НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ :)

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 24 окт 2017, 05:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2015
Страны и регионы: Кения
Маршрут/посещенные места: Найроби, Национальные парки Амбосели, Накуру, Найваша и Масаи Мара, Диане Бич (Момбаса)
Туроператор: ДСБВ (принимающая сторона "Glory safaris")
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 21:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2008, 22:04
Сообщения: 2533
Откуда: Москва
Тоже присоединяюсь к завистникам! Столько зверья посмотрели :roll:

_________________
И я подбросил монету, сказав себе: "Зло и добро", монета весело встала три раза подряд на ребро...


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Этот рекламный блок показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 23:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
Попробую добавить гепардов. Сорри за качество, первая попытка съемки, да еще во время езды по пересеченной местности.








Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 06 авг 2015, 23:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
The Uninvited Guest писал(а):
Тоже присоединяюсь к завистникам! Столько зверья посмотрели :roll:


Ладно, завидуйте :D Я вот тоже Марисабель завидовала, завидовала и собралась :crazy: Только не сглазьте, тьфу-тьфу-тьфу...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 00:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
Еще сегодня развлеку масайскими плясками, основной фишкой которых являются прыжки - чем выше, тем круче. Смотреть нужно со звуком, так быстрее одуреешь :jokingly:




Ну и слоники с черным носорогом из Масаи Мара, те, что рядом с нами шли


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 07 авг 2015, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
А это зебры и гну пытаются форсировать реку, я рассказывала. Заодно можно оценить, сколько их собралось в округе. И звуки :D




Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 10:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
И та часть великого исхода, которую мы увидели рядом с границей Танзании. Вот та черная масса на горизонте-это всё антилопы гну...






Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
А это ткачик вьет гнездо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 10:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
Ну и гвоздь программы, лев, по 0 секунд два ролика, снятых дрожащими пальцами, плюс 11 секунд (из которых собственно льва - две-три) тот, что сняла Лариса. Чтобы успеть увидеть его бешеные глаза и оценить наш страх, смотреть надо на большом экране и с полным звуком






Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 08 авг 2015, 11:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
Ну и последний ролик из тех, что у меня был на телефоне - океан, начало прилива. Мощный и красивый. К нему мы и отправляемся.


С фотоаппарата, если потом смогу дома скинуть, покажу, но там мало что нового. Просто у меня фотоаппарат на работе, компьютер, с которого доступен ЮТуб -дома, а шнур для их соединения - у ребенка (а ребенок в Италии) :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 23:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 11:54
Сообщения: 2811
Галь, последний ролик - такой релакс после сегодняшнего дня!!! Просто супер!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
Утром с огромным сожалением отправляемся в путь. Снова пыльные дороги среди масайских земель… Ну очень пыльные. Водитель периодически сворачивает на какую-то параллельную колею, ибо ехать за другой машиной невозможно – вообще ничего не видно и дышать нечем, даже кондиционер не спасает.
Вот как-то так
Изображение

Изображение

Останавливаемся на санитарную остановку в очередном торговом центре
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Рядом, прямо на стоянке автобусов, растет дерево, облепленное гнездами ткачиков
Изображение

Изображение

И дальше в путь. По дороге. Два в одном: кастрюля - шляпа
Изображение

По дороге развлекаемся тем, что пытаемся отметить в списке тех животных, которых мы смогли увидеть за время путешествия. Естественно, без водителя ничего не понимаем, но с его помощью и с переводом гида более – менее разобрались. Потом пытаюсь эту табличку сфоткать, получается кусками, трясет. Вчера склеила куски, вот.
Изображение

Кения лежит сразу на двух тектонических плитах: африканской и евразийской. Огромный разлом, началом которого является Красное море, проходит через всю страну. Место, где плиты встречаются, называется Великой Рифтовой долиной.
Из Интернета: http://afrika-raj.ru/strany-afriki/veli ... azlom.html
Великий Африканский Разлом, известный также как Великая Рифтовая долина - это одно из самых загадочных и удивительных мест на нашей планете.
Великая Рифтовая долина – это трещина Земли, которая сегодня имеет большую популярность среди многочисленных туристов. По прогнозам геологов, эта трещина в дальнейшем будет развиваться и в конечном итоге приведет к тому, что современная восточная часть континентальной Африки отколется от материка.
Таким образом, на Земле станет на один остров больше. Без преувеличения можно сказать, что именно здесь творится новая структура Земли.
Африканский разлом – это явление глобальное, которое распространенно на территории девяти стран африканского континента. Он имеет структуру двух ветвей, каждая из которых охватывают озеро Виктория с запада и востока.
Вся территория Великого Африканского разлома – это природные заповедники, которые имеют мировое значение. Невзирая на то, что практически вся территория разлома покрыта вулканами, здесь находятся самые красивые и живописные места на нашей планете.

На смотровой площадке с видом на Рифтовую долину мы и останавливаемся. Рядом с дорогой раскинулся целый рынок, но на него у нас нет времени – спешим на самолет. И тут же набегает стая доброхотов, считающих, что без их услуг мы ну никак сами не сможем выбрать ракурс и сфотографировать долину.
Изображение

Изображение

Изображение

Спешить-то мы спешим, но, несмотря на то, что скоро самолет, еще заезжаем в аутентичный мясной ресторан, Карнивор (Хищник). А мы и забыли, что он тоже был в нашей программе. Надо сказать, что, несмотря на изобилие всякого зверья, только очень немногие заведения Кении имеют право угощать своих клиентов мясом диких животных. Карнивор – одно из таких мест. Я читала, что раньше там был очень большой выбор дичи. Сейчас остался только крокодил и дикая индейка (видимо, вот как раз та дикая курица, которую мы видели, но не уверена, гида с нами не было, в такие дорогие рестораны ни гид, ни водитель не ходили, а с официантом объяснялись долго и упорно, все развлеклись, сошлись вот на индейке). Обслуживание в Карниворе происходит следующим образом. Вы садитесь за столик, ставите флажок. Вам приносят заказанный напиток, суп и салаты, а потом начинают предлагать мясо. Мясо на шампурах носят между столиков многочисленные официанты. Один таскает баранину, другой - свинину, третий - кролика, четвертый – крокодила, пятый – сосиски и т.д. И каждый отрезает тебе на тарелку кусок. До тех пор, пока ты в отчаянии не понимаешь, что больше ничего не влезет: ни обалденная свинина в медовом соусе, ни вкусный крокодил. Тогда вы кладете свой флажок боком, от вас отстают те, кто разносит мясо,.. и вам приносят кофе и десерт. :shock: На выбор.
Изображение

Изображение

Изображение

Вот здесь все жарится
Изображение

Естественно, что отведенного на все это мероприятие часа не хватило. А нам на самолет. А в городе пробки. Пришлось, конечно, понервничать. Но мы все успели. По дороге наше внимание обратили на местные трущобы, сфотографировать их смогла Лариса, я сидела с другой стороны, фото от неё.
Изображение

Изображение

Изображение

В аэропорту прощаемся с гидом и водителем, отдаем им конвертики с чаевыми и небольшие сувениры и улетаем в Момбасу. Я уже писала – нам очень понравились Кенийские авиалинии. Все удобно, четко, чисто, доброжелательно. В самолете меньше, чем за час полета, напоили безалкогольными напитками, раздали макадамские орешки – сытно и вкусно. В Момбасе быстро получили багаж, сели во встречающий автомобиль и поехали в Диане бич, где у нас было забронировано четыре ночи (три полных дня) отдыха. В отель приехали уже темным вечером (прилетели около пяти), от Момбасы добирались примерно часа два с половиной (но точно не помню). Больше всего времени отнимает стояние в очереди на паром (Момбаса находится на острове, а мы отдыхали на южном побережье). На ресепшн по мраморному полу к нам выползает вот такая штука. Когда спрашиваем болтающегося тут служителя, что это такое, он отвечает: «Кенийский экспресс». :D Действительно, похоже, особенно в движении, когда она начинает перебирать своими бесконечными лапками.
Изображение

Ходили по вечерам по дорожкам осторожно, опасаясь раздавить такое же существо. Не сказать, что их много, но попадались, причем норовили попасть именно под ноги. В номер не залезали, опасности, я так понимаю, не представляют.

Отель Southern Palms Beach Resort с большой красивой территорией, но номера нас повергли в уныние. Проблема в том, что номер рассчитан на семью: родителей и ребенка. Там стоит большая красивая двуспальная кровать под балдахином и кушетка в уголке, причем она даже застелена не была, когда мы приехали. Ну вы понимаете, делить такие кровати сложно, уж очень неравноценны. Хорошо, что у нас было четыре ночи, спали по очереди: две и две. В принципе, потом оказалось, что на кушетке тоже умещаемся, но сначала был шок. В остальном номер хороший, на третьем этаже, с большим балконом, на который к нам регулярно приходили гости.
В первый день отдыха мы днем пришли в номер после моря и незаметно для самих себя вырубились. Проснулась я от возгласа Ларисы: «О-па». Смотрим, ее сумка валяется на полу посреди номера, вещи вытащены и валяются рядом, а среди вещей – очистки от банана, который лежал у нее в сумке. Дверные створки балкона приоткрыты. И никого. :twisted: В будущем мы всегда проверяли, заперт ли балкон. Хорошо, что обезьяна, ограбившая наш номер, ограничилась бананом, а не утащила телефон или часы, например. И ведь мы ничего не услышали, а вряд ли зверюга старалась соблюдать тишину. Мы потом часто наблюдали, как уперевшая что-нибудь из соседних номеров обезьяна пировала на балконе. Да и сами подкармливали, интересно же. Приходила в основном одна и та же. Ловко ловила пакетики, разрывала их (в отличие от той обезьянки в Амбосели, которая запихивала пакет в рот целиком) и вылизывала сахар или сливки (в номере стоял чайник и все время клали чай, кофе, сливки, сахар). Конфеты брала из рук аккуратно, не боялась и не кусалась.
Изображение

Так, что пишут, какой состав продукта? Натуральный?
Изображение

А ты чего такой загорелый? Прям, как негр.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну чё там? Удалось дверь открыть?
Изображение

Изображение

Изображение

Купаться вечером невозможно – волны, поэтому мы решили прогуляться до супермаркета, который находится в получасе ходьбы от отеля. По дороге, еще на территории отеля
Изображение

Это для масштаба
Изображение

Сразу за воротами отеля растет огромный трехсотлетний баобаб.
Изображение

Изображение

Надо сказать, он нас очень выручил на обратном пути. Когда вышли из супермаркета, стемнело, сумки тяжелые, идти пешком по дороге за территорией отеля и днем-то не слишком комфортно, достают местные зазывалы, хоть их и немного.
Вот такие магазинчики
Изображение

Короче, решили взять тук-тук,.. а названия отеля не помним. Та-та-да-даааа… Но вовремя вспомнили про баобаб. Так и сказали водиле: «К большому баобабу». Понял. Довез. Десять минут на прикольной тарахтелке, и мы у ворот. Стоило копейки, чуть больше доллара на двоих (сто шиллингов), меньше, чем у нас автобус. Когда постучали в ворота, один из охранников выговорил нам, что мы выбрали не самое подходящее время для покупок, темно. Ладно, больше не попремся, все купили, что хотели. Набрали манго (дешево и вкусно), сока (дорого и фигня), воды, докупили чая, кофе, какао, ну и так, по мелочи. Удивились ценам, кое-что дороже, чем в Москве, кое-что стоит тех же денег. Как они там живут, непонятно. Предполагаю, что супермаркет все-таки предназначен для состоятельной публики, остальные, наверное, на каких-нибудь рыночках затариваются. Потому что при зарплате 200 долларов покупать в супермаркете хурму по 20 долларов за кг – это круто. Рис, кофе, молочные продукты, соки – все дороже, чем у нас. Чай – примерно наши цены. Собственно, дешевле только манго (из того, чем мы поинтересовались).
Надо сказать, в ресторане кормили обильно, и фруктов было достаточно, тех же манго, и на завтрак, и на ужин. Но, во-первых, у нас не входил обед, а во-вторых, что-то нам еда в этом отеле не слишком понравилась. Или пресно, или наоборот, так остро, что глаза на лоб. И десерты так себе :jokingly: . Избаловали нас на сафари вкусной едой-то :D . Попробовали в один вечер забронировать итальянский ресторан (вместо главного, это можно сделать без доплаты), но вообще обплевались: долго, невкусно и вообще ничего общего с итальянской кухней, только названия. Больше экспериментировать не стали (можно было еще гриль-ресторан заказать), в главном хоть что-то можно выбрать, те же фрукты. Опять же, в главном ресторане мы взяли на себя обязанность подкармливать местных котят. Они уже знали и заранее приходили к нашему любимому столику. А один раз пришел ежик :D . Сначала шарик из кокоса ел, а потом ухватил мясо. Ну и обезьяны перли со стола бананы, стоило охранникам зазеваться. Стакан, зараза, у нас на столе разбил, когда к тарелке с фруктами сигал. Хорошо, что не телефон, он тоже на столе лежал, вай-фай ловил.
Воду нам тоже ставили, по 500 мл на человека в день, но этого не хватало, поэтому докупила. Ну а сок купили, чтобы допить кампари, прихваченное в самолете. Вечером кайфовали на балконе. Ставили спиральку от комаров, накрывали столик и отдыхали.


День следующий… В принципе, на отдыхе все дни примерно похожи один на другой, но просто пытаюсь соблюдать какую-то хронологию, чтобы не запутаться в выкладывании фотографий.
Естественно, надо рассказать об океане. Если сафари в Кении мне однозначно понравилось, то вот отдых здесь не так хорош, как хотелось бы. Ну, я даже не о перечисленных выше недостатках отеля, с ними мы так или иначе разобрались, хотя и они, конечно, сыграли свою роль. Я о пляжном релаксе. Сам пляж – лучший в Африке (так считается, это я, конечно, в Интернете прочитала, сама я больше нигде в Африке не была, не считая Туниса и Египта). Мелкий белый песок, который обладает свойством не нагреваться в любую жару (согласитесь, это здорово). Пальмы по берегам. Большие хорошие зонтики от солнца. Все чисто, все ухоженно. Вода теплая. НО!!! Плавать практически невозможно. Во-первых, сам океан не очень-то тут ласков. Вечером прилив, сильные волны, того и гляди утащат и размажут о кораллы, так что во второй половине дня вообще почти никто не купается (я только один раз видела, как компания плескалась в волнах у самого берега). Утром, наоборот, вода уходит, обнажаются даже не кораллы, а какие-то слежавшиеся их пласты, со всех сторон окруженные ежами. Есть, правда, небольшие расчищенные участки, где можно поплавать, но и там течением сносит на кораллы, надо все время упорно грести в одном направлении, чтобы хотя бы на месте остаться. Так и плавали. Вода у берега почему-то пахнет сероводородом. Живности никакой нет. Кроме ежей, я даже в маске смогла найти только пару невзрачных рыбок. Говорят, что рыб, звезд и прочих красот полно там, где кончается риф, но мы не решились воспользоваться услугами местных зазывал. А они зовут и в открытый океан на лодочке, чтобы потом поплавать там с маской, и на так называемое сии-сафари (прогулку на отливе по отмели далеко к краю рифа). Но уж больно дорого и стремно. Купаться при этом спокойно не дают. ВСЕ время, пока вы идете к воде по песку или уже находитесь в воде, кто-нибудь будет зудеть над ухом. Я надела маску и 40 минут наслаждалась фразой сидевшего на камне местного: «Русский, русский, ноу фиш. Ай эм кэптан. Ай хэв бот…» Ну и т.д. Звал вот как раз поехать посноркать подальше. Но вы бы видели его «бот» - утлая, побитая временем лодчонка, и все такие. И вот так постоянно. Достает ужасно. Пока вы лежите на лежаке под зонтом, местные могут только относительно издалека махать перед вами своими изделиями или предлагать услуги, близко не подойдут, потому что тут же будут прогнаны охранником с дубинкой. Но зато подойдут массажисты, аниматоры, тот же охранник. Расслабиться невозможно. Правда, когда мы уснули на пляже, никто не приставал, сон оберегали (там на пляже три калеки в два ряда, все в основном у бассейна (вот этого я вообще не понимаю)), но стоило пошевелиться, как услышали: «Гуд слип?» Да блиннн…. А стоит в воде перестать плыть и встать на ноги, как кто-то обязательно спросит, не появились ли у тебя проблемы (ну вдруг на ежа наступила, можно будет спасти :twisted: ). Справедливости ради надо сказать, что никто ничего плохого, в принципе, не делает, просто там такая нищета, что они пытаются хоть что-то заработать. Но мы-то чем виноваты. Купили у них кое-что из сувениров плюс парео. Оставили им потом шампунь, мыло из отеля и свои ненужные вещи, они просят. Но как же хочется просто полежать, послушать шум океана, подремать, чтобы никто не мешал. Один раз попытались прогуляться по пляжу, тоже вернулись через несколько минут. Ну достали! Оказывается, прогулки по пляжу для желающих организовывают, бесплатно. Сначала к вам подходит аниматор, называет время. Потом приходит специальный сотрудник отеля, берет охранника с дубиной, и все идут по берегу. Мы тоже так потом погуляли в компании с датской семьей, нормально.
Ну а пока с утра фоткаю очень мне приглянувшуюся торговку колобасами. Живописна, правда? И обратите внимание на воду: темные пятна – это как раз выступающие коралловые надолбы
Изображение

Ну и так, пара кадров пляжа, и купаться.
Изображение

Изображение

Днем в самую жару уходим в номер попить кофе, а тут нас уже ждет сборщик налогов
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В конец обнаглев, пытается прямо на наших глазах открыть дверь, устраиваем соревнования по армреслингу
Изображение

Побеждает, конечно, обезьяна. Не, ну дверь-то она не смогла при нас открыть, шуганули, но потом сами вышли на балкон договориться о мире. То есть своего она все равно добилась, едой мы с ней поделились.
Изображение

Утомившись от борьбы, я решаю еще немного отдохнуть в номере, а Лариса уходит на пляж. Когда я решаю пойти следом за ней, выясняется, что идет дождь, и Лариса с пляжа куда-то ушла. Остаюсь там дожидаться ее под зонтиком, чтобы не разминуться опять. Да и на пляже в дождь очень здорово. Пустые лежаки, никто не пристает, а красотища какая, на океан смотреть можно бесконечно. Да еще в отсутствие охранников и туристов началась какая-то непонятная движуха. Народ чуть ли не в вечерних платьях шарился туда – сюда по пляжу, по одному и большими группами. Куда их носило, не знаю, но наблюдать было интересно.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вот этот малыш почему-то испугался фотоаппарата, пришлось успокаивать. Думала, меня сейчас убьет мамаша, но она только посмеялась. Вообще, все очень по-разному реагируют на фотоаппарат: кто-то недоволен, а некоторые, наоборот, позируют.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение]

За океаном я наблюдала не одна
Изображение

А посмотреть было на что
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Пока я любовалась океаном, пришла Лариса и сказала, что я пропустила радугу, но она ее сфотографировала
Изображение

В это время на территории отеля живописные аборигены раскинули импровизированный рынок. Я не знаю, что это было за племя, но не масаи. Держались они с большим достоинством, но попозировать Ларисе не отказались, т.к. она у них что-то приобрела
Изображение

Изображение

А я так, под шумок, щелкнула
Изображение

Изображение

Снова пошли на пляж, не хотелось уходить от океана. Стемнело. Зажгли прожектор. Мы тихо сидели на лежаках. И вдруг из-под земли начали вырастать крабы. Не маленькие, как в Таиланде, а размером с ладонь (с ногами). Это был какой-то сюр. Полное ощущение, что ты в фантастическом фильме, и это неземные существа атакуют. Причем стадами. Они передвигались на вытянутых вверх лапах, а в момент опасности прижимались к земле и мгновенно скрывались в норке. Двигались они нереально быстро.
Иногда вот так зависали: наполовину в норке, наполовину на поверхности – что сильней: страх или любопытство…
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Эти пятнышки на поверхности песка – это все крабы
Изображение

Следующий день мало отличался от предыдущего. Если тезисно, то вот.
Фотографирование ткачиков, гнездящихся практически прямо в ресторане
Изображение

Изображение

Еще одной огромной улитки
Изображение

Прогулка с охранником по берегу океана до того места, где в океан впадает река с мангровыми зарослями на другом берегу. Обещанных фламинго не видели.
Изображение

Изображение

Изображение

Это тоже баобаб, коричневые плоды съедобны, зеленые – еще нет. Мы не пробовали (или об этом просто не знаем, потому что так поняли, что плоды добавляют во всё подряд)
Изображение

Попытки отвязаться от поднадоевшего «кавалера» (к лежакам подойти не мог, стоял на песке, развлекал танцами)
Изображение

Изображение

Оплата налогов
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну и снова великолепный океан во время прибоя
Изображение

Здесь вот, кстати, лодочки видны, на которых предлагают покататься
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 16:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 11:54
Сообщения: 2811
От океана восторг!!! И все таки красавцы они, африканцы!!! А их яркие одежды на фоне океана - красиво, очень красиво!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 17:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
Да, Оль, кенийцы действительно сильно изменили мое мнение об Африке и африканцах. Они здесь не совсем черные, а скорее, шоколадные. И есть очень симпачитные, и мужчины, и женщины. И доброжелательны. Во всяком случае, те, с кем нас сталкивала там судьба. Любимая фраза - "Акуна матата". Они ее переводят "Ноу проблем", но по ощущениям это что-то вроде нашего "Не парься, все хорошо".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 17:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
Утром, увы, нам говорят, что надо сдать номер (еще одна засада отеля: чек аут в 10-00, а мы-то радовались, что нас забирают в 12, как раз спокойно соберемся, фиг вам, заставили выметаться, хотя наверняка необходимости острой не было). Пришлось ни свет – ни заря идти прощаться с океаном.
Как назло, еще слишком рано, и нет никого из тех, кому мы принесли то, что они просили. Постепенно почти все нарисовались, только одной женщине я так и не отдала водичку в бутылке, как она хотела. Все досталось продавщице колобасов.
А пока никого, решаю полежать в полосе утреннего прибоя… На вид такой ласковый…
Изображение

Изображение


Это была плохая идея. Мало того, что я потом долго вытряхивала песок из купальника (который океан с меня просто снял, хорошо, никого на пляже не было), так меня еще так нехило провезло по песку, получился такой незапланированный пилинг для всей тушки сразу. Но зато искупалась, попрощалась с океаном. Бросили монетки и пошли в номер собирать оставшиеся вещи. Напоследок решила сделать пару кадров территории отеля.
Изображение

Изображение

Сдали номер, оставили вещи в багажной комнате и снова пошли на пляж, просто поваляться на лежаках. Наконец появляются наши знакомцы.
Зря она поменяла повязку на шляпу, было красивей
Изображение

На ресепшн приходим заранее, чтобы забрать вещи из багажной комнаты. Это было правильно. Для того, чтобы ее отпереть, нужно два человека, у каждого по одному ключу. Круто, но первому пришлось долго искать второго, хорошо, что у нас было время. Да и наш водитель (который должен был забрать нас из отеля и отвезти в аэропорт Момбасы) опаздывал.
От нечего делать снова щелкаем ткачиков. Этот вот вьет гнездо.
Изображение

Прям как новогодние шары
Изображение

Изображение

Новый водила явился с получасовым опозданием, на наш наезд по этому поводу вообще никак не отреагировал (остался без чаевых). Машина шикарная, ехали с комфортом, снова фотографируя все, что попадалось по дороге.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это уже очередь на паром. Обратите внимание на желтое ведро. Фотографировала очень издалека, плохо видно, но оно стоит на голове у человека, у которого еще и обе руки заняты.
Изображение

А эта группа тащит свою телегу с прибывшего парома по нехилому такому уклону, им смертельно тяжело. И страшно за того, кто страхует снизу.
Изображение

Паром там пользуется бешеной популярностью. Такое ощущение, что все только и делают, что снуют туда-сюда, видимо, бизнес. Когда на палубу заехали автомобили и открыли заслон, сдерживающий пеших пассажиров, на паром рванула нехилая такая толпа.
Изображение

В аэропорт, несмотря на опоздание водителя, прибываем вовремя, времени достаточно, чтобы зарегистрироваться и съесть по мороженому.
Изображение

Самолет, собрав всех желающих, улетает даже на 10 минут раньше.
Изображение

Изображение

Чуть раньше прибываем и в Найроби. А надо сказать, когда мы расставались с Йеном и Лимо, они сказали, что нас встретят. Но мы решили, что тут они ошибаются. Да, нам нужно было перебраться в другой терминал, но для этого надо было просто погрузить чемодан на тележку и обойти площадь, минут десять на все про все, стыковку же у нас была большая, часов пять, по-моему, или около того. Выходим, ну да, никого. Ну и ладно, пошли сами. И вдруг нас окликают. Йен!!! Мы же раньше прилетели, так что чуть не разминулись. Как же мы обрадовались, ну я, во всяком случае. Даже не тому, что встретили, помощь, в общем, не была особо нужна. А вот этому вот отношению. Обнялись, загалдели. Посадили в наш автобус. Переводчик был другой, Кевин, молодой парень, недавно окончивший в Москве университет Патриса Лумумбы по специальности журналистика, прекрасно говорящий по-русски. Куда, спрашивают, вас отвезти, что бы вам еще хотелось посмотреть. Да даже не знаем, а что можем успеть. Да, в общем, толком ничего, хотите, здесь без пробок можно в торговый центр доехать, может, купить чего не успели еще. Ну и поехали. Кевин пошел с нами, порекомендовал нам конкретные сорта чая – кофе (правда, кофе меня этот не особо впечатлил), побродили по продуктам, да и поехали опять в аэропорт.
А, чуть не забыла. Когда мы еще вылетали из Момбасы, столкнулись вот с какой фишкой. У нас в чемоданах были ракушки. Большие. Никакой информации о том, что их вывозить нельзя, нам никто не давал. А тут на досмотре нас тормозит офицер и говорит, что у нас в багаже ракушки. НИЗЗЗЯЯЯЯ!!!! А чемоданы замотаны не по-детски, перепаковывать – смерть, да и времени нет. Но ниЗЗя вывозить из страны. Мы говорим, что вАЩе-то, мы в Найроби летим, так что ни из какой страны ракушки не вывозим. Он так интимно наклоняется у нас над ухом и что-то начинает в уши шелестеть. Чего??? Непонятно, сорри, сорри. Он говорит четче. «Мани, мани». Становится понятно, но мы ж были в деревне у масаев. :twisted: Включаем отработанную схему. Ой, нам так жаль, но никак не может понять английский, туповаты. Тут появляются новые туристы, и он от нас отлипает. Сваливаем.
Эта сцена заставила нас понервничать, из-за этого спешили в аэропорт уже в Найроби, чтобы, если что, было время на перепаковывание багажа. Спрашиваем у Кевина, что за фишка. Говорит, что вроде да, с недавнего времени, года два, действительно запрещено, раньше можно было. Так вот мы его попросили подождать, когда мы пройдем в аэропорт, чтобы перевел, если что. Заранее выяснять не стали, чтобы не нарываться (ведь заявленная контрабанда однозначно бы была изъята, таможенники просто не смогли бы ее «не заметить»). Прошли вообще без проблем, никто даже не вздрогнул. Вот сволочь этот тип в Момбасе, деньги решил слупить. Ну а мы, вновь простившись с сопровождающими, отправляемся в обратный путь. Он был довольно утомительным, добирались почти сутки, две стыковки по пять часов каждая (+-час), ночь не спали, в Дубае в результате чуть не опоздали на самолет, сами не поняли, почему (просто сидели, сидели, потом пошли шоколада купить, а самолет уже улетает…), вошли последними, нас уже по рации вели… Ну устали, прозевали как-то. Доползла до дома вечером, сразу упала спать, утром на работу, чемодан до сих пор не до конца разобрала :D . ВСЁ!!!
Африка, до свидания! Прощаться не хочу!
Мне о тебе напоминают масайские мама – папа и, конечно, жираф :roll: .
Изображение

Изображение

Изображение

И парео с изображением львов и надписью: «АКУНА МАТАТА»!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 17:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 6391
Откуда: Москва
Молодец!
Отличный рассказ получился :Rose:

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 17:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
Оля, Вера, спасибо :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 10 авг 2015, 20:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2008, 18:25
Сообщения: 2647
Откуда: Омск
Галя, здОрово! :good: Отличное путешествие!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 09:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 4039
Откуда: Москва
дикая индейка (видимо, вот как раз та дикая курица, которую мы видели, но не уверена

Цесарка, не? :D
не знаю, что это было за племя, но не масаи.

Вооружением зулусов напоминают, а так, кто знает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 17:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9233
Откуда: Москва
Галя, супер! Спасибо! История про льва в жанре эротических ужасов глубоко поразила. И великая миграция, и вообще всё. Молодцы!:Bravo:

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
Спасибо, девочки-мальчики :D Рада, что отчет заставил кого-то задуматься об этом направлении, что захотелось там побывать, это приятно.
Я еще, может быть, дополню отчет несколькими роликами, но все самое интересное я уже показала.

Сереж, а цесарка ли, индейка ли, останется загадкой. По размеру была небольшая, но официант сказал, что это то, что едят на Рождество, вот мы и решили, что индейка :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 18:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:57
Сообщения: 8023
Откуда: Москва
На ресепшн по мраморному полу к нам выползает вот такая штука. Когда спрашиваем болтающегося тут служителя, что это такое, он отвечает: «Кенийский экспресс». Действительно, похоже, особенно в движении, когда она начинает перебирать своими бесконечными лапками.


Ужасная мерзость!

А вот улитки очень впечатлили! :good:
:D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
Ужасная мерзость!


Моя дочь так же отреагировала :D . Не, улитки, значит, прелесть, а эта штука - мерзость? Ну где логика-то? Улитки тоже здоровенные, скользкие и противные, если бы не домик. Эта хоть твердая на вид (я не трогала :jokingly: ). Правда, очень большая. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 11 авг 2015, 21:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 21:57
Сообщения: 8023
Откуда: Москва
Улитки прелесть!!! Однозначно!!! :jokingly:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 14:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
Дополню рассказ обещанными видео. Конечно, эти простенькие сюжеты вряд ли что-то изменят в восприятии рассказа, но тем не менее без них он будет не до конца полным.
Во-первых, наша первая подопечная в Амбосели, обезьянка, которую мы кормили остатками йогурта






Во-вторых, вот эти коротенькие видео в сумерках
Куда-то бредут зебры


А гну-подросток, встав на колени, сосет молоко у матери


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Домик с видом на слонов (Кения)
СообщениеДобавлено: 15 авг 2015, 14:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4396
Откуда: Москва
А это танец с погремушками. Они привязаны к коленям, звук убойный, особенно когда длится бесконечно (здесь только маленький фрагмент :D ), слушать обязательно со звуком, в нем весь смысл


Нашему автобусу приходилось даже рассекать стада гну и зебр




Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 88 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles