восстановлено со старого форума СГ
Валентин
Дата 21.01.2007 - 18:57
Что из продуктов обычно везут из дома в автобусные туры?
посоветуйте, какие продукты, и в каких количествах можно провозить через границу.
ЛАНКА
Дата 21.01.2007 - 20:55
К сожалению, автобусные туры весьма утомительны и посоветовать вам неутомительный тур - значит покривить душой.
Кроме того, время, которое вы выбрали для путешествия - майские праздники, а это значит пиковая дата. готовьтесь к долгому ожиданию на границе.
О еде.
Через границу в Польшу нельзя провозить мясомолочные продукты, поэтому с собой вы можете взять овощи, фрукты, печенье, а купить мясомолочное уже в Польше - там цены одинаковые с Москвой.
в путевку почти всегда входит только завтрак в отеле, он может быть как континентальный, так и шведский. питание в поездке осуществляется либо самостоятельно туристом в свободное время, либо централизовано всей группой в придорожных заведениях. Иногда гид-сопровождающий предлагает посетить тот ресторанчик, где могут быстрее обслужить: делается предварительный заказ. но это не всегда получается, поэтому рассчитывать надо в основном на себе в еде.
Отдел Гидов СГ
Друзья!
Помимо завтрака, мы (если нет чрезвычайных обстоятельств - пробок, задержек и т.п.) организуем еще одно горячее питание в день. В Западной Европе - как правило, на трассе, в придорожных комплексах обслуживания. Еще одно горячее питание в день обычно получается, но не всегда, это туристы делают самостоятельно, обычно выкраивая часок из свободного времени в городах.
марина
Дата 5.02.2007 - 10:47
Я всегда тащу с собой много продуктов. Одно дело завтраки и питание на остановках, а другое - когда просто хочется живать в пути!
Можно не быть голодной, а живать хочется всегда
Well
Дата 5.02.2007 - 19:58
из сладостей взять или к примеру сушеные тропические фрукты !
Но не колбасу и прочее типа мясные продукты - они имеют свойства портится!
ЛюдмилаЛ
Пара слов в оправдание колбасы: если она сырокопченая - ничегошеньки с ней не случится. Одна такая палка объехала со мной Скандинавию (недельный тур), съесть ее всю я не смогла, поэтому заявляю со всей ответственностью: оставшийся колбасий хвостик чувствовал себя по прибытии на родину великолепно!!!
самойловы
Дата 8.02.2007 - 15:16
берем с собой немного Биг-бона, картошки Магги с сухариками, вафельный хлеб, нарезку сыра Хохланд,пару баночек кукурузы/под пиво /и на крайний случай, пару сникерсов. В дороге подкупаем что-нибудь аутентичное: нюрнбергские пряники, французские сыры/в автобус заносить запрещено!/и паштеты.
Sava
А вот сыр из Москвы провозить запрещено! Это попадает под классификацию "Мясомолочные продукты".
Отдел Гидов СГ
Дата 11.02.2007 - 19:17
Сухое молоко тоже нельзя. Иногда предлагают "сдаться" сразу, за добровольную сдачу ничего не будет. Иногда начинают без предупреждения проверять сумки. А иногда не смотрят вообще - это на кого попадешь. И, обращаем внимание, решение о запрете ввоза мясных и молочных продуктов из стран СНГ (и еще массы других стран) приняло не польское правительство, а органы Евросоюза.
Поступали сообщения о выборочном контроле и на финской границе. На венгерской вроде мясомолочку не ищут, но это не значит, что не будут искать завтра.
Брать с собой продукты из России действительно большого смысла нет - мы заезжаем в начале пути в большой продовольственный магазин, где все можно купить, и цены примерно равны российским.
Запрета на ввоз в страны Евросоюза хлебобулочных изделий, овощей, фруктов, рыбы и продуктов из нее (кроме черной икры) в разумных количествах нет.
GAL
Скажите, а что с винно-водочными изделиями? С ввозом их в доблестную Белоруссию в Бресте из Европы.
Уточните сколько и чего можно ввозить.
Например можно ввезти 1 л водки и одновременно 2 л вина + пиво?
Считается ли ребенок 14 или 17 лет полноправным перевозчиком спиртных напитков?
Отдел Гидов СГ
Друзья, таможенные правила Белоруссии допускают ввоз из стран Евросоюза не более 1 л литра любых алкогольных напитков, кроме пива, плюс 1 л пива на каждое физическое лицо, достигшее 18 лет. Причем нельзя 2 л пива + 0 л вина, а можно именно так: 1 литр НЕ ПИВА + 1 л ПИВА. Например: 750 г вина + 250 г коньяка + 1 л пива. Или 1 л коньяка + 3 бутылки бельгийского пива по 0,33 (есть такие).
Лица, не достигшие 18 лет, ввозить алкоголь и пиво не могут.
Контроль отнюдь не тотальный, но когда едет автобус из Чехии или из Италии, сами понимаете, залезть могут.
Более подробная информация - у гида в туре. Это мы изложили белорусское таможенное законодательство
С польской стороны дьюти-фри нет. С белорусской есть, но пускают в него, естественно, только при выезде из Белоруссии
ЛюдмилаЛ
Отдел Гидов, вы еще здесь? Ответьте, пожалуйста, а красную икру (немного - маленькую баночку или две) можно в Европу ввозить из России? И бутылку шампанского (оно, кстати, к винам относится?)?
Отдел Гидов
Дата 11.02.2007 - 23:26
Шампанское рассматривается как вино, которого в Евросоюз можно ввозить до 2 литров на совершеннолетнего (плюс 1 литр крепких, от 18 градусов, спиртных напитков).
Красная икра под санитарные ограничения не попадает, но вот немецкие пограничники говорили нам, что попадает под какой-то подписанный Германией договор об охране редких видов животных (дескать, и немец не может ввезти ее в Германию в частном порядке).
Впрочем, ссылок на документы они не дали, мы их нигде не нашли, да и таможни между Польшей и Германией уже давно нет (однако пограничники есть, и они имеют право залезть в багаж, но все это скорее теория).
Вот черную икру – нельзя
Alena2
Дата 13.02.2007 - 00:09
Цитата (Отдел Гидов @ 11.02.2007 - 19:17)
Цитата:
мы заезжаем в начале пути в большой продовольственный магазин, где все можно купить, и цены примерно равны российским.
Я бы не сказала, что он большой.
В кассе долго приходится стоять. За все время нужно успеть поменять деньги, сходить в туалет, и купить что-то в магазине. Все бегом, хватаешь, что под руку попадет. Работает в лучшем случае 2 кассы. А народу полно.
да и ассортимент тоже не большой, можно купить там только необходимый минимум
выбор есть по воде и по соку
Лалана
Дата 12.03.2007 - 21:50
В Чехии вкусно всё и везде кроме завтраков в отеле Dum. Стол там "шведский", но несъедобный.
самойловы
Съедобный,но невкусный
Лалана
Дата 23.03.2007 - 00:10
Во Франции бывают разные завтраки. Это зависит от отеля .Если повезет, может быть и шведский стол. И очень даже неплохой.
самойловы
В сетевых отелях. Как-то в Кампанилэ у нас был буфет с сырным столом Нет слов.
А вот Италия вообще страна странная: в кафе кофе, скажем так, нормальный а вот то, что подавалось на завтрак в отеле-нечто В Монтекатини запивали завтрак минералкой ,благо она у них своя, вкусная.
С подачи Анюты,купили плунжерную кофеварку
Анюта
Дата 23.03.2007 - 10:43
Правильно в поездке оказалась оч полезная вещь, хотя вообще-то я ее на работе держу Не надо пить всякую бытовую химию...
А вообще мне во Франции такой, как бы выразиться... традиционный шведский стол, по-моему, ни разу не попадался. Помнится, был в Лилле хороший разнообразный завтрак, но сервированный, всего было на ограниченное число людей по количеству мест за столом, и, как водится в таких случаях, не всем все досталось.
плунжерная кофеварка - Это такой стакан с поршнем и ненагревающейся ручкой. Очень удобно: кофе засыпал, кипяток залил, сетку поршня на уровень жидкости. Через пять минут дожал до дна и кофе уровня эспрессо готов Только покупать надо не Ашановскую, а подороже,все таки не на один раз, да и от качества сетки вкус зависит напрямую.
Она Небольшая, мы выбрали на 2 чашки/350мл/,фирмы Gipfel/нам их сковородки нравятся /,600 рублей. Можно выбрать и подешевле. Чай заваривать можно, будете пить без чаинок стакан мертво в ободке донышка держится. Ручка не на кольце, а на подстаканнике
Анюта
Дата 24.03.2007 - 17:38
удобнее с пластиковой ручкой, и еще - лучше, если будет полноценный подстаканник, а не просто ручка на кольце, обхватывающем стакан - где-то я слышала историю о выпавшем стакане и ошпаренных ногах, причем френч-пресс был какой-то уважаемой фирмы, вроде того же "гипфеля". А еще, кстати, есть фирма "Bodum", тоже вполне качественные делает.
Luka
А что, в итальянских отелях с завтраками все так плохо? Собираюсь в Италию и хочу узнать, сколько сухопродуктов брать с собой и придется ли затариваться по дороге, чтобы дополнительно пополнять запас калорий после итальянских завтраков.
самойловы
Да, плохо. Без подпитки до обеда не дожить Сами итальянцы обедают очень рано, поэтому завтраки хилые Пара кусочков хлеба, сухарики, сл. масло, джем, чай или кофе.
ElenaTitova
Значит нам повезло! В туре Италия с отдыхом на Адриатике" завтраки у нас были лучше, а именно: булочки и нарезка колбасных изделий, мюсли 2-х видов, творог, джемы и масло (это как и везде), кофе, а также СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК (апельсиновый из желтых и красных апельсин на выбор ). Завтраки -шведский стол. Мы были в Риччонэ отель "Нью Занарини".
germann095
Дата 22.04.2007 - 22:31
Цитата (ElenaTitova @ 1.04.2007 - 15:15)
Цитата:
булочки и нарезка колбасных изделий, мюсли 2-х видов, творог, джемы и масло (это как и везде), кофе, а также СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ СОК (апельсиновый из желтых и красных апельсин на выбор ). Завтраки-шведский стол.
К сожалению, вынужден Вас огорчить - это не шведский стол. Это немного расширенный континентальный завтрак.
Вэл, не знаю, о каких других странах Вы говорите, но еда в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Нидерландах. Германии, Австрии и в части Швейцарии отменная ( как по количеству, так и по вкусовым свойствам) Это относится как к завтракам, так и к обедам-ужинам.
Про восточноевропейские страны я не говорю - там порции тоже вполне приличные. А вот есть несколько стран (Франция, Бельгия, Италия), где завтраки очень скудные. Испания и Португалия - как повезет. Про Великобританию не знаю, не был.
Selena
germann095 ,
шведские столы тоже разные бывают, поверьте.
Самый шикарный шведский стол на паромах «SILJA LINE». Даже в отелях Финляндии и Швеции разнообразие блюд скуднее.