НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 27 апр 2024, 06:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2016
Страны и регионы: Испания
Маршрут/посещенные места: Мадрид, Севилья, Кармона, Кадис, Херес, Кордова, Ронда
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 21:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Не успели отойти от бульвара, как под стеной показался Генуэзский парк или парк Хеновес. Парк совмещает в себе функции ботанического сада, променада и детской площадки. Искусно выстриженная топиарная аллея ведет от главного входа вглубь парка.



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Среди деревьев скрывается красивый памятник герцогине де ла Виктория, покровительствовавшей солдатам, раненым в Марокканской кампании. Рифская война за обладание территориями в Северном Марокко была делом долгим, нудным и кровопролитным. Берберские племена оказывали испанцам довольно ощутимое сопротивление, взбунтовались и племена французского протектората, что привело к вступлению в войну ещё и французской армии. Французы и испанцы применили против берберов химическое оружие - печально известный иприт. Формально победа была одержана европейцами, но цена оказалась слишком высока. Полагают, что именно неудачные решения короля во время Рифской войны привели к перевороту и установлению в Испании военной диктатуры. Франко, кстати, много лет воевал в Марокко. Испания до сих пор сохраняет свои анклавы в Африке: полноценные города Мелилью и Сеуту и четыре крепости-военные базы. А вот бывшая столица Испанского Марокко Тетуан вернулся к марокканцам.

Изображение

Посреди парка устроена искусственная скала с водопадом. В водоеме поселили вполне убедительных динозавров.



Изображение

Изображение

Изображение

В парке много экзотических растений, включая бутылочные и драконовые деревья.

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Последний раз редактировалось shevtata 31 май 2016, 09:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 23:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
И так вот незаметно мы подобрались к наиболее эффектному моменту прогулки - живописнейшему пляжу де ла Калета, фланкированному двумя небольшими замками. Санта Каталина, построенная в форме звезды и Сан Себастьян, соединенный с берегом километровой дамбой.

На пляже радует глаз бывший бальнеологический павильон Ла Пальма.

Изображение

Изображение

Замок Санта Каталина. Вход бесплатный. Построен в самом конце шестнадцатого века. Время от времени здесь проводятся выставки и концерты.

Изображение

Изображение

Изображение

Из Санты Каталины отлично просматривается дамба и замок Сан Себастьян.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 23:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
На пляже за воротами ведущими на дамбу репетировала целая толпа барабанщиков, поэтому часть прогулке по дамбе прошла под ритмичный аккомпанемент.


Изображение


Изображение

Изображение

Пляж Ла Калета оказался весьма киногеничным. Правда, играет он не сам себя а что-то более экзотическое, испано-американское. Кубу, например, в одной из частей бондианы.

Изображение

Хороший климат и сваи, на которые опирается бальнеологический павильон, привлекли сюда целую колонию бомжей, вольготно расположившихся под павильоном и бродящих по пляжу. В сезон, думаю, их должны оттуда выдворять - не каждому туристу понравится такое сомнительное соседство.

Изображение



Слева уже видны современные районы Кадиса.

Изображение

Изображение

Справа - каменная звезда Санта Каталины.

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 30 май 2016, 23:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Было уже довольно поздно, и мы понимали, что в замок Сан Себастьян нам сегодня никак не попасть. Что совершенно не помешала нам прогуляться по дамбе. Пропустить закат на океане - дураков нет.



Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

Сначала краски просто приглушались, по мере того как спускались сумерки, но вдруг палитра неба и океана заиграла такими красками, что я глазам своим не верила - неужели так бывает на самом деле?!!!

Изображение



Изображение

Изображение

Солнце ушло за горизонт, и в тот же момент проснулись фонари, а чуть позже вспыхнул маяк в крепости.

Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

Возвращались по набережной, и собор предстал перед нами в новом облике - боковая и задняя часть совершенно не похожи на главный фасад.

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Утром, ещё до выселения из отеля, сходили всё-таки в крепость Сан Себастьян. Конечно, днем все выглядит иначе. И чаек ещё прибавилось.



Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Иерархия птичьего мира: верхний ярус оккупирован чайками, нижний - голубями.

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Как мы уже видели вчера, замок стоит на небольшом островке, к которому ведет насыпная дорога. История этого места весьма любопытна, хотя ранние её части, возможно, не вполне достоверны. Итак, самой ранней постройкой на острове считают греческий храм Хроноса - отца богов и бога времени. Потом в истории провал лет в тысячу, а то и побольше. Известно только, что здесь всегда существовал наблюдательный пункт, позволявший держать в поле зрения кадисскую акваторию. В пятнадцатом веке на острове объявились бегущие от чумы венецианцы. Они и дали острову теперешнее имя, построив церковь Святого Себастьяна. В 1603 году открыли первый известный маяк, а столетием позже появился полноценный замок, куда мы и направились.


Изображение

Дамба неизменно привлекает рыбаков и фотографов. Отсюда можно и спуститься к океану. Даже искупаться. В начале марта, правда, было не настолько жарко, но босиком народ по воде уже ходил. Некоторые даже загорали.

Изображение



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Птиц кругом полно. Видимо, и им океан сулит какую-то добычу.

Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 13:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
В замке находится какое-то научное учреждение, но людей мы почти не видели: пара человек пронеслась трусцой мимо - и всё. Место удивительное - очень уединенное, спокойное, сильное. Можно гулять вдоль стен, можно сесть на лавочку и медитировать, глядя в океан. Мы даже полежали немного на этих скамейках: когда ещё выпадет случай послушать ум волн, подставив лицо яркому солнцу, да ещё так, чтобы на километр вокруг никого. Игорь до сих пор уверен, что именно это был лучший момент всей поездки. Я очень рада, что мы не поленились прийти сюда.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 13:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Замок Сан-Себастьян точно вошел в число самых лучших мест, где мы побывали в этой поездке. В Кадисе верхушка моего личного рейтинга выглядит так: башня Тавира, Сан Себастьян и парк Хеновес.


Изображение


Изображение

Изображение

Изображение




Ванты моста Ла Пепа - как гигантская паутина на заднем плане.

Изображение

Никак не могу успокоиться: всё ищу точку, откуда видно что Санта Каталина действительно имеет форму звезды.

Изображение


Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 13:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Номер к полудню пришлось освободить, но вещи мы оставили в отеле, потому что был ещё район, куда хотелось заглянуть. Вчера мы не успели посмотреть на самые старые кварталы Популо и Санта Мария.

Наш отель. Со смотровой вышкой на крыше, конечно.


Изображение

Пройдя под аркой, оказываемся у барочного "Дома адмирала". Дом, построенный в конце семнадцатого века, действительно принадлежал когда-то адмиралу Диего де Барриосу. Особенно хорош резной портал из генуэзского мрамора. Википедия говорит, что в 2008 г. начались работы по обустройству здесь роскошного отеля, но, честно говоря, что-то не похоже.

Изображение

Изображение

Изображение


Изображение


Внутри старых кварталов стоят ещё частично уцелевшие городские стены.

Изображение

Изображение

В районе церкви де ла Мерсед находится один из кадисских центров фламенко, рядом с которым установлены памятники местным звездам жанра.

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В Кадисе хорошенько позаботились о туристах: по старому центру проложены четыре маршрута. Они отмечены на карте, которую бесплатно выдают в туристическом офисе, и обозначены соответствующим цветом на мостовых. Мы идем сейчас по зеленому маршруту.

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Ибероамериканский дом, где проходят выставки и прочие культурные мероприятия, занимает очень элегантное, гармонично выстроенное здание, которому, казалось бы, изначально было уготовано музейное предназначение. Как бы не так! Это старая королевская тюрьма. выглядит и смотрится прекрасно - со всех сторон.


Изображение


Изображение

К Атлантике выходит протянувшаяся в обе стороны великолепная набережная Кампо дель Сур.

Изображение


Изображение


Изображение

Лучшие виды на набережную и океан открываются с просторной площадки Мирадор 1812.

Изображение

Когда смотришь под таким углом, неочевидно, что замок Сан Себастьян стоит на острове довольно далеко от берега.

Изображение

Изображение



Памятник ещё одной звезде фламенко - певице Антонии Хиль Аберт Варгас по прозвищу Жемчужина Кадиса. В её честь назван расположенный поблизости центр фламенко.

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 31 май 2016, 14:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Парадный въезд в город нормальные люди видят сразу по прибытии, мы же заходили по-другому, поэтому с мощными укреплениями ворот Пуэрта де ла Тьерра познакомились только перед самым отъездом из города.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И на прощанье строчки Пабло Неруды, посвятившего Кадису элегию:


Как белый корабль, причаливший к берегу,
Кадис, бледная и печальная роза цвета пепла,
Синий от моря и неба,
Красный от гибискуса и застенчивой герани,
Рассыпавшиеся стены, потерянная душа...

Закрытый на засовы порт, зарешеченные двери
В патио, молчаливые как могилы…
Неясные тени прошлого
Над светлым и тихим городом,
Который когда-то сверкал
Блеском алмазов и сталью острых мечей…

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Херес де ла Фронтера.

http://www.turismojerez.com/index.php/en

С этими двумя городами у меня все время путаница в произношении: правильно говорить КАдис и ХерЕс. Я это знаю, но в речи регулярно сбиваюсь, норовя привести их к ритмическому единообразию.

На участок Кадис-Херес билеты заранее мы не брали, поскольку между ними ходят помимо поездов дальнего следования (у них финальная станция Кадис, и все они идут через Херес) электрички-серкании. В пути меньше часа.

Слово Херес вызывает винные ассоциации. И совершенно справедливо - виноделие здесь процветает ещё со времен финикийцев. Херес - одна из вершин так называемого "хересного треугольника". Две другие: Пуэрто де Санта Мария и Санлукар де Боромеда. Во всех трех точках свои винодельческие хозяйства - бодеги, где по уникальной технологии делают херес (или шерри - на английский манер. С тех пор как сэр Фрэнсис Дрейк, высадившись в Кадисе, изрядно пограбил андалусские берега и привез в Англию первую партию хереса, напиток этот стал у англичан любимым и, что немаловажно, абсолютно социально приемлемым. Никто не станет глядеть на вас косо, если вы пропустите рюмочку шерри среди дня. Приличным дамам потреблять этот напиток тоже никогда не возбранялось. До сих пор в хересном бизнесе крутятся английские капиталы, многие бренды носят английские названия, и небольшая Англия вывозит к себе значительную часть производимого треугольнике вина. Особенно более сладкие сорта.).

Но к вину мы ещё вернемся. Херес у Игоря среди любимых напитков, без посещения бодеги мы отсюда не уедем.

Херес с самого начала производит очень приятное впечатление. Вокзал здесь самый красивый из тех, что мы видели в Андалусии. Нарядный, отделанный керамическими панно.

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Последний раз редактировалось shevtata 02 июн 2016, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 15:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Вокзал находится не в самом центре Хереса, отель пришлось искать в компромиссной точке: чтобы и от вокзала пешком не больше десяти минут, и до центра чтобы не больше. Вариант нашелся очень неплохой: отель "Итака" на площади Ангустиас.

http://www.itacajerez.com/en/


Отель занимает несколько старых зданий слева. Крайнее желтое явно церковного происхождения. В нем накрывают завтраки.


Изображение

Изображение

На площади стоит памятник уроженцу Хереса, лётчику Хуану Мануэлю Дюран Гонсалесу, разбившемуся во время авиашоу в Барселоне в 1926 году.

Изображение

Изображение



Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 16:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Кроме вина в Хересе гордятся ещё лошадьми и фламенко. В мае здесь проходит большая конная ярмарка, на некотором расстоянии от центра расположена Андалусская Королевская Школа Верховой Езды, где каждую неделю устраивают шоу для туристов. Но на лошадей мы ставку не делали: в наш день представления все равно не было. А вот на фламенко сходить было бы очень хорошо. Нам повезло. И не просто повезло, а крупно: мы приехали в дни проведения в городе фестиваля фламенко, поэтому точек, где можно было бы посмотреть выступления в Хересе хватало. Одна из них находилась на соседней улице. Поэтому прежде чем двигаться в центр, мы зашли в Guarida del Angel и купили билеты на вечернее шоу. Шоу было восхитительное: танцор был один и выступал соло. Делал совершенно удивительные вещи, совсем не как на туристических представлениях. Такой арт-хаус от фламенко. Отличные певцы и гитарист. Любопытно, что в зале сидела японская группа фламенко, и после окончания основной программы их вытащили на сцену, и они тоже исполнили несколько номеров. Я фотик с собой не брала. Может быть, какие-то фотографии есть у Игоря в телефоне, но не уверена.

http://www.laguaridadelangel.com/


Ну вот - планы на вечер определились. До представления есть ещё пара часов, можно и выйти в город. Городская стена Хереса частично сохранилась. Идущая вдоль неё улица так и называется Мура - стена. Но большая часть стен за ненадобностью разобрана, на их месте проложены улицы, опоясывающие старый город кольцом и условно определяющие границы центра. Названия у них тоже незамысловатые: Ларга-Длинная, Анча - Широкая и всё в таком духе. Ближайший к нам (и к вокзалу) вход в старый город через площадь Эстеве, на которой один из главных производителей хереса установил часы с рекламой собственной фирмы. На циферблате, окруженном золотыми виноградными гроздьями, вместо цифр - буквы, складывающиеся в имя Педро Домек.


Изображение

Изображение

Изображение

На одном из зданий реклама компании Фундадор и марки "Фино ла Ина". Нахождение их на одной крыше диктуется историей, но не логикой современной действительности: несколько лет назад бренд Ла Ина был выкуплен другим производителем - Лустау. Присутствие и здесь имени Педро Домек тоже исторически оправдано. Домек - старый французский аристократический род. Один из Домеков бежал от революции во Францию, а позже перебрался в Испанию, где занялся производством хереса. Он и вошел в историю виноделия как Педро Домек, основатель богатейшей династии, создатель фирмы "Фундадор Педро Домек". Семейный бизнес рос и ветвился, и сейчас несколько ключевых брендов ведут начало от исконного производства.


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

По соседству находится и центральный рынок Хереса.


Изображение

Улиток продают живьем. Наиболее предприимчивым удается сбежать, не дожидаясь потенциального покупателя.

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 16:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
В Хересе сложно выделить главную улицу и главную площадь, но Ареналь, безусловно, одна из ключевых. В центре площади конный памятник генералу Мигелю Примо де Ривере, тоже местному уроженцу. Генерал, носитель титулов маркиза де Эстелья и маркиза Собремонте, воевал в Марокко, был военным губернатором Барселоны, где успешно справлялся с террористами, анархистами и прочими сепаратистами. С одобрения и при поддержке короля Альфонсо Тринадцатого возглавил Военную Директорию после военного переворота 1923 года. В течение семи лет Примо де Ривера был руководителем правительства, первым лицом государства. В тридцатом на фоне всеобщего социального раздрая ушел в отставку и уехал во Францию, где и умер через месяц.


Изображение

Изображение

Изображение

По поводу фестиваля на площади поставили ряды фотощитов на тему фламенко.

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение


Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:28 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Хересский алькасар.

Алькасар в Хересе по роскоши не чета севильскому, но он и постарше будет. Предположительно, первая крепость построена на этом месте ещё в одиннадцатом веке. Мы, конечно, были там не вечером, а утром следующего дня, но по маршруту прогулки логично вставить его сюда по территориальному признаку - площадь Ареналь, где находится туристический информационный офис, расположена в двух шагах от главного входа.

В первый день было хорошо и солнечно. Даже вечером.

Изображение

Парень с гитарой сидел себе под пальмой, наигрывал тихонько, денег не просил, публику вокруг себя не собирал. Испания, однако.

Изображение


Следующее утро "порадовало" густым туманом. Хорошо, что без дождя обошлось. Но груз столетий в сопровождении тумана начал поддавливать. Было пусто, одиноко и немного тоскливо.

Изображение

От одиннадцатого века не сохранилось ничего. Основное из арабского наследия появилось в двенадцатом при альмохадах. Ну а в Реконкисту христиане оторвались по полной: настроили новых дворцов и церквей.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Маслодавильня. Оливковых деревьев во все века было полно. Дави - не хочу.

Изображение

Форма арок не оставляет сомнений в их мавританском происхождении.

Изображение

Изображение

В здании бань особенно интересен потолок с дырочками в виде звезд. Этакое небо в алмазах.

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Последний раз редактировалось shevtata 03 июн 2016, 13:15, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Альфонсо Десятый Мудрый стал первым христианским королем в отвоеванном у арабов Шереше. Передавая название латиницей, буквы подобрали из чего было, а потом и произносить начали в соответствии с новым написанием.


Изображение


Изображение

Ожидать от хересского алькасара чего-то сногсшибательного не приходится, но погулять по садам и подняться на стену было приятно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Во дворце зашли в старинную аптеку и посмотрели выставку современного искусства.


Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 12:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Между алькасаром и собором находится проход к огромной бодеге фирмы Gonzalez Byass, производящей, вероятно, самый знаменитый шерри в мире: бренд "Тио Пепе" (Дядюшка Пепе). Фирму основала испанская семья Гонсалес, которая владеет ей почти уже двести лет. Вторая часть названия - фамилия английского компаньона Гонсалесов Роберта Байасса.


Изображение

Мануэль Мария Гонсалес Анхель действительно имел дядю по имени Пепе, в честь которого и был назван сорт вина.

Изображение

Бутылка в сомбреро и с гитарой - повсеместно узнаваемый знак. Имеет вид лихой и придурковатый. Логотип был разработан к столетию фирмы в тридцатых годах прошлого века. Реклама Тио Пепе на мадридской площади Пуэрта дель Соль признана национальным достоянием и останется там, по видимости, навсегда.

Изображение



Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 13:14 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 15:15
Сообщения: 5232
правильно говорить КАдис и ХерЕс. Я это знаю, но в речи регулярно сбиваюсь, норовя привести их к ритмическому единообразию

Нас же приучили красавицы Кадикса, которые замуж не хотят. :D
Кадис мне как-то особенно лег на душу, как будто свежим ветерком потянуло.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 13:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Валентина, это всё от того, что Делиб и де Мюссе - авторы соответственно музыки и стихов - французы. И русский текст - перевод все с того же французского, где так и есть Cadix.

Кадис совершенно чудесный и в этой поездке встал особняком - ни с чем его не перепутаешь.

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 13:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Херес. Собор Сан Сальвадор.

Собор в Хересе удивительной красоты и мощи. Кафедральным Собором (имеющим своего епископа) он стал только в 1980 году, до этого был соборной церковью. Первый храм на этом месте появился сразу после Реконкисты, современное здание начало строиться в конце семнадцатого века. Отдельно стоящая башня осталась от предыдущего храма, но была надстроена.

http://www.catedraldejerez.es/ruso.htm

У стены памятник Иоанну Павлу Второму - именно он специальной буллой присвоил церкви её новый статус кафедрального собора и создал новую епархию.

Изображение

Алькасар стоит выше собора, оттуда мы посмотрели и получили следующее: Собор. Вид сзади.



Изображение

Вид сбоку. Башня действительно стилистически отличается от собора.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 13:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Главный фасад особенно роскошный. Над центральной дверью по вертикали представлены Бог отец, Христос и Богородица, над боковыми дверьми сцены рождества и поклонения волхвов.



Изображение

Изображение

Изображение



Изображение


Изображение




Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 14:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
За вход берут денежку, но скромную. Тут же выдают план собора и крестиком отмечают: "Сурбаран здесь" (в соборе представлена картина, изображающая Деву Марию в детстве). Сурбарана фотографировать нельзя, остальное можно.





Изображение

Изображение

Изображение



Изображение



Изображение

Неаполитанский вертеп.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Сурбаран (не я фотографировала, но в интернете есть все).

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Андалусия. "Прорытые временем лабиринты".
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 13:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг 2009, 09:50
Сообщения: 9413
Откуда: Москва
Херес понравился. Тихий город, спокойный, очень славный. Много старинных домов с красивыми порталами. Если дом не лепится вплотную к соседям, могут быть декоративно оформлены углы: с лепниной, колоннами и прочими архитектурными излишествами, которые делают город живым.


Изображение

Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Тесная связь Хереса с лошадьми проявляется порой довольно неожиданно. Флюгеров в виде колесниц я ещё не встречала.

Изображение

Изображение


Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

Херес не то чтобы отличался особой холмистостью, но горки случаются. Тогда открываются виды на крыши и башни.

Изображение

Изображение

_________________
Правду говорить легко и приятно. (М.Булгаков)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 282 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles