НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 28 мар 2024, 19:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2015
Страны и регионы: Тверская область, Новгородская область, Ленинградская область, Псковская область
Маршрут/посещенные места: Торжок, Знаеменское Раек, Валдай, Иверский монастырь, Санкт-Петербург, Копорье, Изборск, Печоры, Чудское озеро, Псков, Пушкинские горы, Торопец
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Путешествие по Западу России
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 00:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 20:12
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Нельзя сказать, что перспектива провести весь отпуск на просторах Родины причем без моря и пляжа было нашей заветной мечтой или пересилило желание быть в тренде, но вышло именно так. В апреле мы немного изучили восточную от Столицы часть страны, а летний отпуск решили провести в западной и северо-западной. Забегая вперед, можно сказать, что в основном все удалось - и дети и взрослые остались довольными. Хотя не обошлось и без шероховатостей, но обо всем по порядку.

План нашего путешествия на карте:
Изображение
Сразу оговорюсь, что не все места, отмеченные на карте удалось посетить, но в целом все соответствует фактическому маршруту.
Усадьба "Знаменское-Раёк"
Итак, первым пунктом на нашей карте из городов значится Торжок. Но прежде решено было заехать в весьма интересное место - Усадьба "Знаменское-Раек". Находится усадьба рядом с одноименным селом, примерно в 3 километрах от д. Дубровка, расположенной на трассе М-10 примерно в 20 км от Торжка в сторону Твери.
[caption id="" align="alignnone" width="800"]Изображение Усадьба "Знаменское раек"[/caption]
По отзывам и той информации, что есть интернете, сложилось стойкое ощущение, что место заброшено и нас вряд ли там кто-то ждет. Однако уже на подъезде к усадьбе мы заметили оживление. Как выяснилось Знаменское-Раек пользуется успехом у молодоженов. Территория усадьбы используется и как пленэр местными свадебными фотографами и как собственно место для свадебного пиршества. Место для подобных церемоний и в самом деле весьма подходящее. Но, судя по всему, сейчас объект находится в стадии затяжного ремонта или точнее реставрации. Ни обещанной на официальном сайте усадьбы гостиницы, ни ресторана на территории сейчас нет. Нас это впрочем нисколько не огорчило, ибо ни останавливаться на ночлег ни обедать мы тут не собирались.
Изображение
И все-таки, несмотря на некоторое запустение и строительные леса, архитектура усадьбы впечатляет. Однако чтобы насладиться этой красотой, как выяснилось, нужно заплатить. Об этом нам сообщил охранник на входе. Оглядев нашу компанию, и видимо произведя в голове нехитрые арифметические расчеты, сообщил, что взрослый билет обойдется в 80 рублей, школьник - 40, а детсадовец может погулять даром. Итого получилось ровно 200 рублей. Такая вот нехитрая математика. Правда что-то напоминающее билеты нам все же было торжественно вручено с наставлениями относительно того, что "на объекте культуры нужно не того". В общем мы поняли, что на объекте культуры вести себя нужно исключительно культурно.
Изображение
Усадьба была спроектирована архитектором Ф.И. Буци при участии Н.А. Львова (по другим данным наоборот - вторым при участии первого) и задумана как место приема и отдыха царских особ на пути из Санкт-Петербурга в Москву. Принадлежала усадьба генерал-лейтенанту, эстляндскому и тамбовскому губернатору Ф. И. Глебову-Стрешневу. Остается только порадоваться, что остановиться по дороге из Москвы в Северную Столицу здесь могут не только царские особы, но и простые автотуристы. Правда, без свойственного оным особам шика. Главный дом усадьбы соединен крытой колоннадой с четырьмя боковыми флигелями и воротами, напоминающими триумфальную арку. Дом имеет обширный парадный двор, замкнутой овальной формы, и служит ядром всего усадебного комплекса.
Изображение
Чуть в стороне расположен пейзажный парк. Это относительно небольшая территория с лужайками, скамеечками, цветочными клумбами, прудиками и мостиками.
[caption id="" align="alignnone" width="800"]Изображение пейзажный парк[/caption]
Изображение
Нарочитой роскошью парк не блещет, но все вполне ухожено и аккуратно, а главное естественно. В подобных местах излишний блеск и пафос, порой, крайне неуместен и создает ощущение бутафории, чего-то ненастоящего и неестественного. Особенно этим грешат проектировщики столичных парков и зон отдыха. Здесь же садовники не особенно утруждают себя устройством газонов и дают возможность разнотравию оккупировать большую часть территории. Впрочем расположение парковых элементов все-таки создает некое ощущение хаотичности и отсутствия системы. Это, однако, нисколько не портит общей картины и впечатлений от посещения территории усадьбы.
[caption id="" align="alignnone" width="800"]Изображение излюбленное место свадебных фотографов[/caption]
Рассматривать "Знаменское-Раек" как достопримечательность, достойную отдельной поездки, пожалуй, не стоит. Но как дополнение к другому маршруту или как остановку на пути из Москвы в Питер или наоборот, по примеру царских особ - вполне. Ну а если основной целью вашего маршрута является Торжок, то поездку в усадьбу следует рассматривать как обязательную часть программы.
Торжок
Мне лично нравятся такие города - маленькие, тихие, уютные, с невысокой застройкой и без пафосных достопримечательностей, вокруг которых кишат толпы туристов. Таких городов на просторах нашей Родины много. Одна из следующих статей будет как раз посвящена такому городу - Торопцу. Иногда говорят про такие места - время тут остановилось. К сожалению, чаще всего оно идет и не на пользу малым городам России. Облупляется штукатурка, ржавеют крыши... Но сейчас мы о Торжке. В этом городе мне приходилось бывать и было это чуть более 11 лет назад. Но с тех пор город, пожалуй, не изменился.
Это снимки, сделанные в Торжке в 2004 году.
Изображение Изображение
А вот эти фотографии Торжка сделаны мной уже в последней поездке:
Изображение
Изображение
В общем Торжок очень симпатичный город, тихий и уютный. Как любят говорить бывалые путешественники - город, в котором витает провинциальный дух (в хорошем смысле этого термина). Хотя, даже бегло изучив историю города, приходишь к выводу, что провинциальным Торжок назвать никак нельзя. Во-первых, город фактически ровесник русской государственности - основан на рубеже IX-X веков новгородскими купцами. Во-вторых, археологические раскопки показали, что когда-то это был крупнейший торговый узел. В-третьих, Торжок третий по величине и по количеству найденных берестяных грамот после Новгорода и Старой Руссы. Только назывался он тогда не Торжок, а Новый Торг. Были у города и другие названия: Торг и Торжец. И до сих пор некоторые жители называют себя «новоторы», а многие названия начинаются с прилагательного «новорожский».
Изображение
Достопримечательностей в Торжке немало и город считается самым «богатым» городом Тверской области по количеству памятников истории и архитектуры. Но поскольку расположены они достаточно компактно, то осмотреть город реально за день. У нас времени было даже чуть меньше, но и за такой небольшой промежуток времени составить представление о городе можно. В общем, не зря, наверное, Торжок причисляют к городам Серебряного кольца России. Хотя, на мой взгляд, Золотое, Серебряное кольцо или какое-то еще - не более чем условности, реклама для туриста, которая в какой-то степени мешает развитию этого самого туризма за пределами "колец". но так уж повелось.
Река Тверца делит город на две части, восточную (левый берег) и западную (правый) - что тоже весьма типично для российских городов. В центральной части города расположены два моста, пешеходный и автомобильный. С них, на мой взгляд, открываются наиболее выигрышные виды.
Изображение
В восточной части внимания заслуживают: Ильинская площадь с одноименной церковью (площадь является в городе одной из центральных), улица Степана Разина с Воскресенским монастырем (ныне в нем находится швейная фабрика) и остатками еще нескольких старинных зданий, а также Тверецкая набережная – как место для прогулок с видом на красоты другого берега.
В западной части: площадь 9 января с часовней-ротондой (рядом – Климентовская церковь), площадь Пушкина с Георгиевской церковью, Спасо-Преображенский собор и Входоиерусалимская церковь рядом с автомостом, Михайло-Архангельская церковь и Борисоглебский монастырь в районе Старицкой улицы, а также две Вознесенские церкви, деревянная и каменная, в районе 2-го Старицкого переулка.
Гуляя по городу, мы совершенно случайно наткнулись на сувенирную лавку (небольшой магазинчик в подвальной части дома). Помимо стандартных и абсолютно бесполезных, на мой взгляд, безделушек вроде магнитов, тарелок и прочего, в ассортименте оказались редкие для туристических лавок вещицы вроде фарфоровых кукол и статуэток. Причем все это ручной работы - настоящее. Вот такую замечательную куколку, например, мы приобрели в свою скромную коллекцию.
Изображение
Так прошел один день в Торжке и первый день нашего отпуска. Немного подкрепившись и собравшись силами, мы отправились по М10 дальше на север,
Источник


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путешествие по Западу России
СообщениеДобавлено: 28 янв 2016, 12:20 
Если говорить о Западе, надо уж тогда в Калининград - вот где, как говорится, аутентичный российский запад с немецкими замками и кирхами.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путешествие по Западу России
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 01:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 20:12
Сообщения: 5
Откуда: Москва
В Калининграде приходилось бывать. Но аутентичным западом никак эту область не могу назвать. Весна в Восточной Пруссиии


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путешествие по Западу России
СообщениеДобавлено: 22 фев 2016, 01:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 20:12
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Из Торжка мы направились на Валдай. Точнее на базу отдыха Еремина гора, что в нескольких километрах от города. Здесь у нас запланированы две ночевки и, соответственно, один полный день для знакомства с городом и близлежащими достопримечательностями. Отзывы об этой базе отдыха вы всегда найдете на сайтах бронирования отелей или сайтах агрегаторах, то есть сервисах, собирающих информацию об отелях и стоимости проживания с разных систем бронирования. Это, как правило,позволяет выбрать наиболее интересный вариант.. В целом Еремина гора нам понравилась - живописное озеро, уютные домики, баня. Зимой, как мы поняли, там тоже есть чем заняться и совсем недалеко от самого города и близлежащих интересных мест.
[h4]Иверский монастырь[/h4]
Начать освоение Валдая мы решили с главной и по большому счету единственной достопримечательности (не считая изумительной природы разумеется) - Иверского монастыря. Ехать от города примерно 10 км. по извилистой дороге. В нескольких местах есть возможность остановиться и полюбоваться на пейзажи Валдайского озера.Изображение
Валдайское озеро
Сам монастырь расположен на Сельвецком острове, но добраться можно на машине, так как остров соединен с берегом узким перешейком. В плане расположения Иверский монастырь очень похож на Свияжский Богородице-Успенский мужской монастырь, который также расположен на острове (о нем мы подробно рассказывали в прошлых статьях). Интересно, что Иверский монастырь строился по образу и подобиюИверского монастыря на горе Афон. похожесть требовалась во всем. Например, монашеские облачения должны были соответствовать греческим образцам.
Изображение
Иверский монастырь
Читать далее

Модераторское
Удалено несколько ссылок, расцененных как реклама


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путешествие по Западу России
СообщениеДобавлено: 23 фев 2016, 19:12 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10776
Откуда: Москва
Читать далее

Надо ли понимать, что здесь продолжения не будет?
Пожалуйста, не утомляйте нас множеством ссылок на свой блог.

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Путешествие по Западу России
СообщениеДобавлено: 11 мар 2016, 00:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 20:12
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Прочитав заголовок, бывалый турист и уж тем более коренной петербуржец, наверняка, презрительно хмыкнет, цокнет языком и закроет страничку. И в общем правильно сделает. За один день Петербург посмотреть, а тем более узнать невозможно. Нельзя и за три, и даже недели будет мало. В этот город вообще сколько не приезжай, всегда можно найти для себя что-то новое. Питер разный днем и ночью, он совсем не похож на себя летнего зимой и совершенно меняется осенью... Я понял это, когда побывал здесь кажется в третий раз, а сейчас, в пятую или шестую поездку город открыл очередные свои тайны. Хотя для большинства, я думаю, это вовсе и не тайны, а нечто само собой разумеющееся. В этой статье я не планирую вдаваться в историю тех или иных мест. Просто потому, что это Санкт-Петербург. Это будет выглядеть банально, скучно и неинтересно. Ну какой смысл в стотысячный раз переписывать общеизвестные факты о Зимнем, Исаакиевском соборе или выкладывать справку об истории Спаса на крови. Историю этого прекрасного города знает (или во всяком случае должен знать) любой школьник. Поэтому просто погуляем по городу в погожий летний денек и не откажем себе в удовольствии пройтись по ночному Питеру.



Изображение


[h3]Дневной дозор[/h3]


Посетить все достопримечательности, пробежать по Эрмитажу, прокатиться по каналам на катере,чтобы потом сказать, что я тут был - нет, такой задачи изначально не ставилось. Дети в Питере впервые, поэтому главные достопримечательности (да что там достопримечательности - символы) в обязательной программе. На самом деле в Петербурге мы остановились не на один день - не считая дня отъезда и приезда получилось три полных дня, которые мы логичным образом разделили на три части: 1-й день - город (днем и ночью), 2-й день отдаем детям - парк аттракционов Диво Остров, 3-й день - пригород (Петергоф, Кранштадт, Стрельна). Начинаем прогулку с Заячьего острова. Сколько раз бывал в Питере, а на сам остров, что удивительно, до сей поры попасть как-то не доводилось. Петропавловский собор, колокольня и шпиль - не перестаешь любоваться на этот шедевр архитектурного искусства. Не зря собор стал не просто достопримечательностью, а символом города, по которому его знают и узнают во всем мире. Петропавловка смотрится выигрышно почти с любой точки. То в куполах отражаются лучи заходящего солнца, то напротив, в дождливую и серую погоду, шпиль собора и контуры крепости напоминают о мрачных событиях, происходивших в этом месте. Ну а ночью эффектная подсветка и вовсе создает открыточный пейзаж. Начать прогулку по городу именно с Петропавловки, пожалуй, самый правильный вариант. Это и удобно с точки зрения логистики и символично, ибо Санкт-Петербург зародился именно здесь. Но любоваться видом на Петропавловскую крепость все же лучше с Дворцовой набережной, откуда открывается самый шикарный пейзаж.






Цитата:

Самая ближайшая к Петропавловской крепости станция метро - Горьковская.



Из метро выходим на сторону Каменноостровского пр-та, поворачиваем направо, и через Иоанновский мост попадаем в Петропавловскую крепость.




Полюбовавшись на жемчужину и символ города, отправляемся на противоположную сторону Невы через Троицкий мост. Но не стоит спешить, так как сам мост - тоже произведение искусства. Вид с моста открывается впечатляющий.



Изображение



Изображение



Конечно, Санкт-Петербург - красивейший город и безусловно стоит в одном ряду с самыми интересными городами Европы, не уступая ни Риму, ни Праге, ни Парижу. Но есть вещь, которая в буквальном смысле слова нивелирует всю красоту, сводя порой на нет все усилия архитекторов, создавших эти шедевры. Я сейчас о проводах, опутавших город. Редко когда можно сделать кадр, в который не попал бы троллейбусный провод или еще какой-либо кабель. Вид ли это на Дворцовую площадь или Исаакиевский собор со стороны Адмиралтейства или любой ракурс съемки Казанского собора - неизменно в кадре оказывается электрический кабель. Когда-то этот предмет свидетельствовал о приходе цивилизации, сейчас скорее об ее отсутствии или во всяком случае об отставании от нее. В той же Праге, Риме, Вене или Будапеште каким-то образом избавились от проводов даже несмотря на неудачные попытки Теслы передавать электричество по воздуху. Наверняка я преувеличиваю, говоря о том, что их нет вовсе, но густых клубков, сквозь которые с трудом пробивается солнечный свет в исторической и наиболее посещаемой туристами части города - нет точно или они значительно менее заметны.



Изображение



Сходим с Троицкого моста, берем чуть левее и оказываемся в Летнем саду. Пройдя через парк, выходим к Инженерному замку замку, а от него к Храму Воскресения Христова или, как его еще называют, Храм Спаса-на-Крови. Далее по каналу Грибоедова идем в сторону Невского проспекта.



Изображение



Изображение



Изображение



И вот уже виднеется купол Исаакиевского собора. Что и говорить, один из самых впечатляющих храмов из тех, что мне приходилось видеть. Конечно, его соответствие канонам православной архитектуры можно подвергнуть сомнению, но вряд ли кто-то будет спорить с тем, что это один из красивейших храмов России. Европейская стилистика, примененная его создателями вполне оправдана, ведь Исаакиевский кафедральный собор построен по проекту французского архитектора Анри́ Луи́ Огю́ст Рика́р де Монферра́на, который к слову является также автором Александровской колонны на Дворцовой площади.



Изображение



Здесь же стоит полюбоваться на весьма оригинальное здание Отеля Астория. Это правда уже значительно более позднее сооружение, но определенно заслуживающее внимания.



Изображение



Изображение



Одно из моих самых любимых зданий (или точнее архитектурных ансамблей) в Питере - Адмиралтейство и прилегающий к нему парк. Это здание в стиле ампир с корабликом на шпиле не перестает меня завораживать своей красотой, а завершает (или может предвещает) этот замечательный архитектурный ансамбль Александровский сад (он же в 1920 сад Трудящихся, он же в 1936 сад Трудящихся им. М. Горького, он же в 1989 Адмиралтейский сад, а с 1997 наконец Александровский сад). Особенно парк хорош летом, когда композиция в буквальном смысле слова разбавлена брызгами фонтана, рядом с которым обосновались Гоголь и Лермонтов.



Изображение



Итак, мы снова оказываемся у Исаакиевского собора, но теперь уже с другой стороны. Начинает уже немного смеркаться и мы отправляемся в сторону Дворцовой площади по Сенатской, где установлен еще один символ Северной Столицы - Медный всадник. И отсюда снова открывается чудесный вид на кафедральный собор.



Изображение



Изображение



Изображение



Изображение



Гуляя по Невскому, вы разумеется не пройдете мимо еще одного шедевра архитектуры - Казанского собора. И может даже показаться, что мы обделили его вниманием. Ничего подобного. Это действительно один из красивейших храмов, выполненных в стиле русского классицизма (ампир, как и здание Адмиралтейства). Но наше пребывание в Питере пришлось как раз на момент реконструкции храма и большая его часть была просто скрыта строительными лесами и сетками.



Изображение


[h3]Ночной дозор[/h3]


Наконец-то наступает вечер. Город окунается в сумерки и лучи уходящего солнца. Медленно начинают разгораться огни городской подсветки и город погружается в магический неоновый свет. То, что только недавно казалось серым и унылым, играет самыми удивительными цветами. Мы расчехляем главное оружие ночного фотографа - штатив и снова отправляемся гулять по городу в ожидании главного ночного Питерского спектакля - развод мостов. На всякий случай приведу график, актуальный на 2015 год.



Изображение



Конечно, самый популярный у туристов - Дворцовый мост. Его образ в разведенном состоянии на фоне ночного города фигурирует на множестве открыток, календарей и картин. И это тоже один из символов города. Но мы решили соригинальничать и выбрали Троицкий мост, который нам очень понравился еще при дневном освещении. Но об этом чуть дальше, а пока погуляем по ночному Петербургу. Снова возвращаемся к Невскому проспекту.



Изображение



Изображение



Изображение



В эту августовскую ночь нам здорово повезло с погодой. Легкий, теплый и чуть влажный ветерок с Невы, комфортная температура. Мне никогда не приходилось бывать в Питере в белые ночи, но их бешеная популярность среди туристов меня немного удивляет, когда гуляешь вот по такому Петербургу, живому, шумному, сверкающему подсветкой.



Итак время неуклонно подбирается к 1:35, когда начинается развод Троицкого моста. Мы перебираемся на Петровскую набережную, чтобы не остаться отрезанными от Крестовского острова, где находится наш отель. Меня немного удивляет немногочисленность зрителей у набережной, хотя человек 20 набирается и даже объявляется человек со штативом и фотокамерой (правда не очень трезвый), изображающий вместе со мной фотографа.



Изображение



Пока я увлеченно развлекался с ракурсами, штативом и настройками камеры... действо благополучно завершилось. Выяснилось (смейтесь смейтесь питерцы), что Троицкий мост, как впрочем и соседний Литейный, открывается только со стороны Дворцовой набережной и поднимается только одна секция.



Изображение



вот так выглядит разведенный Троицкий мост



Впрочем, настроение быстро пришло в норму. Расстраиваться тому, что не увидели как разводят мосты не стоит, во-первых, потому что с Троицкого моста на самом деле открывается великолепный вид на Дворцовую набережную, разведенный Дворцовый и Литейный мосты. Во-вторых, моя досадная оплошность дает повод приехать в Питер снова, уже подготовленными спецами по мостам. Кстати, посмотреть город и днем и ночью можно не только гуляя по нашему маршруту. В Санкт-Петербурге с недавнего времени курсируют популярные по всей Европе красные двухэтажные автобусы City Tour.



Изображение



Изображение



Уставшие, немного сонные, но жутко довольные возвращаемся в нашу гостиницу. Она сама и Крестовский остров заслуживают отдельного упоминания.


[h3]Крестовский остров[/h3]


Те, кто бывал в Питере, знает, что структура города весьма необычна и непривычна - некоторые районы города - это в буквальном смысле острова. Наша гостиница находилась как раз на одном из таких островов - Крестовском. Когда занимались бронированием гостиницы, мы как-то не придали значения ее расположению, в том смысле, что Крестовский, очень специфический район. Жилых кварталов тут совсем немного, а те что есть - элитные. Остальная территория отведена под спортивные объекты и парки. Это, как я понял, этакий парк-спорт-релакс для Питерцев, горожане приезжают сюда заниматься спортом, гулять по парку, кататься на велосипедах, роликах и прочем снаряжении. Спортивных сооружений здесь хватает. Например, наша гостиница Отель Парк Крестовский расположена в пяти шагах от велотрека.



Изображение



велотрек на Крестовском острове



За велотреком виднеется самый дорогостоящий долгострой страны - стадион Зенит. Прямо напротив отеля гребной канал. По территории острова раскидан еще целый ряд спортивных сооружений - теннис, легкая атлетика, бассейн и прочее, есть даже элитный яхт-клуб. В общем совершенно неожиданно мы оказались в самой спортивной и фешенебельной части города. Стоит правда сказать, что с туристической точки зрения подобное соседство не всегда полезно. Например, обычных продуктовых магазинов тут не очень много, кафе для обычного перекуса найти не удалось вовсе (владельцев яхт и членов местного клуба могут не беспокоиться).


[h3]Диво-Остров и мясокомбинат[/h3]


Изображение



Итак, как я уже упоминал, второй день пребывания в Питере решено было посвятить детям и отправиться в парк аттракционов Диво Парк. Благо расположился он рядом с нашей гостиницей на Крестовском острове. С одной стороны, не такая эта диковина - аттракционы особенно в сравнении с историческими памятниками архитектуры Северной столицы. С другой - в Москве, например, такого современного (проще говоря, крутого) парка просто нет. Усилиями Московских властей из того же Парка Горького аттракционы убрали вовсе, а то, что есть в остальных с Питерским аналогом не сравнится никак. После посещения парка я бы сказал, что развлечений для взрослых тут ничуть не меньше, чем для детей. Есть и вовсе экстремальные варианты вроде горок с оригинальным названием Великолукский мясокомбинат. Надо сказать, что такая форма рекламы колбасной продукции не всеми воспринимается однозначно.



Изображение



аттракцион Большие русские горки



Дух, конечно, захватывает, а душа уходит в пятки. Сначала тележки не спеша катятся по рельсам, но потом следует рывок, от которого просто вжимает в кресло, что неудивительно, ведь скорость разгона до 100 км/ч. всего 2 секунды! Потом паровозик снова не спеша взбирается на горку высотой в 40 м. и с невероятной скоростью летит вниз, переходя в знаменитую петлю Иммельмана (единственный в Европе аттракцион на сегодняшний день, который это умеетт делать). В общем инъекция адреналина за 250 р. гарантирована.



Изображение



Детских аттракционов здесь тоже более чем достаточно. Вообще посещение парка оставило в основном положительные эмоции. Огорчили, пожалуй, только очень высокие цены на еду в местных кафе. При этом избежать их посещения почти невозможно, так как, планировать поездку в Диво-Остров стоит на целый день.



Это видео с официального сайта, но оно, конечно, не может передать тех ощущений, которые испытываешь, когда вагончик с сорока метровой высоты сначала пускается в штопор, а потом резко делает петлю. В парке еще полно всяких аттракционов, перед которыми лучше не есть. Но имеются и классические карусели и колесо обозрения



Изображение



Так прошел наш второй день в Санкт-Петербурге. На следующий день запланирована поездка по пригородам города. В планах: Петергоф, Стрельна, Кранштадт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles