понырять, хоть на плиточки посмотреть!» Теперь я ее понимаю - любой представившейся возможностью погрузиться я и сама воспользуюсь с огромным удовольствием. Несмотря на то, что мое обучение стоило мне четырехдневной вынужденной голодовки и нескольких эпизодов полного отчаяния. Попробуйте, господа. Уверена – вам обязательно понравится. Главное, как в фильме «Чародеи», - видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий!

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Последний раз редактировалось Aleksa 18 дек 2008, 09:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 22:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Плывем на Рача Яй...
Изображение

....погружаемся в живописных бухтах с потрясающей голубой водой...
Изображение

Изображение

...заботливо собранное нами оборудование ждет прибытия к месту назначения...
Изображение

...к бою готовьсь!
Изображение

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2007, 09:34
Сообщения: 1615
Ух ты, какая рыба!
Изображение

...да не эта...
Изображение

...вот эта!!!
Изображение

Изображение

Первый вопрос всех моих знакомых - а слоны живые???
Изображение

_________________
Что прописали? Свечи? Зажигаем!!! :)


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тайланд: жизнь в другом измерении. Впечатления.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2008, 09:42 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10799
Откуда: Москва
Чем под водой фотали?

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles