НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ :)

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 13 дек 2017, 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2014
Страны и регионы: Мексика
Маршрут/посещенные места: Центральная Мексика (Мехико, Тула. Керетаро, Сан-Мигель де Альенде, Атотонилько-Гуанохуато-Гвадалахара-Пацкуаро-Морелия-гроты Какауамильпа-Таско-Шочикалько, Тепостлан) – Акапулько – Юго-Восточная Мексика (Пуэбла, Оахака, Монте Альбан, Теуантепек, каньон дель Сумидеро, Сан-Кристобаль-де-Лас-Касас, Сан-Хуан-Чамула-водопад Мисоль Ха, Паленке, Кампече, Ушмаль, Мерида, Чичен-Ица, сенот Ик-киль) – Канкун.
Туроператор: Ванд Интернейшнл
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4475
Откуда: Москва
Полина догнала, я продолжаю. Только, Полин, а фоток демонстрантов нет разве?
С Мехико мы этим утром на время прощаемся. Знакомимся с Леной, которая будет сопровождать нас по всему остальному маршруту, заново отвоевываем места в автобусе (как же это достает каждый раз) и отправляемся в Тулу. Да-да, я не описалась, именно Тулой назывался город, построенный еще одной исчезнувшей цивилизацией Мексики – тольтеками. Тула известна самоварами огромными каменными скульптурами весом по 8 тонн каждая. До сих пор (точнее, вообще) неизвестно, служили ли они Атлантами (есть версия, что они поддерживали крышу храма) или несли какую-то другую функцию, но в наше время их таки назначили Атлантами и поставили на верхней платформе пирамиды. Так, видимо, красивШЕ :D . Если честно, не согрели. Во-первых, копия. Во-вторых, комплекс явно музейный, Атланты за веревочкой, за ними зорко бдит служитель, да и не такие уж они огромные, прямо скажем – не египетские масштабы. Попки только прикольные :D .
Изображение

Изображение

Изображение

Панорама Тулы с вершины пирамиды
Изображение

Дорога к комплексу Тулы лежит через будущий кактусовый сад, но кактусы там меня не вдохновили, а вот агава, собирающаяся зацвести, понравилась.
Изображение

Собственно, в Туле мы провели немного времени: потоптались между колоннами, залезли на пирамиду, обошли её вокруг и поехали в город Керетаро… В программе написано, что Керетаро славится «своим знаменитым акведуком», но мы почему-то акведука не видели, или я его напрочь забыла. Зато, как ни странно, помню ОЧЕНЬ красивую церковь местного монастыря. В церкви шла служба, народу было через край, фотографировать невозможно просто по моральным соображениям, даже просто войти было проблематично, посмотрели от дверей, экскурсовода послушали на улице. Потом, когда дали свободное время, вернулись еще раз полюбоваться, но тоже от дверей, не было места войти. Хорошо еще, что двери сбоку, все видно.
Возле церкви росло дерево с ножками
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И, по-моему, именно в Керетаро мы с Полиной заблудились, но зато нашли крест, про который накануне читали в путеводителе. Из Интернета: «Испанцы пришли в эту местность в 1531, и они заключили договор с вождём отоми, которого звали Конин. Легенда гласит, что была достигнуто соглашение, по которому местные индейцы примут испанское управление и католическую веру, если будут побеждены в рукопашной схватке без оружия. Испанские завоеватели были на грани поражения, но внезапно небо потемнело и в небесах показался святой Иаков Компостельский и горящий Святой Крест. Местные индейцы тут же признали поражение и таким образом 25 июля был основан город Сантьяго (святой Иаков)-де-Керетаро.»
Так вот, этот крест символизирует тот самый, горящий в небе.
Изображение

А еще я в восторге вот от этих акаций.
Изображение

Дальше наш путь лежал в один из «магических городов Мексики» - Сан Мигель де Альенде. Магический город – это официальный статус, который присвоен в Мексике городам, сохранившим свой привлекательный для туристов облик. Наконец мы попали в городок, который мне очень понравился. У нас на пути и потом были подобные городки, но Сан Мигель был первым, поэтому произвел сильное впечатление. Такой большой розовый пряник. Количество церквей на единицу площади там просто зашкаливает, но, конечно, особенно выделяется Кафедральный собор.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В Мексике очень популярны веночки из натуральных засушенных цветов, их реально носят. Вот даже на заднем плане фотографии попались девушки в таких украшениях.
Изображение

Погуляем по городу.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Такое мороженое нам еще потом будет попадаться. Это частная лавочка, хозяева сами делают мороженое и продают вот из таких ведерок.
Изображение

После размещения в гостинице (очень напоминающей, к слову, курортный отель) мы, конечно, опять пошли гулять по этому чудесному городку. Накупили кучу местных сладостей, какие-то сувенирчики, опять же – йогурты, и пошли спать в полной тишине этого расслабляющего отельчика. За окном –пальмы, бассейн, красота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Этот рекламный блок показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 17 дек 2014, 16:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4475
Откуда: Москва
Разве все эти древние ацтекские храмы и предметы быта недостаточно диковинны?


Ну это ж все музейное, по большей части. Я все-таки считаю экзотическими те страны, стиль жизни людей в которых В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ для нас - экзотика. Нет, ну в Мексике, конечно, и до сих пор индейцы живут своей жизнью, особенно в отдаленных деревнях, так что можно считать её тоже более-менее экзотической страной :) . Просто мне после Индии все остальные страны кажутся слишком европейсикими :D .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 13:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4475
Откуда: Москва
Нашла вот фотографию внутреннего дворика отеля.
Изображение

И забыла вчера про еще одно, довольно грустное, впечатление от Сан Мигель де Альенде – очень большое, бросающееся в глаза, количество детей с синдромом Дауна. Я задала вопрос об этом гиду, и вот что услышала в ответ. В Мексике, стране католиков, запрещены аборты. Единственный город, где этот запрет снят – Мехико. Даже по медицинским показаниям, если заранее понятно, что родится дауненок, аборт не делают, рожают и потом мучаются всю жизнь. Наверняка находятся те, кто запрет обходит, и, тем не менее – в мексиканских семьях очень много детей (в среднем - от четырех человек в городах до восьми в деревнях), в том числе больных. Это при том, что рождаемость не только никак не стимулируется, а наоборот, правительство ищет пути ее снижения. Пособий на детей не платят, декретный отпуск – три месяца: полтора – до родов, полтора – после, дальше – твои проблемы. На мой взгляд, противоречивые законы, но, видимо, просто сильна позиция церкви. Ладно, не будем о грустном.
Первая половина нашего тура была довольно расслабленной, надо сказать. Выезжали мы из отелей в 9 утра, приезжали тоже в какое-то вменяемое время, позволяющее погулять по городу. Хорошо.
Вот и следующий день нашего путешествия был наполовину отдыхательным. Сначала поехали купаться в термальной воде. Вот где кайф. Вокруг источника с горячей водой разбит целый комплекс: парк, кафе, но главное – бассейны. Их три, небольших, но вполне достаточных. Один, самый горячий, находится в глубине пещеры (искусственной), к нему ведет проход из другого, похолоднее (градусов 30). Еще один, с массажным водопадиком (в наш приезд его так и не включили, к сожалению), сделан таким образом, что из него надо выйти на асфальт, чтобы перебраться в тот, что потеплее, он, похоже, самый прохладный. В этом бассейне сидело несколько человек, и вообще, он был на проходе, так что мы сразу пошли в средний, а из него переплыли в горячий и опять вернулись в самый уютный средний. В горячем плавать тяжело, а вот в тридцатиградусном – замечательно: над нами бананы растут, под нами чистая водичка, и нас всего шестеро. Плавай, сколько влезет (по времени нас никто не ограничил, так что плескались, пока не надоело). Отдохнули и душой, и телом. Причем, когда раздевались, думали – околеем от холода, приехали-то в ветровочках, а до бассейна надо дойти от раздевалки по улице в купальнике, но выходили из воды в купальниках, и ничего – тепло. Вокруг бассейна куча раздевалок, и с душем, и сухих, так что проблем переодеться нет. Вещи можно сдать в камеру хранения. Бесплатно, просто оставляешь деньги (50 песо) в залог за ключ, потом их возвращают. Ключ надеваешь на шею или на руку, как удобней, и с ним плаваешь. Можно купить (именно купить, проката нет) полотенца, купальники, шлепки. У нас все это было с собой. Полотенце надо везти свое, отельным не воспользуешься, так как в отель не возвращаемся, каждый день новый. Я просто взяла из дома старенькое полотенце, использовала его во всех купальнях и выбросила в Канкуне.
Видите маленькую арку? Это как раз проход (точнее, проплыв :D ) в пещеру с горячей водой. Он метров пять-семь длиной.
Изображение

А это тот бассейн, который доставил нам столько удовольствия.
Изображение

Расслабленные и довольные, заехали ненадолго в деревню Антотонилько, достопримечательностью которой является довольно необычная церковь Иисуса из Назарета. Во-первых, её заказчик хотел скопировать Храм Гроба Господня в Иерусалиме. Нуууу, очень за уши, если честно. Не скажи об этом экскурсовод, вообще бы никаких ассоциаций не было, да и так сходство ну очень приблизительное, если только общий стиль, да и то…
Изображение

А во-вторых, интерьеры. Красиво и не избито. Самую любопытную часть церкви, украшенную изображениями, в которых встречается Дьявол, показывают за дополнительные деньги, но настолько символические (15 песо, по-моему, т.е. что-то около 50 рублей), что, конечно, все пошли смотреть.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кроме того, церковь имеет историческое значение. Именно отсюда Мигель Идальго взял икону Пресвятой Девы Гваделупской, чтобы провозгласить эту святую символом войны за независимость Мексики. Памятник Мигелю Идальго стоит возле церкви. Из Википедии: «Миге́ль Ида́льго, полное имя Миге́ль Грего́рио Анто́нио Игна́сио Ида́льго-и-Кости́лья-и-Галья́га Монда́рте Вильясеньо́р - мексиканский католический священник и революционный вождь, положивший начало войне за независимость страны от испанского владычества своим знаменитым призывом, который в мексиканской историографии получил название «Клич Долорес». Национальный герой Мексики, прозванный «отцом Отечества»».
Изображение

Эту индейскую женщину щелкнула на ходу из автобуса. Прикольная, правда?
Изображение

Изображение

После Антотонилько едем в Гуанохуато. А, нет, сначала мы заехали еще в один городок, которого не было в программе. Как он называется, я, конечно, забыла (но, возможно, Полина записала). Этот городок известен своим мороженым. Вся Соколо окружена тележками разных семей с домашним мороженым (вот таким же, как я показывала, в ведерках). Стоит только направиться в их сторону, поднимается невообразимый галдеж, все наперебой предлагают попробовать свое мороженое – фруктовое, ванильное, со вкусом пива, текилы… В общем, все читали Гарри Поттера, помните их конфеты с разными вкусами, тут то же самое. Конечно, мы и напробовались, и купили по несколько сортов. Мороженое довольно своеобразное, в принципе – вкусно, но ели и вкуснее. Помимо мороженого, в этом городе много красивой яркой керамики. Купить не купили, а поглазеть поглазели.
Изображение

Церковь, тоже каким-то образом связанная с историей мексиканской революции (Полина расскажет :jokingly: ).
Изображение

На Соколо – памятник плачущему Кортесу. Плакал он после жуткой для него ночи – бОльшая часть его армии была погублена… а нечего было грабить индейцев…
Изображение

Изображение

Ну вот, перекусили мороженым (спасибо Лене), а теперь – в Гуанохуато. По дороге пытаюсь запечатлеть школьников в форменной одежде. Это каким же извращенным умом надо обладать, чтобы надеть на детей белые юбки и брюки, причем это повседневная одежда – не парадная.
Изображение

Город Гуанохуато (все-таки для нашего уха название то ещё :twisted: ) расположен над бывшими шахтами серебряных рудников. Теперь эти шахты служат транспортными тоннелями с разветвленной сетью. Очень необычно и интересно. Нам даже советовали взять такси покататься, но, в принципе, пока мы ехали к отелю, наш водитель и так нас повозил по этим подземным улицам, так что в свободное время на такси кататься не стали, а поехали на фуникулере на смотровую площадку.
Вход в один из тоннелей.
Изображение

Университет Гуанохуато
Изображение

А это – переулок поцелуев.
Изображение

Назван он из-за вон тех балкончиков, расположенных напротив друг друга.
Изображение

История чем-то напоминает Ромео и Джульетту, но со счастливым концом. На противоположных сторонах переулка жили две враждующие семьи, дети которых влюбились друг в друга и устраивали свидания на этих балкончиках, где и были застуканы папашей девушки. Пришлось их поженить. Снизу кажется, что балконы довольно далеко друг от друга, но когда поднимаешься на один из них (это возможно, есть внутренняя лесенка), видишь, насколько легко дотянуться до противоположного.
Обычно я предпочитаю смотреть на город снизу, бродить по улочкам, совать нос во дворы. Обзорные площадки, откуда видна только общая панорама, без деталей, привлекают меня гораздо меньше. Гуанохуато оказался исключением: сверху он понравился мне гораздо больше, чем снизу. Судите сами. Это город снизу (причем, естественно, я снимала то, что мне казалось симпатичным).
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А вот это – сверху (из кабинки фуникулера и со смотровой площадки). Пестренько, да? Симпатично.
Изображение

Изображение

Изображение

Спустились с небес и отправились на поиски супермаркета, который, по словам гида, должен был быть совсем недалеко. Но так его и не нашли. Однако, что ни делается – все к лучшему, появился повод попробовать местный перекус (название я опять забыла): зерна вареной кукурузы насыпаются в стакан, туда же добавляют тертый сыр, сок лайма, на выбор майонез или так называемый крем (нечто среднее между сметаной и йогуртом) и, конечно, чили. Чили мы попросили насыпать поменьше, взяли вариант с кремом (о чем я пожалела, на мой вкус - кисловато получилось) и сели на ближайшей лавочке ужинать. Лавочка была на Соколо, под деревьями, вокруг кипела жизнь, люди сидели в открытых кафешках, возле их столов пели марьячес, хорошо. Отель наш был тут же, прямо на Соколо (очень такой аутентичный, бывший постоялый двор, если не ошибаюсь), так что мы перекусили и отправились отдыхать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 14:23 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10197
Откуда: Москва
Пестренько, да? Симпатично.
Очень!

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 18 дек 2014, 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 16:07
Сообщения: 2025
Просто мне после Индии все остальные страны кажутся слишком европейсикими

А для меня Мексика - самая настоящая экзотика. Читаю отчет, и впечатление, что вы были где-то на другой планете.
Миге́ль Грего́рио Анто́нио Игна́сио Ида́льго-и-Кости́лья-и-Галья́га Монда́рте Вильясеньо́р

Господи, они сами-то свои имена могли запомнить?
в этом городе много красивой яркой керамики. Купить не купили, а поглазеть поглазели.

Я бы обязательно купила какую-нибудь бадью, а потом бы мучалась с ней всю дорогу.
сверху он понравился мне гораздо больше, чем снизу

Да вообще супер!

_________________
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился (Грейс Хоппер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 10:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4475
Откуда: Москва
А для меня Мексика - самая настоящая экзотика. Читаю отчет, и впечатление, что вы были где-то на другой планете.

Не, ну вот чья бы корова мычала :jokingly: . Марин, вот уж от Вас я не ожидала, с Вашими-то походами по невесть каким тропам.

Я бы обязательно купила какую-нибудь бадью, а потом бы мучалась с ней всю дорогу.

Ключевое слово - "мучалась бы всю дорогу". Именно это и остановило. У нас были ежедневные переезды, багаж туда-сюда таскали носильщики (т.е. проконтролировать, как его пинают, невозможно), поэтому пару ярких бадеек я все-таки купила, но уже в Чичен Ице, т.е. практически в конце путешествия. К тому же, в начале пути еще можно было себя уговорить, что мне это не надо, а когда всю дорогу, как 25-й кадр, на глаза попадаются подобные вещи, только в несколько разных красках в зависимости от региона, не купить уже очень сложно. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 11:51 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 15:15
Сообщения: 4957
А для меня Мексика - самая настоящая экзотика. Читаю отчет, и впечатление, что вы были где-то на другой планете.
:beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 13:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4475
Откуда: Москва
Из программы следующего дня: «После завтрака выезжаем в штат Халиско, чтобы посетить усадьбу, где изготовляют текилу…. Дегустация является обязательной частью программы!»
Ну, вы помните: «По утрам шампанское пьют аристократы и дегенераты…». Короче, сегодня опять гуляем. На самом деле, конечно, никто никого пить не заставлял. Нас привезли в такую гремучую смесь усадьбы и небольшой фабрики, т.е. как раз то, что нужно для прохлаждающихся туристов. Симпатично, информативно, и с собой можно прикупить. Производство во время нашего посещения не работало, распродавали то, что уже готово, поэтому процесс приготовления текилы не показали, ограничившись рассказом и демонстрацией оборудования. Ну и ладно. Погуляли по усадьбе, посмотрели, как она оформлена: очень многое сделано из бутылочного стекла или просто из бутылок, благо бутылки они тоже делают свои.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Даже часовня отделана бутылками
Изображение

Хозяева усадьбы – те ещё Плюшкины, собрали коллекцию всего-что-под-руку-попалось (напомнило дом Петры в Исландии): бутылки из-под всего на свете, куклы, монеты, швейные машины и т.д.
Изображение

Изображение

Ну а потом пошли дегустировать. Попробовать нам дали выдержанную текилу, аньехо. Про виды текилы я уже рассказывала выше, повторяться не буду. Можете меня бить, но хоть аньехо, хоть репосадо, один хрен – гадость. Но бутылочки были, в том числе, маленькие и симпатичные, и напиток известный, так что сувенир замечательный. Поэтому затарились все и помногу, вот тут тормоза уже не особо сработали, так и таскали всю дорогу. Одна бутылка в результате наполовину у меня вытекла, вторая чуть - чуть подтекла, но они были хорошо завернуты, так что вещи в чемодане не пострадали.
По дороге. Обычно по крышам шастают кошки, а вот в Мексике кошек очень мало, их там не любят (козлы!), поэтому их роль исполняют собаки.
Изображение

Во второй половине дня приехали в столицу штата Халиско – Гвадалахару. На мой взгляд (и остальной народ, с которым я говорила на эту тему, со мной согласился), Гвадалахара – самый ненужный пункт на нашем маршруте. Второй по величине город Мексики, современный, рабочий, суетливый, смотреть там практически нечего, а устаешь от него, как от любого мегаполиса. В общем, не понравился совсем. И мы ему не понравились, судя по погоде, которой он нас встретил. Но раз уж приехали, конечно, пошли гулять.
Изображение

Изображение

Попыталась сфотографировать побирушек, но они меня засекли и попрятали лица.
Изображение

На Соколо - традиционный киоск (беседка, в смысле, она у них киоском называется, такие киоски стоят на центральных площадях всех городов) и скелеты, оставшиеся после Дня мертвых… типа украшение. По всему периметру площади. Ну не знаю. Некоторые еще ничего, но вот идея с детскими скелетами - явный перебор, выглядит жутковато.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Такой вот отсыл к Брюсселю (хотя на самом деле писающих мальчиков в этом фонтане нет)
Изображение

И к Мадриду. Правда, Лена сказала, что Земляничное дерево как раз сначала стало символом Гвадалахары, а потом уже Мадрида, оно даже называется на местном языке как-то созвучно Мадриду. В общем, невнятная у меня осталась информация, ну да не столь важно. Короче: там медведь, здесь – львы, а дерево и поза – одни и те же. Кто у кого упер – неясно.
Изображение

И сюда приходят торговать индейцы
Изображение

Гид привела нас на площадку, где были выставлены работы выпускников местной то ли академии художеств, то ли еще чего-то в этом духе. Разнообразием работы не отличаются, ребята явно учились у одного препода.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На этом достопримечательности огромного города иссякли. Экскурсия закончилась, нас отпустили на все четыре стороны, и мы пошли … на рынок. Вот это было интересно. Во-первых, мы задались целью найти на рынке ряды, торгующие всякой всячиной для вакерос (ковбоев). Я прочитала заранее, что в этих рядах можно найти очень красивые ремни, расшитые нитью агавы, серебром и золотом. Честно говоря, я почему-то представляла расшитые агавой ремни чем-то вроде тех вышитых ремней, которые мы покупали в Перу. На деле же они оказались толстыми кожаными. Да, красиво, но совсем не то, что нужно, слишком жесткие. Но в рядах любопытно: седла, ремни, шляпы, сапоги.
Пока шастали по рынку (крытый, два этажа), обратили внимание, что на втором этаже расположилась большая зона всяких едален, а мы с утра ничего не ели, только пили. Конечно, тут и остались: интересно, аутентично, недорого и, что самое важное – вкусно. Кесадилья, например, там была вкуснее, чем где-либо потом.
И цен ниже тоже нигде не было. Вот это блюдо (свежее вкусное мясо, авокадо, овощи, фасоль, плюс на столе соусы и чипсы) обошлось мне меньше 200 рублей на наши деньги.
Изображение

Кстати, были удивлены тем, что не было никакого алкоголя, даже пиво нельзя продавать в кафе на территории рынка. Рискнули попробовать местный напиток - орчату. По смыслу и по виду должно было быть гадостью (это рисовая вода, такая мутная белая жижа), на деле оказалось очень даже ничего, и жажду прекрасно утоляет. Немного напряг лед, боялись, что он из воды из-под крана, но гид потом сказала, что у них лед в заведениях общепита подают только из питьевой воды. В любом случае, никто потом на желудок не жаловался.
Так что день в Гвадалахаре завершился очень даже недурно, прошлись еще немного по городу (искали анонсированных гидом лягушек, нашли – ничего интересного) и спать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 16:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 2963
Ой, мама дорогая!!! :shock: Как же я теперь догоню-то???
Только фотки загрузила, а тут уже пол Мексики проехали....

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4475
Откуда: Москва
Не преувеличивай. Всего четыря дня, причем не самых насыщенных. К тому же, в твоем распоряжении все выходные, догоняй. Да и дальше не знаю, смогу писать или нет. Буду стараться. Фотки, кстати, еще не все скинула, решила пока хоть те описать, что есть, а то совсем запутаюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 22:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 16:07
Сообщения: 2025
Про виды текилы я уже рассказывала выше, повторяться не буду. Можете меня бить, но хоть аньехо, хоть репосадо, один хрен – гадость.

Ой, а я текилу очень люблю... Правда, никогда не обращала внимания, какую именно я пила, но теперь скопировала себе Ваш классификатор и буду ее (то бишь текилу) идентифицировать. Возможно, с Вашей помощью стану специалистом :)
Ой, мама дорогая!!! Как же я теперь догоню-то???
Только фотки загрузила, а тут уже пол Мексики проехали....

Ничего, мы и еще раз проедемся :good:

_________________
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился (Грейс Хоппер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 23:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 2963
Ну раз готовы ёще раз прокатиться, то прокатимся! Критику с фото постараюсь учесть.

Итак, вернемся во второй день. Тула.
Странно звучит это название в Мексике. На смску, "ты где?", я честно ответила - "в Туле", на что последовал ответ, "а я думала, что ты в Мексике, что, не получилось?".
Останки города близ Тулы тесно связаны с Кетцалькоатлем. С тем самым Пернатым Змеем, которому поклонялись индейцы. И Топильцином, белокожим вождем-правителем, который был исторически доказанным. Там очень душещипательная история была, связанная с его рождением, жизнью и исходом. Вся жизнь у него было связана с годом 12го тростника. Он в этот год родился, женился и ушел. И пообещал вернуться обратно в такой же год 12й тростник. С этой легендой и связано то, что испанцев поначалу по ошибке приняли за Топильцина, т.к. испанцы пришли сюда именно в этот год. А после своего ухода, говорят, он дошел до майя, по нашему до полуострова Юкатан, и там еще правил какое-то время. Почему ушел? Да подставили его сильно, и ему стыдно стало. История душещипательная. Впрочем как и все истории, услышанные в Мексике. А я сделала для себя вывод, что мексиканские сериалы, как это не странно, очень жизненные и совсем без преувеличений. Они так там жили и живут. Чистая правда. И в доиспанских историях и в наши годы.

Ну так вернемся к Туле. Очень приятный кактусовый сад окружает архелогическую зону.

Фотографии в альбоме «День 2.», автор polevapola на Яндекс.Фотках

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 23:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 2963
Город представлят собой самые настоящие развалины, немного приведенные в порядок. И если идолы, которые стоят наверху-копии, то рисунки, которые там сохранились на камнях - самые что ни на есть настоящие. Там Кетцалькоатль во всей своей красе. И даже немного краски осталось в одном месте. А вообще, вспоминаем, как в музее все было красиво раскрашено, так и тут было. И еще обратите внимание на колонную площадку. Колонны стоят так, что если стоишь сбоку, то они полностью перекрывают обзор на то, что происходит внутри. А внутри там был дом правителя. И колонны интересные, внутри дерево, а сверху камень. Специально одну сверх оставили открытой. Это индейское ноу-хау.

Фотографии в альбоме «День 2.», автор polevapola на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 23:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 2963
Ну идолов Галина показала, а я скажу, что одежда, вернее ее отсутствие, отражали истинную одежду ацтеков. Ну любили они, чтобы ветерок сквозил везде. Сзади чуток прикрывали кружочками, а значимость в иерархии приходилось выражать головными уборами или носочками, т.е. гольфами, тьфу, т.е. украшениями ног и обуви. Вот так.

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 19 дек 2014, 23:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 2963
В следующий город, возможно это и был Керетаро, приехали и сразу атаковали продавца сладостей. Сладости были еще незнакомыми, но наших туристок это не остановило.

Изображение

Именно в этом городке мы слегка заблудились в свободное время, но не совсем, а так, чуть-чуть опаздали к месту встречи. Очень понравилась центральная площадь Жардин с киоском. Хотя Соколо тоже присутствовала, но киоск в этом городе был на Жардин.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 00:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 2963
И еще в этом городе Лена нам рассказала об особенном празднике "пятнадцатилетия", который празднуется, когда девочке исполняется 15 лет. Празднуется с размахом, превосходящем свадьбу. Шьются или покупаются шикарные платья. И не только виновнице, но и подружкам. Чем больше подружек, тем круче. Салонов для этого празника значительно больше, чем свадебных. Вот такие платьишки.

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 00:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 2963
Городок Сан-Мигель-де-Альендо. Очень милый городок. В списке ЮНЕСКО. В этом городе родился Игнасио Альенде. Один из четырех героев войны за независимость Мексики от Испании. По пути к этому городку начался наш первый аудиосериал про историю Мексики. Причем информация подавалась именно в таком виде, сериями, ужасно интересно и информация осталась в памяти, как ни странно. Я наконец-то разобралась запутанной истории многочисленных потрясений этой страны. Хотя жизненные хитросплетения этих сериалов периодически поражали. Но. Исторически доказаны! Еще этот город любят иностранцы. Они скупают тут жилье и живут постоянно. Это первый магический город Мексики, который мы увидели. Название " магический" официальное. Городки стараются получить этот статус, потому что это означает приток туристов и государственные инвестиции. На русском мы бы наверное назвали бы их по другому, все таки магии в нашем понимании здесь нет. Волшебные чтоли...

Немного добавлю фото. Уж очень фотогеничный город...

Фотографии в альбоме «День 2.», автор polevapola на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Последний раз редактировалось polevapola 20 дек 2014, 00:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 00:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 2963
Отель был очень хорошим, впрочем как и практически все по программе. Рядом с центром. Поэтому мы немного отдохнув, отправились гулять в город.

Фотографии в альбоме «День 2.», автор polevapola на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 20 дек 2014, 15:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 17:31
Сообщения: 4659
Откуда: Москва, Сокол
Spathodea campanulata - African Tulip Tree - ни разу не акация :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 14:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 2963
День третий. Да, наш эксурсионный день начался в 9 утра. В Москве, правда, в это время было уже 18 часов. Но ничего, к этому привыкаешь... со временем...
Перед бассейнами мысль о том, что может, ну его нафиг, стоя в курточке и шарфик и прикидывея, сколько метров от раздевалки до входа в воду.... Но, надо, так надо! Такая наша доля туристическая. Зато какой кайф заходить в теплый бассейн. Мне показалось, что температура в нем была значительно выше 30 градусов. А уж в пещере и подавно. Эффект сауны там присутствовал.
А вот такие машины, наряду с "жучками" являются очень популярными в Мексике. И людей перевезти, и грузы.

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 14:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 2963
Церковь с дьяволами в Атотонилько была хороша. Не помню уже с чего вдруг в росписях стал присутствать дьявол, но его там было много. И в основном здании и в часовенке. Церковь разрисована очень обильно. Еще там необычные зеркальные алтари. И хранится образ Девы Гваделупской, который Мигель Идальго прицепил на знамя армии, которая была создана в этом городке.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И что-то у меня не отложилось в памяти, что мы кудато еще переезжали. По-моему Кортес и мороженое были здесь. А потом Гуанахуато.

Фотографии в альбоме «День 3.», автор polevapola на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 14:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 2963
Гуанахуато. Весьма себе "магический" городок. В переводес языка местный индейцев "лягушачьи холмы". И лягушка является символом города. А еще здесь в свое время были серебрянные рудники. 20% от мировой добычи серебра. Сейчас уже нет. А еще здесь родился Диего Ривера, знаменитый мексиканский художник и Дон Жуан. Помните его росписи в президентском дворце в Мехико? А еще здесь проходит фестиваль испанской культуры имени Сервантеса. А еще город примечателен подземными улицами. И, конечно же, разноцветными домиками, раскинувшимися по лягушачьим холмам. А еще есть музей мумий, мы, правда, там не были.
Тяжело выкладывать фото после первого рассказчика, ведь по одним местам ходили! Но в таких городках сложно остановиться и перестать щелкать, ведь вокруг столько необычного и красивого!

Фотографии в альбоме «День 3.», автор polevapola на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 2963
А на предпоследнем фото весьма примечательный дом. Это дом губернатора, где он со своей семьей довольно длительное время прятался от армии повстанцев. Там была такая крепкая дверь, что ее не могли долго сломать даже во время длительной осады. А еще на этом доме на крюках потом висели головы предводителей восстания, казненных в другом месте. И Для устрашения, потому что Гуанахуато был первым городом, примкнувшем к повстанцам за независимость.

Самый замечательный вид на город сверху, с площадки, где памятник. Куда мы и поднялись на фуникулере. Представляете, тысячи разноцветных кубиков, рассыпанных по горам! Красота необычайная. Я повторю, хоть Галина и показывала, свои фото.

Фотографии в альбоме «День 3.», автор polevapola на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 21 дек 2014, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 2963
А еще вечером мы прогулялись по городу, зашли на рынок и поглазели на подземные улицы. Туда пешеходы спускаются по специальным лесенкам, там есть остановки общественного транспорта. Иногда сверху пробивается дневной свет.

Фотографии в альбоме «День 3.», автор polevapola на Яндекс.Фотках

Изображение

[more]
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: No pasarán, или индейскими тропами Мексики.
СообщениеДобавлено: 22 дек 2014, 19:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4475
Откуда: Москва
Spathodea campanulata - African Tulip Tree - ни разу не акация

Оля, спасибо. Я ж только за гидом повторяю, мне было сказано "акация, тут их видов - не счесть", я и пишу, что акация. :roll:

тесно связаны с Кетцалькоатлем

И Полина меня им там дразнила, типа это я - Кетцалькоатль, потому что мои имя и фамилию во всех отелях почему-то писали в одно слово. :D Прикольно было потом узнать, что по гороскопу Майя я - маленький леопард, и мой символ - Венера, т.е. точно тот же, что и у Кетцалькоатля :D .

Вся жизнь у него было связана с годом 12го тростника.

Да? А у меня почему-то отложилось: "Год один тростник". Просто странно звучало, вот и запомнилось. Ну да не суть.

И что-то у меня не отложилось в памяти, что мы кудато еще переезжали. По-моему Кортес и мороженое были здесь.

А откуда тогда у меня между Кортесом и Антотонилько индейская бабушка, сфотканная из автобуса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 83 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles