НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 19 мар 2024, 09:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2011
Страны и регионы: Италия
Маршрут/посещенные места: Венеция
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 15:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5769
Откуда: Москва
Путешествие полностью самостоятельное. Маршрут: Венеция (с посещением Бурано, Торчелло и частично Мурано).

Прошу моих попутчиц по мере рассказа дополнять его своими впечатлениями и фотографиями, а заодно исправлять, если чего забуду или напутаю :D .

Еще после февральского путешествия девчонки, Алла с Ксюшей, сказали, что Венеции им не хватило и что непременно надо вернуться. Я в тот момент как-то не прониклась этой идеей, впереди были Норвегия и Греция, поэтому, даже когда летом Алла сказала, что они купили билеты и забронировали отели, и что к ним присоединилась еще одна их подруга, Саша, к себе я эту поездку не примерила. Потом, после Греции, начались проблемы, никак с путешествиями не связанные, я была истерзана и измотана работой, похоронила отца, сама попала в больницу, короче, было не до поездок, но случилась встреча форумчан :roll: . Сложилось так, что Алла села рядом, и перед моим носом в ее руки из рук ДТН проплыл путеводитель по Венеции. Повеяло путешествием :twisted: . Сработал инстинкт. Тем более, что щедрые греки дали мне полугодовую визу, страховку ВЗР на год подарили в качестве бонуса к ДМС, т.е. оправдать отказ от поездки было нечем :D . Решив сделать себе подарок к юбилею, я уточнила у Аллы даты и пошла рыть букинг. Отелей, которые забронировали девчонки, уже не было (они взяли два отеля по две ночи в каждом, вот неймется :D ), билетов на те же рейсы, что и у них, тоже, но я уже завелась. За два дня оформила себе новую карту Виза Классик, специально, чтобы платить через Интернет, кинула туда денег и снова полезла по сайтам. И о чудо! Отели появились. Правда, они как-то так появлялись и исчезали, что приноровиться и купить оба на нужные сроки оказалось непросто, но я все-таки их поймала. А перелет взяла прямым рейсом Аэрофлота, решив не морочить себе голову с пересадками. Цена к тому времени от того, что осталось в Люфтганзе, отличалась всего на 3000 руб. туда-обратно, а времени и сил экономилось уйма (и за счет пересадки, и за счет того, что мне ближе Шереметьево, и потому, что вернулась я в Москву в 7 вечера, а не в 2 ночи (а на утро на работу), а улетела при этом всего на час раньше. И вылет туда был очень удобным, в 11-00 ( а там была в 10-50 по местному времени :D ). В общем, как-то все очень быстро оформив, я даже не успела понять и опомниться, как уже надо было улетать :jokingly: . На поиск информации времени было немного, но я успела найти кое-что, что помогло мне без проблем сориентироваться по прилету и самостоятельно добраться до отеля.
Пока не забыла, практическая информация. Путей из аэропорта в Венецию как минимум три. Можно взять такси (катер, естественно): удобно, но дорого (110 евро). Можно воспользоваться услугами теплоходов линий «Алилагуна» (их там несколько, но все идут до Сан Марко, цена – 15 евро). Наиболее бюджетный способ: автобус до Пьяцелле Рома + вапоретто оттуда до нужного причала. Вместе – 10 евро. Я выбрала именно этот способ, кроме экономии денег он еще позволял прокатиться по всему Гранд каналу и остановиться на том причале, от которого до отеля тридцать метров по ровной дороге (а от причала Алилагуны пришлось бы топать с багажом через мосты и каналы :roll: ). На всех остановках Гранд канала останавливается вапоретто №1. По тому же маршруту идет и №2, но он делает меньше остановок. На весь путь от самолета до отеля у меня ушло 1,5 часа. Билет я купила совместный (автобус + вапоретто) в аэропорту, там же купила впрок и 12-часовой проездной, чтобы не терять время на его поиски в самой Венеции (с ним мы потом покатались по островам). Он действителен 12 часов с момента первого прохода (надо просто приложить к валидатору) на вапоретто (к слову, путь на Бурано я-таки проделала зайцем, т.к. приложила не тот билет :roll: , а искать нужный было некогда, уже нам махали с борта руками, что отплывают, так что держите билет под руками).
Итак, полетели. Облака…
Изображение

На самолет я зарегистрировалась заранее на сайте Аэрофлота, поэтому в аэропорт не слишком спешила, когда приехала, на стойке вообще никого не было, сдала багаж и прошла паспортный контроль за 5 минут. Посетовав про себя, что можно было еще часа 1,5 поспать, села разбирать распечатки. Вылет был всего на 10 минут позже (прилетели при этом на 40 мин. раньше), сидела у окна, в проходе сидела попутчица, посередине вообще никого не было, лафа.
Забавно было наблюдать в окно за приземлением. Сначала на море появилась тень от нашего самолета, постепенно тень увеличивалась и приближалась, пока не слилась в одно целое с оригиналом на взлетно-посадочной полосе.
Изображение

Изображение

Формальности в аэропорту Марко Поло заняли те же 5 минут (я, правда, сидела в 7-м ряду, т.е. из самолета вышла одна из первых, и к пограничникам еще не было очереди), за билетами очереди тоже не было, автобус уже стоял возле выхода. На автобусе ехать минут 20, потом очень удачно, опять же в первых рядах, сажусь на вапоретто, занимаю место на самом носу открытой палубы, что позволяет мне получить замечательную прогулку по каналу (вообще-то вапоретто – это городской транспорт, и народу там полно, многие едут стоя, но мне повезло).
По дороге
Изображение

Изображение

Выйдя на нужном причале (заранее сориентировалась по карте), через пять минут уже стою на ресепшн отеля «Бель Сито энд Берлино» или просто «Бель Сито». Он расположен на площади Санта Мария дель Джулио (транскрипция вольная, прошу прощения, менять регистр лень) напротив одноименной церкви. Это в одной остановке на Вапоретто от Сан Марко (или минут 10 пешком по извилистым улочкам города). По условиям на букинге – заселение с 14-00, на часах – 13-00. Однако это не вызывает никаких вопросов. Протягиваю лист бронирования… Должна сказать, что букинг присылает ссылки и на русском, и на английском языках, я распечатала обе, но в некотором мандраже протянула несчастному портье русский вариант. Надо отдать ему должное: ни тени раздражения, улыбка во весь рот. «Извините, не понял, как Ваша фамилия». Называю. «Вы говорите по-английски? Я не говорю по-русски» :jokingly: . Очень отчетливо проговаривая слова, объясняет мне, что к чему: во сколько завтрак, что надо будет при выезде заплатить налог наличными, что надо сдавать ключ. Как ни странно, все абсолютно понятно благодаря его усилиям. Только в один момент наш разговор напомнил сцену из «Тупой и еще тупее». Он мне говорит, что налог надо заплатить в понедельник (на дворе суббота). Я не понимаю, но догадываюсь, что при выезде. Переспрашиваю: «Послезавтра?». Он: «В понедельник». Но тут же спохватывается: «Да, послезавтра». Одновременно и до меня доходит, что «мандей» - это именно «понедельник». С этого момента мне ни разу не приходится называть номер комнаты, хотя портье меняются. Как они это делают, не представляю. Отель небольшой, но все равно непонятно.
Номер маленький, но дух в нем истинно венецианский. Старая стильная мебель
Изображение

и вот такая люстра (дающая при этом яркий свет, чего мне часто не достает в отелях)
Изображение

Просыпаясь, я встречалась глазами с мраморной статуей (почему-то я ее так и не сфотографировала), расположенной на фасаде церкви, и наслаждалась запахом свежей выпечки, доносящимся из ресторана отеля.
Вид из окна в разные стороны. В одну сторону – Гранд канал
Изображение

В другую – крыши
Изображение

В номере – телефон, телевизор, бесплатный сейф с электронным ключом. Завтраки для Италии очень даже ничего. Шведский стол: йогурт, мюсли, яйца, сыр, колбаса (невкусная, правда), выпечка, фрукты, всякие джемики, маслица, хлебцы, кофе делают на заказ (бесплатно). В общем, мне все понравилось. Особенно дружелюбие персонала. Но должна отметить, что девчонкам в первую ночь достался не очень удачный номер: красивый, с ткаными обоями, но с запахом сортира. Утром им номер без проблем поменяли, даже не пришлось ждать, пока подготовят номер, просто собрали вещи, отнесли на ресепшн, а пришли – вещи уже в новом номере. Причем я забыла в их старом номере свой ключ, его тоже вернули на место.
Чтобы закрыть тему отеля – его фото снаружи
Изображение

Бросив в номер шмотки, иду гулять по близлежащим улочкам.
Изображение

Изображение

Изображение

Каким-то образом попадаю на площадь Сан Марко (шла в диаметрально противоположную сторону).
Изображение

У меня три цели: найти театр Ле Фениче (и попытаться понять, что там и как), дворец с ажурной лестницей недалеко от Пьяццы дель Пополло и ближайший супермаркет (встретить девчонок с вином). Из всего перечисленного нахожу только театр.
Изображение

Вино покупаю в маленьком магазинчике рядом с отелем. Дворец так и не нашла, хотя явно ходила вокруг да около. Вообще, Венеция никак не хочет ложиться на мое сознание. Даже держа в руках карту, я не могу сориентироваться в этом городе – лабиринте. Пока блуждала, получила СМСку от Аллы, что они приземлились, и поняла, что теперь уже надо искать отель. Должна сказать, что от меня почему-то не уходила ни одна СМС на телефон Аллы, в результате я не смогла сообщить, в каком номере меня искать, и решила просто подождать девчонок у входа. Хорошо, что мне надоело торчать на улице и я пошла торчать в номере, высунувшись из окна. Как я радовалась, что окно выходит на вход в отель. Так радовалась и так усердно высовывалась в окно, что даже не сразу услышала, что стучат в дверь. Девчонки красиво подкатили к отелю на такси по каналу с другой стороны отеля :jokingly: . Хорошо, что я не ждала их на улице.
Снова отправляемся гулять, уже все вместе. Театральный сезон начинается в конце ноября, поэтому никуда в театр мы не пошли, ничего интересного там не нашли (в театре Гольдони, например, куда мы тоже сунулись, выступал какой-то чтец, вот бы мы попали, если бы кассир любезно нас не предупредил (увидев, что мы русские, он начал повторять: «Ридер, ридер» :D ). Решаем потом просто зайти в Ле Фениче посмотреть интерьеры (это можно сделать ежедневно примерно с 9 до 17 часов, стоит 8 евро).
В какой-то церквушке находим вот такое панно – мозаику из пасхальных яиц
Изображение

Изображение

Больше ничего в этот день не фотографировала, просто гуляли по улицам, зашли в кафе (если не ошибаюсь, эта рюмочная называлась Сан Даниеле, возможно, девчонки меня поправят) поужинать. Заведение аутентичное, прикольный официант, все бы хорошо, но спагетти были невкусные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 15:11 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10776
Откуда: Москва
:Rose: Ура, началось!

Гaлинa писал(а):
Изображение

Венеция необитаемым островом кажется на этой фотке

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции.
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 15:21 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2007, 22:49
Сообщения: 7152
Откуда: Москва
что-то я так и не понял, что такое вапоретто ?

_________________
Не ждите чуда - чудите сами!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 15:25 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10776
Откуда: Москва
что-то я так и не понял, что такое вапоретто ?
Это водный автобус, маршрутное судно

Ксения писал(а):
Водный общественный транспорт Венеции
Изображение

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 15:30 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5769
Откуда: Москва
Венеция необитаемым островом кажется на этой фотке


Что-то я тут вообще Венецию не нашла :jokingly: Это я тень самолета фотографировала.

что-то я так и не понял, что такое вапоретто ?


Из Википедии: Вапоре́тто (итал. Vaporetto) — маршрутный теплоход, единственный вид общественного транспорта в островной Венеции. Своего рода аналог речного трамвая. Оператором вапоретто является компания ACTV (Azienda Consorzio Trasporti Venezia).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 15:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:20
Сообщения: 3074
Откуда: Калининград
Галина, какие молодцы! Очень интересно. Даты поездки напишите, пожалуйста, чтоб сориентироваться.

_________________
"Жизнь удалась - это когда в пятницу выходишь вечером из дома поужинать и на всякий случай берешь с собой загранпаспорт...." (Калининградская пословица)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 15:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5769
Откуда: Москва
Даты поездки напишите, пожалуйста, чтоб сориентироваться.


С 12 по 16 ноября сего года :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 15:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:20
Сообщения: 3074
Откуда: Калининград
И как погода в Венеции в это время? И много ли туристов поздней осенью?

_________________
"Жизнь удалась - это когда в пятницу выходишь вечером из дома поужинать и на всякий случай берешь с собой загранпаспорт...." (Калининградская пословица)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 16:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5769
Откуда: Москва
Должна заметить, я полагала, что в ноябре Венеция – пустынный серый город. Ага-ага. Вовсю светило солнце, и толпы туристов мотались по улицам. К понедельнику их стало поменьше, но город отнюдь не обезлюдел. Конечно, таких демонстраций, как во время карнавала, и в помине не было (вы же видите, как пустынна площадь Сан Марко), но все-таки народу достаточно. Аква альту нам тоже понаблюдать не удалось :( . А очень хотелось. К нашему приезду все высохло, все дни было тепло и сухо, днем по солнцу можно было ходить даже в свитере, но в тени прохладно, так что ходили в куртках. Вечером, когда солнце скрывалось, куртка на свитере – в самый раз. Один раз заметили, что на площади поднимается вода, и чайка плещется в этой луже, но лужа растеклась на пару метров, и все. Фотография есть у Аллы, надеюсь, она выложит. Зато гулять было идеально: не жарко, не холодно.

С утра отправились по островам. Должна сказать, что девчонки, особенно Ксюша, основательно подготовились, так что мы нашли нужный маршрут на нужном причале практически без проблем (нет, ну куда-то забредали по дороге, сейчас уже точно не помню). Кстати, именно по дороге мы набрели (недалеко от причала на фундаменте Нуово) на очень красивую церковь. Её потолки вырезаны из дерева, а кафедра, наоборот, каменная. Причем из камня сделан потрясающе красивый балдахин, смотрится просто тканью издалека. Но при моей малейшей попытке достать фотоаппарат из какой-то щели выполз служитель китайского вида и направился в мою сторону. Нарываться не стала. Загрузившись на борт, решаем (точнее, Ксюха говорит, что так надо, путеводитель советует, и мы все соглашаемся) выйти не на Бурано, а на одну остановку раньше (не помню названия острова, что-то типа «Мазелла», попутчики, хэлп), а оттуда уже по мосту перейти на Бурано. Остров небольшой и совершенно сначала пустынный.
Изображение

Обходим его весь. Находим церковь, абсолютно пустую: ни прихожан, ни служителей, но открытую для посещения. Во дворе церкви цветет одинокая роза
Изображение

На противоположной стороне острова замечаем какую-то суету, полиция, женщина плачет, народ толчется, что-то случилось. Становится тревожно и хочется скорей уйти прочь. Вот уже виден Бурано.
Изображение

Изображение

Бурано славится своей вышивкой. Уж не знаю, что там на самом деле местное, что китайское, но вышивка продается везде. В одном магазинчике на показ выставили бабульку, которая сидит и вяжет эти самые кружева :jokingly: . Пройти, не заметив, мимо этих изделий очень сложно.
Изображение

Изображение

Но основная прелесть острова – в его ярких домиках, сошедших с пестрых открыток. Кроме того, это было воскресенье, выходной день, так что все поголовно занимались постирушкой и вывешивали белье на всеобщее обозрение, включая центральную улицу.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Звонок
Изображение

Просто какая-то подворотня, а там неожиданно Мадонна
Изображение

А этот иконостас просто на жилом доме
Изображение

И еще.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На площади вот такой странный памятник: не бюст и не целиком. Никогда не видела, чтобы вот так, по середину бедер.
Изображение

Местная скорая
Изображение

Очень мы душевно погуляли по Бурано. Не знаю, почему путеводители пишут, что там достаточно 40 минут, мы провели на острове около четырех часов, и много совсем не показалось. Перед отплытием на Торчелло зашли пообедать в местное кафе на берегу какого-то канала, в стороне от общей суеты, где любезный хозяин, прежде чем принести нам что-нибудь, залезал в Гугл и смотрел, как это будет по-русски. Очень трогательно :) . Кстати, в этой кафешке было самое вкусное тирамису (на мой вкус).


Последний раз редактировалось Гaлинa 18 ноя 2011, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 16:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2007, 18:48
Сообщения: 2258
Откуда: Тюмень-Москва
С 12 по 16 ноября сего года :D

Ох, ни фига себе! Вот это новость! Галь. какая ты молодец, что вырвалась! :good: Ждём продолжения отчета! Надеюсь, девчонки тоже подключатся :Bravo:

_________________
Жизнь тем и хороша, что не всегда соответствует нашим ожиданиям.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5769
Откуда: Москва
Галь. какая ты молодец, что вырвалась!


Да я сама от себя не ожидала, но полугодовая мультивиза располагает к подобным экспромтам :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2007, 18:48
Сообщения: 2258
Откуда: Тюмень-Москва
Да я сама от себя не ожидала, но полугодовая мультивиза располагает к подобным экспромтам

Я б сказала, не просто располагает, а является жутко свербящим шилом, не будем говорить где... :jokingly:

_________________
Жизнь тем и хороша, что не всегда соответствует нашим ожиданиям.


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 19:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2009, 14:20
Сообщения: 3074
Откуда: Калининград
Да, опять разбередили Венецией! Здорово у вас получилось.

_________________
"Жизнь удалась - это когда в пятницу выходишь вечером из дома поужинать и на всякий случай берешь с собой загранпаспорт...." (Калининградская пословица)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 06:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 16:07
Сообщения: 2025
Гaлинa, как здорово! Мы на островах не бывали, а там, оказывается, ужасно интересно. Пожалуйста, пишите поподробнее, и побольше фоток, плиз :good: :good: :good:

_________________
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился (Грейс Хоппер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 22:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 21:20
Сообщения: 189
Откуда: Зеленоград
Галя, ты молодец! Сколько уже написала :preved:

Гaлинa писал(а):
не помню названия острова, что-то типа «Мазелла»

мы вышли на острове Мазорбо, это в одной остановке от Бурано, Мазорбо связан с Бурано мостом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 22:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 21:20
Сообщения: 189
Откуда: Зеленоград
Подробнее про водный транспорт Венеции:

Как известно в Венеции совсем нет машин, всё передвижение или по воде или пешком.
За время путешествия мы освоили все виды общественного транспорта: водное такси, вапоретто, алилагуну и конечно гондолу. Транспорт в Венеции далеко не дешевая вещь, так разовая поездка на вапоретто обходится в 6,5 евро, есть проездные билеты на разные периоды времени, их покупать для туристов выгоднее, ну а если говорить о местных жителях, то для них существуют совсем другие «местные» цены на транспорт, им передвигаться гораздо дешевле.

Картинки:

Изображение

Вапоретто – местный водный автобус, маршрутов куча, но при этом устроено все очень логично, мне кажется запутаться не возможно, разные маршруты (и даже один маршрут в противоположные стороны) зачастую отправляются с разных соседних причалов, главное внимательно читать при входе на причал куда идет транспорт, при этом при посадке еще и выкрикивают какую-нибудь ключевую точку маршрута, чтобы было понятно направление. Вапоретто ходит строго по расписанию, если приедет быстрее, то стоит на остановке, ждет нужное время, всё четко!
Ходят также ночные маршруты.

Остановка вапоретто:

Изображение

Алилагуна – местные катера, доставляют пассажиров из/в аэропорт, а также возят экскурсии на острова. На даты нашей поездки (ноябрь) было 2 маршрута – оранжевый и синий. Оранжевый идет в аэропорт по Гранд каналу от Сан-Марко, синий – через Джудеку, Сан-Марко, Арсенал, заезжает на Лидо и Мурано. Стоит 15 евро. В районе жилых кварталов идет довольно медленно (со скоростью 5 км/ч), зато «за городом» дает ходу.

Изображение

Гондолу все видели

Изображение

Изображение

Является развлечением для туристов, впечатлений масса. :good:
Нам поездка стоила 80 евро, время прогулки – 30 минут с выходом в Гранд канал (гондольер песни не пел, девушки ему сами спели). :jokingly:

Водное такси
Картинка нашлась только такая

Изображение

Тариф из аэропорта в отель – 110 евро, если к отелю есть подъезд по воде, то привезут прямо к его дверям, водителю такси достаточно названия отеля, больше он ничего не спрашивает. У нас так и получилось, наш водитель такси – вылитый веницианский Бред Питт очень быстро домчал нас до нашего отеля Bel Sito & Berlino, позвонил в звоночек, дверь открылась и нас прямо с воды «выгрузили» в отель, за нами последовали наши чемоданы.

Наш Бред Питт со спины возле отеля (вид с канала)

Изображение

Есть в Венеции еще одно средство передвижения – Трагетто, его мы освоили во время нашей февральской поездки, это переправа между одним берегом Гранд канала и другим, представляет собой лодку, на которой стоит куча народу, аттракцион занимает буквально 3 минуты и стоит 40-50 евроцентов, но при этом оставляет массу впечатлений.

Местные жители передвигаются на своих лодках самых разных форм и размеров, перевозят грузы, животных или просто следуют по своим делам, когда смотришь на всё это создается впечатление полной хаотичности движения, отсутствия каких либо правил движения, а также совершенно нет понятий право или лево стороннего движения, короче кто во что горазд.

Еще некоторые вот так передвигаются :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 10:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009, 14:47
Сообщения: 1660
Гaлинa писал(а):

Да я сама от себя не ожидала, но полугодовая мультивиза располагает к подобным экспромтам :D


Еще как располагает!! Кстати, у тезки есть и мой путеводитель. И тоже со встречи форумчан. А сама я с годовой визой вернулась из тех же краев 2 месяца тому назад. И тоже к юбилею это приурочила :D На вапоретто вообще покупала в инете билеты- там на 2 евро дешевле. Но произошел некий финт: транзакция до них "не дошла". И деньги мне потом вернули на карту, а 15 евро пришлось вновь платить на месте. Это для сведения тех, кто захочет так сделать- будьте внимательнее!!!

_________________
non c'e distanza, non c'e mai...
Меня зовут Алла


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 09:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5769
Откуда: Москва
Мы на островах не бывали, а там, оказывается, ужасно интересно.


А я, если честно, в основном из-за островов поехала, очень хотелось на Бурано, и он не разочаровал. Эта прогулка - пожалуй, лучшее в нашей поездке, очень душевно погуляли.

Галя, ты молодец! Сколько уже написала

Ну так по горячим следам вообще лучше пишется. А ты очень хорошо дополнила практической информацией. Спасибо за корректировку :Rose:

зато «за городом» дает ходу.

Ну вот это не знаю, я чуть не умерла от тоски. Он не то что не дал ходу, а вообще замер за городом, такое ощущение, что ждал, что течением отнесет к аэропорту. А если еще учесть, что смотреть по сторонам было не на что, вообще труба. ИЗ аэропорта на вапоретто я как-то живее добиралась. Единственное преимущество Алилагуны - не надо делать никаких пересадок. Кроме того, от причала до зала отлета топать минут семь с вещами, а остановка автобуса прямо напротив входа. Так что решайте сами, что удобней, Правда, я ехала синей веткой, возможно, оранжевой лучше, она идет через Гранд канал, хоть есть, на что посмотреть, но оранжевая в то время, которое было нужно мне, еще не ходила ( я улетала раньше девчонок).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 11:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5769
Откуда: Москва
Покинув Бурано, перебираемся на Торчелло. Попали мы туда поздновато, уже в сумерках, церковь с византийскими мозаиками не видели. На башню подняться тоже не удалось, она, как назло, на реконструкции. А весь смысл был именно в этом – подняться и посмотреть на окружающее пространство, ведь именно здесь зарождалась Венеция. Жаль, конечно, но ничего не поделаешь. Просто прошлись по острову, сунули нос во все щели, куда удалось сунуть, посидели на троне Аттилы (с какого он там боку, так никто и не понял, сам Аттила на Торчелло никогда не был), постояли на мосту Дьявола, поглазели на кошек. Кстати, за все наше пребывание в Венеции мы только однажды встретили там кошку, зато собак полно. А вот на островах главенствуют кошки. В принципе, это понятно, на островах есть зелень, деревья, а в Венеции кошкам совсем тоска, та единственная, которую мы видели, дошла до того, что забиралась в окно прямо по отвесной стене. От Бурано до Торчелло плыть минут пять. От причала идет одна дорога – не заблудишься. Справа - слева – бурьян или какие-то сады-огороды.
Изображение

Изображение

Дорога идет вдоль канала, первая достопримечательность на пути – мост Дьявола.
Изображение

Изображение

Несмотря на то, что он без перил, стоять на нем совсем не страшно, так что название несколько преувеличено. ИМХО. Кстати, в самой Венеции тоже есть мост Дьявола, причем с перилами, совершенно невинный на вид. Уж не знаю, почему ему дали подобное имя.

Канал быстро то ли заканчивается, то ли сворачивает, не помню уже, а на пути вместо него оказываются сувенирные палатки, за которыми расположились картонные домики для кошек. Эти домики нашли свое отражение даже в путеводителе :D .
Изображение

Доходим до центральной части.
Изображение

Трон Аттилы (сидеть на нем ну очень холодно)
Изображение

Между двумя домами – закуток со статуями. Я пыталась как-то так изощриться, чтобы в темноте снять и центральную статую, почему-то врытую по колени в землю, и остальные, стоящие вдоль стен, и огромный шиповник, болтающийся у них над головами. Поэтому три варианта одного места.
Изображение

Изображение

Изображение

Антикварный магазин, увитый розами (летом, естественно, зимой розы цветут только на территории церкви :roll: )
Изображение

Сгущаются сумерки, мы возвращаемся к причалу. По дороге щелкаю утыканное шипами дерево (биологи, ауу).
Изображение

В бурьяне гуляют куры и кошки :D .
Изображение

Изображение

Снова перебираемся на Бурано, чтобы оттуда переплыть на Мурано (с Торчелло напрямую на Мурано не добраться). Окончательно стемнело. На Мурано высаживаемся в совершенно пустынный городок. Остров большой, там есть, что посмотреть, вопреки путеводителям. Нам попались и какие-то церкви, и дворцы, но все уже было закрыто. Работала только пара сувенирных магазинчиков. Поэтому на Мурано мы тоже долго не задержались, прошлись по улицам, пофотографировали вот такие городские инсталляции из стекла. Красиво и необычно.
Изображение

Это называется комета
Изображение

Подозреваю, что это ангел, но не уверена. Вид спереди
Изображение

И сзади
Изображение

Но мне больше всего понравилась вот эта клумба
Изображение

Изображение

Изображение

Окончательно спустилась ночь (аж около семи вечера), народ попрятался по домам, вывесив за окно мусорщикам пакеты с сором.
Изображение

Такой способ характерен не только для островов, по всей Венеции с вечера до утра, до того, как мусор успели убрать, из окон верхних этажей свешиваются пакеты с мусором, а жильцы нижних этажей просто выставляют их за порог. Выглядит это, честно говоря, не очень, когда и без того узкая улочка вся завалена пакетами.

Вернувшись на материк, бродим в поисках где бы поужинать. Сейчас уже не помню, по-моему, в этот день мы забрели в местную нетуристическую пиццерию, съели по вкусной пицце и налакались домашнего вина. В какой-то из вечеров у нас была попытка попасть в ту тратторию, в которой бывал Бродский, но она оказалась закрыта. Совсем закрыта.
Еще одна фотография этого дня.
Изображение

Вообще, должна сказать, что описывать наши прогулки по Венеции довольно сложно, ибо они в основном состояли из блужданий по лабиринту узких улочек, площадей и каналов. Мы часто шли, куда глаза глядят, забредая в неведомые места и с трудом потом оттуда выбираясь. В этом, собственно, и есть прелесть Венеции. Самая узкая улочка, например, 50 см. в ширину, три шага в длину, всего лишь проход к каналу, но имеет имя собственное. Благодаря упорству Аллы мы ее нашли, но не вдохновились: грязная, запущенная. Зато та, по которой пришли, очень аутентичная: узкое ущелье с уходящими вверх ставнями. Угулявшись до потери пульса, возвращаемся в наш гостеприимный отель. Утром девчонки тоже проснутся от запаха выпечки в своем новом номере, любуясь на статуи на фронтоне церкви.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5769
Откуда: Москва
А утром нас понесло налево. :D В том смысле, что в самую левую часть Венеции (если стоять лицом к морю на Сан марко), на остров Святой Елены, а кое-кто добрался и до острова Св.Петра. Ноги мои, если честно, не могли понять, какого мы там забыли, и почему нельзя доехать на автобусе. Пришлось объяснять, что автобусов тут нет и придется самим. Эта сторона Венеции замечательна тем, что на Венецию, собственно, не похожа. Относительно широкие улицы и площади, современные дома, зеленые скверы. Для жизни это место приспособлено, конечно, лучше, но для туристов особого интереса не представляет. Просто хотелось забраться куда-то, куда среднестатистический турист не добирается.
Большую часть пути проделали просто по набережной, только однажды углубившись в дебри улочек, дабы обойти валящую навстречу от причала толпу. Пощелкали почти освобожденный от лесов (по сравнению с февралем) мост Вздохов.
Изображение

На какой-то площади заметили вот такие дверные ручки
Изображение

Вообще, каких там только нет дверных ручек. Львов даже не фотографировала. Но еще кое-что покажу по ходу дела.
Очередное бельишко
Изображение

Это тоже Венеция. Неожиданно, правда?
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Нежданная находка
Изображение

Изображение

Территория чего-то военного: то ли военная часть, то ли училище.
Изображение

Изображение

А за этой дверью – какой-то праздник
Изображение

Эта лавочка, очевидно, для тех, кто особенно сильно устал
Изображение

Но мы не стали на нее ложиться :D и пошли дальше.
Изображение

Носочки :jokingly:
Изображение

Облазив эту оконечность острова, двигаем в прямо противоположную сторону. Сначала по дороге заходим к арсеналу. Внутрь войти невозможно (за исключением тех периодов, когда проводится биеннале), ибо территория принадлежит военному ведомству. Поэтому просто любуемся снаружи на ворота, на античные статуи и на фигуры львов.
Изображение

Изображение

Изображение

Лысые львы шестого века (только не помню, какой эры :roll: )
Изображение

Изображение

И лохматые, помоложе :twisted:
Изображение

Изображение

Изображение

Полюбовавшись на львов (мне, если честно, не хотелось от них уходить, есть в них что-то притягивающее), топаем дальше. Витрина булочной
Изображение

Изображение

Церковь Сан Лоренцо (прямо возле входа тоже домики для кошек :D )
Изображение

Очередная ручка
Изображение

Театр Ле Фениче. Мы взяли билет на осмотр интерьеров, как я уже упоминала. Фойе не произвело никакого впечатления, вообще никакого, а зал красивый. Посидели в партере, потом поднялись в царскую ложу. К билету прилагается аудиогид, но на русском нет, поэтому я просто таскала его за собой, приставая к девчонкам с вопросом, о чем им там рассказывают. Фотографировать нельзя, но я не сразу заметила запрещающую табличку (ну правда), а когда заметила, успела понять, что никто не трогает. Правда, в ложе фотографировать не стала, там как раз сидели служители, так что и всего-то три фотки сделала. Вообще, мне всегда непонятны подобные ограничения. Ну вот скажите мне, что случится, если человек сфотографирует пустой театр. Никаких секретов сценографии там в этот момент нет, произведений искусства, способных пострадать от вспышки, тоже. Ну что за фобия! Короче, вот, что получилось моей любимой старенькой мыльницей. Не думаю, что подобными «шедеврами» можно нанести какой-то коммерческий урон театру.
Изображение

Изображение

Изображение

Сунули нос ко дворцу Ка д`Оро – Золотому дому, который считается самым красивым готическим дворцом в Венеции (честно говоря, я не понимаю, почему). Дворец уже закрыт, вернемся сюда утром. А сейчас изворачиваемся, чтобы со стороны канала, с ближайшего причала, найти разрекламированных львов. Ё-мое, они сидят по углам балконов, ну чисто котята, честное слово, было бы о чем говорить. То ли дело львы возле арсенала. Не знаю, увидите ли вы их на этой фотографии.
Изображение

Нашли, теперь уже здесь, мостик без перил (не Дьявола, с каким-то вполне мирным названием или вообще без такового, не помню, просто мост к чьей-то квартире)
Изображение

И наконец дошли до первого в мире гетто, которое и было (по нашим расчетам) гвоздем сегодняшней программы. Н-дя… Площадь с высокими для Венеции домами, несколько металлических невнятных панно на стенах. Всё. Нет, еще сувенирный киоск со всякими прибамбасами иудейской тематики, но из муранского стекла. Больше я никаких признаков собственно гетто не обнаружила. Темой, соответственно, не прониклась. Возможно, там нужен вменяемый экскурсовод. Единственная фотография (и та просто для галочки :D )
Изображение

В некотором разочаровании выходим к трехарочному мосту
Изображение

И снова путь в обратную сторону (т.е. уже в сторону Сан Марко). С поиском чего-нибудь аутентичного для ужина. По-моему, в этот день мы забрели в симпатичное кафе с русским меню и с официантом, который был очарован нашей Сашей :twisted: . По дороге к отелю мы местах в четырех пообещали, что придем «завтра» :D , включая ресторан, в котором ужинали… Или это было на следующий день… :pardon:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 22:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2009, 21:20
Сообщения: 189
Откуда: Зеленоград
Гaлинa писал(а):
И снова путь в обратную сторону (т.е. уже в сторону Сан Марко). С поиском чего-нибудь аутентичного для ужина. По-моему, в этот день мы забрели в симпатичное кафе с русским меню и с официантом, который был очарован нашей Сашей :twisted: . По дороге к отелю мы местах в четырех пообещали, что придем «завтра» :D , включая ресторан, в котором ужинали…

Это Саша обещала... :D, а еще, кажется, тот официант обещал в Москву приехать к кому то из нас в гости… :head: :jokingly:

Если Галя позволит, еще несколько фотографий Гетто, а то мы так в него стремились, а тема и не раскрыта

Изображение

Изображение

Изображение

Это площадь Нового Гетто, в общем то особой радости от встречи с этим районом путеводитель нам и не обещал и район этот считается бедным, туристов в нем мало. Основной особенностью являются «небоскребы» по 6-7 этажей, т.к. места всем не хватало.
Венецианское Гетто окружено каналами и связано с остальной Венецией тремя мостами, которые вечером закрывались воротами. Евреям, за исключением врачей, было запрещено покидать Гетто ночью.

Еще несколько фотографий по дороге в Гетто – это район Каннареджо:

Изображение

Изображение

Опять постирушки

Изображение

А мост «Три арки» находится на одноименном канале Каннареджо, который в свое время был въездом в город для простых обывателей.

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 09:04 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5769
Откуда: Москва
Если Галя позволит, еще несколько фотографий Гетто


Конечно, позволю. Я только рада. Дополняйте, дополняйте... Только вперед не забегайте :jokingly: , а то я запутаюсь. В общем, осталось немного... Правда, сегодня вряд ли смогу продолжить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 23:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:09
Сообщения: 413
Откуда: Москва
Lexa писал(а):

Гaлинa писал(а):
Изображение

Венеция необитаемым островом кажется на этой фотке


а и нет ее на этой фотке ))
Венецию хорошо видно при посадке в окно по правому борту самолета (особенно, если вашему взгляду на нее не будет противостоять яркое итальянское солнышко)

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 00:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:09
Сообщения: 413
Откуда: Москва
Пока у Галины законный выходной, вставлю свои 5 копеек по следам ее рассказа..
Аква альту нам тоже понаблюдать не удалось . А очень хотелось. К нашему приезду все высохло, все дни было тепло и сухо... Один раз заметили, что на площади поднимается вода, и чайка плещется в этой луже, но лужа растеклась на пару метров, и все.

Да, мало же нам досталось наводнения.. Самый его разлив :jokingly:

Изображение

Изображение

а ведь в мечтах мы бороздили просторы Сан Марко аки эта птичка :D
Но зато исполнились другие желания - побродить по ночной Венеции после того, как ее покидают основные массы туристов..

Изображение

Изображение

знакомая лавочка :wink:

Изображение

.. ну и, конечно, пожить в ней
вид из окна утром

Изображение

разглядывать архитектурные детали можно было, не вставая с кровати

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: О пользе встреч форумчан или четыре ночи в Венеции
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 00:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 окт 2007, 09:09
Сообщения: 413
Откуда: Москва
Ярким домикам на Бурано и лодочки под стать

Изображение

Изображение

В глубине острова уже не все следят за открыточным фасадом

Изображение

Многим колокольням не дает покоя слава Пизанской башни

Изображение

Изображение

А нам все нравится - сидим и балдеем! :friends:

Изображение

Столики у канала - и есть тот ресторанчик с гугло-официантом, аутентичненько :)

Изображение

После нашего ухода последний столик перекочевал с улицы внутрь заведения.. ну не желают итальянцы работать целыми днями )
Изображение

Садик на Торчелло (мимо проходили..)

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles