НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ :)

Территория любителей путешествий
ПРАВИЛА
ПУТЕВОДИТЕЛЬ
ОТЕЛИ и АВИАБИЛЕТЫ
Текущее время: 11 дек 2018, 13:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа



Год путешествия: 2010
Страны и регионы: Камчатский край
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рассказ о том, как пять москвичей провели майские праздники
СообщениеДобавлено: 26 июн 2010, 07:54 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2009, 12:32
Сообщения: 43
Откуда: Петропавловск- Камчатский
День первый (02.05.210).

Начали мы планировать этот тур еще в середине февраля. Так как речь шла о майских праздниках, то я предварительно предложил ребятам организовать им снегоходную экскурсию в Налычевскую долину, где планировалось прожить несколько дней на Центральном кордоне и совершить несколько лыжных радиальных экскурсий. Я пока еще не знал, что зима будет настолько малоснежной....

Время шло, я в начале апреля успел побывать в лыжном походе по Налычево и уже тогда заметил, как мало было снегу на перевале, а конец апреля выдался теплым. У меня уже тогда зародились сомнения по поводу выполнимости планов насчет поездки на снегоходе. Но снегоходы и домики были уже мной заказаны, а в Парке, в чью территорию входит Налычево, говорили, что все реально.

И вот, наступает час "Х", когда надо принимать бесповоротное решение, едем ли мы в Налычевскую долину, ведь ребята прилетают уже послезавтра. Я позвонил в Парк. А там мне ответили, что.... снегоходы пройти не могут, так как снежные мосты из-за теплой погоды окончательно обвалились, а снегоходы, даже не нагруженные нартами, пассажирами и грузом, только с одним водителем, вязнут в снегу так, что езда превращается в мучение. В общем, все ясно, Налычево отменяется. Но что же делать, ведь люди уже буквально собираются на самолет?...

Я пережил не самые приятные минуты, представляя, как приехав к нам, народ скажет: "Что ж ты, обещал то, чего нельзя сделать?..." Срочно вооружившись телефоном, я стал обзванивать все возможные варианты. В итоге узнал, что ратраки до подножья Авачинского вулкана еще ходят. Я договорился о том, чтобы нас забросили в приют. Это был выход. Ведь я знал, что ребята едут к нам в первую очередь фотографировать, а там есть, что поснимать. Решив, что остальные дни мы заполним экскурсиями на океан, по городу, в Малки, я предложил этот вариант по асе народу... Я застал их уже буквально выходящими из дома. Представляю, что творилось у них в головах: лететь на Камчатку, когда планы перестраиваются буквально на ходу...

И вот, третьего мая самолет из Москвы, в котором летели наши гости, приземлился на аэродроме. По телефону я сказал ребятам, чтобы они получали багаж, а я их встречу у павильона выдачи багажа. Приехал я еще до того, как открылся павильон. По бумажному плакатику с именем одного из них - Миши, ребята узнали меня. Молодые, веселые, приятные люди.

Получив багаж, мы вызвали микроавтобус, а пока ждали его, сели в беседке в скверике рядом с аэропортом. Обсудили наши планы. Получилось, что у них будет почти тот же набор достопримечательностей - вулканы, океан и горячие источники, только несколько в ином исполнении.

И вот, приехал микроавтобус. Мы погрузились в него и отправились сразу в Паратунку, чтобы, пока еще не свалила акклиматизация, попробовать, что такое горячая термальная вода. Для этого мы выбрали базу отдыха "Лесная".

Купание в бассейне на «Лесной»:
Изображение

Когда мы приехали, бассейн был практически пустой. Только несколько человек сидело на ступеньках в разных частях бассейна. Теплая вода, довольно холодный воздух, накрапывающий временами небольшой дождик. "Только, чтобы попробовать такое стоило сюда прилететь", - слышу я их разговоры. Но постепенно бассейн наполняется людьми, приезжают отдыхающие из города, пары, семьи с детьми... То очарование спокойствия, которое было раньше, уже пропадает, да и термальная вода, после перелета, делает свое дело - появилось желание уже добраться до жилья.

Примерно через час мы были на съемной квартире. Девушки остались отдыхать, а мужчины со мной отправились на рынок, чтобы купить на пробу икры и рыбы. После посещения рынка, мы зашли в ближайший к дому супермаркет и купили все необходимые нам на три ближайших дня продукты. В процессе покупок народ не переставал удивляться тому, что рыба у нас настолько дешевле, а фрукты, колбасы, сыры, соки - дороже, чем в Москве.

Пробуем крабов:
Изображение

Но вот покупки были сделаны, и мы простились с ребятами до утра.

День второй (03.05.210).

Утром за ребятами приехал микроавтобус, и они отправились за мной, так как у меня надо было забрать котелки, газовую плитку, уголь для мангала, шампуры, лыжи и еще мой рюкзак. Все это мы тоже погрузили в машину и, купив по дороге бутилированой воды (ручей в районе вулканов естественно засыпан снегом, а топить снег на воду - не лучший вариант) и молока у бабушек, торговавших рядом с магазином, отправились к точке рандеву с ратраком.

Как я уже сказал, зима в этом году была малоснежной, а начало мая - необычно теплым. Поэтому, мы должны были еще около полукилометра проехать по разбитой лесной дороге с остатками снега и глубокими лужами до самого ратрака. Нам в этом помог водитель ратрака, встретивший нас на "Делике". Часть народу пересела на этот микроавтобус и на двух машинах мы проделали остаток пути до ратрака.

Перед посадкой на ратрак:
Изображение

Когда я вышел из автобуса, то понял, что действительно - снегоход по такому снегу идти не может. По своей структуре он напоминал скорее пульпу, мокрую насквозь смесь воды и снега. Но ратрак был рядом. Мы перегрузились на него и отправились в дорогу. Так как снег стаивал очень быстрыми темпами, наш путь часто пересекали ручьи, канавы и рытвины с водой. Попадались и участки совсем или почти совсем без снега. Водитель сразу сказал нам, что ехать до приюта мы будем больше часа. Кто бывал в том районе зимой, поймет, насколько медленно шел ратрак.

В одном месте, примерно километрах в пяти от точки старта, мы увидели другой ратрак, который провалился в одну из рытвин, наполненную водой, правой гусеницей и критически завалился набок. Хорошо, что наш водитель был более везучим и более опытным!

Ратрак, попавший в рытвину:
Изображение

Погода нас не очень-то баловала. Внизу было солнечно, но вулканы прятались за сетью облаков, только изредка показываясь между ними. Но все же это гораздо интереснее, чем сидеть в городе.

Корякский виден сквозь облака. Снято на ходу из окна ратрака:
Изображение

Некоторые люди ехали на крыше ратрака:
Изображение

Но вот мы добрались до приюта. Пока мы разместились, наступило время готовить обед. Я подготовил газовую плитку, поставил на нее воду, и девушки принялись готовить обед. Я в это время ставил крепления, привезенные ребятами, на лыжи. Оказалось, что одна пара лыж сверху была металлизирована, а потому не поддавалась саморезам. Пришлось попросить помощи у людей, работающих в приюте.

Ну вот, обед был готов, и мы, поставив стол на улице, сели все вместе на солнышке, которое пробивалось сквозь облака, и принялись за трапезу, налив по чуть-чуть коньяка за успешное начало.

Погода все еще была крайне неустойчивой. Повар, а по совместительству сторож-смотритель приюта, сказал, что раз приехали москвичи, то погода будет портиться. Но я ему ответил, что это хорошие люди, а значит, им повезет с погодой.

Гора Верблюд:
Изображение

После обеда четыре человека, изъявившие желание попробовать прокатиться на лыжах, отправились на короткую лыжную прогулку.

Дали покататься:
Изображение

Во время лыжной прогулки:
Изображение

Места для прогулок там изумительные. Мало того, что пейзажи красивые, так и место почти ровное и открытое. Короче, мы попробовали для начала пройти на лыжах немного вниз от приюта. Шли небыстро, так как скольжение было не очень хорошее, снег валился, да и не стремились мы бежать. Главным было получить удовольствие от прогулки. Пройдя около полутора километров вниз, мы развернулись и пошли обратно вверх. Для первого раза было достаточно.

Фотосессия с лыжами:
Изображение Изображение

В лагере народ взял фотоаппараты и отправился с ними по окрестностям, тем более, что Авачинский вулкан показался почти полностью, и было, что снимать.

Прогулки у подножья вулкана Авачинского:
Изображение

Вулкан Корякская Сопка:
Изображение

Вечером мы устроили шашлыки на фоне вулканов. На следующий день у нас в планах была прогулка на лыжах к горе Верблюд, а так же подняться как можно выше, если будет такая возможность, на склоны Авачинского вулкана, чтобы поснимать виды.

Продолжение следует...


Вернуться к началу
 Профиль ICQ  
 
Этот рекламный блок показывается только незарегистрированным пользователям. Войти или Зарегистрироваться
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB Смайлики: Copyright © Aiwan. Kolobok smiles