НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ :)

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
НАШИ НОВОСТИ
НАШ ПУТЕВОДИТЕЛЬ
Текущее время: 05 сен 2010, 17:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HR-O Венгрия-Хорватия с СГ
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 09:35 

Тур с СГ 16.08.08 - 31.08.08. Гид Нина Костарева. Фотографии. http://photofile.ru/users/marya13/95192312/
Краткий отзыв: практически все очень понравилось:
1. Гид +++
2. Поезд -
3. Автобус +++
4. Водитель Петер +++++++++++++++
5. Экскурсии +++
6. Отели:
1) Будапешт "Монте-Кристо" +-
2) Отдых в Хорватии, 5 км от Шибеника, комплекс "Солярис", отель"Иван" +++
3) Будапешт "Солнечный" (на выезде)-------------
7. Автобус "Будапешт-Чоп" ---------
:dance2:

Заголовок сообщения: Re: HR-O Венгрия-Хорватия с СГ
СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 20:16 

Краткий отзыв

Краткость- сестра таланта. Но не до такой же степени :D

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 21:25 

Самойловы писал(а):
Краткость- сестра таланта. Но не до такой же степени :D

Юмор ценю, рассказать - с удовольствием, на вопросы ответить - пожалуйста, но писать отзыв - тяжело. Я - технарь, мне бы посчитать.
:boast:

СообщениеДобавлено: 09 сен 2008, 21:44 
Модератор

Фотоальбом разбила бы по городам и весям.
600 фоток в ленту - нереально за раз просмотреть, и где остановился - не запомнить. :no:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 сен 2008, 09:58 

Самойловы писал(а):
[Краткость- сестра таланта. Но не до такой же степени :D

Потерпите немножко! Напишу и отзыв, и фотки выложу "по городам и весям". Тем более, что в программе тура произошли значительные изменения (к лучшему). :boast:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 сен 2008, 10:52 

Выкладываю краткий отзыв (пишет дочь):
Тур интересный и насыщенный. Наш гид Костарева Нина Алексеевна старалась, чтобы все прошло на высшем уровне. Отвечала на все вопросы и многое рассказывала в дороге. От Будапешта и до Будапешта был замечательный водитель Петер. Он венгр, почти не знает русского языка. Управляет автобусом он мастерски, грузит вещи всем пассажирам, чего еще можно желать?
Далее по дням по порядку. В первый день в купальнях в Мишкольце было много народу, но все равно лучше их посетить, так как 3 часа на окраине города делать нечего. В Будапеште был предложен шведский стол на обед. Был большой выбор и все было вкусно. Потом отвезли в отель Монте-Кристо и дали 2 часавремени, чтобы придти в себя. Затем прогулка по ночному городу и катание на кораблике.
Недостатком считаю, что в Будапеште не дают свободного времени. После обзорной экскурсии, на второй день пребывания в городе всех везут в купальни, потом в отель, а вечером желающих на "Чарду" (ресторан с Венгерской музsrjq и танцами"). Получается часа 3 свободного времени в отеле. Мы отправились гулять по городу, в купальни Сечени и на Чарду не поехали, возвращаться пришлось на электричке. На "Чарду" мы не пошли, но говорят, что там было очень веселое застолье с танцами и массовым братаньем.
Отель Монте-Кристо (как и все отели кроме Соляриса) имеет только один недостаток - континентальный завтрак. Я привыкла хорошо завтракать, поэтому мне еды не хватало.
На следующий день посетили замечательное аббатство, искупались в озере. Вечером нас привезли в Кестхей. После экскурсии было 3 часа свободного времени. Это слишком много. В сам замок почти никто не пошел, так как там коллекция охотничьих трофеев. Все пообедали, побродили по территории, а потом оккупировали все окрестные лавки.
Город Вараждин, похоже был включен в экскурсионную программу потому, что мы там ночевали. По сравнению со всеми красотами Хорватии он не запомнился.
Плитвицкие озера произвели огромное впечатление. Но опять же слишком много народу, мало времени, но ничего не поделаешь, это же лето. После этой красоты Задар не произвел должного впечатления. Хотя город красивый.
Нас поселили в центральный отель Иван комплекса отелей Солярис. Отель замечательный. У отеля бассейн с морской водой, море рядом. Завтрак и ужин - шведский стол, напитки за ужином оплачиваете сами. Фактически Солярис - целый комплекс. Там есть и магазины, и развлечения. От отеля до Шибеника ходин автобус. Пляж галечный, в воде есть морские ежи, так что будьте осторожны. На той части пляжа, где мы купались, ни один еж не был обнаружен. Вода чистая, прекрасно держит.
Все города побережья - просто сказка! В Дубровник ехать стоит обязательно и не жалеть времени на дорогу, тем более дорога очень красивая. (4,5 часа туда, 4,5 часа обратно).
В Словении отель у самих пещер. Тут абсолютная лотерея: либо у вас будет вид на город, либо на скалу. Свет в номерах с видом на скалу почти не проникает. Лично мне повезло и я смотрела на город) Если не ошибаюсь, то именно в этом отеле вода в душе почти не спускалась, нужно было успеть помыться за полминуты.
В Будапеште душ был еще хуже. Нас предупредили, что это отель советских времен. Там был не душ, а некий "распылитель" под потолком. Нормально помыться, еще и не залив пол, было тяжело.
Петер в Будапеште остался со своей семьей. Нам на последний день дали другого водителя и другой автобус. Автобус был гораздо хуже. Не было телевизора, подножек под креслами, да и сами кресла были менее удобны.
Самое тяжелое в этой поездке - то, что приезжаете вы в 2 часа утра. А во время предыдущей ночи в поезде ходила таможня, так что высыпаться надо днем. :good:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]