На улице сильный мороз. Щипит в носу и холодно...холодно.. Разбирала свои старые фотки и моё сердце затрепетало, когда я увидела зелёные почки, первую травку, себя и любимого мужчину весёлыми и счастливыми...
Мы живём на разных концах России, но местом встречь избрали себе Москву. Почему- то, когда мы готовили нашу поездку в апреле, нам сообща пришла мысль поселиться в гостинице "Космос". Можно сказать подружкам;" Мне пора домой, в Космос." или "У нас в Космосе отличные завтраки!" Прикольно и пафосно. Однако, всё же жить в "Космосе" - это детская мечта. Помню как в третьем классе нас возили на экскурсию в ВДНХ и Шереметьевский дворец. Когда я увидела элипсообразное здание Космоса у меня перехватило дыхание. Мне казалось, что там живут небожители, сильные мира сего. "Как бы я хотела тут пожить!" - сказала я своей учительнице, она только рассмеялась надо мной. Я даже не подозревала, что это место время от времени будет моим пристанищем.
Когда я зашла в наш номер на 25 этаже, первое время я боялась подходить к окну, такая была высота. Окно было практически во всю стену, и открывало величественную панораму Останкинской башни и павильонов ВВЦ ( всё же мне благозвучней ВДНХ).
С утра, я выпархнула из гостиницы как птичка и пошла гулять в парк Космонавтики через дорогу. В воздухе пахло весной, небо было ясное. Парк сам по себе не большой, с широкой аллей, на которой расположена стелла и бюсты космонавтов. Ухоженный и красивый. Кое-где пробивалась нежная травка и цветы мать-и мачехи, детишки обступив памятники с бюстами раскрыв рот слушали, что рассказывает им седая учительница.
Решив, что один из прекрасных музеев я должна обязательно посетить - Шереметьевский дворец, изучив информационный стенд для туристов, я твёрдо решила дойти до желанного места пешком, ориентируясь на Останкинскую башню, которая маячила ну вот, просто, близко, рукой подать. Как же я была далека от истины! Протопав минут сорок по улице Академика Королёва, я вышла всё же к башне и прекрасному круглому пруду, на другом берегу которого и находился мой розовый дворец. Силы оставили меня,и я решила передохнуть на одной из широких лавочек у пруда, прежде чем начать дальнейшие исследования местности. У пруда кипела жизнь, жарились на апрельском солнышке мамы с калясочками, деловито разгуливали голуби и в полудремотном состоянии плавали парочками огри и одинокий селезень.
Отдохнув, я отправилась ко дворцу.
Увы, я наткнулась на это:
Сделав фото парадного подъезда дворца через решётку ограды, побродив вокруг, я зашла в церковь, находящуюся рядом Николая Чудотворца. Там готовились к крестинам, стояли дымящиеся купели с подогретой святой водой, волновались многочисленные родственники, плакали младенцы. Церковь очень уютная, какая-то домашняя. Не знаю чем она примечательна, но в ней чувствуется благодать и спокойствие. Мне очень понравилась книжная лавка при этом храме. Я купила себе книги и фарфоровый колокольчик на память.