Давненько я на родину не заглядывала…
С сыном долго планировали куда податься в ноябре – потратить оставшиеся от моего отпуска 2 недели. Думали-думали, собирались в Азию, но я не решилась – сын постоянно температурит, поэтому остановились на России, решили в Волгоград съездить, тем более, что Володя на моей родине не был, с многочисленной своей родней (троюродными братьями - сестрами, тетушками - дядюшками и даже дедушками - бабушками) знаком не был.
Волгоград выкладывать не буду, а вот маленький кусочек нашей сказки – 1,5 часовое путешествие в музей русской сказки им. А.С. Пушкина покажу.
Музей расположен в Среднеахтубинском районе Волгоградской области, недалеко от такого красивого места как Лебяжья Поляна. У музея есть сайт
http://xn-----8kcrjehdbjccp7a2aqae0af.xn--p1ai/,
на котором расписаны программы и время их проведения. Записываться нужно заранее, недели за 2 до представления. Нам выпало посмотреть и поучаствовать в «Посиделках у лешего»…
Музей создан в обычном частном доме, вернее подворье, который стал домом для героев наших русских сказок.
Приехали рано, касса еще была закрыта, гости, оплатившие сказочный спектакль до нас, еще не вышли. Была возможность осмотреться. Румяный колобок, озорной ёжик, моим ребятишкам понравились (Ане и Вове по 5 лет, Егору 7, а Лере 9). Фотографировала не слишком много (больше за ребятней присматривала), но представление и дух музея, надеюсь, передам. Брат с племянником оставили мне ребят, сами на рыбалку поехали…