НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ :)

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 25 сен 2018, 11:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2017
Страны и регионы: Австрия
Маршрут/посещенные места: Гальштат, Вена
Туроператор: самостоятельно
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выходные в Гальштате (Австрия)
СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 13:57 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 15:15
Сообщения: 5134
Упс :D текст-то я честно прочитала, но пока картинки рассматривала, как-то подзабыла, по виду же не отличишь :jokingly: .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Этот рекламный блок показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
 Заголовок сообщения: Re: Выходные в Гальштате (Австрия)
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 15:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4815
Откуда: Москва
Наутро мы поехали на Дахштайн. Погодка радовала – светило солнышко, но не жарило смертельно. Ольга, натренированная камино, хотела пойти до подъемника пешком, но я эту ее идейку заживо похоронила, и потом мы обе этому порадовались. Ибо идти от нас было очень далеко и все время в гору, а нам и так предстояло сегодня уходиться по горам. Мы поехали первым автобусом, на 8-54, если не вру. Как раз спокойно позавтракали (завтрак начинался в 8, но можно было прийти минут на 10 раньше, все уже было готово), собрались и пришли на автобусную станцию рядом с отелем. Пока ждали автобуса, пофотографировали утреннее озеро. Особенно порадовали игра света и солнечные блики на воде, даже на фотографии они видны.
Изображение

Изображение

Оплата за проезд осуществляется прямо в автобусе, мы платили наличными, думаю, и картой можно, но не узнавали. Цена -2,10 евро, ехать минут 30 с заездом в Обертраун (обратно ехали на минибусике – такси, минут за 15 доехали, без заезда, по прямой в Гальштат), автобус в это время полупустой, очень комфортный, как туристический, с мягкими сиденьями с высокой спинкой.
Из окна
Изображение

Автобус привозит к нижней станции подъемника. Вот тут вся актуальная информация по Дахштайну: цены, часы работы, описание и прочее. http://www.dachstein-salzkammergut.com/ ... dachstein/
Возле нижней станции покупаем билеты. Если вы хотите посмотреть все и у вас есть на это время, выгодней покупать комплексный билет, с учетом скидки по карте Зальцкаммергута он стоит 39,50 евро (без скидки – 44,40 евро). Времени на все нужно много, практически целый день, мы приехали примерно в половине десятого и уехали около пяти вечера, при этом очень плотно там поскакав, и даже не везде успев, на обед тоже не прерывались. Не успели из задуманного мы только к одной смотровой - акуле, и, если честно, не очень-то туда и рвались, судя по фотографиям – ничего особенного, а находится она в стороне от основных троп.
Сам подъемник состоит из трех очередей. Общая длина 1743 м. Первая очередь привозит на станцию, где надо снова подойти к кассиру, и он на уже купленном внизу билетике проставит вам время и номер группы в пещерах. Мы попытались сказать, что сначала хотим Мамонтовую пещеру (Mammuthöhle), а потом Ледяную (Eishöhle), чтобы получить эмоции по нарастающей, но он ответил, что это плохая идея, и что по времени нам надо сначала в Ледяную, а только потом в Мамонтовую. Причем нам показалось, что время в Мамонтовой он нам назначил очень напряжное. Боялись не успеть. Так вот – не спорьте с кассиром :twisted: , он честно отрабатывает свои деньги и ситуацию знает лучше вас. Надо отдать ему должное, время он нам организовал совершенно правильно. Чтобы попасть в пещеры, на плато надо подниматься в первой половине дня, работают они очень ограниченное время, пускают туда по сеансам и в сопровождении гида. Находятся в разных сторонах от станции подъемника. К ледяной надо идти налево, все время в гору, круто, у нас было мало времени, мы шли очень шустро, только пару раз притормозив, чтобы сделать фотографии.
Это с подъемника
Изображение

А это по дороге к ледяной пещере
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дошли минут за 15, за семь минут до запуска в пещеру (время отсчитывает табло у входа). Возле пещеры есть скамейки, чтобы отдышаться после подъема и переодеться. В пещере около 0 градусов и сыро, сверху капает, поэтому толстовка, ветровка, джинсы, кроссовки, на голове не лишний капюшон или хотя бы бейсболка. Некоторые были в перчатках, перила скользкие, холодные и мокрые, но в перчатках невозможно фотографировать. Едва успела упаковаться, как пригласили внутрь. Гид проверил билеты, и мы пошли.
Изображение

Экскурсия проводится на немецком и английском. Это одна из самых больших ледяных пещер мира, но показывают ее, конечно, не всю. Фотографировать можно, но темно, и фотографии получаются отвратительно (у меня, во всяком случае). Пещера производит впечатление, но все-таки не такое яркое, как хотелось бы. В нашем Кунгуре, например, льда намного меньше, но зато он так красиво кристаллизуется, загляденье, а здесь просто замерзшие потоки воды. Но нам все равно очень понравилось, просто мы, наверное, слишком много уже видели разных пещер. Вот то, что смогла (фотографий много, все-таки эта пещера послужила основным мотивом нашего путешествия, но все они очень темные и невнятные)
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Выходим
Изображение

Экскурсия длится около часа. Выход из ледяной пещеры находится значительно выше входа, спускаться обратно под сильный уклон не намного легче, чем подниматься, но дорога красивая.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Точнее, для ног не легче, а для дыхалки легче, конечно. И, кстати, внутри в обеих пещерах, особенно в ледяной, все время приходится преодолевать многочисленные подъемы и спуски, довольно продолжительные и крутые, и по лестницам, и просто по поверхности, будьте к этому готовы и морально, и физически. Потом вам в любом случае придется спуститься обратно ко второй станции подъемника, а уже оттуда пройти к Мамонтовой пещере, дорога к которой намного комфортней и красивей, на мой взгляд, чем к Ледяной. Идти примерно одинаково – минут 15-20.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вход в Мамонтову пещеру
Изображение

Мамонтовая пещера названа так из-за своих размеров - она действительно огромна, самая большая пещера Австрии. Около станции канатки есть небольшой музей, в том числе там показана световая 3D-модель этой пещеры, действительно можно запутаться, даже просто разглядывая. Из Интерента: «Верхняя точка обнаруженных ходов находится почти на уровне станции второй очереди канатки, а нижняя - на уровне нижней станции канатки, таким образом, перепад высот обнаруженных ходов - не менее 1199 м. Изученные на сегодняшний день ходы составляют в общей сложности 60 км. Проводят, естественно, по небольшому отрезку, около одного километра. При подходе к пещере таблички и рисунки рассказывают о различных геологических периодах. Происхождение пещеры не совсем ясно, существуют разные точки зрения, по одной из которых причиной стала подземная река. Огромные залы пещеры чередуются с узкими высокими проходами, в которых вырублены крутые лестницы. В пещере в период позднего плейстоцена жили пещерные медведи (их кости до сих пор периодически находят). Сейчас здесь живут специфические безглазые пещерные животные, в том числе уникальный пещерный псевдоскорпион». Нам пришлось подождать до начала минут 15 (а боялись, что не успеем), светило солнце, стало очень жарко. Но внутри температура - около 3 градусов, продолжительность экскурсии - около часа, так что в этой пещере тоже надо быть тепло одетым. Мамонтовая пещера произвела меньшее впечатление, чем ледяная, но величественные своды восхищают, просто метро какое-то, просторно и легко дышится. Здесь тоже фотографировать – занятие неблагодарное.
Изображение

Изображение

Спелеолог в красном - это муляж, не настоящий. Там еще один висел, на фотках его не видно
Изображение

Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Гaлинa 27 июн 2017, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходные в Гальштате (Австрия)
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 17:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4815
Откуда: Москва
После пещер мы уже не были привязаны ни к каким сеансам и могли спокойно гулять. Вернулись к подъемнику, сунули нос в музей (буквально минут на пять – десять), посмотреть на макет Мамонтовой пещеры. А еще там была вот такая наглядная сравнительная таблица размеров обуви представителей разных народов: кто больше топчет природу, наверное :D
Изображение

Полазили по деревянной модели пещеры на улице и по подвесному мостику, есть здесь и такое, для детей, очевидно, ну а чем мы хуже…
Ну а потом поехали на третью станцию – вершину Криппенштайн. Из Интернета: «Криппенштайн (Krippenstein) - это камни, периодически встречающиеся снежники, вид на самую высокую гору этого горного массива - Хоэр Дахштайн (Hoher Dachstein), плато Дахштайн и ледник». До ледника далеко, не видели. Выйдя на третьей станции на высоте 2060 метров, сразу пошли к смотровой площадке «Пять пальцев». Идти минут 20, но мы шли, не торопясь и зависая на каждом шагу, чтобы полюбоваться на открывшуюся нам красоту. Простор, высота, красота. Светило солнце, но ветерок прохладный, здесь, на высоте, очень комфортно.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Часовня
Изображение

По дороге зависли еще у одной довольно странной смотровой площадки под названием «Спираль». Возле нее наставлены лежаки, можно отдохнуть, помедитировать на окружающее пространство. В том числе на таком лежаке с удовольствием отдыхал золотистый ретривер, прям издалека было очевидно, как он балдеет под ласкающими его руками хозяев.
Изображение

Изображение

Изображение

Три фото от Оли
Изображение

Изображение

Изображение

Здесь же находится площадка, с которой взлетают парапланеристы. Мы постояли понаблюдали. Сложно, не у всех получилось взлететь, ветер без конца спутывал разложенные на склоне парапланы, не давая их хозяевам расправить крылья. Но самые упорные взлетали, по одному и парами. Вот такие рюкзаки прут они на себе на гору, чтобы оттуда прыгнуть ввысь.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На самой «Спирали» есть указатели на разные достопримечательные места, в том числе на Санкт-Петербург и Камчатку :D .
Изображение

Изображение

А заодно на те пики, которые с этой площадки видны, в том числе на самый высокий
Изображение

Там же можно сфотографироваться на камеру, а потом распечатать на сайте или купить в офисе свою фотку. Мы не стали, а китайцы развлекаются (они многие в местных костюмах там ходят)
Изображение

Отдохнули немного и пошли к «Пяти пальцам». Из Интернета: «"Пальцы" выступают на 4 метра над пропастью глубиной 400 метров. Каждый из пальцев имеет свою особенность. В первом установлена рамка для фотографирования. У второго — полностью стеклянный пол. Центральный палец доступен только наполовину, это символизирует свободу и недоступность гор. У четвертого в полу сделано отверстие, через которое можно смотреть вниз. На пятом пальце установлена бесплатная подзорная труба». Ээээ… Когда-то, наверное, так и было. Но сейчас, видимо, из-за наплыва народа, подзорную трубу убрали, отверстие закрыли решеткой (правда, углубили ее, то есть дырка все-таки есть, но через нее смотреть неинтересно), стеклянный пол затоптали до состояния абсолютной непрозрачности, а чтобы подлезть к рамке, надо быть стройным и изворотливым. Но все равно с площадки открываются очень красивые виды… Конечно, мы пофотографировали и пофотографировались.
Изображение

Изображение

Изображение

Фото от Оли, я там рукой машу :D
Изображение

Впрочем, и рядом с площадкой, и по дороге к ней виды ничем не хуже.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Натешившись, пустились в обратный путь. Мне еще хотелось спуститься к последней, четвертой, станции, ну просто чтобы прокатиться лишний раз по канатке, а заодно убедиться, что мы ничего не потеряли. В это время кабинки туда шли уже почти пустые (зато в кабинку ко второй станции скопилась изрядная очередь). К четвертой ехать вниз, в горную ложбину, оттуда начинаются пешеходные тропы. Новых интересных видов оттуда никаких не открывается. Убедившись в этом, я быстро щелкнула пару раз фотоаппаратом и вскочила в ту же кабинку, на которой приехала, чтобы вернуться, не теряя времени. По дороге тоже пощелкала, благо в кабинке пусто.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Как-то так оказалось, что время уже стремилось к пяти вечера, а последний автобус уходит как раз в пять с чем-то. Вернувшись, я сразу нашла Ольгу, занявшую очередь на спуск ко второй станции (ей не захотелось ехать на четвертую станцию, она предпочла расслабиться на третьей минут пятнадцать, пока я каталась), и мы успели в первую же кабинку. Народу в это время очень много, все возвращаются, как в наших автобусах в час пик. Причем многие навьючены так, что в кабинку фиг втиснешься: с огромными рюкзаками, торчащими альпенштоками, веревками. Но мы удачно встали, даже что-то сфотографировать пытались.
Изображение

Вон там, справа, видна дырка в горе и зигзагообразная дорога - это выход из ледяной пещеры и спуск от нее
Изображение

Спустившись вниз, обнаружили, что автобус теперь только через час. Но к нам тут же подошел местный бомбила и предложил свои услуги: минибусик до Гальштата по 4 евро с носа, если четыре человека, по три, если 5 человек или больше. Желающих нашлось семь человек, так что за три евро с носа мы через 15 минут были на своей остановке. Закинули в отель лишние вещи (в очередной раз порадовавшись его расположению), чуть-чуть отдохнули и пошли ужинать в так понравившееся нам в первый вечер кафе. С удовольствием там посидели, Оля взяла на этот раз тушку форели на гриле, а я снова такое же филе, как в первый день. На десерт заказала чизкейк, но их чизкейк оказался чем-то вроде гибрида нашей запеканки и омлета, фигня. Зато рыбка просто супер.
Ужин получился ранним, поэтому на обратном пути мы еще успели в сувенирном магазине купить местное пиво, нужно же было попробовать. Да-да, в крошечном Гальштате даже варят свое пиво. Попозже вечером мы сели на балкончике и прикончили с этим пивом (не впечатлило) остатки своей провизии. Оля привезла из Испании хамон, очень хорошо с пивом пошел.
Наутро Оля встала ни свет – ни заря, ей хотелось еще раз пробежаться по городу и сделать его фотографии на рассветном солнышке. Когда я увидела эту красоту, мне тоже захотелось такие же :roll: . У нас было достаточно времени, чек-аут в 10 утра, поезд в 11 с чем-то, мы позавтракали, спокойно собрались, сдали номер даже чуть раньше времени (ну как сдали – просто оставили ключи на ресепшн), неспеша дошли до пристани, напротив которой обнаружили кафе-магазин, который до этого специально искали, проходили мимо, но слона, как водится, не примечали. Там я купила вкусняшек и рванула к месту, откуда все фотографируют город, оно там рядом. Оля осталась посидеть на пристани под деревом, Как назло, набежали тучки, но было видно, что есть шанс поймать в них разрыв. Я заняла удобную точку и стала ждать. Как заводная, жала и жала на спуск то фотоаппарата, то телефона, пытаясь поймать солнечный свет. Сделала штук пятьдесят одинаковых фотографий, потом чуть с ума не сошла сравнивать и выбирать лучшую. Свет таки поймала тоже. Оставила несколько фоток, чуть с разным освещением и отражением. Буду мучить, больше выбросить ничего не поднялась рука, выбрать, что именно показать, тоже не смогла :roll: Выбирайте сами.
Вот.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А у Оли есть великолепная фотка с лебедем, надеюсь, она покажет. Он красиво раскрыл крылья, сквозь перья просвечивает солнце, и все это отражается в озере. Блеск.
Ну а мне осталось по Гальштату только показать несколько фотографий, сделанных с кораблика. Счастливо оставаться, Сказочный город.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Уплыли мы на полчаса раньше, чем рассчитывали. Поэтому еще пришлось посидеть на станции.
Изображение

Изображение

На обратном пути снова любовались пейзажами за окном.
Изображение

Изображение

Изображение

В Бад-Ишле, к сожалению, отвлеклась на вошедших китайцев и только в последний момент заметила интересную статую Христа – крест стоит прямо посреди водного потока, на фотографии этого почти не видно.
Изображение

В Attnang-Puchheim у нас должно было быть 15 минут стыковки, но поезд до Вены минут на 15 опоздал, так что проторчали там полчаса. Ладно, не смертельно. Снова пересели в комфортабельный поезд, и часа в три дня мы в Вене, на вокзале Wien HPF. Сразу решили разобраться с транспортом, посмотрели расписание поездов до аэропорта, купили билет (3,90, в автомате, принимает карты, мелочь и купюры до 100 евро, дает сдачу). Плюс купили проездной на 24 часа за 7 с чем-то евро (7,40, по-моему). Проездной дает право без ограничений пользоваться городским транспортом в пределах зоны «100», это практически вся Вена, включая Гринцинг, но не включая аэропорт. Перед первой поездкой на любом виде транспорта его необходимо прокомпостировать, аппарат проставляет дату и время, потом 24 часа просто можно ездить и не париться с компостерами, удобно.
Вещи оставили там же, на вокзале, в автоматической камере хранения, цена зависит от размера ячейки. Выбираете нужную ячейку, автомат вам показывает цену. Нам хватило на двоих небольшой ячейки, но вот цену я не уверена, что правильно помню. По-моему, 2,90 евро в сутки. Может, Оля помнит точнее, не знаю. Ставите в ячейку вещи, закрываете дверь, платите, дверь блокируется, вам распечатывается чек. Этот чек потом служит ключом, штрих-код на нем прикладываете к автомату, дверь открывается, все просто, главное – его не потерять.
Все сделав, поехали в Гринцинг. Сначала на метро до станции с двойным названием, одно из которых что-то типа «Университет», потом на 38 трамвае (примерно полчаса). Заранее читали про этот район Вены, про его хойригеры (винные кафешки), домики и виноградники. Хотели там погулять, попить вина и поесть. Но пока добрались, времени ушло довольно много, и как-то все довольно бестолково у нас там сложилось. Быстро пробежались по улицам.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А потом зашли в один из хойригеров.
Изображение

Изображение

Изображение

Это не пиво, это вино :D И шницель из телятины размером с тарелку, довольно толстый, еле осилила. Цена - 12 евро.
Изображение

Пока разобрались, что к чему, чуть не спятили. Система такая (причем я так поняла, что там везде или почти везде похожая система): садишься за столик, заказываешь вино, а еду идешь покупать в закуток рядом с кухней. Что-то (салаты и десерты) стоит готовое, типа буфета, можно взвесить и оплатить, что-то (я хотела венский шницель) надо заказывать и ждать, пока приготовят. Причем ждать предлагают тут же, в крошечном закутке. Я правда не выдержала толчеи и пошла за стол, куда мне потом служащий сам принес заказ. Чеки разные, за еду платишь на кухне, за вино – официантке за столиком. У меня все сложилось, а вот Оле не принесли вино, забыли. Попытались потом компенсировать, подарив десерт, но настроение уже было испорчено, десерта не хотелось, короче, ушли оттуда в раздражении.
Поехали в центр. Я вспоминала, как будучи в кафе «Захер», Вера и моя Ирка хвалили их штрудель (я тогда именно пирожное «захер» взяла), решили заесть обед кофе и штруделем. Но тоже не впечатлились. Дорого, штрудель самый обычный, едали и вкуснее, холодный к тому же (хотя я как раз люблю холодный, но он же горячим должен быть, мне кажется), в общем, тоже мимо, только что галочку поставили – «съели штрудель в «Захере»». Но зато поставили, теперь можно туда не рваться. Как и в Гринцинг.
В оставшееся время сунули нос в собор Святого Стефана и зашли в супермаркет купить домой тыквенного масла и вкусняшек. Спар еще работал, а вот «Чибо» и «Билла» были уже закрыты. Таскаться с пакетами по городу было неохота, да и цели уже на это короткое оставшееся вечернее время не было, и мы поехали на вокзал. Там добрали вкусняшек, ибо на вокзале все работало, и «Чибо», и фирменный магазин венских вафель, и многое другое. Вафли, кстати, я купила по небольшой упаковке разных, но понравились мне только лимонные. Своих денег, ИМХО, они не стоят. Потом в камере хранения перепаковали чемоданы, благо там был стол (масло же в багаж надо сдавать) и пошли на платформу, решив ехать в аэропорт пораньше, на вокзале делать больше нечего… Ага… Выяснилось, что один из поездов отменили, а второй опаздывает… на час с лишним. Причем время его отправления периодически сдвигалось. Ситуация была неприятная, но не смертельная, Олина дочка нас зарегистрировала, спасибо ей, а мы с учетом прибытия этого поезда приезжали в аэропорт за полтора часа до вылета. Метаться на другую станцию метро смысла никакого не было (и как потом выяснилось, правильно сделали, что не поехали, попутчики пытались, только протаскались туда-сюда), но напрячь нас это напрягло. Делать нечего – стали ждать. Рядом на лавочке сидела женщина с очень крупным ретривером. Женщина изрядно приняла на грудь и решила, что собака тоже хочет пить. Попросила меня за ней присмотреть (видела, что я глажу собаку) и ушла в туалет и поискать воды. Та-та-да-дам. Собака начала возмущаться. Встала вплотную ко мне и начала лаять в лицо громким басом. Да еще под крышей платформы акустика замечательная, лай разносился по всему вокзалу, впечатлял и не внушал сомнений в переводе. Типа, ты куда, гадина, хозяйку дела, я ж видела, ты с ней разговаривала? Стало не по себе. Ну да, порода миролюбивая, но клыки нехилые и кто ее знает, как она себя поведет на нервах-то. Успокоить я ее не могла, «фу» она не поймет, севшие рядом испанки или итальянки попробовали орать на нее «баста», плевать она хотела. Хотя я думаю, это «баста» было предназначено скорее мне, типа сидит дура, не может свою собаку успокоить. Я улучила момент и слиняла с лавочки (собака была хоть и на длинном поводке, но привязана), но на лавке остался мой рюкзачок с деньгами и документами. Хорошо, что хозяйка таки явилась раньше, чем пришел поезд. Все время ее отсутствия собака лаяла. Я, честно говоря, больше всего нервничала, что сейчас припрется какая-нибудь охрана, начнет разборку, еще причинят вред бедной псине, тем более, что мимо верхом на чемодане провезли какую-то мелкую шавку, так ее хозяева тоже испугались, еще пожалуются, но все обошлось.
До аэропорта ехать минут 12, сели в первый попавшийся вагон, оказался первый класс, потом прошли в свой второй, билеты никто не проверял. В аэропорту шоу продолжилось. Пошли по указателям к своему терминалу №1, уперлись в какую-то лестничную клетку, где больше ни одного указателя. Хорошо, что вместе с нами шел русский мужчина (и больше вообще ни души кругом, ни пассажиров, ни служащих), который подсказал, что надо выйти на улицу и по улице пройти в терминал №1. Выскочили на улицу, там люди, спросили, куда идти, нам махнули рукой, нашли. Короче, все успели, только с багажом какая-то засада – у Оли не приняли ее сумку, упакованную просто в целлофановый мешок. Типа идите пакуйте в ленту компактно. Бред какой-то. Причем служащий звонил в Москву в Аэропорт, и это там ему сказали. При этом на пару недель раньше Оля точно так же летела из Испании, никаких проблем ее мешок не вызвал. В общем, не знаю, что это было, но какая-то нервотрепка. Да еще билеты дали не на те места, на которые регистрировались, далеко друг от друга, но мы поменялись потом, сели рядом. Зато до Москвы долетели за два часа, паспортный контроль и получение багажа заняли минут пятнадцать, такси приехало через пять минут после вызова, и очень быстро я была дома, даже два часа поспать до работы успела.

По ходу рассказа я вспомнила об еще одном объекте, заслуживающим внимания, пещере Коппенбрюллерхёле (Koppenbruellerhoehle), мы туда не попали, ибо пещера работает до 16-00, а находится совсем в иной стороне, нежели лежали наши тропы, с левой стороны Обертрауна (если смотреть на него от озера). Но может быть, кому-то будет полезной следующая информация из Интернета: «В пещере имеется огромный резервуар пресной воды. Это самая большая водная пещера массива Дахштайн. Коппенбрюллерхеле (переводится как "ревущая пещера") находится выше по течению реки Траун (на месте впадения которой в Хальштаттерзее и расположен Обертраун). Добраться можно пешком от вокзала, от нижней канатной станции или на электричке до следующей после Обертрауна остановки Коппенбрюллерхёле и далее минут 20 пешком. Везде есть указатели. Экскурсии по пещере проводятся приблизительно раз в час, температура внутри - около 6 градусов тепла. Экскурсии на немецком и английском. При входе в пещеру выдаются фонарики. Пещера очень длинная, но экскурсия проводится только по небольшому отрезку и занимает около получаса. Внутри - расщелины и узкие ходы, отовсюду сочится вода, поднимается туман, в одном месте приходится переходить через ручей. Когда проходит сильный дождь или тает снег, пещера быстро, буквально за час-два, наполняется водой, которая почти так же быстро уходит. Поэтому если сильный дождь прошел совсем недавно, велика вероятность, что пещера будет закрыта. Если люди окажутся в пещере, когда начнет прибывать вода, у них есть всего 20-30 минут, чтобы покинуть ее. Для групп возможно проведение экскурсии вглубь пещеры со спец.снаряжением, о таких экскурсиях надо договариваться отдельно.
Часы работы: май - 10 июня, сентябрь - 15 октября с 10.00 до 16.00. Может быть закрыта по погодным условиям
Стоимость: 11.50 евро (скидки по Salzkammergut card)
Маленький искусственный туннель позволяет посмотреть пещеру, находясь над уровнем воды. Посетитель видит много огромных залов и туннелей. У Hannakluft, последнего зала в экскурсии, есть необычное свойство. В этом месте подземный ручей издает приглушенный рев
».

У меня всё :) . Может быть, Оля что-то захочет добавить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходные в Гальштате (Австрия)
СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 21:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 сен 2007, 12:41
Сообщения: 6977
Откуда: Москва
Молодец! Спасибо! :Rose:
кстати, мне больше всего первая из пяти фоток понравилась :wink:

_________________
Волшебство не догма, а руководство к действию!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходные в Гальштате (Австрия)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 08:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2010, 17:31
Сообщения: 5179
Откуда: Москва, Сокол
Ну очень хорошо!!! :good:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходные в Гальштате (Австрия)
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 09:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 4815
Откуда: Москва
Ага. Спасибо. Мне тут написали, что это компенсация за Эфиопию :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выходные в Гальштате (Австрия)
СообщениеДобавлено: 19 янв 2018, 16:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2018, 16:55
Сообщения: 7
Городок просто потрясающий, спасибо за такой полный отзыв о нём!

Тоже заскочили туда этой осенью и очень пожалели, что не было времени на ночёвку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles