НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ :)

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 18 ноя 2017, 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2017
Страны и регионы: Австралия
Маршрут/посещенные места: Мельбурн, Кэрнс, Алис-Спрингс (Королевский каньон), Айерс Рок, Сидней, Абу-Даби
Туроператор: Миракль
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Австралия+день в Абу-Даби
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 00:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4412
Откуда: Москва
Долго думала, как назвать свой рассказ, но так ничего и не придумала, а из пальца высасывать не хотелось. Обычно название рождается само, на основании какой-то самой сильной эмоции от тура, но в данном случае все было довольно ровно, а если что-то и выделялось, на название все равно никак не ложилось. Пожалуй, самая сильная эмоция для меня - вот эта. Настолько, что я даже вот, выкладываю в начале рассказа свою фотографию, а вы знаете, как я этого не люблю.
Изображение

Итак, Австралия. На эту страну свое внимание долгое время вообще не обращала, казалось, что смотреть там нечего (ну вы понимаете, зелен виноград :roll: ), но дочь мечтала именно об Австралии и заразила этой мечтой меня. В конце концов, этот шестой континент заслуживает внимания уже самим фактом своего существования, надо же посмотреть, как они там ходят вверх ногами. Именно это соображение помогло мне соблазнить Полину на сей вояж. Сама-то я мечтала увидеть диковинных животных, населяющих этот континент.
Собираясь в путь, я долго терзала Интернет, чтобы понять, что именно я хочу увидеть, какие места, чтобы потом уже искать тур по нужным городам и весям. Выбирать, когда не знаешь, чего хочешь, сложно, но постепенно нарисовались точки, обязательные к посещению. Конечно, скажу сразу, двух недель на Австралию катастрофически мало, мы не увидели и половины того, что там надо посмотреть, но туры туда очень дорогие, поэтому пришлось отсеивать все, что казалось отсеять возможным. Более того, изначально мы выбрали тур еще и без Красного центра, очень для Австралии бюджетный, но он не набрался, поэтому пришлось быстро переигрывать на то, что было наиболее подходящим по цене-качеству, а это оказался тур Миракля (да-да, никогда не говори никогда, и в этот раз Миракль был реабилитирован), такой же, как изначально выбранный нами, но плюс Красный центр, в который ехать мне изначально не хотелось - жара, мухи, тяжелый треккинг, ничего интересного, как мне казалось. Сейчас я рада, что сложилось именно так, без Красного центра тур был бы неполноценным. Но перед отъездом нервы истрепала изрядно.
Дело в том, что австралийцы очень неохотно дают визы, многим отказывают, остальных мурыжат по шесть недель. А мы в силу того, что протянули время у другого ТО, как раз за шесть недель только подали документы. За это время меня успели уволить с работы (одну из последних, да, но от этого не легче), и я дико нервничала, что позвонят из посольства, и моя поездка накроется медным тазом. А это последний шанс, потом уже справку с такой работы не принесешь. И кстати, насколько я поняла, звонили почти всем нашим попутчикам, но не на работу, а на мобильный. А нам с Полиной не звонили, обошлось. Визы дали за несколько дней до отъезда, и нам, и всем остальным. Визы электронные, вообще в паспорте нет никаких следов, что мы были в Австралии, даже на границе штампов не ставят. Обидно. Вообще, прохождение паспортного контроля и регистрация на рейс там – это шоу не для слабонервных вроде меня. Я всегда боюсь вопросов пограничников и прочих служащих, потому что банально их не понимаю, но тут как раз общение с людьми сведено к минимуму, что оказалось еще страшнее :shock: . Хотя по дороге туда нас как раз встречали живые пограничники :D .
Подготовка к туру никакая особо не требуется, никаких прививок или приема обязательных лекарств. Там нет ни малярии, ни высокогорья. Вообще, Австралия – самый плоский континент в мире. Единственное, нужно было купить сетку от мух и крем от солнца, оно там очень жестокое, меньше 50 фактор защиты просто не катит. Ну и почитать информацию, конечно.
Как только я начала лазить по Интернету в поисках информации по стране, мне стали попадаться исключительно разные страшилки. Боже ж ты мой, что это за место такое! Дочь смеялась, что когда Бог создавал Землю и рассыпАл из сосуда разных ядовитых гадов, как приправу, над Австралией у него дрогнула рука. Такой концентрации смертельно ядовитых и вообще опасных животных нет, наверное, больше нигде. Это если верить Интернету. В воде плавают разные медузы размером от двух сантиметров до шести метров, ожог которых, и тех, и других – верная смерть через несколько минут. Причем ни тех, ни других не заметишь, пока не ужалят, ибо маленькие прозрачны, а те, который имеют щупальца по шесть метров, сами от тебя в шести метрах, соответственно, и плавают, тоже не увидишь. Кроме медуз, не менее ядовитые осьминоги, скаты, водяные змеи, моллюски, я уже молчу про акул, которые только и ждут, как бы полакомиться туристами. По земле ползают пауки, укус которых – тоже смерть. Причем пауки тоже мелкие, незаметные, типа Черной вдовы. По воздуху летают стада навязчивых (но не ядовитых) мух. Плюс вездесущие змеи, самые опасные в мире, яд которых гарантирует вам легкую, ибо мгновенную, смерть. Почитали рекомендации проверять обувь утром, прежде чем ее надеть, делать это, конечно, забывали, однажды Полина уже вечером обнаружила в своем кроссовке раздавленного жука. Видимо, он либо был безобидным, либо просто не успел обидеть. Да, а еще крокодилы… но об этом потом. На деле оказалось все не так страшно. Просто не надо лезть в воду там, где стоят запрещающие знаки. А от пауков и змей народу страдает не больше, чем у нас. В смысле, у нас от змей. Люди как-то живут там, и на травке валяются, и босиком ходят, и ничего.
Кроме страшилок, почитала путеводители, полистала отзывы, посмотрела фильм «Австралия» с Николь Кидман и Хью Джекманом, скачала пару карт и, собственно, все. Полетели.
Летели мы компанией Этихад, с пересадкой в Абу-Даби. Этот путь оказался самым бюджетным и самым удобным с точки зрения стыковок и времени отправления-прибытия. Кстати, поскольку билеты мы покупали задолго до того, как появилась ясность с визами, был шанс налететь на деньги, ибо билеты покупали невозвратные (возвратные были на 20 000 рублей дороже). Пошли следующим путем. Билеты купили через Миракль плюс оформили у них страховку от невыезда именно на договор на билеты (делали его специально отдельно). Нас в этот раз обслуживал другой менеджер, Иван Ушаков, очень толковый, он нам и предложил этот путь. Заплатили за страховку тысячи по 3 или 4, не помню точно, полис выбросила уже, зато не потеряли бы, если что, почти 60 тысяч за билет. К счастью, страховка не понадобилась.
У Этихада оказались очень удобные сиденья в самолетах, и даже несмотря на то, что самолет был битком, нам удалось хоть ненадолго уснуть на длинном перелете (который 14 часов, от Абу-Даби до Мельбурна). Так что долетели мы даже легче, чем бывали более короткие перелеты. Устали, конечно, добирались-то больше суток в общей сложности, если считать от дома до отеля. А тут еще и разница во времени большая, и время года другое. Где мы? Кто мы? Который час? Хорошо еще, Мельбурн – довольно прохладный город, а то на пересадке в Эмиратах нас сдуло горячей волной на выходе из самолета.
Так сложилось, что по дороге к паспортному контролю мы сбились в кучу всей нашей группой, восемь человек, каким-то шестым чувством узнав друг друга в общей массе. И все вместе, ввосьмером, подошли к пограничнице :twisted: . Бедная, она прифигела, конечно, от такого десанта русских, но взяла себя в руки и довольно быстро нас с миром отпустила. Что-то поспрашивала, правда, какие-то бумаги посмотрела, но помню я это уже очень смутно.
От аэропорта до отеля ехать было минут тридцать-сорок, гид по дороге рассказывал что-то, мы пытались внимать. Единственное, что запомнила - Мельбурн - лучший город для жизни на Земле. Думаете, приехали и завалились спать? Как бы ни так :twisted: . Ну, наши-то попутчики вообще застряли в лифте на полтора часа, на вызов через аварийную кнопку никто не реагировал (когда их друг, к счастью для них не севший с ними в лифт, сказал об этом на ресепшн, что вот, мол, никто их не вызволяет, ему ответили в том духе, что мол, пятница, вечер :crazy: ), за что получили потом в качестве компенсации по бутылке вина и по корзине фруктов на номер и все это радостно слопали, а мы, благополучно добравшись до своего номера, фотографируем и его, и вид из окна.
Изображение

Изображение

Потом Полина спускается вниз за обещанными бутылками воды, возвращается с ними и с талонами на бесплатный напиток в баре (в качестве компенсации за то, что забыли поставить воду в номер), и мы, удовлетворенные, идем гулять по Мельбурну, прихватив на ресепшн бесплатные карты города, ибо мне приболело найти конкретный парк, Фитцрой-гарденс, потому что там живут поссумы в больших количествах. А в другие дни времени у нас на это уже не будет. Блуждали по Мельбурну мы долго, отзывчивый народ нам радостно пытался помочь, но все отправляли в разные стороны. Хорошо, что в Мельбурне по центру города ходят бесплатные трамваи. Там выделена зона, довольно большая, внутри которой весь городской транспорт, насколько мы поняли, бесплатен. Во всяком случае, трамваи точно бесплатные. В конце концов мы таки уже на трамвае, ибо ноги идти отказывались, добрались до этого парка, но поссумы, хоть звери и сумеречные, уже все попрятались, было слишком поздно. Облом... Пришлось возвращаться в отель не солоно хлебавши. Зато спалось замечательно :D .
Думаю, Полине есть что сказать по этому дню, жду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Этот рекламный блок показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
 Заголовок сообщения: Re: Австралия+день в Абу-Даби
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 00:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:57
Сообщения: 8064
Откуда: Москва
Пожалуй, самая сильная эмоция для меня - вот эта.


Как у этой эмоции коготки? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Австралия+день в Абу-Даби
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 00:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4412
Откуда: Москва
Нежные :D . Не, ну она цепляется, конечно, но за одежду, совсем не чувствительно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Австралия+день в Абу-Даби
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 00:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:57
Сообщения: 8064
Откуда: Москва
:good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Австралия+день в Абу-Даби
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 06:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 6453
Откуда: Москва
Галь, у вас есть что-то общее в выражении, не побоюсь это слова, лиц :jokingly:

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Австралия+день в Абу-Даби
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 09:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4412
Откуда: Москва
Ага, те, кому я отправляла фотку по Вотсапу, говорили, что мы похожи, типа мать и дитя :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Австралия+день в Абу-Даби
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 10:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 17:31
Сообщения: 4649
Откуда: Москва, Сокол
Гaлинa писал(а):
Ага, те, кому я отправляла фотку по Вотсапу, говорили, что мы похожи, типа мать и дитя :D


:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Австралия+день в Абу-Даби
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4412
Откуда: Москва
Вот вы смеетесь, а они правда, как маленькие дети или любимые игрушки, такие уютные и совсем не агрессивные. Их сажают на руки к незнакомым людям, а они доверчиво прижимаются всем тельцем. И так хочется погладить зверика, потискать, но нельзя. Я попыталась, у служителя чуть инфаркт не сделался, начал верещать, что можно только держать за задницу, по голове гладить -ни-ни. А коала, между прочим, когда я ее (его) гладить начала, аж заурчала, как кошка. :D На ощупь они, кстати, не такие уж мягкие, как кажется, то есть вроде ощущение мягкой шкурки, но шерсть при этом жесткая... во, объяснила... :roll: Не знаю, с чем сравнить, ну как если бы сделать химию на мягкие волосы и пережечь, если всем понятно, о чем я говорю :twisted: . В остальных штатах Австралии коал вообще запрещено трогать, и только на севере, в штате Квинсленд, в данном случае в Куранде, можно брать на руки. В Южном Уэльсе тоже, на самом деле, уже пошли на компромисс, разрешают тем, кто фотографируется с коалой, положить руку ей на бедро, но не больше. Я же все-таки и на руках подержала, и щекой прижалась, и брюшко потом погладила, когда ее от меня отрывали, а еще потом в зоопарке рядом с Голубыми горами (это уже Южный Уэльс) ко мне сам подошел самец коалы и подставился, и ждал, когда я его поглажу. Народ снял это на пленку и потом издевались надо мной, что, вот, мол, есть на тебя компромат, лет на 15 потянет :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Австралия+день в Абу-Даби
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 16:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4412
Откуда: Москва
Вообще, хочу сказать вот о чем (пока Полина не догоняет, порассуждаем на общие темы :) ). Когда я ехала в Австралию, то представляла себе будущие впечатления сродни тем, которые были в Кении. Я ждала, что по пути нашего следования с деревьев будут гроздями свешиваться коалы, стада огромных кенгуру будут скакать наперегонки с нашим автобусом, поднимая клубы красной австралийской пыли, дорогу нам будут перебегать ехидны, из травы настороженно смотреть тасманские дьяволы, а в придорожных лужах плескаться утконосы. В воде обязательно должны быть стаи красивых рыбок, на горизонте, едва заметный, должен маячить плавник акулы (знаю, что акула глубоко плавает, и плавники над водой бывают только в кино, но хотелось), с деревьев должны вспархивать огромные стаи разноцветных попугаев, ну и так далее, и тому подобное. А, и да, по кустам должны прятаться аборигены в набедренных повязках и с копьями, но так, чтобы нам было видно и при этом безопасно :D .
На деле ничего подобного не было, впечатления от Кении, видимо, мне уже не перебить никогда. Коал и ехидн мы видели либо в зоопарке, либо в национальном парке, дикие кенгуру в лучшем случае дрыхли в тени поодаль от дороги (ну ночные они животные), причем мелкие кенгуру, а утконоса и тасманского дьявола не видели совсем :cry: . Правда, зато видели на воле поссумов, с третьего раза таки нашли, но об этом по ходу дела. Еще встретили по дороге диких мустангов и... верблюда (вообще не знала, что бывают дикие верблюды). Попугаев тоже видели хоть и не огромные стаи, но достаточно. А вот с пингвинами мне в очередной раз предстоял облом, не даются мне эти птицы, тоже потом расскажу. Видимо, чтобы встретить диких животных, надо ехать либо на еще не истоптанный туристами восток Австралии, либо хотя бы на остров Кенгуру. Наш же маршрут лежал большей частью по цивилизованному западу страны, города которого напоминают европейские, мне все время казалось, что я в Лондоне: похожая архитектура, левостороннее движение (постоянно сталкивались лбами с прохожими, прутся по встречной полосе :roll: ), в кафе везде есть филе-энд-чипс, вообще какой-то дух Британии витает, только китайцев намного больше, чем там. Поездка в целом мне понравилась, но вот того восторга, которого можно было ожидать, не было, вот только коалы, милые, теплые, принесли настоящую радость, но и от них все время приходилось убегать, спешить куда-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Австралия+день в Абу-Даби
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2017, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4412
Откуда: Москва
Для будущих покорителей Австралии несколько практических наблюдений.
Во всех почти отелях, кроме одного, у нас были чайники, чашки, чай, кофе, сахар, сливки (привет Британии, опять же), так что с собой не таскайте, тем более, что провозить продукты нельзя. Нас, правда, на таможне никто не тряс, но береженого Бог бережет, по правилам ВСЕ продукты надо декларировать. Нафиг. Лекарства тоже, вообще-то, надо декларировать, но я так поняла, что только какие-то особенные, из перечня, я в графе про лекарства (там заполняешь миграционную карточку, и есть все эти вопросы) написала по совету своей предшественницы-коллеги, что их нет. Прокатило. Хотя аптечка с собой была обширная, но без наркотиков и прочих серьезных вещей :D . Еще вы указываете, не болеете ли туберкулезом, не были ли последние шесть, кажется, дней, в Африке, и прочие такие же милые вопросы. Сигарет можно провозить, кажется, 50 штук (не пачек, а именно штук), но это Полина лучше скажет. Короче, таможенные правила довольно суровые, и надо каждый раз читать, ибо они меняются.
Деньги лучше снимать в банкомате, чем менять наличные. И там, и там берется комиссия за обмен, но в банкомате 2-3 доллара, а в обменнике 7. Причем комиссия за операцию и не зависит от суммы, то есть выгодней снять один раз сразу большую сумму. У нас так не получилось, ибо трудно сориентироваться, сколько понадобится. Почти везде принимают карты, но только почти, нет-нет, да и нужен кэш. С чаевыми не убивались, там это как-то не так принято, как в Азии, например. Пару раз оставили гидам, и все. Туалеты везде бесплатные, во всяком случае, нам платные не попадались. Цены высокие, средняя зарплата в Сиднее на наши деньги - 350 000 руб., так что для них цены нормальные, а вот нам...
Сувениры в туристических местах типа Куранды, Океанской дороги и прочих покупать не стоит, в Сиднее в Китайском квартале все то же самое оказалось в четыре раза дешевле, я чуть не умерла от жадности, ибо уже накупила всего до Сиднея (он у нас был последним). Может, конечно, и в Мельбурне есть аналогичные цены, но там мы в магазинчики Китайского квартала или на рынок не попали, просто не успевали по времени.
Еда обычная, европейская, либо китайская в их квартале. Кстати, в китайском квартале самые бюджетные кафе. Пивом их я не впечатлилась, хваленым ширазом тоже, правда, вино мы пили только один раз, может, не тот сорт. Из фруктов покупали три сорта манго, самые вкусные - зеленые, красные пресные, похожи на морковь.
Путешествовали мы в конце октября, в Мельбурне прохладно (джинсы, ветровка), в остальных местах, где мы были, жарко или очень жарко. С погодой повезло, дождя почти не было, мух тоже мало (но сетки у нас с собой были). На ноги почти везде нужны кроссовки. На Большом Барьерном рифе неплохо иметь свою трубку и маску, но в принципе, там достаточно, всем достались. Гидрокостюмы и ласты тоже дают бесплатно. Но про ББР потом подробней расскажу.
Ну вот, вроде, и все практические советы, если что вспомню, расскажу. Или спрашивайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles