НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 17 ноя 2025, 07:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Год путешествия: 2025
Страны и регионы: Вьетнам, Лаос, Камбоджа
Туроператор: Миракль
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Белое пятно на карте. Вьетнам, Лаос, Камбоджа.
СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 12:51 

Maria, я тоже не была в Египте! Ни разу!!! :jokingly: Это будет наш секрет!

А про погоду, думаю имел в виду конец ноября. Хотя и в марте такой жары не бывает обычно.... Тут уж как повезет... Нам не очень повезло. :friends:

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 16:03 

Это получился самый правильный заключительный этап насыщенного тура. Из этой вьетнамской деревни мы начали свой путь на автобусе в сторону Хошимина, он же - Сайгон. И не просто путь, а очень интересную дорогу с различными остановками в дельте Меконга. Для тех, кто не знает, дельта Меконга это просто райское и одно из самых плодородных мест на Земле. Вода есть всегда, бывают и наводнения, но они делают только лучше. С наводнением приходит вода, которая заливает бесчисленные рисовые поля и оставляет на них ил, который является самым лучшим удобрением. А благодаря климату и наличию воды, тут растет все, что может расти в южных странах. Очень нужный регион и понятно теперь, почему за него всегда были войны и всем он был нужен.

А у нас была не просто дорога с техническими остановками, а дорога с очень интересными прогулками по местным меконгским деревням. Они очень интересные, с бесчисленными каналами, мостиками и мосточками, с жизнью местных жителей, которую мы наблюдали за заборами, с фруктами, которые растут везде и такие, которых я раньше и не видела.

Первая остановка значилась как просмотр места обитания вьетнамских аистов. Вот к ним мы и шли пешком по деревенским улочкам. Не знаю, кто придумал этих аистов, но идея была отличная. Походили пешком минут сорок туда и столько же обратно, посмотрели на деревни и даже залезли на вышку на каком-то частном дворе. И даже аистов увидели. Цель выполнена, да и достижение цели понравилось.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вторая прогулка была к месту, где растут королевские лотосы. Да-да, те самые, на которых можно стоять. Росли они при небольшом сельском храме, а дорога туда опять-таки была пешей и по деревне. Сельские дороги не предназначены для проезда транспорта. Только мопеды и велосипеды. Ну, и лошади, наверное. Лотосы шикарные и их много. Рядом с прудами продажа всего-всего из лотосов, показали процесс получения этого всего-всего. Обстановка была домашняя и совсем не туристическая. Мы даже переждали там тропический ливень! Просто, как кран открыли где-то сверху. И еще, наконец=то, я разжилась семенами лотоса. Давно я за ними охотилась, еще с дельты реки Волги... Там меня чуть не арестовали за высказанное желание о семенах, а тут ничего... Нашелушили немного.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прогулка назад оказалась с приключением. Немного не успели дойти до автобуса и опять начался ливень. Вот тут уж вымокли до нитки! Хоть и прятались под пальмой. Не спасло. Хорошо у меня был зип-пакет, куда я сразу же запихнула паспорт, мобильник и деньги. А остальное размокло и даже в сумке. Кто-то успел добежать до домов местных крестьян, но все равно промокли все!

После этого мы добрались до города Кан Тхо. Здесь нам предстояло переночевать и двинуться завтра дальше. Город большой, население больше миллиона, особых исторических мест вроде бы и нет. Наш отель был супер современным, но к сожалению, без бассейна, и на набережной, по которой я и успела погулять. Два раза. Засветло и затемно. Хорошая набережная с деревьями и цветниками, с мостами на острова и сувенирным рынком. Затемно тоже было интересно, потому что присутствовала подсветка. И сувениры! Дело двигалось к завершению тура, а сувениры сами себя не купят. Хоть какие-то. Например, я традиционно покупаю футболку. И сувенир, и полезно. И конечно же, здесь живут вьетнамцы, значит здесь тоже много еды!!!

Это отель с шикарными видами ...

Изображение

Изображение

Изображение

А это прогулка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хороший отдыхательный день. Пояснения и виды традиционно на видео.

рутуб https://rutube.ru/video/b09d04187194f78 ... 8ee3b/?r=a

ютуб https://youtu.be/nj18Nch_iuw

СообщениеДобавлено: 11 июл 2025, 13:25 

Продолжаем познавательно и отдыхательно двигаться в сторону Хошимина по дельте Меконга.

В этот день развлечения по пути были стандартные. Туристические. Но организовано все было просто замечательно. В этом месте туристический бизнес находится на высоком уровне. Все организовано, четко, красиво. Все было идеально ухожено и без мусора. Не хватало деревенской пасторали предыдущего дня, но такое тоже нужно.

Тур движется к завершению и самое время спустить все оставшиеся вьетнамские деньги. А куда их пристроить? Вот тут как раз все очень организовано. Завезли на фабрику бамбука. Бамбук тут - всё! И делают из него всЁ. И продают после экскурсии. Еще закупились бамбуковыми изделиями, сувенирами и вещами. В хорошем кондиционированном магазине.

Далее , небольшой переезд в Мит Хо. Там все по отработанной программе. Погрузили в лодку и отправились по островам, образованным различными рукавами Меконга. а внутри островов есть и еще каналы и протоки. И зелень. Острова жилые и все жители работают на туристов. Встречают и понеслось. Медовые чаи, удавы, питоны, крокодилы и в живом и переработанном виде. Сувениры. Дегустации фруктов, сладостей, и всего, что можно продегустировать. Национальные песни. Шикарные пруды с лотосами, тенистые дорожки с цветами, фруктами и овощами. И напоследок путешествие на национальных джонках по внутренним каналам острова. И все очень оперативно и на потоке. Но интересно.

Потом переплыли на другой остров, там тоже своя программа и обед в национальном стиле с поеданием слоновьей рыбы. Тоже интересно было. И шоппинг тоже интересный.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Далее вернулись к автобусу и заехали в буддстский храм. Даже не буду нагружать подробностями и названием. Но запомнился огромным сидячим смеющимся Буддой и лежачим. Тоже не маленьким. Да и главный храм был необычным. А так, все, как обычно. Цветы, дорожки, статуи...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И вот после храма уже доехали до Сайгона, Хошимина. Нашей конечной цели.

Видео экскурсий
рутуб https://rutube.ru/video/e25a41b0488bd6c ... 86278/?r=a
ютуб https://youtu.be/OaMdq_7JlHc

СообщениеДобавлено: 11 июл 2025, 15:27 

В Хошимин мы прибыли вечером, но разместившись в отеле, мы отправились на обзорную экскурсию по городу с гидом. Вечерний Сайгон. Да, это совсем другой город, не похожий на Ханой. Центр деловой жизни Вьетнама. Однозначно южный город. Здесь есть небоскребы! Свой Сайгон-Сити. Широкие улицы, даже есть бульвары, большое количество Торговых и Деловых центров. В центре есть остатки французской колонизации в виде красивых домов и зданий. Город оглушил и впечатлил. Особенно, после наших путешествий по деревням. Город таким бы и остался у меня в памяти, с огнями, иллюминацией и широкими проспектами, если бы у меня не было немного свободного времени на следующее утро.

Прогулявшись до набережной, мы поднялись на один небоскреб и посмотрели на город с высоты.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Хотя можно было бы просто подняться на самый верхний этаж нашей гостиницы, которая хоть и находилась не в Сайгон-Сити, но тоже обладала хорошим видом из бара. Мы там и закончили наш тур с удовольствием отметив это событие вьетнамским ромом, которым нас угостил наш гид.

Отель в Хошимине был самым неудачным в туре, но что поделать... Город дорогой. Городской отель был просто с крошечным номером и маленькими окошками во двор. Но у него удобное местоположение. А из крошечного окошка можно было понаблюдать скрытую жизнь вьетнамских крыш. Оказывается, все вот эти дома и домики, которые стоят плечом к плечу друг к другу, имеют общую крышу с местами для сушки белья, занятий спортом, прогулок, и целые дорожки с мостиками... Если бы ни этот отель, я бы и не знала о таком. )

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На следующий день трансфер в аэропорт у меня был в 14 часов. Практически вся группа уже улетела ранним утром, а я с утра пораньше отправилась погулять по городу. При выходе из отеля я сразу поняла, что этот город можно осматривать только вечером или ночью. Днем, и даже в 9 часов утра, было уже очень жарко. Поэтому я повернула к ближайшим зеленым насаждениям, небольшой парк, по которому только и можно было передвигаться. В этом парке попала на туристическую выставку, неожиданно! :jokingly: И после выставки свернула в район, который на туристической карте, которую я скаячала и для Хошимина, назывался Старый Сайгон. Вот тут настоящий Вьетнам, как в Ханое и прочих посещенных городах. Узкие улочки, дома в одно окно, еда и мопеды на тротуарах, и наличие тени за счет узких улиц. Это то, что надо!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Меня хватило еще на поход на старый французский рынок (внутри ничего интересного) и на морально-волевых доползла до уникального дома с кафе и ресторанами в жилом доме. И на этом я сломалась. Вернулась в отель, отмокать в душе, собирать вещи и сдавать номер. Багаж пристроила в багажную комнату, нщ далеко от кондиционера больше не уходила. Всё! Тур закончен.

Видеопрогулки по Сайгону

рутуб https://rutube.ru/video/98255214bcfc431 ... 87958/?r=a

ютуб https://youtu.be/ipwyTl4KZWE

Была еще долгая дорога домой. В этот раз через Дубай. Еще раз напоминаю, что в аэропорте Дубая нужно иметь с собой в ручной клади теплые вещи. Кондиционер там просто зверский!

Вот и всё! Отчет написан.
Я молодец, что осилила написание, а вы молодцы, что осилили его чтение. :Bravo:

До следующих встреч! :friends:

Последний раз редактировалось polevapola 16 июл 2025, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2025, 10:47 
Модератор

:good:

Профиль ICQ  

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 14:14 

А сейчас вспомнишь столицу Лаоса, не подглядывая никуда?))

СообщениеДобавлено: 28 июл 2025, 16:19 

Гaлинa писал(а):
А сейчас вспомнишь столицу Лаоса, не подглядывая никуда?))

Так это ж одноразовая загадка! Один раз узнаешь, удивишься и запомнишь навсегда! :jokingly:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2025, 16:32 

Почитала. Хорошо. Но на поездку не вдохновилась почему-то. И даже не потому, что жарко-жарко-жарко. Переубедишь?

Часовой пояс: UTC + 3 часа