НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ :)

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 13 дек 2017, 16:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2012
Страны и регионы: Египет
Маршрут/посещенные места: Хургада
Туроператор: ?
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бегство в Египет :) Март 2012. Отель Aladdin 4* Хургада.
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012, 11:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:36
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Решение съездить первый раз в жизни в Египет было обусловлено тем, что вся моя семья эту зиму несколько раз болела (как хочется уже написать об этом в прошедшем времени :worthy: ). Когда Кирилл очередной раз начал заходиться кашлем, я по-быстрому собралась, сходила в ближайшее к дому агентство, и выкупила тур на 10 дней. 10 дней солнца и тепла посреди московской морозилки :sun:
Эта поездка была первой для нас с двумя детьми (ага, слабаки, не решились сразу с Европы на машине начать :)) Кириллу 3,5 года, Диме 5 месяцев, родители те же :)
Изображение

Изображение

Перелеты осуществлялись авиакомпанией Трансаэро на огромных Боингах 747 из Шереметьево. Коляску на оба рейса разрешили взять в салон самолета (не до трапа, а прям с собой. У нас был наш вечный Макларен). На пути туда попросили снять кап, на пути обратно ничего не снимали.
Туда летели без задержек, обратно рейс был задержан в сумме на 11 часов из-за технической неполадки, обнаружившейся когда все уже были на борту. Трансаэро сработала отлично: из Москвы довольно оперативно был выслан резервный борт, пассажиров, а это 500 человек, развезли в несколько отелей на ужин, а когда объявили о дополнительной задержке в 2 часа, расселили по номерам, где можно было полежать и помыться.
Еще нюанс: при повторной регистрации на задержанный рейс странные египтяне всем подряд давали места как попало, у нас, например, были места С, D и L в одном ряду :BzZz: . Тут надо выразить особый респект бортпроводникам Трансаэро, максимально корректно разруливавшим эту неприятную ситуацию с каждой семьей, несмотря на собственную усталость (они-то вообще туда-сюда летают на этих чартерах).
Да, несмотря на трудный обратный путь (у нас, похоже, путь домой легким вообще никогда не бывает - пора семейные легенды слагать :D ), дети вели себя отлично. Кирилла пару-тройку раз пришлось приструнить, а Дима вообще веселился и радовался, когда не спал и не ел, несмотря на сочувствующие возгласы соотечественников "ох, какой маленький, бедненький, измучился весь", и это глядя на довольного, улыбающегося пухлого младенца, ага :p

Ну а теперь приступаю непосредственно к отзыву об отеле.

Территория

Отель Aladdin Beach Resort 4* был построен в 1995 году, находится буквально в 6-7 км от аэропорта Хургады, в связи с чем неподалеку постоянно кто-то пролетает (справедливости ради стоит сказать, что это не особо напрягает, а детям дополнительное развлечение: мама, папа, смотрите, самолет летит, у него колеса выпущены, значит, садится!). Он имеет общую территорию и общий барный all inclusive с двумя другими прилегающими отелями — Jasmine Vilage и Ali Baba, что несомненно в плюс, так как есть где погулять: пальмы с 95 года выросли и дают тень, бугенвиллии разрослись и радуют глаз яркими пятнами, разнообразные кусты между жилыми корпусами образуют местами почти что джунгли.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вместе с тем, плитка местами отваливается, матрасы и лежаки на пляже знавали лучшие времена, да и отделка явно прошлого века :) Самая ухоженная территория у Али Бабы, этот отель явно поновее и подороже, там очень приятно гулять по вечерам.

Изображение

Где-то в пустыне горы...

Изображение

Изображение

В Жасмин есть несколько клеток с обезьянами, кроликами и почему-то собаками.

Изображение

Изображение

Там же неплохая детская площадка, еще одна комфортно расположена у здания ресепшн Аладдина — можно сидеть на террасе с бокальчиком и одним глазом наблюдать за ребенком.

Изображение

Изображение

Животный и растительный мир абсолютно подмосковный — куча кошек и календулы.

Изображение

Изображение

Несколько сюрреалистичненько смотрятся вороны на пальмах, но быстро привыкаешь)))

Изображение

Жилье

Номер нам достался в маленьком одноэтажном корпусе прямо на главной аллее, что очень удобно с коляской — не надо никуда подниматься.

Изображение

Рядом с нашим номером

Изображение

Изображение

Изображение

Комната достаточно большая, метров 20, а мебель в ней абсолютно антивандальная. 2 достаточно широких кровати (я спокойно спала с малышом) сдвинуть невозможно в принципе — это два подиума, на которых лежат матрасы, а между ними «тумбочка» с встроенными кнопками включения-выключения света и кондиционера. Еще есть диванчик а-ля Икея со спальным местом на полу, на котором спал Кирилл, и встроенный же стол-подиум под зеркалом, там же и телевизор. Еще есть место для чемоданов, холодильник с более-менее регулярно пополняемой водой, ветхий столик с не менее ветхими креслами, пластиковые кресла и столик на верандочке.
Встроенный шкаф доживает свои последние дни.
Беда с розетками — одна в комнате, другая в ванной, и все, больше нет.
Ванная тоже странноватая — есть ванна, но нет в ней затычки, и душ такой, без шланга, встроенный. Лучше б сделали душевые кабины.
Впрочем, говорят, в части корпусов ведется ремонт.

Еда

Я всегда знала, что all inclusive это зло)))
Есть можно практически целый день с не более чем часовыми перерывами в разных местах! Самая неприятная часть это завтрак — он только в главном ресторане, и каждый день абсолютно одинаковый, вообще без вариаций. Омлетики готовят прямо при тебе, и за ними вечная очередь. Очереди, впрочем, вообще за всем(
В остальном есть выбор, и это не может не радовать. «Закуски» в баре на пляже и итальянском ресторане у бассейна представляют собой с десяток овощных салатов плюс на выбор пиццу, гамбургеры, шаурму или хот-доги и что-то там еще, мы в основном там и обедали.
Ужин так же может быть в главном, а может быть в итальянском ресторане (или и там и там для особо голодных:)) Мы почти всегда выбирали последний — там было в разы меньше народу, почти совсем не было очередей, еда вкуснее и атмосфера приятней.
В целом еда вкусная везде, выбор достаточно велик, чтобы каждому найти что-то для себя, всегда достаточно мяса, курицы, рыбы, пасты, риса и ОВОЩЕЙ.
Столько свежих, обжаренных и тушеных овощей в день, да притом каждый день, я, кажется, вообще никогда не ела)) Фруктов, кстати, совсем мало, может, не сезон?.. Пирожные и выпечка отличные.
Ребенок не пропустил ни одного приема пищи, он пользовался системой на полную катушку, чем весьма нас удивил.

Обслуживание

Это, пожалуй, единственное, что нам не понравилось, что несколько портило впечатление от отеля.
Один уборщик позволил себе заявить, что у нас в номере слишком грязно! Другой утащил мое детское полотенце, висевшее на крючке в ванной (после долгих пререканий и похода на ресепшн, вернули).
В главном ресторане официантов надо ловить, если хочешь получить напиток, а самому взять неоткуда (в итальянском такой проблемы нет, там у барной стойки нет очереди, все мгновенно наливают).
Несколько неприятно было и довольно безразличное общее отношение. Я где-то потеряла детский плед, пошла в ресторан, где скорее всего его и оставила, мне просто ответили, что не видели, бросив взгляд на кучу грязных скатертей, типа, смотрите сами. Пустячок, а противно.
А венец маразма — это мужик, выдающий полотенца между пляжем и бассейном. Полотенца выдаются по карточкам, и строго по одному на день. Мы как-то сдали полотенца, а к вечеру захотели еще пойти покупаться, так он не дал, сказал, я же вашего мужа спрашивал, на совсем отдаете или нет. Больше, говорит, полотенец нет. Так и не дал!
Случайно потом услышанная фраза проходящего аниматора про обкуренного египтянина, мнящего себя королем полотенец, впрочем, многое объяснила)))
К вопросу об аниматорах: они, к счастью нашему, на глаза практически не попадались, ни разу не приставали и вообще вели себя прилично.

Погода, пляж и море

Из 10 дней, проведенных в Египте, первые 3 были очень холодными — меньше +20 градусов с сильными ветрами. Остальные дни несмотря на ветер, было тепло, +23-27, и мы много купались. Особая радость - качаться на волнах аки утка. Балдежное ощущение! Температура воды в море, кажется, не поднималась выше +22, и то у берега.
Пляж неоднородный: есть камни, есть песок. Мы, конечно же, всегда сидели на песочной части — плавный «детский» заход в море нам вполне подходил.

Детское счастье - большааая песочница!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Удивил тот факт, что на море по 2 раза в день бывают приливы и отливы, причем существенные. В прилив (ранним утром и вечером) заливает даже пирсы, а вода доходит до лежаков.

Изображение

Изображение

А в отлив в небольших лужицах можно наблюдать маленьких звездочек. К вопросу о живности: в непосредственной близости берега ее не было :worthy: Да простят меня любители Красного моря за его неповторимый подводный мир, меня очень пугает купание в "рыбном супе", я боюсь прикосновения кого-либо неизвестного к себе в воде, не говоря уже о морских ежах, о которых наслышена, так что для меня было счастьем просто нормально купаться в чистейшей, прозрачной воде, где видно дно, но не видно никаких экзотических зверей :tomato: Муж, купивший себе очки, видел стайки каких-то рыбок, но я так далеко даже и не заплывала :)

Изображение

Изображение

Вода прозрачная-прозрачная, соленая-соленая! На пляже очень чисто, его по нескольку раз в день «причесывают» граблями.

Изображение

Классика жанра :)

Изображение

В тени плетеных зонтиков очень комфортно даже малышу.

Изображение

Изображение

Помимо моря, несколько раз мы залезали и в бассейн с подогревом, Кирюшке там нравилось значительно больше, чем в соленом, волнующемся море.

Изображение

Изображение

К небольшому сожалению, за весь отдых мы так и не выбрались ни на какие экскурсии, да что там, даже до Хургады за сувенирами не доехали. Только с причала ее и видели!

Изображение

Хотелось бы свалить сей постыдный факт на наличие двоих детей, младшему из которых нет еще и полугода, но на самом деле, нам просто было лень и никуда не хотелось.
Мы просто с удовольствием пожили эти дни «на всем готовеньком», наслаждаясь теплом, купаясь, и ни о чем не думая. Сюда прямо просятся фотки наших довольных тел, правда ;) :p Мокрый желтый узелок а-ля тетя Клава у меня на голове - это детская бандана :D Я потеряла где-то свою заколку, а новую не нашла, пришлось хоть как-то убирать волосы.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Да и, честно говоря, дорога от аэропорта до отеля настолько нас впечатлила полной разрухой вокруг (откровенная помойка, если совсем честно) и жутковатой манерой езды местного населения, что муж мой даже сказал, что туристов до отелей надо довозить в автобусах без окон, чтоб впечатления не портить.

Изображение

Изображение

Например, кусок бесхозной земли между отелем и магазином - сплошная мусорка. При отеле красота и цветущие газоны, при магазине тоже.

Изображение

Изображение

Таким образом, немножко сувениров (коврик с верблюдами из их же шерсти, гибискус, специи и майки-чашки) мы приобрели в ближайшем (метров 400 от отеля, и то чуть не поседели, пока дорогу переходили) магазине с фиксированными ценами.

Изображение

В остальном же, покидать отельный оазис желания не возникало.

Вот такая у нас получилась спонтанная, но очень приятная поездка по нелюбимой нами "овощной" схеме отдыха. По пятибалльной шкале я бы поставила 3+ отелю и 4 всему нашему отдыху.
И хотя мне кажется, что это был первый и последний такой опыт, муж утверждает, что за такие деньги устраивать себе лето среди зимы вполне можно чуть не каждый год, сын тоже в восторге от "Африки". Посмотрим. Лично мне очень не хватило самой возможности куда-то выбираться и что-то смотреть.
Уезжать, однако, не хотелось - как подумаешь о снегах и морозах еще на месяц... бррр!

Большое спасибо, что все дочитали и досмотрели. Если есть какие-то вопросы, может, я что-то недостаточно подробно рассказала, интересуют какие-то детали, милости прошу в комментарии, всем отвечу!

_________________
Фанатка Чехии и Франции, но не брезгую и остальной Европой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Этот рекламный блок показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
 Заголовок сообщения: Re: Бегство в Египет :) Март 2012. Отель Aladdin 4* Хургада.
СообщениеДобавлено: 24 апр 2012, 08:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009, 09:09
Сообщения: 398
Откуда: Екатеринбург
Машустер, спасибо за отзыв! У вас замечательные детки! Прекрасно Вас понимаю, что если едешь с детьми, никуда особо не выберешься и отпуск не совсем отпуск с ними. Моей детке уже 6 месяцев, я хотела тоже с детьми поехать, в Европу, правда, не в Африку, а потом подумала - отпуск будет весь в заботах, лучше уж без детей. Но это я такая эгоистка, а Вы - просто герой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бегство в Египет :) Март 2012. Отель Aladdin 4* Хургада.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 08:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:36
Сообщения: 49
Откуда: Москва
У вас замечательные детки!

Спасибо большое :Rose:
Прекрасно Вас понимаю, что если едешь с детьми, никуда особо не выберешься и отпуск не совсем отпуск с ними.

Вообще-то, я как раз наоборот всячески пропагандирую идею путешествий с детьми самых разных возрастов, почитайте остальные мои отчеты :) Очень даже отпуск! В любом случае, значительно лучше, чем дома сидеть и тухнуть))

_________________
Фанатка Чехии и Франции, но не брезгую и остальной Европой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бегство в Египет :) Март 2012. Отель Aladdin 4* Хургада.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 17:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009, 09:09
Сообщения: 398
Откуда: Екатеринбург

"Лично мне очень не хватило самой возможности куда-то выбираться и что-то смотреть",

"Хотелось бы свалить сей постыдный факт на наличие двоих детей, младшему из которых нет еще и полугода, но на самом деле, нам просто было лень и никуда не хотелось".


Машустер, то есть если бы не лень, Вы бы действительно поехали в Хургаду и на прочие экскурсии с двумя малышами?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бегство в Египет :) Март 2012. Отель Aladdin 4* Хургада.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 17:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:36
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Машустер, то есть если бы не лень, Вы бы действительно поехали в Хургаду и на прочие экскурсии с двумя малышами?

Конечно! К тому же, малыш всего один, второй уже сознательный большой мужчина :) Я б и в Луксор рванула с удовольствием, но состояние было действительно не очень - мы всю зиму до этого проболели, и там "зализывали раны". Через месяц едем в Чехию на машине. С малышом конечно же :Yahoo!:

_________________
Фанатка Чехии и Франции, но не брезгую и остальной Европой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бегство в Египет :) Март 2012. Отель Aladdin 4* Хургада.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 19:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2009, 09:09
Сообщения: 398
Откуда: Екатеринбург
Я в этом месяце собиралась с шестимесячной в Италию, а сейчас смотрю на нее и думаю, ой страшно! Аэропорты, куча народу, инфекции, полеты, сбитый режим, и она уже научилась ТРЕБОВАТЬ чего ей надо. Мы тут просто в гости сходили, так ей не понравилось и она капризничала, а дома моментально успокоилась. Так что хорошо, что я передумала.
А вам удачи! Будем ждать вас из поездки с рассказом!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Бегство в Египет :) Март 2012. Отель Aladdin 4* Хургада.
СообщениеДобавлено: 27 апр 2012, 19:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2012, 09:36
Сообщения: 49
Откуда: Москва
Нюша Принцесса, мы в 5 месяцев со старшим первый раз как раз в Рим летали - отлично съездили, жутко пожалели, что только в Рим. Тоже перестраховались, и не стали машину напрокат брать и ездить, а надо было. Ребенок вел себя просто отлично :)

_________________
Фанатка Чехии и Франции, но не брезгую и остальной Европой :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles