НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ :)

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 14 дек 2017, 22:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2014
Страны и регионы: Бразилия
Маршрут/посещенные места: Рио-де-Жанейро, Игуасу
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Рио-де-Жанейро - Игуасу
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 20:24
Сообщения: 313
3. Возвращение

Еще до отправления на водопады, при спуске с Сахарной головы на экскурсии в Рио, мы увидели рекламу хэндглайдинга - полета над городом на параплане. Это то, что входило у меня в обязательный пункт посещения Рио. Заранее в интернете я полазил на форумах, посмотрел контакты фирм, с которыми народ советовал летать, и цены. На деле по сравнению с интернетом цены уже слегка подросли. Во время карнавала фирмы делают какое-то комплексное предложение, от которого цена возрастает еще больше. Мне удалось найти сходный вариант (около 160$) и договориться по емэйлу с хозяином-пилотом. Это было по возвращении с водопадов, аккурат в предпоследний день пребывания в Бразилии.

С утра за нами в отель приехал англоязычный водитель и отвез нас на Сао Конрадо, место всех любителей полетов. Хозяин фирмы оказался очень интересным человеком. Руи является специалистом по стресс-менеджменту, юристом в области интеллектуальной собственности, любителем йоги и восточных практик. Увлекся хэндглайдингом как средством борьбы со страхами лет 30 назад, поселился на горе в заповедном лесу Тижука недалеко от стартовой площадки, летает, пишет книжки по преодолению страхов (даже выслал мне одну на почту) и чувствует себя абсолютно счастливым человеком. Особенно, если доставляет радость своим клиентам. В общем, очень позитивный и приятный мужик. И мне очень повезло, что я вышел именно на него. Он даже спросил и выучил по-русски слово «счастье», чтобы в дальнейшем использовать его со своими русскими клиентами.

После встречи с Руи, регистрации и заполнении анкеты о принятии на себя всех рисков, заброски через заповедный лес Тижука на гору под интересную беседу и умиротворяющую музыку, которую Руи ставил нам по дороге, на стартовой площадке мы прошли небольшой инструктаж и постояли в очереди на вылет.



Полет длился ровно 5 минут на высоте несколько сотен метров. Эти ощущения трудно передать словами, это нужно испытать! Это самое крутое впечатление, что называется, на всю жизнь. В полете Руи еще успевал пошутить, показать окрестности и продемонстрировать фишку - ускорение как на американских горках, от которого захватывает дух. В процессе я достал ту самую мыльницу, которую одолжил у коллеги, и поснимал видео. Однако по приземлении на пляж (надо сказать, удивительно спокойном и незаметном, с практически мгновенной остановкой), я не удержался, чтобы не купить фото и видео с GO-PRO камер, установленных на параплане. Все-таки там такие ракурсы - есть на что посмотреть и что вспомнить!



Таким образом, самые сильные впечатления от путешествия - это полет на параплане над Рио и рафтинг с купанием на водопадах.

Последний день около часа я провел в поисках почты, чтобы отправить открытки на родину. Бразильская почта по очередям и времени доставки корреспонденции (чуть более месяца) оказалась сродни российской.
Еще в последние три-четыре часа перед отправлением в аэропорт, когда мы напоследок пытались на Ипанеме впитать в себя тепло солнечной Бразилии по-максимуму, я хотел обязательно реализовать еще одно желание – покататься на велосипеде по велодорожкам, проложенным по всем набережным Рио вдоль пляжей. В городе нам попадалось большое количество точек проката оранжевых велосипедов, по цвет местных мусорных баков. Однако взять велосипед напрокат в одной из таких точек оказалось большой проблемой – для этого необходимо позвонить в прокатную контору, чтобы зарегистрироваться и получить логин/пароль для доступа на сайт, где можно ввести данные своей кредитной карты и получить ключ для открытия замка на велосипеде. И если найти бесплатный вай-фай, чтобы зайти на этот сайт, еще можно было где-то поблизости (непосредственно в точке проката вай-фая не было), то звонок в прокатную контору, учитывая безумные расценки на роуминг, никак не входил в мой бюджет.
Поэтому вместо велосипеда пришлось напоследок пойти окунуться в океан и забежать в супермаркет, чтобы купить кешью с собой в Москву. Кстати, в супермаркетах активно продается и сок кешью – оказывается, орешек лишь венчает большой плод, из которого еще со времен индейцев делается сок, весьма приятный, чуть кисленький.
На этом волшебное бразильское путешествие подошло к концу, и мы начали долгий путь на Родину, с четырехчасовой остановкой во Франкфурте, чтобы прикупить на остаток денег кое-чего вкусного для дома. В аэропорту Рио магазин дьюти-фри оказался небольшим и дорогим – там я взял только бразильского кофе, в подарок друзьям.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Этот рекламный блок показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
 Заголовок сообщения: Re: Бразилия. Рио-де-Жанейро - Игуасу
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014, 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 янв 2010, 20:24
Сообщения: 313
И напоследок официальное видео с полета:
http://vk.com/video3267576_167619795


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles