НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 14 окт 2019, 06:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2012
Страны и регионы: Индия
Маршрут/посещенные места: Дели, Джайпур, Фатехпур, Сикри, Агра, Матхура, Вриндаван, Агра, Орча, Каджурахо, Варанаси
Туроператор: Ом-тур
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 15:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 4376
Откуда: Москва
И остановились минут на 15 возле вот этоготорта храма.


Южноиндийский вариант Диснейленда

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Этот рекламный блок показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 16:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 4376
Откуда: Москва
А теперь настоящий подарок (к Дню театра, например, :roll: , или к Дню рождения одного из наших туристов, Жени) от нашего гида. Он предложил нам сверх программы посетить королевскую купальню

"Колодец Чанд Баори (Chand Baori) – удивительное по внешнему виду сооружение, построенное в 9 веке для добычи питьевой воды. В нём 13 ярусов, 3500 ступеней, а глубина колодца – 30,5 метров. Находится он в небольшом городке Абанери, в 95 километрах от Джайпура, штат Раджастан, это один из самых глубоких ступенчатых колодцев в Индии, а может и на планете… Ступенчатые колодцы (баори)- изобретение древних жителей Индии. Эти колодцы уходят ступенями всё ниже и ниже, помогая добраться до грунтовых вод..."(с)

Изображение

Во-первых, вот эта мечеть, действующая, там как раз шла служба.


Изображение

Это, как бы, бывший храм VIII-го века Harshat Mata, а во дворе купальни именно его украшения и выставляются

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 16:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5166
Откуда: Москва
Рискуя все перепутать, перескажу, что примерно помню. У Акбара, если не путаю, было три жены: мусульманская, христианская и индуска. Но не было детей, т.е. наследника. Поэтому, когда индуистская жена родила – таки ему сына, она получила в подарок от мужа самый большой дворец, ну и вообще была обласкана. Тут, конечно, наш народ выразил сомнения в умственных способностях императора :fool: . Ну если от тебя не рожают ни одна из жен и многочисленных наложниц, ну при чем тут женщины-то… Просто индуска оказалось самой сообразительной и шустрой. Так или иначе, наследник родился, дворец построили. У остальных жен тоже было по дворцу, но по очень скромному. В конце концов все вынуждены были оттуда уйти, т.к. в городе не было воды.
Перед входом
Изображение

Вход
Изображение

Внутри
Изображение

Изображение

Изображение

Внутри был ОЧЕНЬ горячий пол. Впечатление, что ты идешь по раскаленной сковородке. Я сдуру (никто ж нас не предупредил) надела бахилы, не надев толстые носки, которые были у меня с собой по совету Марисабель. А Кристинка вообще была босиком. Вот ей досталось! Когда она перебежала в тень, какой-то индус бросился к ней поливать ей ноги водой. Но мы так привыкли, что за все надо платить, что она с перепугу его отогнала. :twisted: .
Белое строение поотдаль – мавзолей учителя Акбара, Святого Суфия (с благословения которого и родился наследник)
Изображение

В мавзолее вас ждет особенно навязчивый сервис. Вам будут пытаться показать, в какую дверь войти, куда идти (вы ж видите, просторы необъятны :twisted: ), у какой решетки встать, вас будут пытаться сопровождать рассказом и фотографировать,.. гоните всех прочь.
А вот решетки там действительно великолепные, вырезанные из цельного камня.
Изображение

Изображение

Изображение

Если пройти форт насквозь и выйти в противоположные ворота, открывается красивая роспись… и пчелиные гнезда. Пчелы мотаются под ногами, нужно быть внимательным, чтобы не наступить на насекомое. Светлые гнезда – уже без насекомых, темные – это облеплены пчелами, загружающими соты медом (мы, во всяком случае, так поняли).
Изображение

Изображение

Это, КАЖЕТСЯ, дворец христианской жены.
Изображение

Изображение

Изображение

Посреди бассейна – это кровать
Изображение

Изображение

Еще немного резьбы по красному туфу
Изображение

Изображение

Изображение

И вдруг, среди всех этих камней, внутренний дворик здания суда… с васильками на газоне.
Изображение

Всё, покидаем комплекс, провожаемые вот таким охранником (может, это сам Акбар? :roll: Красавец!)
Изображение

И едем обедать в такой вот оазис :D , мало имеющий общего с окружающей Индией.
Изображение

Там в честь дня рождения Жени Виджей угостил нас тортом и местным ромом. Думаю, Женя на меня не обидится. Вот такой тортик :) . Любят они все яркое.
Изображение

Несмотря на мое отношение к таким крепким напиткам, должна признать, что ром вкусный. Я потом пыталась купить его в Дьюти фри, но не смогла, не было его там, вот засада… А больше никаких заслуживающих внимания спиртных напитков там нет (во всяком случае, мы о них не слышали).
После рома у меня почему-то нет больше ни одной фотографии этого дня :roll: . Вероятно, мы просто переехали в Агру и заселились в отель. А, нет, вспомнила, мы прошлись по улицам, но, наверное, ничего выдающегося не обнаружили. Кроме одного заведения, откуда доносилась странная музыка… Эта музыка!!! Верещала всю ночь. :evil: Представьте себе: ездит, то удаляясь, то приближаясь, громкоговоритель, и попеременно то завывает на одной ноте «Каля-маля-маля-маля…», то начинает орать дурным голосом «Дурга! Дурга! Дурга!». И так до четырех утра! В четыре мы перевели дух, и тут заорал муэдзин… Лай собак, у которых неожиданно прорезался голос (мы уж думали, индийские собаки вообще лаять не умеют, до того индиффирентны) уже ничего не прибавил и не убавил. Ночь прошла без сна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 16:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5166
Откуда: Москва
Колодец Чанд Баори


Обманули-запутали :D . Нет, ну Виджей точно называл это купальней. Я ж говорю, плохо у него с русским. Неужели это только колодец?!!! С ума сойти!

И храм, который я обозвала мечетью, тоже обозвала с подачи гида, да и завывал там муэдзин призывно в громкоговоритель (или это была индуистская песня?)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 16:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 16:07
Сообщения: 2025
Самойловы писал(а):
Пока далеко не уехали, немного Джайпура

Изображение[/img]


А что это такое длинное и зеленое: огурцы, бананы или еще что?

_________________
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился (Грейс Хоппер)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 18:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 4376
Откуда: Москва
Виджей точно называл это купальней

Ну, попутно в нём можно было и искупаться :Yahoo!:
http://www.vestnikk.ru/society/man-art/ ... baori.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 19:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 4376
Откуда: Москва
А что это такое длинное и зеленое

ИМХО, фасоль.

Перед входом

И что же так аппетитно ест эта пегая коза? А вот что:

Изображение

Светлые гнезда – уже без насекомых, темные – это облеплены пчелами, загружающими соты медом (мы, во всяком случае, так поняли).

Не совсем так. Светлое- это соты с медом, а темное- сами пчёлы

Изображение

вот решетки там действительно великолепные, вырезанные из цельного камня.


Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 19:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3183
И храм, который я обозвала мечетью, тоже обозвала с подачи гида, да и завывал там муэдзин призывно в громкоговоритель (или это была индуистская песня?)


Это раньше был индуистский храм, который разломали, а потом построили мечеть. Остатки от храма и собрали в музейчике около купален. Да-да, подтверждаю это ошеломительное сооружение (колодец) наш гид называл королевскими купальнями. Мотивируя, что рядом остатки какого-то магараджевского двоца. Может так и было, пользовались-купались магараджи, а потом и общедоступным колодцем стало...

А вообще, сооружение впечатляет! Как египетская пирамида наоборот. Кто-то так ее и назвал из наших.... Ступеньки просто завораживают, даже на фото! А представьте, как это в живую! :roll:

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 19:36 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 4376
Откуда: Москва
Кто-то так ее и назвал из наших....
:oops:

мавзолей учителя Акбара, Святого Суфия

Не знаю, есть ли его фотография изнутри. Потому, фото Олеси

Изображение

Изображение

Пока женщины и дети пашут во славу реставрации...

Изображение

...мужики отдыхают :D

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 20:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 4376
Откуда: Москва
дворец христианской жены.


Любопытный нехарактерной для могольской архитектуры фреской

Изображение

А вот и Панч Махал, он же Пятиэтажный Дворец, о всех своих пяти этажах

Изображение

А Диван-и-Хаз поддался только наружному фотографированию

Изображение

А внутри только так

Изображение

И вдруг, среди всех этих камней, внутренний дворик здания суда… с васильками на газоне.


Ну да, Диван-и-Ам

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 20:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 сен 2007, 18:34
Сообщения: 10549
Откуда: Москва
Колодец Чанд Баори
Разрабатывали кемберлитовую трубку, заодно и колодец построили.

В Орвието вроде есть колодец с винтовым спуском к воде. Но чтоб так...

_________________
Настоящих буйных мало, но у нас по счастью есть!


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 20:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3183
Заодно обратите внимание на то, как народ на автобусе едет .


Там же.

Изображение

Школа меня тоже очень поразила. Но фоток у меня там мало, вот теперь я поняла, что самые в поразительные моменты у меня срабатывает какой-то стопор, и я абсолютно не фотографирую.... :oops: Так у меня в Индии и образовывались "черные дыры".... :oops:

Вот в самом начале. Класс и тапочки.

Изображение

Мальчик рассказывает стихотворение белым людям. Бедное детство. Хотелось плакать...

Изображение

А за окном нашего автобуса кипит жизнь. Короли пустыни в Индии. Эх, тяжело фотать через стекло, да еще и на ходу...

Изображение

А еще внесу свою лепту в фотоархив решеток в мавзолее. Это чтобы понятно было, что ВСЕ стены там были из решеток. И ВСЕ они разные! Красоты неописуемой! Да с такими решетками никаких стекл, витражей, жалюзей не надо! Вообще после путешествия я обнаружила у себя такую коллекцию решеток, что хоть отдельную тему заводи!

Изображение

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 21:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3183
Кроме одного заведения, откуда доносилась странная музыка… Эта музыка!!! Верещала всю ночь. Представьте себе: ездит, то удаляясь, то приближаясь, громкоговоритель, и попеременно то завывает на одной ноте «Каля-маля-маля-маля…», то начинает орать дурным голосом «Дурга! Дурга! Дурга!». И так до четырех утра!


Кусочек мультимедиа. Чтобы прочувствовать наше состояние. Из номера. Окно открыто, но оно и в закрытом состоянии ровно как и в открытом. Щели... Жаль, что не каменная решетка..., но смысл тот же. Смотреть нечего, слушать... И так до 4 утра...

http://www.youtube.com/watch?v=FITQ4b8F ... plpp_video


ЗЫ: Только там спойлеры не смотрите. Мы же еще до Варанаси не доехали.... :shock:

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Последний раз редактировалось polevapola 18 апр 2012, 10:46, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 08:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 17:45
Сообщения: 240
Откуда: Новосибирск
"Колодец Чанд Баори (Chand Baori) – удивительное по внешнему виду сооружение, построенное в 9 веке для добычи питьевой воды. В нём 13 ярусов, 3500 ступеней, а глубина колодца – 30,5 метров. Находится он в небольшом городке Абанери, в 95 километрах от Джайпура, штат Раджастан, это один из самых глубоких ступенчатых колодцев в Индии, а может и на планете… Ступенчатые колодцы (баори)- изобретение древних жителей Индии. Эти колодцы уходят ступенями всё ниже и ниже, помогая добраться до грунтовых вод..."(с)

Какая красота! Жаль, что мы там не были! :cry: Фотографий я как обычно не вижу, пришлось залезть в Яндекс.Голова даже от фотографий кружится! :%)
Внутри был ОЧЕНЬ горячий пол. Впечатление, что ты идешь по раскаленной сковородке. Я сдуру (никто ж нас не предупредил) надела бахилы, не надев толстые носки, которые были у меня с собой по совету Марисабель.

Нет всего каких-то 2 недели разделяли наши туры, а какая разница температур. Мы носки тоже одевали под бахилы, не всегда и не все, правда. Что, сдается мне, оскорбляло национальные чувства нашего Маноджа, который не понимал зачем бахилы - то нужны, так как по его словам в храмах чисто :shock: (про салфетки и антисептически гель я как-то попыталась ему объяснить, что это даже не элемент брезгливости, а просто забота о своем здоровье в отсутствии имунитета к местным микроорганизмам и нежелание испортить себе отдых)! А тут такая двойная защита в виде ноской и бахил. :twisted: Но надевали то мы носки от ХОЛОДА :pardon: , так как ступени и пол во многих храмах были очень холодными :D , несмотря на то, что погода стояла теплая, но многие из нас уже успели еще и простыть от кондера. Кстати, не могу не сказать о таком эпизоде, демонстрирующем разницу в отношении к гигиене у нас и у индийцев. Так вот наш предводитель, собирая деньги на экскурсии во время движения автобуса, частенько брал пачку денег в рот, чтобы освободить руки. Мама дорогая, я дома руки после денег мою, а тут такое! :shock: Ну правильно, деньги – это один из символов богини Лакшми, от них ничего плохого верующему индусу и быть не может. :D
Кроме одного заведения, откуда доносилась странная музыка… Эта музыка!!! Верещала всю ночь. Представьте себе: ездит, то удаляясь, то приближаясь, громкоговоритель, и попеременно то завывает на одной ноте «Каля-маля-маля-маля…», то начинает орать дурным голосом «Дурга! Дурга! Дурга!». И так до четырех утра!

А у нас в Джайпуре рядом с отелем жених под звуки музыки и бой барабанов на лошади в сопровождении гостей ехал к невесте. Увидеть из номера процессию не представлялось возможным, но слышно было великолепно. Поначалу было интересно и экзотично, но через пару часов мы с подругой начали ворчать: «Ну дойдет он до нее в конце концов или нет, тормоз!» :D

_________________
Извилины в мозгу протаптывают тараканы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 08:39 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 15:15
Сообщения: 5205
Южноиндийский вариант Диснейленда
А почему южноиндийский?

Эти колодцы уходят ступенями всё ниже и ниже, помогая добраться до грунтовых вод..."

Представляю, каково оттуда воду поднимать на поверхность. :%)

Светлое- это соты с медом, а темное- сами пчёлы
Интересно, мед оттуда кто-нибудь собирает?

Вот тут я не поняла, что народ делает?
Цитата:
Изображение


Мальчик рассказывает стихотворение белым людям. Бедное детство.
Ну, этим детям еще повезло, они хотя бы в школу ходят. Интересно, часто ли туда экскурсии водят? Когда они учиться-то успевают?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 08:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 17:45
Сообщения: 240
Откуда: Новосибирск
Интересно, часто ли туда экскурсии водят?

Нас не водили, может оно и к лучшему, потому что кроме смущения, чувства неловкости и жалости, я, наверное, не испытала бы. :head:

_________________
Извилины в мозгу протаптывают тараканы!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 08:54 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 15:15
Сообщения: 5205
Нас не водили, может оно и к лучшему, потому что кроме смущения, чувства неловкости и жалости, я, наверное, не испытала бы.

Трудно судить издалека, даже предположить не могу, что бы я испытывала. Зависит от того, что испытывают при этом дети. Ездят же туристы в разные мастерские, это один из туристических аттракционов и способов подзаработать для местных. Для школьников, возможно, то же самое - если не деньги, то хотя бы сладости и сувениры.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 09:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5166
Откуда: Москва
Не думаю, что в эту школу часто возят туристов (при нас вообще никого больше в этом городке не было). Потому и произвело такое впечатление, что для детей это тоже была экзотика - белые люди, смотрели они на нас, как мы смотрим на тигров - с любопытством, страхом и подобострастием. А учиться они успевают. Стихи НА АНГЛИЙСКОМ они шпарили, как по писаному.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 10:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2007, 19:54
Сообщения: 4376
Откуда: Москва
А почему южноиндийский?

Потому что в Южноиндийском стиле :wink: Эх, надо бы компашку куда-нибудь под Кералу собрать... :dance2:
я не поняла, что народ делает?

Покрывает мини сари и осыпает лепестками.
Интересно, часто ли туда экскурсии водят?

Думаю, наш случай был для них просто счастливым :)
кроме смущения, чувства неловкости и жалости, я, наверное, не испытала бы.

Уверяю, что нет. Там совсем другие чувства обуревают. Как и в бедной деревне. Какого-то уважения, что ли. Возможно, что и на фоне побирушек.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 11:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2010, 19:42
Сообщения: 3183
Lucky писал(а):
Интересно, часто ли туда экскурсии водят?

Думаю, наш случай был для них просто счастливым

Сашенция писал(а):
кроме смущения, чувства неловкости и жалости, я, наверное, не испытала бы.

Уверяю, что нет. Там совсем другие чувства обуревают. Как и в бедной деревне. Какого-то уважения, что ли. Возможно, что и на фоне побирушек.


Экскурсии туда не водят вообще. Мы с колодцем-купальнями существенно отклонились от рекомендованной туристической тропы. В купальнях, кроме нас, было еще 2! человека-туриста. Вы можете себе представить, чтобы около пирамиды были всего 14 человек! Вот и я не могу! Спасибо, Виджею, что у него было желание показать нам немного другую Индию. Основной маршрут представляет собой четко отработанную туристическую аттракцию. "Пикник на обочине". Мы, благодаря гиду, чуть-чуть сошли с этой тропы. Школу мы почти проехали, а потом гид попросил водителя остановиться и поинтересовался у нас, хотим ли мы посмотреть деревенскую школу. Мы - хотели. Виджей сам родом из подобной деревушки, я думаю, он хотел покзать, что можно выбраться из этого, было бы желание....

Нас не водили, может оно и к лучшему, потому что кроме смущения, чувства неловкости и жалости, я, наверное, не испытала бы.



Причем это были исключительно НАШИ чувства, не имеющие отношения к ним. Они, другие... У них - интерес, любопытство и непосредственность... Это мы со своим представлением о жизни ужасаемся, это мы думаем, что так жить нельзя, но не они, нет...

По всей Индии присутствовало такое раздвоение, только здесь его можно как-то наглядно передать.... Вы думаете, почему у нас мозги были перекошены, когды мы приехали? А вот потому....

polevapola писал(а):
Кто-то так ее и назвал из наших....


:Bravo: Спасибо, Сергей! Очень точное название!

А внутри только так


Вот как мы и думали, совсем не понятно на фото, какое впечатление производит эта колонна! Я даже выставлять не стала! Пустое.... передать это.... Нужно самим ехать!

_________________
В одно окно смотрели двое... один увидел дождь и грязь, другой листвы зеленой вязь. Весну и небо голубое... в одно окно смотрели двое)))) Позаимствовано.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:12 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 15:15
Сообщения: 5205
Экскурсии туда не водят вообще. Мы с колодцем-купальнями существенно отклонились от рекомендованной туристической тропы. В купальнях, кроме нас, было еще 2! человека-туриста. Вы можете себе представить, чтобы около пирамиды были всего 14 человек! Вот и я не могу! Спасибо, Виджею, что у него было желание показать нам немного другую Индию. Основной маршрут представляет собой четко отработанную туристическую аттракцию. "Пикник на обочине". Мы, благодаря гиду, чуть-чуть сошли с этой тропы.
Но ведь этот ваш Виджей не только вашу группу сопровождал, может, и с другими группами тоже чуть-чуть отклониться от маршрута. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:17 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2007, 15:15
Сообщения: 5205
Эх, надо бы компашку куда-нибудь под Кералу собрать...
Под Кералой вроде уже и штатов-то никаких нет, разве что в Шри Ланку съездить. :wink:

А туры интересные есть у этого же оператора по ЮИ, но жара там ещё страшнее, наверное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5166
Откуда: Москва
Из программы следующего дня: «Вы отправитесь на встречу с одним из Чудес Света, знаменитой «слезой на лице Вечности» мавзолеем Тадж-Махал, построенным убитым горем расставания императором Шах Джаханом в память своей любимой жены Мумтаз Махал.» Пожалуй, это тот редкий случай, когда я вряд ли перевру имя собственное :roll: . К Тадж-Махалу поехали рано утром, к самому открытию. Собственно, добавить что-то к словам программы очень сложно. Можно спорить, строил ли Шах Джахан этот мавзолей от большой любви к жене или уже из самолюбия, но результат производит такое впечатление, что это становится абсолютно неважным. Я стояла и не могла поверить, что это я, сама, живьем, стою в Индии :D и смотрю своими глазами на Тадж-Махал.
Но сначала, как всегда, стоп-кадр по дороге. То были попугаи вперемешку с голубями, а тут мы увидели обезьян в стае с собаками :D .
Изображение

Ну а теперь приближаемся к мавзолею. Это пока ворота на территорию.
Изображение

Изображение

Ну а вот и он, Тадж-Махал. Я долго пыталась оставить только пару фотографий из тех, что нащелкала по мере приближения к мавзолею, поудаляла кучу, но все равно свести к минимуму не смога. Так что выложу все, выбирайте сами, у меня сил нет еще что-то удалить.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Доходим до мавзолея, оглядываемся на ворота
Изображение

И заходим внутрь. Тадж-Махал украшен беломраморной резьбой и инкрустацией из полудрагоценных камней. К слову, строился он 22 года (тело Мумтаз все это время было захоронено под мавзолеем). С особенной гордостью Виджей нам демонстрировал сердолик местного происхождения, при подсветке он становится почти прозрачным. Фотографировать внутри нельзя, но мы (и не только) нарушили этот запрет. Особо рьяному местному наблюдателю Виджей, заметив наши камеры и готового открыть рот сексота, просто сунул в руки денег. Рот закрылся. Вообще, я заметила, Виджею особенно хотелось показать нам этот памятник. Когда потом зашла речь о том, сколько мы хотим свободного времени, он сам настоял на максимальном сроке (50 мин., по-моему), сказав, что вообще неизвестно, увидите ли вы еще когда-нибудь Тадж-Махал, так что идите и смотрите.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Красный – это как раз сердолик
Изображение

Выглянем наружу сквозь решетку мавзолея
Изображение

Изображение

И выйдем на улицу сами. На другой стороне реки симметрично Тадж-Махалу по завещанию Шаха Джахана должен был стоять его мавзолей, из черного мрамора. Но сынуля решил по-другому. Он не только не стал считаться с волей отца, но и заточил его на 10 лет в тюрьму, где Шах Джахан и умер. Похоронили его вместе с женой (которая, к слову, успела родить ему 14 детей в свои 39, кажется, лет, и именно при родах и скончалась).
А представляете, какая была бы красота, если бы сына не задушила жаба, и он выполнил бы желание отца.
Изображение

Это, если не ошибаюсь, одна из двух мечетей, находящихся на территории Тадж-Махала.
Изображение

В свободное время еще раз обошли мавзолей вокруг.
Изображение

Башни-минареты действительно отклонены от оси в разные стороны от самого мавзолея, это не оптический обман, а мера предосторожности (если рухнут, то не на могилу).
Изображение

Разглядите здесь попугаев?
Изображение

Ну а потом я просто спустилась к мечети, села на ее ступени и стала тупо смотреть на Тадж-Махал, никуда больше не спеша.
Изображение

Изображение

На этом мы прощаемся с Тадж-Махалом, только сфотографировав еще белых цапель рядом с беломраморным мавзолеем. Чьи души живут в этих птицах?
Изображение

И снова в путь. Теперь в сторону Вриндавана и Матхуры. В Матхуре родился Кришна, бог Любви и Радости, во Вриндаване прошло его детство. Но мы пока в дороге. :twisted: Очередное кино из окна автобуса.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Во Вриндаване мы посетили храм Кришны, который оставил яркое и противоречивое впечатление.
Я попробую как-то объяснить, почему противоречивое. Понимаете, чтобы УВИДЕТЬ Индию, надо иметь какие-то другие, не наши, мозги. Люди здесь живут совсем другими критериями. То, что европейца ужасает, вызывает отвращение или жалость, для них – нормальное состояние. Они счастливы, они умиротворены, они смирились со своей кармой и почти не пытаются ее преодолеть. Ну конечно, все люди разные, я говорю об общем впечатлении, в целом. Государство делает какие-то телодвижения, чтобы подвинуть четвертую касту к более-менее человеческой жизни, предоставляя им очень существенные льготы. Но оно им не очень-то и надо. Промучившись в этой жизни, ты можешь родиться в другой весь в шоколаде, так чего париться. Жить подаянием - не в тягость, в радость, гораздо лучше, чем мыть сортиры (а четвертой касте не светит другая работа, только очень грязная). Пить воду из Ганги, в которую до этого скинули прах от сожженных трупов – счастье, ибо Ганга – священная. Но это я забегаю вперед, ничего вразумительного не написав, ибо нет ничего вразумительного в моих мыслях, крышу в Индии сносит конкретно. И хочется радоваться жизни. Что и делают кришнаиты. Причем такое впечатление, что это единственное, что они делают. Просто живут, чем Бог пошлет, и радуются. Мы так жить не умеем, и я не знаю, плохо это или хорошо. В храме Кришны очень много европейцев (я не имею ввиду туристов, я говорю о монахах и прихожанах), есть и русские, и украинцы. Служба в храме сопровождалась удалыми плясками. Забавно было смотреть, как некто в своей хламиде скакал, как стрекозел, и размахивал над головой какой-то тряпкой. Я все это сняла на видео, но пока не удается передать Полине, а сама выложить на Ю-тубе не могу, нет доступа. Поэтому только фотографии храма.
Изображение

Изображение

Изображение

Дым от этого огня они все норовили загнать себе в легкие
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Некоторые наши женщины не только сами живут при храме, но и детей своих там воспитывают. Вот интересно, как сложится судьба этих русских детишек? Ладно, выползаем из храма на улицы Вриндавана.
Изображение

Изображение

Вы когда-нибудь видели, чтобы верблюдов запрягали в повозки?
Изображение

Исходя из того, что в ногах Ганеши сидит крыса, мы решили, что это тот храм, где держат сотни крыс. Но я про него слышала очень смутно и уж тем более не уверена, что это он.
Изображение

А это Дурга, статуя которой стоит прямо в чистом поле. Агрессивная дама, правда?
Изображение

Мы перебираемся в Матхуру.
Очередная купальня, но уже не такая внушительная, конечно.
Изображение

Очередные коровы
Изображение

Изображение

Шафран? Короче, краска для нанесения точек на лоб.
Изображение

Храм Кешав Дев на том месте, где родился Кришна.
Изображение

Изображение

А этого красавца уж никак миновать не могли
Изображение

Судя по программе, это мавзолей Великого Акбара? Или нет? Снова взываю к помощи зала.
Изображение

Изображение


Последний раз редактировалось Гaлинa 18 апр 2012, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2007, 17:45
Сообщения: 240
Откуда: Новосибирск
Под Кералой вроде уже и штатов-то никаких нет, разве что в Шри Ланку съездить. А туры интересные есть у этого же оператора по ЮИ, но жара там ещё страшнее, наверное.

А я уже про Индию на 2014 задумалась всерьез! И Амритсар, и Удайпур и Мумбаи с Калькуттой увидеть хочется. :dance2: Это если говорить о крупных городах, а сколько еще в Индии интересных мест и местечек! :Yahoo!:
Думала-думала неужели у нас в день переезда из Джайпура в Агру был только Фатехпур Сикри. :head: И вспомнила! :D Нас же Манодж в Гальту завез. Фотографии там платные, платила подруга, так что фотоподтверждение моего пребывания там предоставить не могу. Информация по Гальте здесь - http://indonet.ru/india/Galta. Очень интересное местечко! Вот где обезьян действительно много, так это там!

_________________
Извилины в мозгу протаптывают тараканы!


Последний раз редактировалось Сашенция 18 апр 2012, 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 13:26 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2007, 17:18
Сообщения: 5166
Откуда: Москва
Но ведь этот ваш Виджей не только вашу группу сопровождал, может, и с другими группами тоже чуть-чуть отклониться от маршрута.


Может, и отклонялся, но мало ли кого мы приводим в гости к своим друзьям, это же не значит, что их дом -раскрученный туристический объект.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles