Ну что ж, потихоньку начну. Состав группы - мама и 2 взрослеющие дочки, отель - Капитан апартаменты г.Будва бронирование на букинге, авиаперелет - Ростов-на-Дону-Москва (Дом)-Тиват -Москва (Дом)-Ростов-на-Дону, перевозчик из Москвы в Тиват - Монтенегро-авиа. Даты - с 6 по 16 августа 2012 г. День первый. Вылет в Домодедово очень рано утром, между самолетами 8 часов. Сдаем чемоданы в камеру хранения, поругалась на ступеньки в подвал, но это ладно, главное требование - перед тем как сдать чемоданы в камеру хранения их просвечивают рентгенами, так вот поднять вещи на эту бандуру тоже Ваша задача, никакого транспортера. Ну 18 кг чемодан на высоту даже 70 см, а может и метра, дался мне с большим трудом! Ладно, ничему уже не удивляемся. Уезжаем гулять по городу. Спланировали свое возвращение в аэропорт за 2,5 часа до рейса. Зарегистрировались, идем на паспортный контроль и О-УЖАС! Такой очереди наверно можно было ожидать в летний период, но я не предполагала! Ходят по очереди слухи, что стоять часа 2, боюсь опоздать, перехожу в меньшую очередь для родителей с маленькими детьми и инвалидов, прошли за 40 минут, нас не поругали. Вылетели строго по расписанию. Время перелета - 3,20. В Тивате маленькое столпотворение, вместе с нами приземлился самолет с Украины, ну минут за 30 прошли. Вышли из здания - быстро увидели таксиста с табличкой с моей фамилией (такси я просила заранее через отель) и отправились в Будву. Такси -15 евро, но если брать просто в аэропорту - и 25, и 30. Ехать минут 20-25. Автобусы тоже ходят, но до остановки метров 500. Отель нас встретил доброжелательно, в номере совмещена кухня, вся посуда, холодильничек, печка - красота!только вот хозяйка попросила оплатить не банковской картой , а наличными. Это не входило в мои планы, но что ж поделать... Все последующие дни в супермаркете и во всех ресторанчиках я платила только картой, проблем не было, выкрутились )) Завтраки приносили в номер, нарезка сырно-колбасная, яичница, джемы-масло, батон, кофе. А с чаем у них плохо - они все какой-то фруктовый пьют или зеленый, черный ни разу не приносили. Бросаем сумки, фотоаппарат на шею и на первую разведку в Старый город!
|