НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ :)

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 25 июн 2018, 11:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2015
Страны и регионы: Россия, Свердловская область
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Один и тысяча маршрутов по Уралу
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 11:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 09:24
Сообщения: 92


Очень выгодно в текущей экономической ситуации быть непритязательным любителем активного отдыха – пешим туристом, водником, велосипедистом и, конечно, квадроциклистом. Рюкзак, палатка, карта, скво, бак бензина иии… здравствуй, ветер странствий! Вместо удобств – дорога, открытия и отличная компания. Здесь и сейчас, сразу за воротами дома – сто дорог и направлений. Буквально за одни выходные можно составить представление о самых ярких и культовых местах малой родины. Допустим, Среднего и Южного Урала. Как это сделала команда «Азимут 66.ру».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Маршрут Екатеринбург-Юрма-Екатеринбург с промежуточными пунктами В.Сысерть, Аракульские Шиханы, гора Егоза можно проложить и по асфальту. Но интереснее, конечно, бездорожье. Кроме того, некоторые участки пути действительно преодолимы только на внедорожной технике. В одну сторону по пересеченке около 200 километров – как напетляешь. Старт щадящим утром, с расчетом на продолжительный привал в компании единомышленников на Аракульских Шиханах. Бодрым темпом… час-полтора… и мы в Верхней Сысерти. Осмотр знаменитой плотины с рассказами подрастающему поколению о том, что именно с завода начинался этот теперь уже дачный поселок, о Павле Петровиче и героях его выдуманных и реальных, о бухтах гранатовых, да шкатулках малахитовых. Краткий экскурс и в путь.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Берем курс на Шиханы. Пока двигаемся по снегоходно-квадроциклетной трассе природного парка «Бажовские места», но очень скоро вырываемся на оперативные просторы. Здесь при общих знаниях навигации можно выбирать направление и дорожку на любой вкус и цвет. Хотя весной цвет у всех квадроциклов после первых километров уже один. И вовсе не сиреневый. Но это не печалит: чем больше грязи, тем очевиднее улыбки.

Изображение

Изображение

Уральские леса и без того чаруют, а когда на тебя выходит олень, или кабанчик, а по обочинам сидят не шелохнувшись по причине врожденного недуга глухари, то и сам себя ощущаешь одним из лесных персонажей, а не томленым скукой офисным клерком.

Изображение

Кто не бывал на скальном массиве Аракульские Шиханы, тот… абсолютно ничего не потерял. Но и не нашел! Не нашел прямо у себя под боком от собственной лени потрясающего полета виды, красоту разбитых на озера зеркал, удивительную работу воды и ветра и подтверждения древних стоянок человека времен бронзового и железного веков. Этот скальник как конструктор сложенный плитами, тянется более чем на 2 километра и удивляет на каждом шагу своими очертаниями. Курица, Каменная голова, Старуха, Ладонь… Впрочем, возможно вы увидите в них совсем иное – разгул фантазии не возбраняется.

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше по пути – игривая Егоза, одна из самых высоких и живописных на Среднем Урале. Заехать на нее зимой не представляется возможным кроме как на горнолыжном подъемнике, но сейчас можно штурмовать и на квадроцикле. А затем после ночных мытарств по еще заснеженному газопроводу (ибо слабоумие и отвага наше все) – ночевка в теплом доме на Юрме. Это уже другой парк – национальный Таганай, северная оконечность Южного Урала, которая манит к себе зимой и летом экстремалов, путешественников и просто любителей живописных пространств.

Изображение

Увидеть столько вершин и открывающихся с них панорам, насладиться свежим воздухом уральских лесов, напилотироваться на вьющихся лесных дорожках, проехать по Среднему Уралу и перескочить на Южный…
Все это было бы возможно и пешком, и на велосипеде… Но не за один день. Квадроциклы же позволяют нам испытывать самые разнообразные чувства – азарт следопыта, интерес путешественника, удовлетворение покорителя, усталость от преодоления и просто счастье быть - одновременно и в самые сжатые сроки.

Изображение

Таких маршрутов на Среднем, Южном и Северном Урале – великая мозаика. Каждое направление можно осваивать по нескольку раз, насыщая его все новыми view points, нанизывая на трек достопримечательности и красоты. Благо достойных точек обзора в наших широтах с лихвой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Этот рекламный блок показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
 Заголовок сообщения: Re: Один и тысяча маршрутов по Уралу
СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 19:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2015, 19:03
Сообщения: 4
Какие вы молодцы! Смотрю фотки и завидую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Один и тысяча маршрутов по Уралу
СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 08:16 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2015, 14:31
Сообщения: 6
Были на Таганае на машинах, красивая природа,зверье встречается, но вода холодная долго не покупаешься, романтика конечно, но с вашим экстремальным походом не сравнить, у вас то все ну очень круто))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Один и тысяча маршрутов по Уралу
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2015, 19:57
Сообщения: 1
Отличный отдых у Вас. Фото красивые


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Один и тысяча маршрутов по Уралу
СообщениеДобавлено: 03 дек 2015, 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:51
Сообщения: 155
Аракуль.

Откроем атлас, ткнем пальцем – читаем «Аракуль», Урал, Челябинская область. Какие-то скучные цифры: высота озера над уровнем моря, длина-ширина-глубина, что-то там еще… Ну разве это Аракуль?

Аракуль это другое. По лесной дороге, щедро усыпанной прошлогодней хвоей, добрались до озера. Вечер окутывает туманом окрестные горы, приглушает звуки. Молчаливая загадочная страна медленно погружается в сумерки.

Изображение


Утром поднимаемся на древнюю, почти разрушенную временем скальную гряду – Шиханы, чтобы оттуда увидеть Аракуль во всей красе.
С каждым шагом озеро открывается по-новому.

Изображение

Изображение


Таким Аракуль, наверное, видят птицы. И еще те, кто смотрит на него с вершины Шихана.

Изображение



В хорошую погоду хорошо различим каскад Каслинских озер. Здесь настоящий озерный край – подарок древнего ледника.

Изображение


Называли озеро по-разному, потому что вокруг него исстари селились самые разные племена и народы. Одно из его имен - «озеро-слеза».
Легенда, красивая и печальная как все легенды, гласит, что озеро – это слезы девушки, оплакивавшей своего погибшего возлюбленного.

Сам Аракульский Шихан – представляет собой необычную скальную гряду, стеной огораживающую озеро с юго-запада

Изображение


Остатки древнего, почти разрушившегося от времени гребня обрели причудливую форму настоящей крепостной стены. Высота ее местами составляет 60 метров

Изображение



Это любимое место отдыха уральцев. Здесь же проходят тренировки альпинистов.

Изображение


Но особенно красив Шихан в сентябре. Воздух становится чистым и прохладно- прозрачным, и в нем осенние краски приобретают какой-то особенный яркий праздничный оттенок.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Один и тысяча маршрутов по Уралу
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2015, 13:51
Сообщения: 155
Южно-Уральские степи – исхоженный вдоль и поперек шлях древних кочевников, по которому они, волна за волной, накатывались на цивилизации Средиземноморья – и захлестывали их, направляя ход истории в иное русло.
Когда-то по этой земле бродили тысячные табуны лошадей, бесконечные отары овец, а небо застилал дым от бесчисленных костров.
Теперь времена изменились: сердце Азии успокоилось (надолго ли?) и Великая Степь выглядит как мирный простор.

Изображение


Эта степная дорога старше нашего мира, и она хранит память о народах и племенах, от которых даже имени не осталось.
Войди в приветливо распахнутые ворота – и ты окажешься в эпохе, которая закончилась за три тысячи лет до твоего рождения.

Изображение


Мегалиты, выстроившиеся в круг. Мы в древней астрономической обсерватории.

Изображение

О необычных камнях близ башкирского села Ахуново было известно давно, но первая археологическая экспедиция побывала здесь только в 2003 году
Мегалитический комплекс, этот «Малый Аркаим» , состоит из 13 камней высотой от 70 см. до полутора метров.

Изображение

Изображение


В центре самый крупный менгир высотой полтора метра.

Изображение


Говорят, что камни обладают целительной силой, что от них исходит особая энергия, что они могут помочь тем, кто действительно находится в отчаянном положении.
Не знаю, может быть. Но вот то, что камня приятно касаться и ощущать его теплую поверхность – это да. Приложить ладони к шершавой поверхности, закрыть глаза и замереть, вслушиваясь в звуки степи, впитывая ее запахи, которые доносит разогретый солнцем ветер.

Изображение


Время возвращаться. Еще раз бросаем взгляд вокруг. Степь... такой она была в эпоху египетских пирамид, такой она остается и сегодня, связывая в единый узел далекое прошлое и настоящее, протягиваясь в будущее.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  


Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles