НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ https://ourtravels.ru/ |
|
Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. https://ourtravels.ru/viewtopic.php?f=33&t=3069 |
Страница 16 из 18 |
Автор: | Lucky [ 03 май 2012, 09:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Прочитать что ли... Или не стОит? Не стоит время тратить. Она там больше о себе любимой говорит, а непосредственных впечатлений о поездке - с гулькин нос. Оставался с нашей обувкой. Давно хотела практический вопрос задать. Вы обувь у входа оставляли, как местные, или с собой брали? Все-таки в сари нужно "родиться", а для нас это весьма не удобная одежда, да и сидит на нас как ...ой!...как-то не так... Да, это умение, наверное, где-то на генном уровне сидит. Интересно, что на фотографиях все дети в европейской одежде, а взрослые - в национальной.
|
Автор: | Гaлинa [ 03 май 2012, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Вы обувь у входа оставляли, как местные, или с собой брали? Обувь оставляли. Иногда просто у входа, иногда там что-то типа камеры хранения было (10 рупий независимо от твоего желания, хочешь ты в эту камеру или нет , да и в камере никаких номерков, просто полки и сторож). Теоретически в некоторые храмы, куда можно с сумками, можно, конечно, и обувь в пакете протащить, но это геморрой. И, как правило, времени на переобувание почему-то всегда было очень мало. Да, еще пару раз всю обувь скидывали в большой мешок Виджею, а уж куда он потом ее девал - не знаю, наверное, оставлял стеречь служителю. В любом случае, ни разу ни у кого ничего не пропало. |
Автор: | polevapola [ 03 май 2012, 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
А прикольно, Полина и точку изобразила Здесь-то как раз декоративная точка, а вообще мы перманентно были с отметками на лбу. То в храме поставят, то на улице... А иногда гид специально говорил, подойдите к этому человеку, пусть он вас благославит... И получали то точку, то полосочку, а то и другую сложную фигуру, типа скобочки... И баловал нас, женщин, гид всякими штучками-наклейками на лоб с бусинками и блестками... А что? Аутентичненько так! |
Автор: | Самойловы [ 03 май 2012, 15:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Обогнув товарища,полоскающего гангской водой рот, причаливаем... Дрова, дрова, кругом дрова... Долгая дорога к Храму... — Как неразумно поступают люди, — сказала Мудрая Свинья, — им надо было сделать священной дорогу, а не храм. (с) Это был именно тот случАй...Дорога...Улочка...Люди...Коровы...Мотоциклисты...Потоки мочи...Фекалии разнообразнейшего происхождения...И, жизнь! Да, жизнь! Храмы, магазины, рестораны(!), отели(!)... И это не кукольный домик, а микрохрам! Где-то там, за колючкой, видны и не микро...И в большом числе... |
Автор: | Самойловы [ 03 май 2012, 15:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Нам бы ещё ЭТО обойти... А обойдя...Не сходя с улицы можно помыть голову и постричься... ...отовариться... ...просто удивиться, к чему бы это... ...понять к чему и выпить масала чая. Но не рискнули... |
Автор: | Самойловы [ 03 май 2012, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Судя по появлению бханг-ласси - священного напитка Шивы, мы дошли. Йогурт с марихуаной... Вот уже служба СБ ощупывает входящих, а наш гид Виджей собирает паспорта у первой группы. Вообще-то, путеводители в унисон утверждали, что неверным вход в Золотой храм Вишванатха заказан, но Виджей говорил, что предыдущую группу провёл. Повёл он и нашу первую шестёрку... ...а оставшиеся, нагруженные вещами ушедших, пока вертели головами. Вот верующие несут священную воду Ганги, поливать Шива-лингам... ...а тут и авангард вернулся. Не прокатило. Впрочем, немногое увиденное ими и так несколько охладило желание: потоки воды по щиколотку не вдохновляли на прогулку в храм босиком. Хотя, я бы...Ну, да ладно. А Гугл говорит, что храм выглядит вот так: (с) Тоже явно откуда-то с крыши фотографировали. Несолоно хлебавши, но, при этом, не сильно расстроившиеся, двинули дальше. А улочка всё радовала... После коров и мотоциклов, ухоженными ножками с наманикюренными ноготками да босиком... ...и далее... Палка- оружие полицейского! |
Автор: | Самойловы [ 03 май 2012, 16:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Гм, что бы сие значило? Последняя развилка и, не отвлекаясь на ресторан Дельфин(?)... ...вырываемся на оперативный простор. Вау, сколько народа вокруг! А то, мы уже отвыкли ЗЫ: специально посмотрел по фотографиям: на улочку ушло полчаса. А казалось, что полдня... |
Автор: | Самойловы [ 03 май 2012, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Немного уличных зарисовок. Нирвана Никто не желает попробовать? А зря, готовилось с риском для жизни готовившего Загадка. Сколько собак пасется на помойке? Сегодня лошадка в полевой форме А это её парадная А это её подружки. Сегодня они вообще не в форме |
Автор: | Lexa [ 03 май 2012, 22:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Загадка. Сколько собак пасется на помойке? 3
|
Автор: | Гaлинa [ 04 май 2012, 08:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Lexa писал(а): Загадка. Сколько собак пасется на помойке? 3А по-моему, одна из них кошка |
Автор: | polevapola [ 04 май 2012, 17:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
на улочку ушло полчаса. А казалось, что полдня... Вот-вот! Те же ощущения! И вообще все индийское путешествие по моему субъективному времени длилось, как минимум, месяц !!!! Судя по обилию впечатлений... |
Автор: | Самойловы [ 04 май 2012, 20:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Следующим пунктом длинного дня было посещение Бенаресского университета и расположенного на его территории Нового храма Вишванатха. Храм сей построен в 1962м , как полная копия Золотого храма Вишванатха, разрушенного Аурангзебом. Для нас же плюсом этого храма было то, что по замыслу основателя университета Мадан Мохана Малвии Новый храм должен олицетворять открытый миру индуизм, а потому он открыт для людей всех вероисповеданий. Единственное ограничение: запрет на фото в центральном зале с лингамом. Это не тот, это другой. Тот, что трындец. Как третий глаз откроется, так всему и ... Но так как когда закончится Кали-юга неведомо, то возрадуемся лучше позитивному Хануману ;) А вот так в Варанаси выглядит...почтовый ящик... ...почта ящику соответствует Самый удивительный храм, встреченный в моей жизни! Храм, посвященный не богам, демонам, душам предков, а стране! Храм Индии... Гималаи... |
Автор: | Самойловы [ 04 май 2012, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
А это, ежели не ошибаюсь, Храм Дурги. В него мы не идём а едем в давно обещанную, но никак не подворачивающуюся по пути, аутентичную деревню. Скажем так, здесь она тоже не подвернулась, а ехали к ней минут сорок. Но ежели наш Виджей чего обещал...;) Преодолевая все препятствия Дети- они везде дети |
Автор: | Гaлинa [ 05 май 2012, 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
А Хануман-то опять в рюшечках - в оборочках |
Автор: | Самойловы [ 05 май 2012, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Сцены из деревенской жизни. Просто кухня... А это...жилой дом... ...и хлев при нём... Не по причине ли хлева всё население тусуется на улице? Хотя, может быть это из-за нагрянувших инопланетян... А я ещё и на машинке... Раздав все имеющиеся конфеты, двигаем дальше. Но до этого момента я ещё успеваю к буйволам сбегать А живут те буйволы на окраине деревни. Чай, не священные Зато, в теньке... |
Автор: | Самойловы [ 05 май 2012, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
По дороге заскочили в католический храм. Современный кафедральный собор Святой Марии. Прелюбопытнейшее зрелище! А какие защитные от солнца решетки! Вот, например, Вход в Иерусалим 14 этапов Крестного Пути Пьета Ну и коронное. Восточный колорит. Умиротворенные, выходим из этого оазиса тишины и прохлады в обыденную жизнь Варанаси |
Автор: | Самойловы [ 05 май 2012, 13:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
А бесконечный день всё длится и длится...И в планах у на Сарнатха- священное для буддистов мира место. Именно здесь Будда произнёс свою первую проповедь. Именно здесь количество буддийских монастырей не поддавалось подсчету. Но ренессанс индуизма и приход моголов положили этому конец. А мы теперь видим то, что видим: пару недоразобранных на кирпичи ступ и полностью разобранный Олений парк. Из последнего что-то сохранилось в Археологическом музее Сарнатха... Но пойдем по порядку ;) Первым объектом Сарнатха, встречающим нас на въезде оказывается Ступа Чаукханди, построенная в V веке н.э., на месте где Будда встретил своих первых последователей. На вершине Ступы находится могольская башня от XVI в., в память о посещении этого места императором Хумаюном. По словам Сюань-цзана, её основание было украшено резьбой и драгоценностями. Нынче же о резьбе и драгоценностях ничего не напоминает. Скорее, есть сильное ощущение новодела Хотя само место с сильной положительной аурой. И обширной тенью. Уходить не хочется... Не хочется, но надо! Сначала в Археологический музей, где есть возможность воочию лицезреть львиный капитул с колонны Ашоки. Фотографировать в музее строго-настрого запрещено, но сей капитул видели все, хоть раз побывавшие в Индии. На деньгах А далее, из кондиционированного воздуха музея, в открытый немилосердным лучам солнца Олений парк. Место, где даже олени внимали просветленным речам Будды...Душераздирающее зрелище... Где-то здесь а) фундамент Ступы Дхармараджика, построенной, по преданию, самим Ашокой и разобранной для строительства рынка Джагатганж в Варанаси; б) пенёк той самой колонны Ашоки, сфотографированный, но и в этом виде ликвидированный. Как сама колонна; в) всё, что осталось от Храма Мулагандакури Вихар. А осталось немногое... И только Ступа Дхамекх ещё радует глаз. Её цокольную часть относят ко временам самого Ашоки, т.е., к 249 г. до н. э. Остальное же к началу VI в н.э. ... Справа горит золотом джайнский храм, построенный в 1824м на месте рождения XI тиртанкары Шреямсы |
Автор: | Самойловы [ 05 май 2012, 14:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
А потом мы пошли...Пошли по улице без единого намёка на тень...Мимо буддийских храмов XX-го века постройки...Постепенно сливающихся в один...Ибо перегретый мозг уже не воспринимал информацию. Но, не смотря на подобный настрой, новый Мулагандакути Вихар мимо сознания не проскочил. Этот шри-ланкийский храм построен только на пожертвования. Анагарика Дхармапала в 1922 году выкупил участок земли с руинами, в 1931м был отстроен храм Но потрясает этот храм фресками Косецу Носу, нарисованными в 1932-1936 г.г. Наив, переходящий в мангу. Почти комикс... Бонус: Чистый, ничем не замутнённый наив. I’m lovin' it. (с) |
Автор: | Lucky [ 05 май 2012, 17:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Просто кухня... Нормально смотрится такая посуда на земляном полу. Вот что можно после этого сказать о достатке семьи? Бонус: Чистый, ничем не замутнённый наив. Младенец Кришна невероятно хорош, особенно розовые подошвы умиляют.
|
Автор: | Самойловы [ 05 май 2012, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
А далее...О ресторанах я ещё не писал. Рестораны, как рестораны, одни лучше, другие хуже. Одни дешевле, другие дороже. В одних вкуснее, а в других...Но вот последний по туру ресторан я не могу не отметить! Любопытный интерьер А какая атмосфера, какая снедь Редкостное фото Откушали, выпили пиво, ласси, допивали нереально вкусный кофе-латте...А Олесе всё не несли заказанный десерт...Народ уже потянулся на улицу...И вот... Это было нечто: на раскалённой докрасна сковородке, на ломтике ананаса покоились два ломтика бисквита, перемежаемые шариками мороженого. И всё это поливалось шоколадным соусом, моментально карамелизирующимся. Вкусно... |
Автор: | Самойловы [ 05 май 2012, 19:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
День давно должен был кончиться, а он всё длился и длился...Но последний его пункт был уже не напряжный и даже некоторое время любопытный. Магазинчик шелковых тканей с демонстрацией их изготовления Красота-то какая...Но о ценах не спрашивайте, не в курсе Ну вот и закончился этот день. Всё таки, закончился...Ещё одна ночь в самом плохом индийском отеле, автобус до уже знакомого аэропорта Варанаси, апофегей абсурда в абсурдной стране... И, прощай, Варанаси! |
Автор: | Lexa [ 05 май 2012, 19:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Эмоциональным центром поездки стал именно восход на Ганге? |
Автор: | Самойловы [ 05 май 2012, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Эмоциональным центром поездки стал именно восход на Ганге? Я вот тут думал, прикидывал...И получилась вот такая формула: 1/5 Дели, Джайпур, Агра(без Таджа)+1\5 Тадж+1\5 Орчха, Каджурахо+2\5 Варанаси. Вот только, куда в эту формулу дорогу вставить...Школу...Абанери... В общем, пустое что-то на что-то делить. А восход- |
Автор: | polevapola [ 05 май 2012, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
но сей капитул видели все, хоть раз побывавшие в Индии. На деньгах А кто не побывал и денег в руках не держал, то смотрите... В левом нижнем углу... А вот так в Варанаси выглядит...почтовый ящик... Именно в нем была оставлена открытка с маркой, с таким стрессом приобретенная в Орчха. Вторая была припасена для другого ящика, в Мумбае с оказией. "Все яйца в одну корзину не кладут!" Хотя еще ни одна не дошла... Но у меня есть свидетели! Целых 12 человек! Кстати, к концу нашего путешествия наш гид понял для чего отправляют открытки почтой. Правда весьма своеобразно объяснил свое понимание... На примере шелка! Почти дословно: "Когда появились станки для шелка и их было очень мало, то изделия машинные стоили очень дорого в отличии от ручного шелка, а сейчас машин много и машинный шелк дешевый, а ручной работы, наоборот, дорогой. Вот так и с почтовыми открытками." Глубокая мысль... Но почту в Варанаси Виджей помог найти. |
Автор: | Elena_Mor [ 14 май 2012, 06:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Thank you, сэр, или попытка рассказать об Индии. |
Хотя еще ни одна не дошла... А что ты хочешь - с края-то земного диска... Но я не отчаиваюсь - два раза в день ящик проверяю... |
Страница 16 из 18 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |