НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 29 мар 2024, 01:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2016
Страны и регионы: Испания
Маршрут/посещенные места: Мадрид, Севилья, Кармона, Кадис, Херес, Кордова, Ронда
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 13:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
В оставшееся до концерта время бродили без особых целей: глазели на церквушки с аистиными гнездами на крышах, удивлялись, сколько домов украшены одинокими колоннами на углах - видимо, была в свое время в Хересе такая мода, и просто радовались жизни.



Изображение


Изображение



Изображение



Изображение



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 13:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Хоть утро второго дня и грозило утопить нас в тумане, к полудню погода совершенно наладилась. Когда мы вышли на площадь Меркадо, белые стены как будто сияли собственным светом. На эту площадь выходит несколько старинных дворцов и церковь Сан Матео. В одном из дворцов работает Археологический музей.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 13:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Фламенко то и дело напоминает о себе: то плакатом, то рисунком на стене.


Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Улица Муро идет вдоль остатков городской стены. Местами прямо к стене лепятся дома.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
В Хересе хватает аистов, но именно этот - просто украшение.


Изображение


Изображение

Мимо церкви Сан Маркос мы прошли к площади Рафаэль Риверо - небольшой, но очень элегантной. Сюда выходят главные фасады нескольких дворцов с лепными порталами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
За условным кольцом, окружающим центр, на большой площади Аламеда Кристина стоит монастырь Санто Доминго, чьи клуатры нам рекомендовали осмотреть сотрудники туристического центра. Но пока монастырь закрыт на сиесту, мы разглядываем другие интересные вещи.

Монумент, посвященный Святой неделе. В Хересе, как и по всей Андалусии, на Пасху проходят шествия, где жители облачаются в балахоны с капюшонами, закрывающими лица, и идут по городу крестным ходом.


Изображение


Изображение

Красивый дом с удивительными нависающими карнизами в духе ренессанса.

Изображение

Изображение


Изображение

В глубине площади дворец семьи Домек - владельцев винной империи Домек-Байасс.



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 14:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Подошло время, пробили часы, и открылись ворота монастыря Санто Доминго. Монастырь, как и многие городские постройки, восходит к тринадцатому веку - эпохе реконкисты. Тогда он был основан. Готический клуатр, открытый для осмотра, ясно, значительно моложе.

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Вообще вход должен быть платный, но нас почему-то пропустили так. В залах, примыкающих к клуатру проходила выставка, посвященная легендарным испанским актрисам и танцовщицам Архентините Энкарнасьон Лопес и её младшей сестре, Пилар Лопес. Архентинита была ключевой фигурой революции фламенко в 1920-30-ых годах, когда этот танец впервые стал восприниматься как серьёзное искусство. Сёстры выступали с хорошо срежиссированными яркими шоу с богатыми декорациями и костюмами. От гражданской войны они бежали в Лондон, затем в США, где Архентинита неожиданно умерла в 1945 году. Пилар ушла со сцены, как думалось, насвегда. однако её убедили вернуться, чтобы дух её великой сестры подолжал жить в её танцах. Пилар основала театральную компанию Compania de Bailes Espanoles, с которой тиумфально выступала по всему миру. Её творческая жизнь оказалаь очень долгой - Пилар окончательно покинула сцену только в 1973 в возрасте шестидесяти лет. К счастью, недостатком жизненной активности Пилар не отличалаь и продолжала плодотворно работать как хореограф и педагог, воспитав не одно поколение танцоров фламенко. Она умерла в 2008 году. Ей было 95 лет.

На выставке собраны материалы, прессы, афиши, личные вещи и, самое главное, сценические костюмы.

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 14:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Большая часть костюмов показана вместе с их эскизами. Таким образом, выставка становится ещё и художественной. Тут же представлены фотографии, запечатлевшие сцены выступлений. Даже если совсем не интересуешься фламенко, вставка захватывает.

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Херес - самый крупный город провинции, но не столица. Столица - Кадис. Так вот, провинции Кадис легко можно посвятить отдельное путешествие: с чувством, с толком, с расстановкой посмотреть весь "Хересный треугольник", съездить в Аркос де ла Фронтера - совершенно очаровательный белый город на горе, добраться до Картухи де Херес, где разводят лошадей и проводят ремесленные ярмарки. Подегустировать херес в свое удовольствие, сравнить фламенко в разных таблао.

Может быть когда-нибудь...

А пока оставшаяся часть прогулки по Хересу:


Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Красавец-собор на виду и на слуху у всех приезжающих в Херес. Есть, однако, ещё один храм, не менее красивый и интересный, но не такой раскрученный. Это церковь Сан-Мигель, которую, по городской легенде, велели построить сами Католические короли. Вполне возможно, так и есть - начало строительства и готические фасады восходят именно к концу пятнадцатого века. Работы над храмом, однако, не останавливались до восемнадцатого столетия, и храм получился местами ренессансный, а башня и основной фасад и вовсе барочные.



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 14:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Невероятной красоты фасад! Одни резные колонны чего стоят!!! И ведь все разные.



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 08:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2008, 18:30
Сообщения: 1246
Как вы хорошо Херес посмотрели ! И с выставкой повезло , красивые наряды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 12:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Лена М писал(а):
Как вы хорошо Херес посмотрели ! И с выставкой повезло , красивые наряды.


Лена, спасибо ! С хорошими материалами грех плохо смотреть :wink:

Выставка оказалась неожиданно интересная. Всё-таки этот пласт культуры от нас достаточно далеко. Хорошо узнать что-то совсем новое.

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 12:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Бодега Фундадор.


http://bodegasfundador.com/en/bodega-visits/

Если хочешь посетить Бодегу в Хересе, выбор не просто есть, а он очень широк. Мы навели справки у себя в отеле, потом в информационном офисе и получили список следующего содержания: Гонсалес Байас (Тио Пепе), Фундадор Домек и Лустау. Решили в этот раз пойти к Домеку, потому что у них интересный дегустационный набор: помимо разных сортов шерри дают пробовать ещё и хересовый бренди. Кроме того, здесь производят напитки четырёх брендов: Фундадор, Терр, Трес Сепас и и Гарвиз. Последний на корню скупается британцами и практически не встречается в испанских магазинах. Экскурсию заранее заказывать не надо. Приходишь к указанному на сайте времени - и в путь.

Бодега находится в старом городе между собором и археологическим музеем.

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Последний раз редактировалось shevtata 08 июн 2016, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Пришли немного заранее, поэтому ещё до начала экскурсии успели оглядеться. Нижний этаж оборудован для проведения дегустаций: столики, стойка.



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Бокалов много - чтобы не смешивать сорта.

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 12:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Фундадор Домек - официальный поставщик британского королевского двора. Закупается бренд Гарвиз (Harveys) - тот самый, что практически целиком уходит в Британию.

Изображение

По стенам прелюбопытная коллекция рекламных плакатов разных годов. Их копии можно купить в магазине при бодеге.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Последний раз редактировалось shevtata 08 июн 2016, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 13:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Группа получилась маленькая: мы, пара из Дании и одна испанка. Гид сначала рассказывал по-английски, потом повторял по-испански. Прошли по нескольким дворам и хранилищам. Бочки хранятся в темноте, стены почти черные от грибкового налета. Считается, что этот грибок полезен для производства шерри.


Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Смотрим, как устроена система криадера и солера: бочки укладываются слоями: в нижнем самое выдержанное вино, в верхних более молодое. Для розлива берётся вино из солеры - нижнего ряда. Бочки никогда не опустошаются полностью. Забирают обычно четверть. Максимум - треть. В бочки нижнего ряда доливается вино из второго (первой криадеры), освободившееся место в бочках второго ряда заполняют вином из второй криадеры - третьего ряда. Таким образом, вино постоянно смешивается. Как говорят испанцы, «молодые спирты делятся со старыми спиртами своей энергией и силой, а старые оставляют отпечаток своей мудрости и опыта на молодых».

Изображение

В зависимости от степени участия в производстве вина дрожжевого грибка флор (цветок), который образует на поверхности и препятствует контакту вина с воздухом, выделяют три типа хереса: фино (полностью покрыт грибком, не окисляется, не бывает крепче 15 градусов, т.к. при большей крепости флор погибает), олоросо и амонтильядо (более крепкие и сладкие сорта, процесс изначально идет с грибком, затем вино крепится, убивая флор, и дозревает уже при участии воздуха).

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 13:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Производство занимает огромное поместье с множеством зданий и дворов. Здесь ещё очень красивые сады, но на них можно только посмотреть со стороны. Экскурсии туда не водят.

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Многие бочки посвящены знаменитостям: монархам, политикам, актерам, художникам. Когда высокие гости посещают бодеги, они оставляют на бочках автографы, и эта бочка становится их именной.

Изображение

Некоторые такие бочки восходят к девятнадцатому веку.

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Последний раз редактировалось shevtata 14 июн 2016, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 13:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
В одной из бодег устроен музей производства и истории хересовых вин.

Изображение

Здесь рассказывается о регионах производства, истории брендов и их специфике.

Изображение

Например, бренд Терри исторически связан с лошадьми, поэтому здесь представлена целая коллекция экипажей, снаряжения для верховой езды и трофеев.



Изображение

Изображение

Изображение


Изображение

Здесь же можно сравнить цвет, прозрачность и аромат разных сортов.

Изображение

Из сосудов для вина можно составить высокохудожественные композиции.

Изображение

Изображение

В бутылки синего стекла традиционно разливают наиболее популярный в Англии сорт: Гарвиз Бристоль Крим (Harvey's Bristol Cream).

Изображение

После экскурсии состоялась дегустация. Я такое не пью, поэтому мне брали минимальный набор. Игорь попробовал и шерри, и бренди, но домой мы купили только пару бутылок Бристоль Крим.

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3513
пару бутылок Бристоль Крим.


А как же "Педро Хименос"? Из изюма. Неужели не купили и не пробовали?

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
А как же "Педро Хименос"? Из изюма.


Полин, я такое вообще не пью. Сладкие напитки - совсем не моё. Игорь что-то изюмное пробовал, но с собой не повёз.

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 12:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Кордова. Дежурный по Андалусии.

Удивительно, что квест в поисках "настоящей" Андалусии успешно завершился в последнем городе этой поездки - в Кордове. Именно Кордова вписалась, как недостающий элемент пазла, в заведомо иллюзорный, идеализированный, стереотипный, вымечтанный образ Андалусии, с которым я отправилась в Испанию. Игорь, понятно, такой ерундой не страдал и принимал вещи такими как есть, по мере поступления.

Очевидно, что лучшие времена Кордовы - столицы богатого и могущественного государства, остались настолько далеко в прошлом, что сейчас видятся скорее легендой, чем историей. Однако, именно Кордове приходится "дежурить по Андалусии", сохраняя себя как символ чего-то прекрасного, экзотического, сложно переплетенного и незабываемого. При этом надо помнить - до Гранады мы не доехали, поэтому все мои умственные построения не принимают эту стратегически важнейшую фигуру на Андалусском поле в расчет.

В Кордове у нас было две ночи, но при этом, по сути, один полный день. Это оказалось постыдно мало. Надо ехать ещё, даже если моя следующая испанская поездка основным направлением будет иметь север, первым делом выберусь из Мадрида в Кордову на пару дней, а дальше по обстоятельствам.

Вокзал в Кордове достаточно на отшибе, поэтому возникли некоторые затруднения с выбором локации. В результате долгих раздумий и сравнений был забронирован следующий отель:

https://www.booking.com/hotel/es/la-bou ... 47f;dcid=2

С одной стороны, от вокзала почти по прямой минут десять пешком. С другой, в красивом старом районе, недалеко от дворца Виана и других интересностей, хотя и не в центре в традиционном понимании. Отель оказался очень достойный. Окна только выходили на улицу, по которой постоянно народ ходил и галдел. Вроде и улица - два метра в ширину, и не на проходе к чему-то значимому, и на дворе не июль, а март только начался, и всё равно - топот и гомон круглые сутки.

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Последний раз редактировалось shevtata 14 июн 2016, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 14:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Наш отель в двух шагах от большой площади Колумба, которая, по сути, не площадь, а сквер с фонтаном в центре.


Изображение

Здесь же ещё один фонтан, посвященный красоте кордовских женщин. Стихотворение говорит о том, что женская красота и обещания любви будут жить вечно в водах фонтана Кордовы.

Изображение


Изображение

Изображение

На другой стороне улицы барочный дворец де ла Мерсед, где сейчас заседает правительство провинции Кордова. Как обычно, история здания, а скорее места, тянется в непроглядную глубь веков: что-то сохранилось от римлян, что-то от визиготов. Был здесь и храм, и монастырь, и больница. Сейчас вот административно приспособили, но службы в храме всё равно идут.

Изображение

Изображение

Изображение

В углу - самая северная точка исторического центра. Восьмиугольная крепостная башня Мальмуэрта (название условно переводится как "плохо умершая" или "невинно убиенная"). Башня возведена на арабских основаниях в начале пятнадцатого века по приказу Генриха Третьего Кастильского. Странное название восходит к городской легенде: один рыцарь застал жену с другим мужчиной (или подумал, что жена ему неверна - версии расходятся) и, не долго думая, убил обоих (или, в соответствии со второй версией, только жену). Король велел наказать его, но рыцарей за такого рода провинности казнить было не принято, поэтому в качестве меры наказания, ему велено было построить башню, название которой уже шестьсот лет хранит память об этом преступлении.

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 14:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Если выйти из отеля и углубиться в кварталы старинных приходов Санта Марина и Сан Андрес, сразу начинаешь натыкаться на разного рода артефакты. Римские колонны, к примеру.

Изображение

На площади Капучинос одна из самых необычных статуй Кордовы - Христос с фонарями.

Изображение

Изображение

К небольшому храму Богородицы Мира и Надежды ведет живописнейшая лестница. Одно удовольствие скакать по ней хоть вверх, хоть вниз.

лИзображение

Изображение

И дальше улицы ничуть не хуже: белые домики с цветными каёмками, решётки, балкончики, увитые цветами, резные порталы. Андалусия, как я её всегда представляла. Даже странно, что реальность может иногда так соответствовать ожиданиям.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 14:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Санта-Марина - старейшая христианская церковь в Кордове. Построена ещё в восьмом веке. За свои толстые стены и массивные укрепления прозвана церковь-крепость.


Изображение

Напротив церкви стоит памятник кордовскому тореро - легендарному Мануэлю "Манолете" Родригесу. Безумно популярный в тридцатые-сороковые, он родился в Кордове в 1917, а тридцать лет спустя был смертельно ранен на арене Линареса.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Последний раз редактировалось shevtata 14 июн 2016, 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles