НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ :)

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 13 дек 2017, 19:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2014
Страны и регионы: Малайзия, Индонезия
Маршрут/посещенные места: Парк бабочек в Куала-Лумпуре, Денпасар, Убуд, Гоа Гаджа, Танах Лот, Санур, Whitesand beach, Тирта Эмпул, Вулкан Батур, Музей Антонио Бланко, Манки Форест, Плантации кофе лювак, мандариновые плантации
Туроператор: самостоятельное путешествие
Гид: без гида
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Зимовье на Бали с ребёнком
СообщениеДобавлено: 29 дек 2014, 19:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 дек 2014, 17:26
Сообщения: 1
Всем добрый балийский вечер!
Случайно нашла этот чудесный форум, на котором взахлёб прочитала несколько заметок. И поняла, что рассказ о нашем с дочкой путешествии тоже может кому-то быть интересен.
Началось всё с решения перезимовать в тепле по причине того, что прошлую зиму (2013-2014) мы провели в непрекращающейся простуде. Путешествие мы планировали заранее. Ещё в июле я забронировала отели на первые дни, изучила схему метро в Куала-Лумпуре, составила список необходимых вещей. А 11 октября мы с двухлетней дочей вылетели из уже холодной Алматы.
Так как я сама покупала авиабилеты, то запланировала суточную пересадку в Куала-Лумпуре (самой отдохнуть, и доче показать Парк Бабочек). За один световой день мы только и успели, что погулять по городу, дойти пешком до парка бабочек (Никому не советую повторять этот подвиг, лучше - поймайте такси!). Пришли в отель довольные, но очень уставшие, потому что в центре КЛ сплошные развязки,и почти нет тротуаров, пригодных для прогулок на коляске - сплошные бесконечные ступени, подъёмы, и просто отсутствие тротуара как такового.
Но зато побывали в индийском квартале, и кроха даже стала танцевать в коляске под музыку, играющую на улице :dance2:
А затем было самое волнительное - короткий полёт лоукостом до острова богов Бали. Когда самолёт сел, было ещё светло. Но когда мы вышли после всех контролей - было не видно ни зги. Только фонари освещали наш путь до деревеньки Убуд, где мы прожили потом 2 месяца :)
Лианы, свисающие прямо над дорогой гладили крышу машины. Вереница каменных балийских заборов интриговала..Очень хотелось увидеть всю эту красоту при свете дня.. А утром мы просто сели перед огромным окном и не могли поверить своим глазам: бирюзовое небо было исполосовано зелёными листьями пальм, горизонт изумлял строгими линиями рисовых полей, а во дворе площадка для байков была украшена цветами, упавшими с деревьев.. Это было волшебно! И это было только начало ))) Кроха до сих пор каждый день собирает падающие с деревьев цветы (хотя на Бали мы уже 3 месяца), и приносит их мне :)
На второй день мы поехали искать садик Pelangi School, с которым списались ещё в Казахстане, и договорились о посещении. Детский сад расположен в районе Мас деревни Убуд (в центре острова). После предварительной договорённости в чудесном садике мы поехали искать себе жильё неподалёку. И нашли почти сразу! Двор геста Danu Guest House утопал в зелени, а все дорожки выложены мелкими камушками. Спустившись по аккуратной лестнице мы попали в дом, который принял нас на 2 месяца. Это был двухкомнатный домик с душевой комнатой, просторной верандой и кухней. Я с теплом вспоминаю этот дом. Хозяйка геста, Кату, готовила нам бесподобные завтраки, а хозяин, Дану, стал мне на время жизни в гесте родным, словно дядя. Он художник и музыкант, как и многие жители Убуда. Вообще убуд славится своими мастрами резьбы по дереву, скульпторами, художниками.. Это творческий центр, душа острова Бали. Так как я росла в творческой семье, нам с дочей тут очень понравилось! И нравится до сих пор.
Недалеко от геста находится Гоа Гаджа. Это совсем недавно обнаруженный комплекс из слоновьей пещеры и священных источников. Вход в пещеру охраняет пожиратель мыслей, он растворяет ваши суетные мысли, благодаря чему можно расслабиться и остаться наедине с собой. Местные жители до сих пор используют ниши в пещере для медитаций. Загадка места в названии не разгадана. Почему пещера слоновья никто нам так и не объяснил ))) Но факт в том, что на Бали исторически не было слонов, их завезли европейцы совсем недавно, да и то - в туристических целях. Там же мы увидели огромное хлопковое дерево и разрушенную ступу Будды, разбившуюся из-за падения со скалы во время последнего сильного землетрясения. А чуть дальше вглубь можно пройтись пешком по тропинке и лицезреть необычайно красивые рисовые террасы.
/коляску с собой не берите :)/
Следующей точкой был Манки Форест. Тут мы с крохой оторвались по полной: бегали от обезьян, играли с маленькими обезьянками, кормили их бананами и наблюдали, как эти маленькие ушлые воришки залезают в открытые сумки :) Было очень весело!
Потом мы посетили музей Антонио Бланко... Несомненно, это очень талантливый художник, способный парой штрихов изобразить красивую женщину. Но все картины с эротическим налётом, поэтому мы с дочкой не смогли оценить его работы сполна )))
Конечно, находясь на острове, хочется купаться в океане. Но мне нужно работать (я работаю через интернет, и совмещаю путешествия с работой), поэтому на океан нам удалось вырваться за всё время всего 6 раз. Но нам и без океана тут хорошо! :) Из пляжей могу рекомендовать Санур, как пляж для мамочек с детьми - мелко, безопасно, чисто. Для остальных - Whitesand beach: живописный, малозаполненный туристами, с обалденно вкусной едой в варунге на берегу.
Ещё одним местом, которое мы посетили стал Танах Лот - храм на воде. Мы попали в это чудесное место во время отлива, и смогли пройти к самому храму, почти не замочив ног :Yahoo!: Больше всего дочу впечатлили брызги от волн, разбивающихся о скалы храма. А мне понравился закат..
Не могу пропустить рассказ о нашем ночном приключении в новолуние 6 декабря. В этот день хорошо совершать омовение в священных источниках, что мы и сделали в священных водах Тирта Эмпул. Для поездки я облачилась в национальный балийский наряд - кабаю (нежную гипюровую блузу с длинным рукавом) и саронг (платок, завязывающийся особым образом). Хозяюшка нашего геста, Кату, заботливо приготовила подношения. Для омовения нужно было прямо в одежде зайти в воду, подойти к источнику, помолиться и идти к следующему. Так 11 источников из 12ти. В 8ом умывают только мёртвых, поэтому его все пропускают. Доча увидела огромных карпов, плавающих прямо междунами и забралась мне чуть ли не на шею ))) так мы и ходили от одного источника к другому - с ребёнком на голове.
А вчера мы ездили к вулкану Батур. Мы уже были там однажды, но тогда мы только заехали пообедать с видом на вулкан. А вчера взяли детей и поехали по взрослому - на байках мы спустились в кратер старого вулкана (периметр около 60 км) и объехали вокруг молодого вулкана (30 км). Это впечатление на всю жизнь! Прямо внутри старого кратера, у подножья спящего нового вулкана живут люди! Живут очень бедно, хотя их окружают плодородные вулканические почвы. Здесь такое разнообразие плантаций: и помидоры, и капуста, и мандарины.. и ещё много каких-то кустиков. Местные жители облепливали нас, как пчёлы мёд, стоило только остановиться, чтобы сделать пару снимков. Мы для них - экзотика (наши белокурые детки были, как белые вороны на фоне чёрной застывшей лавы).
А сегодня мы ездили с дочей на байке в Убуд, и по дороге я размышляла, как интересно устроена жизнь. Я могла бы никогда не увидеть всех этих красот, если бы приехала на 2 недели пакетным туром. Но я здесь со своей маленькой трёхлетней дочкой, живём в 20 км от вулкана, и в 2 часах езды от океана, кушаем фрукты и растём вместе )))
В апреле планируем поехать в Тайланд :) Уверена, что найду на вашем форуме много полезных статей на эту тему ))) и надеюсь, что кому-то моя ещё не завершённая история покажется интересной )))
Станислава Дьякова
https://vk.com/stasya_dyakova
---------------------------------------------------------
Путешествуйте с детьми и работайте удалённо!
Модераторское
неотносящаяся к теме ссылка удалена


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Этот рекламный блок показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles