Реквием по мечте ...отменяется.Я с ней уже сдружился, я её полюбил.
Я её холил и лелеял.
Она же все таки мечта и она все таки моя.
Она росла и крепла вместе со мной, и тоже наверное жила ожиданием её реализации.
Её подруги,дождавшись своего часа, одна за другой, счастливые улетали по своим далеким местам.
Улетали на Урал Южный к горе Иремель и на перевал Шатак,
Улетали на Урал северный-приполярный, трудной непростой дорогой к плато Маньпупунер,
Улетали на Алтай трижды в разные его уголки на Мульты и Караколы, на Чемал и Семинский,
Разлетались её подруги по городам, полям, болотам, маршрутам тропам и направлениям.
Поднимались на ледники и спускались в ущелья,
Отдыхали на берегах рек и наслаждались духом свободы...
Только она, моя далекая мечта - попасть на Байкал все ни как не могла улететь.
И надо же было ей появиться... :-(
Мне становилось её уже жалко, как ни крути, а выходило, что до Байкала также далеко
как и до возможности отправить туда мечту.
Я к этому стал привыкать, а мечта нет.
Она надеялась...
И вдруг, когда почти настало время исполнить реквием по мечте - оно случилось...
Раздался телефонный звонок моего Уральского друга
Serg 777 и бодрый голос вывел мою мечту из долгого оцепенения.
- Олежка привет!
- Собираюсь на лед Байкала, на фототур за впечатлениями.Мечта встрепенулась, сверкнула радостно и запульсировала огоньком надежды...
Но услышав моё неуверенное бубнение
- Это здорово, хотел бы тоже !
- Но я не знаю Серг!
- Не знаю...я подумаю, хорошо?Вдруг снова сникла, и затаилась в ожидании моего ответа.
Байкал - мечта.
Реквием отменяется!
Едем!
Слов согласия, мечта уже не слышала.
Она пела на высоких нотках счастья от предстоящего, долгожданного полета к местам своих многолетних устремлений.
Собиралась и готовилась в полет!
Все таки я её полюбил, что бы держать взаперти.
И уже ничто не могло нас удержать.
Ни снежная буря, закрывавшая дороги за нами, не на шутку разыгравшаяся на всей территории Сибири.
Ни жженый кофе в кафешках, в стаканах с отколотыми краями.
Ни монотонность дороги, ни усталость в пути...

Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск менялись местами в оконном проеме лобового стекла.
Вскоре на радость мечте, походный флаг взмыл на подходе к Байкалу.