Это получился самый правильный заключительный этап насыщенного тура. Из этой вьетнамской деревни мы начали свой путь на автобусе в сторону Хошимина, он же - Сайгон. И не просто путь, а очень интересную дорогу с различными остановками в дельте Меконга. Для тех, кто не знает, дельта Меконга это просто райское и одно из самых плодородных мест на Земле. Вода есть всегда, бывают и наводнения, но они делают только лучше. С наводнением приходит вода, которая заливает бесчисленные рисовые поля и оставляет на них ил, который является самым лучшим удобрением. А благодаря климату и наличию воды, тут растет все, что может расти в южных странах. Очень нужный регион и понятно теперь, почему за него всегда были войны и всем он был нужен.
А у нас была не просто дорога с техническими остановками, а дорога с очень интересными прогулками по местным меконгским деревням. Они очень интересные, с бесчисленными каналами, мостиками и мосточками, с жизнью местных жителей, которую мы наблюдали за заборами, с фруктами, которые растут везде и такие, которых я раньше и не видела.
Первая остановка значилась как просмотр места обитания вьетнамских аистов. Вот к ним мы и шли пешком по деревенским улочкам. Не знаю, кто придумал этих аистов, но идея была отличная. Походили пешком минут сорок туда и столько же обратно, посмотрели на деревни и даже залезли на вышку на каком-то частном дворе. И даже аистов увидели. Цель выполнена, да и достижение цели понравилось.

Вторая прогулка была к месту, где растут королевские лотосы. Да-да, те самые, на которых можно стоять. Росли они при небольшом сельском храме, а дорога туда опять-таки была пешей и по деревне. Сельские дороги не предназначены для проезда транспорта. Только мопеды и велосипеды. Ну, и лошади, наверное. Лотосы шикарные и их много. Рядом с прудами продажа всего-всего из лотосов, показали процесс получения этого всего-всего. Обстановка была домашняя и совсем не туристическая. Мы даже переждали там тропический ливень! Просто, как кран открыли где-то сверху. И еще, наконец=то, я разжилась семенами лотоса. Давно я за ними охотилась, еще с дельты реки Волги... Там меня чуть не арестовали за высказанное желание о семенах, а тут ничего... Нашелушили немного.

Прогулка назад оказалась с приключением. Немного не успели дойти до автобуса и опять начался ливень. Вот тут уж вымокли до нитки! Хоть и прятались под пальмой. Не спасло. Хорошо у меня был зип-пакет, куда я сразу же запихнула паспорт, мобильник и деньги. А остальное размокло и даже в сумке. Кто-то успел добежать до домов местных крестьян, но все равно промокли все!
После этого мы добрались до города Кан Тхо. Здесь нам предстояло переночевать и двинуться завтра дальше. Город большой, население больше миллиона, особых исторических мест вроде бы и нет. Наш отель был супер современным, но к сожалению, без бассейна, и на набережной, по которой я и успела погулять. Два раза. Засветло и затемно. Хорошая набережная с деревьями и цветниками, с мостами на острова и сувенирным рынком. Затемно тоже было интересно, потому что присутствовала подсветка. И сувениры! Дело двигалось к завершению тура, а сувениры сами себя не купят. Хоть какие-то. Например, я традиционно покупаю футболку. И сувенир, и полезно. И конечно же, здесь живут вьетнамцы, значит здесь тоже много еды!!!
Это отель с шикарными видами ...

А это прогулка.

Хороший отдыхательный день. Пояснения и виды традиционно на видео.
рутуб
https://rutube.ru/video/b09d04187194f78 ... 8ee3b/?r=aютуб
https://youtu.be/nj18Nch_iuw