НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 28 мар 2024, 22:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2015
Страны и регионы: Кения
Маршрут/посещенные места: Найроби, Национальные парки Амбосели, Накуру, Найваша и Масаи Мара, Диане Бич (Момбаса)
Туроператор: ДСБВ (принимающая сторона "Glory safaris")
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 19:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Изображение

В Кению стремилась давно, наслушавшись и начитавшись о ее богатом животном мире. Но как-то не складывалось, не получалось. А вот сейчас добралась, мечты сбываются. Как и что о ней рассказывать – не знаю. Просто невозможно словами. И фотографии ничего не передают. Одинаковые все какие-то фотографии: слон стоит, слон идет, слон с опущенным хоботом, слон с поднятым… Три слона, четыре, пять… Невозможно поверить, что вообще все это происходило наяву и на самом деле, не понарошку. Что не снился сон, не снимался какой-то фильм. Что не придет сейчас пастух и не загонит всех животных в стойло. Что животные – дикие. И что, не вставая с кровати, можно смотреть в окно на прогуливающихся слонов и зебр (именно в окно, а не в телевизор). Нет, ну гуляют они не прям под подоконником. Сначала газон, потом проволока под напряжением, а за ней уже слоны… Чавкают всю ночь над ухом… А прям под подоконником, а точнее, прям на подоконнике – только обезьяны,… а слонов на подоконнике нет… да… такие дела… А обезьян служители гоняют с рогатками и палками, чтобы они не слишком нагло тырили все, что плохо лежит. А служители – масаи в национальной одежде. Живут они так, одеваются в жизни, не в фильме снимаются… И что, всё это правда?... И я все это видела собственными глазами?.. Не могу поверить… и хочу обратно, убедиться.


Последний раз редактировалось Гaлинa 02 авг 2015, 14:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 20:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Но постараюсь все-таки хоть как-то по порядку. Летела я с Ларисой, попутчицей по туру в Мексику. Там мы познакомились, а вот теперь вместе собрались в тур. Никто из форумчан на мои призывы не откликнулся, так что полетели мы вдвоем. ТО сказал, что группа будет из шести человек, чтобы каждый сидел у окна. По факту у нас получился индивидуальный тур. На двоих у нас был гид-водитель, гид-переводчик и семиместный микроавтобус, в котором ежедневно стояло три ящика питьевой воды (один в холодильном контейнере и два так, рядом, все под нашими руками, просить никого не надо). Мы до конца не могли поверить своему счастью. Честно говоря, даже вдвоем умудрялись сталкиваться своими мощными бедрами, толкаться и мешать друг другу, а как народ вшестером делит съемочную площадку, вообще не знаю.
Улетали из Москвы ночью, сразу после работы (уже привычно приперла туда чемодан). Перелет с пересадкой в Дубаи, хвалеными Эмирейтс, на которых мы обплевались. Но это фигня, конечно. Просто нищая африканская страна Кения со своими Кенийскими авиалиниями далеко обогнала авиалинии Эмиратов. И вообще, нас часто поражало, насколько мы подвержены стереотипам. Да, есть нищета и грязь. Но и поучиться есть чему. Есть ужасные дороги, но есть и прекрасные. Самолеты удобны, в аэропорту зарядники для всех типов телефонов, за безопасностью смотрят так, что мама не горюй… ладно, это я вперед побежала. Пока летим Эмиратами, подолгу дожидаясь стакана воды или еще чего. Почему-то все на нас заканчивается… Развлекаемся фотографированием не знаю чего, что-то рядом с Дубаи и подальше.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Прилетаем в Найроби во второй половине дня, знакомимся с водителем и гидом (буду так называть переводчика, оно так привычнее, хотя на самом деле настоящим гидом был водитель, Йен, с которым нам очень повезло) успеваем прокатиться по городу и зайти в аптеку. В аптеку, чтобы сразу купить лекарства от малярии. Во-первых, для профилактики, во-вторых, для лечения. Тема серьезная, остановлюсь на этом подробнее.
Перед поездкой прочитала кучу отзывов и вообще информации на эту тему. Мнения разделились строго пополам. Одна часть считала, что нафиг не надо пить профилактически никакие пилюли, т.к. что заболеешь, еще не факт, а печень и почки уделаешь. И что можно просто купить в Кении Коартем (лечит малярию), и уж если заболеешь, им вылечиться. По факту, так сказать. Три дня по горсти таблеток в день – и всё. В принципе, довольно убедительно, но я все-таки приняла сторону тех, кто предпочел принять превентивные меры. Да, 100% гарантии никто не дает, да, в Кении далеко не везде малярия (а комар пролетает не больше 8 км), но уж очень не хотелось испортить себе отдых, свалившись в горячке. Лекарств для профилактики малярии много, но у нас в основном все пользуются лариамом. У него куча побочных действий (у других, которые продаются в наших аптеках, тоже). Народ в один голос рекомендовал маларон, который и дает 95% гарантии, что не заболеешь, и побочных действий меньше в разы. Но маларон у нас не продается, за ним либо в Европу, либо в Африку (может, и в Америку тоже, не знаю). Мне повезло: на форуме Винского есть ветка, где народ продает не понадобившиеся лекарства, вот на этой ветке я и нашла благодетеля, который одолжил мне две пачки (на курс как раз) с условием, что я ему из Кении привезу новые, а заодно куплю там ему Коартем. У нас малярию лечат чуть ли не хинином, а Коартем – современное лекарство. Еще народ на форумах советовал купить там тесты на малярию. Короче, поперлись мы в аптеку, затарились малаоном, коартемом, а тесты нам потом жена гида нашла и передала, когда мы опять через Найроби проезжали. За что им обоим спасибо большое. Кстати, в той аптеке, куда мы приехали (а была суббота, почти все закрыто), нужных лекарств не было, так провизор позвонила куда-то, и через 10 минут курьер абсолютно бесплатно припер нужные таблетки. Вот такой сервис.
Ну а потом поехали размещаться в гостиницу. Intercontinental Hotel, 5*. Высокий забор из прочной решетки, куча охранников. Чтобы проехать на территорию отеля, пришлось пройти досмотр, даже днище машины посмотрели зеркалами. Транспортер для багажа, как в аэропорту, потом на входе в сам отель еще один досмотр, уже людей проверяют. На этаже тоже охранник. Найроби входит в пятерку самых криминальных городов мира, да и теракты последние отпугнули туристов, сейчас высокий сезон, а народу мало, вот они и бдят изо всех сил. Мы бросили вещи и пошли гулять. Чтобы выйти с территории, надо, чтобы охранник отпер вам сначала одни ворота, внутренние, запустил вас в загончик между внутренними и внешними, запер внутренние, отпер внешние, за вами тоже их запер. Гуляйте :jokingly: . Как видите, живы. В центре города жили, не страшно. Выходим из отеля, а на деревьях марабу сидят.
Изображение

Изображение

Изображение


Страшно стало, когда приперлись на масайский рынок в двух кварталах от отеля. Ну интересно же.
Изображение

Изображение

Думали – нас порвут на тысячу маленьких медвежат. Мы и так очумевшие после ночного полета, а тут набежала стая доброхотов: «Мама, мама… гуд прайс». Какая я тебе, нафиг, мама, сынок? Оказывается, они так женщин и мужчин называют: мама и папа. Незатейливо… В общем, еле вырвались из их цепких лапок и позорно бежали… в супермаркет. Купили там всякой всячины и поспешили обратно в отель, уже и так стемнело.
По дороге.
Изображение

Это суд
Изображение

Снова досмотр… И спать!!! Часов до четырех утра, когда под окнами начали водить хороводы какие-то религиозные процессии, воскресенье у них, понимаете ли… Сразу вспомнился всенощный праздник Богини Дурги в Агре. Здесь хоть всю ночь не вопили, только к утру песни – пляски устроили. Зато завтрак был великолепным: кувшинчики со свежеотжатым соком, красная рыба, вообще куча всего… ням-ням… поправилась я там за эти дни на три килограмма :( .


Последний раз редактировалось Гaлинa 29 июл 2015, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Пока не уехала далеко,немного вернусь назад. Забыла про очень существенный момент. Мы попытались поменять деньги в аэропорту, и столкнулись с тем,что в Кении не берут доллары до 2000 года выпуска. Пришлось побегать,поискать,кто возьмет. Нашли-таки обменку уже после выхода из здания аэропорта, там взяли,хоть и по менее выгодному курсу. А то что хочешь,то и делай. Евро с собой было всего 170,карты берут не везде, цены высокие,без денег труба. Причём даже в масайской деревне губы дули, когда мы с ними долларами 1996 года расплачивались. Так что имейте это ввиду, когда соберетесь ехать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 28 июл 2015, 21:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
И ещё. Раз уж мы сходили в супермаркет, сразу расскажу о покупках. Считается, что в Кении лучшие в мире чай и кофе. Вот их мы и набрали. Ещё купили макадамских орехов, натурального мёда и немного какао. Пробовала пока только чай,действительно хороший. Ну и конечно,покупали там манго. Сувениры лучше всего покупать с рук или, как ни странно,в сувенирных магазинах при отелях,но не во всех. Цены очень разные, торговаться надо до соплей, твёрдо настаивая на своём, и так раздевают, как липку, глядя на белого человека исключительно как на толстый кошелёк ..Сбить цены реально иногда в 10 раз, но не всегда, чаще раза в три-четыре.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 20:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Пришлось с самого начала путешествия набить покупками чемоданы, но что делать – не факт, что потом попадем в супермаркет. Ну это мы так думали… С этого дня и каждый день сафари нас ждал очень ранний подъем, в пять с чем-нибудь. Сегодня выезжали в семь утра, до этого надо было позавтракать и собраться. Дорога нам предстояла в национальный парк Амбосели (270 км. к юго-западу от Найроби) . Кстати, на окраине Найроби тоже есть национальный парк, и мы даже по дороге из аэропорта видели вдалеке жирафов, но очень уж далеко. Парки выбирать было очень сложно, названия все незнакомые, животные практически везде одни и те же. Долго мучилась, сравнивала программы, остановилась вот на этой (Амбосели, Накуру, Масаи Мара) по двум причинам: наличие русскоязычного гида, ну и сами парки по описанию понравились больше других. Конкретно Амбосели привлек тем, что там самая большая популяция слонов в Африке (если верить тому, что я прочитала) и что с его территории видна гора Килиманджаро. Вулкан Килиманджаро (5895 м.) находится на территории Танзании, но считается, что именно из Амбосели на него открывается самый красивый вид (ну это когда открывается, ибо гораздо чаще он затянут облаками). О выборе Амбосели не пожалела ни на минуту. Слонов действительно огромное количество. Они живут семьями, бродят по саванне, красуются перед окнами лоджа. Лодж (отель такой на территории парка) наш назывался Ol Tukai Lodge.

Ну а пока дорога. Встретилась авария: перевернулся школьный автобус. Народу стояло много, но кажется, никто серьезно не пострадал, никакой особой суеты мы не заметили.
Изображение

Земля вот такая красная в этих местах
Изображение

Проезжали место, где живут люди…
Изображение


Но тут же про него забыли, так как навстречу вышли жирафы
Изображение

А вот дальше у меня провал в памяти. Мы где-то остановились, видимо, потому что у нас фотографии, как наш автобус атакуют аборигены. Помню, гид советовал окна не открывать и из автобуса не выходить, но где все это было?.. Только не на санитарной остановке, она тоже была, и там тоже мы подверглись психологической обработке, и даже купили сувениры (о чем ничуть не жалею, да, дороже, чем могли бы, но зато те, что понравились, потом покажу). А вот аборигены, я предполагаю, были уже у въезда в национальный парк, во всяком случае, они все время у входов толклись. В общем, все это не важно. Важно, что мы смогли их сфотографировать, пока они не потеряли надежду нам что-нибудь впарить. Лучшие фотографии у Ларисы, она поделилась со мной, ну а я покажу вам: и свои, и её. Аборигены из племени масаев заслуживают того, чтобы их хорошо рассмотреть. Одни уши чего стоят. Разрезанные и вытянутые в длину мочки, все в бисере, красота. А украшения!!! И кстати, я только на фотографии заметила, что у некоторых светлые глаза. Масайские женщины бреют волосы, все лысые, мужчины часто с волосами. Я про них потом еще расскажу, а сейчас фотки.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По дороге к лоджу встречаем своих первых зверей :D
Изображение

Ну а потом уже зебры
Изображение

Изображение

И целое поле обезьян, мирно выкапывающих какие-то корешки
Изображение

Изображение


И наши первые газели. Гид сказал, что они бегают так быстро, что поймать их может только гепард, но мы видели потом ролик, как такую газельку ловит лев. А еще гид сообщил, что у них очень вкусное мясо… не только, значит, гепард ловит. Хотя читала, что в Кении браконьера могут расстрелять на месте преступления, на деле местные, конечно, охотятся, но не с огнестрельным оружием, а ставят ловушки.
Изображение

И наконец въезжаем в лодж. Сидящие на дороге бабуины даже не подумали шелохнуться
Изображение

В лодже нас встречают влажными салфетками (протереть лицо и руки) и холодным свежеотжатым соком. Красиво, уютно, спокойно, кайф. Быстро заселяемся в домик и начинаем оглядываться. Даже цапля кажется экзотикой, потом-то мы на птиц практически совсем перестанем реагировать
Изображение

Нам достается лучший домик с видом на слонов, прямо посередине. Именно здесь, лежа в кровати, можно было видеть, как прогуливаются многочисленные слоны и зебры. Полный релакс. А какие там звезды… Очень нам понравилось, больше всех остальных мест, где мы останавливались.
Изображение

На территории полно обезьян. Туристов они не боятся, опасаются только служителя с палкой и рогаткой.
Изображение

Изображение

Во время сафари у нас был полный пансион. Кормили очень вкусно и обильно. В этом лодже, помимо трехразового питания, еще можно было пару раз попить кофе – чая перед сафари (на сафари отправлялись рано утром, завтракали потом). Сегодня на обед, как и на ужин, подавали салат, суп, горячее на выбор, фрукты и кофе или чай. Наелись и пошли поплавать в бассейн, налитый водами Килиманджаро. Прохладно, зато освежились.
Вообще, с погодой на сафари нам сказочно повезло, на мой взгляд. Не было ни жары, ни дождей. Утром и вечером прохладно, нужна ветровка или толстовка (а иногда и то, и другое, зима же :D ), днем тепло, порой жарко, но не изнурительно и не влажно.

К нам пришли знакомиться
Изображение

Изображение

Мартышки там наглые, как танки. Двери надо закрывать очень плотно. Один раз мы этого не сделали, так к нам тут же заявился гость. Распахнул дверь: «Здрасьте вам». Пока мы соображали, что делать, пока я хваталась за фотоаппарат, гость просканировал номер, мысленно прочертил траекторию и двумя прыжками прямо по моему раскрытому чемодану сиганул на тумбочку в глубине номера, на которой стоял чайник. Пакетики с сахаром в зубы, кофе в лапу и быстро свалил, мы и ахнуть не успели. Ржали мы долго.

Это просто на территории, понравилась такая небритость
Изображение

Ну и в 16-00 отправляемся на наше первое сафари
Изображение

Кстати, шляпы для сафари нам подарила принимающая сторона, очень удобно, они завязываются и не слетают с головы, мы так в них и катались.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Пока не уехали на сафари, ещё несколько слов о лоджах. Мы думали, что едем в походные условия в дикую страну,а попали в чистое,уютное место с отличным сервисом. Даже чересчур. Туристов из-за терактов мало,всех облизывают,салфеточки на коленочки в ресторане стелят ,грелку в постель перед сном кладут, сеточку над кроватями вечером развешивают. Спросишь,где сортир,не просто скажут-проводят. Носятся,как с детьми малыми. Денег хотят,конечно,но никто нагло не требует. И все,между прочим, говорят на трех языках : своём племенном,суахили и английском. Вот вам и отсталая страна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 29 июл 2015, 23:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Совсем забыла рассказать про визу . Визу можно сделать в посольстве Кении в Москве за 51 доллар или по прилету на границе за 50 долларов. В самолёте заполнили бумажки,отдали пограничнику,получили визу. На имя. Так и написано - "Галина", без фамилии :D . Сертификат о прививке от жёлтой лихорадки никто не требует. У нас прививки были,но официального требования нет,да и говорят,что и лихорадки тоже уже нет в Кении. Не знаю, береженого Бог бережет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 08:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 11:54
Сообщения: 2952
Какие колоритные масайские женщины!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 11:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Оля, спасибо, а то ни одного отклика. Надо писать - не надо, не знаю.

И раз уж все равно отвлеклась от маршрута, заострю внимание на сборах, пока вдруг вспомнила (шляпа навеяла :D ). Я, конечно, прочитала кучу отзывов, очень благодарна Маше (Марисабель) за ее рассказ, но все равно собралась неправильно. Никогда у меня в чемодане не было СТОЛЬКО лишних вещей. Конечно, многое зависит от конкретного места и времени года. Я говорю про июль в тех местах, где была сама. И про хорошие лоджи, в кэмпах (более дешевый вариант размещения) мы не были, не знаю. Итак.
1. Лекарства.
Как я уже писала –маларон. Его принимают по одной таблетке в день. Начинать надо за день-два до приезда, продолжать неделю после возвращения. Плюс купить ТАМ коартем и тест на малярию.
Чтобы не уделать желудок, печень и почки, а заодно оградить себя от проблем с этими органами в путешествии, я параллельно пропила бактистатин, эссливер форте (аналог эссенциале форте, просто подешевле был) и цистон. Плюс аскорбинку пили на всякий случай. Естественно, нужны ваши обычные средства, аптеки на сафари недоступны (хотя мед.пункты, кажется, в лоджах есть, к счастью, не проверяли, только читала об этом).
2. Всевозможные антисептики. Ну да, стоит взять йод, например, и немного хлоргексидина. Мало ли, вдруг мартышка укусит. Но не убивайтесь. Жидкость для обработки рук использовали один раз, после деревни масаев, салфеток тоже хватило одной маленькой упаковки. Народ на форумах советовал купить от пыли противогриппозные маски. Купили. Пыли кое-где по дорогам летит очень много, да, но маски так и не надели. Чистота в отелях и лоджах поддерживается постоянно. Совет привезти свое полотенце для нормальных лоджей, мягко говоря, неактуален. Свое полотенце оставила нетронутым продавцу побрякушек на пляже. В лоджах, как в хороших отелях, кладут полотенца и для лица, и банное, и для ног, у бассейна и на пляже тоже есть.

3. Шампуни, мыло, гели для душа, кондиционеры для волос, лосьоны для тела – есть почти везде (где-то может не быть чего-то одного из перечисленного, но в целом везти с собой не надо).
4. Чайники, чашки, чай, кофе, сливки, сахар – тоже были везде. Правда, в лоджах электричество бывает по графику, но отключают его в основном или когда все на гейм-драйве (сафари), или с 00-00 до 04-00 утра. Воду тоже ставят, везде разные бутылки, от 0,33 до 0,5 литра на человека в сутки плюс может быть в чайнике. Но у нас, как я уже писала, с водой вообще не было проблем, просто брали из машины. К тому же, на обед и ужин (не говоря о завтраке) чай и кофе давали без доплаты, за дополнительную плату были только остальные напитки. Из остальных мы попробовали только пиво, Ларисе понравилось, мне показалось горьким. Вина из папайи не нашли, говорят, его перестали производить. Еще пили соки, естественно, на завтрак в лоджах и в Найроби всегда были свежеотжатые, на побережье – разбавленная фигня. Холодильников в номерах лоджей, естественно, нет (свет же отключают периодически)
5. Средства от комаров. Комары были, но немного. В основном на улице. Тоже взяла с перебором. Пару раз понадобился фумитокс (в остальных местах был местный, зажигали служители без нас, когда готовили номер ко сну :roll: ). Использовала миллилитров 50 спрея (опрыскивала номер в Масаи Маре и себя на улице несколько раз) и три или четыре спирали для улицы (чтобы попить спокойно кофе на балконе). В одном лодже нам ставили пузырек со средством от комаров, в другом клали специальные салфетки для тела. Причем все равно все время пользоваться этим лень, так что я ходила покусанная периодически.
6. Фонарик. Где-то был в номере, но свой тоже пригодился, когда ночью понадобилось встать, а свет-то отключен. В принципе, можно использовать мобильник, но у меня фонарик крошечный, и не отключается через 30 секунд, как экран мобильного, мне с фонариком было удобней.
7. Средства от загара. Это экватор, так что сами понимаете, хотя я в основном мазала лицо, а руки –ноги закрывала одеждой.
8. Головной убор должен быть такой, чтобы не слетел во время езды, из машины выходить нельзя – смертельно опасно. Улетит на ходу (а крыша открыта, вы видели) – скажете «прощай». Подаренная нам шляпа идеально плотно сидела на голове, удерживая волосы и не слетая, к тому же козырек не давал слепить глаза.
9. Обувь . Это то, что я взяла правильно. На сафари ездила в легких мокасинах, в них же ходила в остальное время, кроме пляжа. Пляж, бассейн, душ – легкие шлепки. В море – купальные тапочки. В деревню к масаям – кроссовки на толстой подошве (прямо скажем, там нестерильно и в обувь могут впиваться колючки ). По возвращению все постирала, включая кожаные мокасины, ибо уделала изрядно, уж не знаю, как. Да, в одном лодже и в номере в Найроби были хорошие тапочки.
10. Одежда. Набрала кучу. В результате на сафари все время ездила в одной и той же легкой блузке С ДЛИННЫМ рукавом: и от солнца защищает, и от пыли. В машину кидали ветровку и утром надевали толстовки. Мембрану я брать пожидилась из-за пыли, взяла тонкую ветровку из болоньи, которую легко стирать, и дождевик. Снизу - тонкие джинсы. Удивлять стилем там некого, одежда должна быть удобной, чтобы легко было без конца вставать и садиться в машине. Ненужную потом одежду с радостью примут бедняки, предлагающие на пляже свои изделия.
11. У берега фауны почти никакой, поэтому маска и трубка тоже были нафиг не нужны, если только вы не готовы воспользоваться предложением местных «капитанов» и сплавать на их утлых лодчонках к краю рифа. Там, говорят, живности полно. А у берега видела только пару невзрачных рыбок и многочисленных морских ежей. Пляжное полотенце тоже не нужно. Зато нужны тапочки для купания, на дне обломки кораллов и вот ежи.
12. Совет брать чехол для чемодана, чтобы защищать от пыли по дороге, для нас тоже оказался не актуальным. Наш водитель укутывал чемоданы в плотное одеяло.
13. Фотоаппаратом я обошлась своим маленьким плюс телефон, но часто хотелось что-то с хорошим зуммом, к счастью, такой был у Ларисы. Еще хорошо бы бинокль, я не брала, пользовалась тем, что давал гид.


По большому счету – всё. Если что вспомню, расскажу. Или спрашивайте. А то вообще не знаю, нужно ли кому-то это все.
Да, вай-фай был везде бесплатный, в основном на ресепшн или рядом с барами, кое-где и в номере ловил. Говорят, что бывает в автобусах на сафари, у нас не было, да и не до него там совсем.


Последний раз редактировалось Гaлинa 10 авг 2015, 17:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 11:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10776
Откуда: Москва
Надо писать - ни надо, не знаю.
Нада-нада!

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 11:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
А, еще можно взять ручек - карандашей на сувениры детям. Мы не знали, взяли пару матрешек - самоваров (магнитиков), да несколько маленьких шоколадок. Но это все, конечно, совсем не обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 11:54
Сообщения: 2952
Галя, какие могут быть сомнения!!! Мы так тебя ждали, так ждали твоего отчета, а ты "надо- не надо"?!!! Ждем, каждую минуту заглядываю, отвлекаюсь от работы... "Надо-не надо - ты мне это брось" :twisted: Пиши и побольше фото...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2008, 18:25
Сообщения: 2710
Откуда: Омск
а то ни одного отклика. Надо писать - не надо, не знаю.

Как это не надо?! :shock: Галя, писать, и поподробнее!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 14:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Хорошо, утешили :D . Буду стараться. :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 15:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Но вернусь к сафари. Точнее, сафари называют вообще всю вот эту поездку по национальным паркам. А конкретно выезд на поиски животных – гейм-драйвом. Геймы лучше всего (так считается) брать рано утром, на рассвете, или с 16-00 и до заката, когда животные наиболее активны. Однако хочу заметить, что самые сильные свои впечатления мы получили как раз днем, но об этом в свое время. Ну а сегодня выезжаем, как положено, в 16-00, чтобы понаблюдать за вечерней жизнью саванны. Теперь я буду мучить вас большим количеством похожих друг на друга фотографий, потому что и так рассталась с очень многими, ну а из оставшихся уже нет сил выбирать. Они мне напоминают саванну в жизни, в действии, и поэтому каждая поза одного и того же животного для меня ценна. Сейчас даже жалею, что без конца щелкала камерой вместо того, чтобы просто наслаждаться моментом. Ведь на расстоянии двух-трех метров от нашей машины кто только не бродил. Животные очень мало обращают внимания на машины, привыкли. Живут своей жизнью, главное, их не пугать. Из большой африканской пятерки нам не удалось увидеть только леопарда (ну никак мне не дается этот зверь, ни на Шри-Ланке не показался, ни здесь), он ведет ночной образ жизни, днем прячется в ветвях деревьев, фиг увидишь. Даже наш Йен его так и не нашел. А у Йена не глаза, а телескопы какие-то. Я вообще не знаю, как он, сидя за рулем машины, успевал заметить хрен знает на каком расстоянии какие-нибудь ушки, торчащие из травы. «Вон там лев,»- машет рукой и дает нам бинокль. Мы и в его полевой бинокль-то этого льва едва можем найти, даже зная, где искать, а уж как он невооруженным глазом его заметил – уму непостижимо. А вот леопарда не нашел. Собственно, эта самая пятерка не что иное, как пять самых опасных для человека животных: лев, леопард, буйвол, слон и носорог. Они же считаются самыми почетными трофеями, но об этом мне думать не хочется. Самым агрессивным, по словам гида, является, как ни странно, буйвол. Именно буйволы, напуганные внезапно остановившимся возле них транспортом (особенно, если водитель их не заметил и затормозил внезапно и слишком близко), могут напасть на автобус. Но это нам рассказали уже в конце сафари, а сейчас первым на нашем пути встречается именно буйвол (в том смысле, что именно он первым переходит нам дорогу, вдали-то и других животных видно достаточно, но далеко, поэтому не в счет). Никакой агрессии от него не исходит, он мирно вылезает из болота на одной стороне дороге и заходит в такую же жижу на другой, сопровождаемый белой цаплей. В чем смысл перемещения, для нас загадка, но мы тщательно протоколируем этот процесс.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ушел…
Изображение

Изображение

Новый персонаж – маленький слоненок, который каким-то непостижимым образом оказался с мамой по разным сторонам дороги. А тут чудище такое с двумя головами остановилось. Он ломанулся к маме, а мы у него на дороге. Притормозил, растерянно, как ребенок, посмотрел несчастными глазами, стоит – уши врастопырку, потом догадался: обошел машину, добежал до мамы… Нерадивая какая-то мамашка – другая давно бы нашу колымагу перевернула.
Изображение

Изображение

Следующие две фотографии - от Ларисы
Изображение

Изображение

Изображение

Венценосные журавли. Они считаются в Кении чуть ли не священными. Царь-птица. Убивать их категорически нельзя.
Изображение

Слоны – самцы живут отдельно, только самки с детенышами объединяются в семьи: бабушки, тетушки и т.д. Вот такой матерый самец нам и встретился. Обратите внимание, какие здоровенные бивни,.. ну и другие части тела.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 16:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 11:54
Сообщения: 2952
А журавли такие изящные!!! И слоны так близко!!! А в Африке зимой и болота случаются даже... Я-то думала, что там летом так высыхает земля, что и впитываться не успевает зимой... О как интересно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 16:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
А дальше будет много – много слонов и зебр. Бескрайняя саванна, и вся занята дикими животными. Едешь и не веришь. И только безнадежно щелкаешь затвором в надежде, что потом, когда будешь смотреть фотографии, поверишь в реальность,… они существуют :D .
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А дальше слонов стало меньше, но больше антилоп гну. И зебры. И Килиманджаро за облаками. И гадкий страус, который никак не хотел фотографироваться, так вблизи ни один и не попался. Только вот так.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Некоторые гуляют стадами, а кое-то – в одиночку
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Зебренок почти с маму размером, а все равно молочко сосет. У меня еще есть ролик, как маленькая гну (ну то есть не совсем маленькая, а вот такой же переросток, как зебренок) сосет маму на закате. Еще видели, как раскорячился ягненок уж совсем размером с маму, как сложился весь ради того, чтобы добраться до вымени… Все, как у людей 8) .
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Тем временем солнце уже стало садиться, животные брели куда-то на фоне заката, очень красиво и как-то сюрреалистично…
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нам оставалось только доехать до лоджа, но напоследок уже совсем в сумерках, саванна сделала нам еще один подарок. Гиена брела совершенно одинокая и потерянная, почему-то стало ее безмерно жаль. Не любят люди гиен, а эта вызвала у меня какие-то прям щемящие чувства, вы удивитесь, но, пожалуй, именно она стала для меня впечатлением дня.
Изображение

Изображение

И снова две фотки от Ларисы
Изображение

Изображение

Первый день в Амбосели подошел к концу. Нас ждал ужин, уютный номер, но главное – нас ждал чудесный вечер. Звезды яркой густой россыпью укрыли все небо над саванной, какие-то мелкие твари беспрестанно свистели и чирикали в темноте, прямо за оградой чавкал слон, выдирая траву вдоль проволоки, заставить себя уйти с терраски в номер было очень сложно. Но пришлось: завтра рано вставать, да и свет скоро должны отключить, надо успеть упасть в постель.


Последний раз редактировалось Гaлинa 10 авг 2015, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 17:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
А в Африке зимой и болота случаются даже...


Да, там довольно много воды. То ручейки какие-то, то болотца, то речка Мара. Это все-таки не пустыня, в саванне всюду жизнь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 17:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:57
Сообщения: 8378
Откуда: Москва
Надо писать - не надо, не знаю.


Не, ну ни фига себе!!!

Один слоненок чего стоит!!! :good: :good: :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 30 июл 2015, 20:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 7325
Откуда: Москва
Пиши, пиши! Хватит вредничать, все читают :friends:

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 12:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Уснуть, однако, долго не удавалось. Дождалась, когда отключили электричество, и номер погрузился в абсолютную тьму… Жалею, что в этот момент не вышла посмотреть на звезды, просто не догадалась. Выезд утром был назначен на 06-15. Народ на ресепшн потягивал кофе, но мы решили: «НафиК». Вернемся и позавтракаем нормально. А то в саванне-то туалетов нет, из машины выходить нельзя, мало ли что, лучше совсем на голодный желудок.
Перед рассветом (месяц совсем горизонтально лежит)
Изображение

Как-то так получилось, что этим утром нашими трофеями в основном были птицы. Хотя первым был заяц, но его не то, что фотографировать, разглядеть-то на фоне земли трудно было. С гордостью скажу, что заметила его я, но только потому, что он решил перебежать с места на место. Уши очень длинные были, просто слон-какой-то.
Летят венценосные журавли
Изображение

Птица – секретарь топала очень быстро, вблизи щелкнуть не успела. Только вот так. Оказывается, ее называют секретарем за перья за ушами, напоминающие торчащие карандаши и ручки
Изображение

А дальше целая фотосессия венценосных журавлей: с закрытым клювом, с открытым, вправо смотрит, влево…
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Какие-то новые для нас антилопы. Названий я, конечно, не запомнила. По-моему, это антилопа импала, но не уверена
Изображение

Буйволы
Изображение

Изображение

Гну
Изображение

Ну а здесь – бегемоты с бегемотенком :D . Вот как раз тот случай, когда без бинокля –труба :D .
Изображение

И снова порадовала гиена. Копытные пасутся и пасутся. А эта пришла откуда-то издалека, мы сначала даже не надеялись увидеть ее вблизи, только в бинокль, быстро перешла вброд небольшую речушку и направилась прямо в нашу сторону. Не дойдя немного, повернула и пошла параллельно дороге, типа «я вас в упор не вижу, но лучше сверну».
Изображение

Изображение

А это норы, где гиены живут
Изображение

Еще мы в это утро (если не вру) видели стайку шакалов, доедавших чью-то добычу. Один оторвал кусок и побежал в сторону, довольно далеко. Мы думали – детенышам попер. Не-а. Прикопал для себя подальше от сородичей. Но только отошел от нычки, туда тут же спикировал гриф, надеясь полакомиться чужой добычей. Пришлось шакалу вернуться и устроить разборку. Птица предпочла отвалить. Но все это было видно только в бинокль, поэтому фотографий нет.

Из фоток этого утра только еще вот этот хищник, тоже плевавший на наше приближение.
Изображение

Около 9 утра вернулись в лодж, позавтракали, весь день до 15-00 в нашем распоряжении. Водитель предложил в 15-00 съездить в деревню к масаям, мы, конечно, согласились (напомню, настоящим гидом был водитель, именно он организовывал наше время, гид только переводил). Ну а пока решили отдохнуть. Мне не спалось. Повалялась немного и вышла на крыльцо. Думала, просто поскучать на свежем воздухе. Но было совсем не скучно. Сначала прямо передо мной, на расстоянии вытянутой руки, материализовалась коза с болтающейся на шее веревкой. Не успела я ее сфотографировать, коза оглянулась на кого-то и ломанулась прочь. За ней гнался служитель. Убежали они далеко, чем закончилась эта драма – не знаю.
Изображение

Потом из-за обшивки нашего домика выползли две ящерицы. Ну, с этими мне вообще в реакции не тягаться, только нос одной из них ухватила, и то мелко
Изображение

А следом пришла обезьянка – самец со странно голубыми яйцами. Лариса тоже вышла на улицу, вынесла пакетик с сахаром. Мартышка запихнула его в рот целиком, не разрывая, и начала жевать. Сидит, вся морда в сахаре, кайф ловит. Тут девочка его подтянулась. Мы ей бутылку с остатками йогурта отдали… это был цирк. Уж она ее и так, и этак, и перевернет, и разгрызть пытается. В конце концов догадалась: засунет лапу в горлышко, зачерпнет лакомство, потом облизывает. Уж мы и видео поснимали, и фоток нащелкали, и так позабавились, прикольно.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и себя, любимых, на фоне зебр сфоткали (вот она, проволочка под током, между мной и зебрами). Зебры, кстати, людей без машин пугаются, уходят, толком не сфотографируешься)
Изображение

Время пролетело незаметно, пока развлеклись, пока пообедали, пора к масаям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 16:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Масаи, ребята, это нечто. Племя, владеющее всеми окрестными землями и занимающееся на них скотоводством. Несмотря на то, что сейчас у них есть возможность пользоваться какими-то благами цивилизации, они живут, не отступая от своих традиций. Ходят в национальной одежде, украшают себя сплетенными вручную изделиями. Что творят с ушами – вы уже видели. Про красные покрывала гид рассказывал, что это неслучайно. Фабула такая. Львы не трогают масаев, узнавая их по их наряду. Если лев нападет на масая, собираются мужчины и льва обязательно убивают. Это узнают другие львы (ну умные они) и предпочитают с масаями больше не связываться. Даже детей масайских не трогают. Причем у них туалеты, например, за оградой деревни расположены, и школа тоже, так что, видимо, правда не трогают. Сама же деревня защищена целым крепостным валом из колючек, проход на ночь тоже заваливается. Внутри место для скотины и жилые дома из какой-то смеси глины и навоза. В наше посещение было сухо, ничем не пахло, что бывает в период дождей – не знаю. Живут они, на наш взгляд, в жутких условиях, но при этом средняя продолжительность жизни у них значительно выше, чем в целом по Кении: семьдесят с небольшим лет против 56 -57. Питаются молоком с кровью и в хорошие времена мясом. Почти никогда не моются, с водой проблемы, пользуются каким-то маслом, от них не пахнет. Лечатся тем, что дает природа: какими-то травками, корешками, корой. Ко врачу соплеменников отвозят, только если нужна операция или тот что-то себе сломал. В том числе мужчины употребляют какой-то порошок, который увеличивает потенцию, дабы ни одну жену не обойти. Правда, порошок этот выдают только тем, у кого не меньше трех жен, дабы не было проблем. У масаев полигамия. При этом у каждой жены с ее детьми свой домик (правда, и строят эти домики сами женщины, мужчины только пасут скот). Если муж выказывает намерение (поставив свою палку у домика) прийти ночью к жене, другие жены на эту ночь забирают к себе ее детей. Можно застолбить жену для сына в возрасте лет десяти, в качестве букинга заплатив коров десять (могу перепутать цифру), потом перед свадьбой снова выкуп, уже побольше. Поэтому чем у масая больше жен, тем он круче и богаче. Вождь той деревни, где были мы, имеет восемь жен. Нашим экскурсоводом по деревне был его сын. Мальчик, между прочим, получил образование в Лондоне, а потом вернулся в деревню… Честно говоря, для меня это загадка: зачем было нужно то образование или тогда зачем вернулся… Но по-английски говорил прекрасно, в отличие от нас. Вообще, говорили с нами только мужчины, женщины рта не раскрывали (во всяком случае, при нас), ну только пели.
Сын вождя встретил нас прямо в воротах нашего лоджа, чтобы сопровождать до деревни.
Изображение

Деревня изнутри
Изображение

Жилые дома (и наш гид Лимо, которого мы весь тур звали Лимоном (ну услышали так, он откликался, только в последний день поняли свою ошибку, прочитав его адрес))
Изображение

Нам сказали, что у этой деревни четыре месяца не было гостей. А гости – это, ясен пень, источник дохода. Во-первых, с нас собрали по 40 долларов с человека за посещение деревни. Причем отдали мы их уже в деревне какому-то их казначею, ни гид, ни водитель в этом не участвовали, только в переговорах помогли (я уже писала, что масаи не хотели брать доллары 1996 года, но взяли в конце концов). Сдачу нам сначала принесли по кривому курсу, мы возмутились, купюра тут же была поменена, в кулаке другой руки на этот случай была зажата нормальная бумажка… Не прокатило :D . Кроме того, деньги они рассчитывают выручить за сувениры и еще надеются на благотворительность в пользу школы. Для нас двоих была устроена полноценная экскурсия, с песнями, плясками, добыванием огня и рассказами о жизни.
Сначала вводный рассказ, потом собрали на центральной площади народ петь и плясать женские пляски (мужчины тоже там топтались, уж не знаю, зачем)
Изображение

Изображение

Изображение

В эти игрища втянули, конечно, и нас.
Изображение

Изображение

Потом показали местные лекарства (и рассказали как раз об их применении) и продемонстрировали, как добывают огонь. Трое мужчин, быстро передавая палочку из рук в руки (одному, видимо, очень трудно, руки сотрет), с высокой скоростью терли эту палочку о досочку, заблаговременно подготовив рядом труху из сухого навоза. Надо сказать, получилось это у них очень быстро и ловко.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Всё, есть огонь
Изображение

Затем повели смотреть жилой дом. Как мы не развалили своими бедрами эту хибару, не знаю. В дверное отверстие еле пролезли (двери как таковой нет, но в отверстие надо входить не прямо, а заворачивая), внутри потолок прямо на голове, жуткая теснота и темнота. Только крошечное окошко диаметром сантиметров 5-7 над четырьмя кирпичами, гордо названными кухней. Рядом с кирпичами кожаное ложе для детей, а перед ним, за плетнем, закуток для детенышей животных (козлят, ягнят).
Вот это ложе – детская постель
Изображение

С другой стороны кирпичей еще один плетень, а за ним спальня. Мы думали, там никого нет, но при фотографировании вслепую со вспышкой выяснилось, что там сидит хозяйка
Изображение

Изображение

На улице пощелкали жителей
Изображение

Смотрите, какие уши: одно длинное, другое короткое
Изображение

Оказывается, он просто длинное так заворачивает, чтобы не болталось. При нас накручивал и раскручивал
Изображение

Пока мы ходили в гости, на улице, опять же для нас двоих, раскинулся рынок. Нас попросили, чтобы одна из нас шла по одной стороне рынка, другая - по другой, чтобы никому не было обидно. Сначала мы испугались и сбились в стаю, но потом решили удовлетворить их просьбу. Я настолько обнаглела, что стала их в упор фотографировать. В принципе, нам сразу сказали, что это можно
Изображение

Изображение

Сопротивлялся только вот этот детеныш, мамаша постаралась разлепить его руки, но он уперся. Но так даже интересней
Изображение

Изображение

Мне вот эта особенно нравится
Изображение

Я купила у одной из них браслетик. Торговалась до хрипоты, была довольна, что сбила цену в шесть раз (зато масай, который со мной торговался (женщины молчали), был очень недоволен, да еще стал настаивать, чтобы я теперь купила что-нибудь и у его жены), а потом за ту же (сбитую) цену видела браслеты в сувенирном магазине лоджей. Вот засада! И чего было ломаться. Жене его я подарила кусочек мыла (не знала еще, что они не моются), а детенышу той мамашки, у которой купила браслет, ручку. И отвалила. Вообще, их стремление вытрясти ваш кошелек, конечно, понятно, но напрягает изрядно, уж очень нагло и настырно они это пытаются сделать. Раз ты белый – вынь и положь. Та же история повторилась, когда нас повели показывать их школу. Старшие дети играли в мяч, у них отдельная школа. Вон там
Изображение

А малышей от трех до семи-восьми лет согнали в сараюшку, служащую для них классом, заставили декламировать нам что-то (на английском языке, сразу вспомнилась Индия, но там это было искренне и круче), а потом постарались раскрутить на благотворительность. Махали перед нами какой-то тетрадкой: то ли доходная книга, то ли расходная, что-то лопотали про адрес и про деньги, но мы включили «не понимаю по-английски». Масаи начали искать Лимо, чтобы он перевел. Мы тоже. «Где же Лимо? Ой, где Лимо? А пошли к автобусу, он, наверное, там». Как же мы были ему благодарны за то, что он испарился перед нашим посещением школы, и нашелся только, когда мы вернулись к автобусу. Очевидно, он прекрасно знал про это разводилово, вот и дал нам возможность прикинуться дурами. Хватит с них 40 долларов. Ручки там стоят копейки, как мы потом выяснили.
Дети
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще несколько фото деревни
Изображение

Изображение

Изображение

Вот такие колючки растут
Изображение

К нам выбежал козленок, совсем крошечный, еще пуповина болталась на пузе
Изображение

Изображение

А прямо посреди улицы сидела девушка и мастерила что-то из бисера
Изображение

Надо сказать, что мы были раздражены их настырностью в школе, и обнаглели настолько, что напомнили, что нам показали только женские танцы. А где знаменитые мужские с их прыжками?! Видимо, они еще не потеряли надежду на дополнительные финансовые вливания. Собрали несколько мужчин и стали «танцевать». По-моему, им самим было смешно. Мы потом видели, как на самом деле могут прыгать масаи, когда они танцевали у нас в лодже, а эти халтурили откровенно, еле подпрыгивая, только один класс показал.
Изображение

Изображение

Изображение

Поглазели мы на это действо и боком, боком свалили в автобус. Всё, мы в домике. :D Тут уже и водитель, и гид рядом, не страшно. Мне это посещение очень понравилось, интересно, производит впечатление. И главное, это не для туристов всё, они на самом деле так живут. Мы потом по дороге видели и другие такие же деревни. Когда вождь умирает, его хоронят в деревне, деревню бросают и строят новую, благо земли полно.
Времени мы в деревне провели довольно много, на сафари до заката оставалось часа полтора. Поехали.
Изображение

Гид сказал, что эти слоны спят
Изображение

А здесь вообще вповалку. Слонята иногда спят лежа, взрослые слоны только стоя
Изображение

Приехали мы к какой-то горушке, на которой оборудована смотровая площадка. И Килиманджаро можно посмотреть, и вообще окрестности. Ну кАнеШна, там была стая китайцев, куда ж без них. Слава Богу, в отелях они нам не попадались. А здесь они оккупировали площадку, не продерешься, да еще с тАААкими фотиками.
Изображение

Изображение

Обратите внимание на китаянку в сиреневой шапочке у коленок стоящего мужчины. Трындец. Только для глаз и рта вырез, все лицо закрыто, лишь бы не загореть, не модно…
Изображение

Виды оттуда вот такие
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пощелкали и спускаемся
Изображение

Изображение

День уже клонится к закату
Изображение

Изображение

Еще несколько тщетных попыток сфотографировать страуса на фоне Килиманджаро
Изображение

Изображение

Изображение

А как называется эта птица, я не помню, но помню, что это самая тяжелая птица в мире среди летающих
Изображение

На этом наше вечернее сафари заканчивается, в Амбосели осталось только поужинать и переночевать. Темой же прошедшего дня, конечно, стали масаи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5771
Откуда: Москва
Админчики, а добавьте, плизззз, в шапку рассказа, в посещенные места, Найвашу (нац.парк Найваша), я забыла про него, мы его совсем неожиданно посетили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 19:56 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10776
Откуда: Москва
У тебя под первым сообщением есть кнопка "Правка"?

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 31 июл 2015, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июн 2009, 19:05
Сообщения: 1288
А как называется эта птица, я не помню, но помню, что это самая тяжелая птица в мире среди летающих
На дрофу похожа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles