Атвичаю по порядку

Да, гуляли по Стоку, сначала отвезли в Васу, потом (мы не поехали) в парк скульптур (как там его) и в Упсалу. Потом завезли на обед по пути в Йончеппинг. Ну и туда уже поздно приехали.
Отель в Копене - Comfort Excelior. В принципе, для "переночевать" - вполне нормально, кровать там такая уютная, что засыпали уже на подлете. Мы не сильно привередливые. А одногруппники жаловались.
Нам гид сказала, что до 6 вечера не продают, про воскресенье - ничего. И никто не знал. Пожалуй, активными потребителями алкоголя только мы были и еще одна пара, мы с ними везде почти вместе ходили. Тетушки все больше по музеям гуляли, чем по барам

Погода - первая неделя - довольно тепло, в Ульвике вообще жара, потом начало холодать...но в Бергене тоже не было дождя. Около 16 тепла. В принципе, комфортно. И дождей почти не было, мы зонтик забыли, так он бы ни разу не понадобился. А вот в Хельсинки в последний день я оооочень замерзла!
Да, во Fretheim. На ужин был кусочек лосося с омлетом, маааленький кусочек мяса с картошкой и такой же маленький кусочек десерта, мы так и не поняли, что это было

По мне так - нормально. Но одногруппники опять жаловались...
В музее Линдгрен макеты сказок, размер - ну чтобы ребенок до 10 лет влез. Я тоже влезла, а как же!

Домики с маленькой кухонькой, кроваткой...я в детстве это обожала! А потом поездка на...даже не знаю, как назвать...что-то вроде трамвайчика, который провозит и пролетает над экспозициями сказок, и диктор рассказывает эти сказки. Здорово! Идея - отличнейшая. Почувствуй себя ребенком

Да, на ту телебашню. Мы туда от музея Линдгрен быстро дошли, а вот обратно хотели поймать автобус, но не знали, что водитель не продает билеты, поэтому пришлось идти пешком... Пару остановок нам водитель разрешил зайцем проехать, но это не сильно спасло. Но там путь через парк Нобеля, очень живописный, он сделан специально для бегунов-любителей. А на башне - ветрррррища! Но вид, конечно...ах!
Никто не опоздал ни разу!! Удивительно, но так оно и было! Даже всегда все минут за 5 приходили и мы иногда раньше запланированного выезжали.