чуть попишу ещё про Италию, а фотки попозжее промеж слов выложу))
суббота
ну вотъ, поехали мы до границы с Италией на автобусе по автобану с красивейшими видами,
потом в Бреннере дождались тех несчастных, которые не из Инсбрука, а из Мюнхена на таких же перекладных ехали , и, соединив 2 поезда, электричка поехала дальше в сторону Венеции.
Мы вышли в Вероне. Вокзал Порта Нуова -одна из больших пересадочных итльянских станций.
У меня в этой поездке была идея селиться стараться только в отеле Ибис, тк его очень люблю, но Ибис в Вероне находился в весьма Ж...)))
Сколько же ме говорил Сусанин - Саша наш, не надо тебе в Ж,
но там очень низкие цены были, около 30 на человека при почти 4х звездах (в Италии, чтобы не платить налоги, они звездность нагло уменьшили до 2х), заказывала я его за пол года и уж очень я люблю Ибисы. Ибис оказался ооочень классным, с красивым видом на долины и автобан))
большая комната, обалденный сервис и завтрак.
Правда, учитывая что за месяц до нашего приезда Монтекки и Капулетти соединили все городские автобусные маршруты в 5 штук, пустили их непонятно как, поменяли номера итд итп... перенесли остановки...
ТО т.к. Ибис находился в бизнес-зоне, где никого нет в августе и весьма стремненько....
(такой Техас с песочной поземкой, пустынными одноэтажными бараками в жару...)
и добраться до него стало трудновато..
и если ещё учесть, что автобус не ходит по воскресеньям и на Феррагосту- праздник вознесения Марии...
в общем, мы брали такси около 7 раз за 5 дней))) ха.
Сколько стоило такси по прямой от вокзала 4 км... осталось для меня загадкой... что-то от 7 до 20 евро)))
А ехали мы в Верону и поселились там на неделю , чтобы попасть на Арену на оперу Верди Аиду...
(кстати, какая-то русская там в этот раз пела) впечатлило, честно! Постановка начала 20го века!
только идет с 9 до часа ночи- очень необычно и очереди на такси нереальные, хотя стоит отдать им должное, что такси подходят каждую секунду, тысяч 25 зрителей развезли быстро)))
Городской же транспорт с 7 уже никакой не ходит вообще,
но там ещё есть бесплатные , вроде, автобусы до озера Гарды.
На север озера они не идут, максимум до Сало или Мальчезине
эх опера... как приятно сидеть на нагретых на солнцем ступеньках амфитеатра и слушать многонациональные впечатления народа. ууу
все пьют вино, сидя на своих подушечках под луной уууу. чуть позже будут и фоточки))
VIP-партер
в переходах амфитеатра в 1:30 ночи
Аида была в воскресенье, это я чуть перескочила.
а мы приехали в субботу из вены в верону.
в вене сошли с поезда московского в 6.20,
в 7.40 сели до инсбрука на электричку, а в 16 уже вышли в вероне,
правда автобуса чуть пришлось подождать на жаре.
а на след. день была Аида. и воскресенье без транспорта. до Аиды мы решили съездить на озеро Гарду
в Дезенцано и республику Сало-последний оплот Муссолини и фашизма и Италии.
а далее .. далее я вчера писала весь вечер и в последний момент отрубился комп... я была в ужасе.. теперь буду опять набирать те же рассказы свои)))