Aleksa писал(а):
Тент для велика не нужен, наверное.
Велик то может и не расстроится без тента, а вот высовывать нос из палатки сразу на улицу в дождь, одновременно пытаясь натянуть штаны и кроссовки, некузяво
А потому тамбур вещь немаловажная, ИМХО. Опять же, есть куда обувь от дождя припрятать. Ежели он ее на себе в горы таскать не будет, где каждый грамм немаловажен, то до 4 кг вполне можно присмотреть с тамбуром. Все только в вопрос цены упирается.
ИМХО, не совсем все же понимаю, зачем имея трехместку брать еще двушку....Только ради веса и размера, но вроде как это в приведенном примере не критично....
Поддерживаю. Большой тамбур нужен. Проверено. Вещи разбросать, сапоги, рюкзаки, опять же сушка. Для 3 человек (мужиков) трешка маловата, для 2-х - в самый раз. Я бы 2-ку не покупал.
Но если Вы все-таки решили покупать 2-ку, дам от себя несколько советов:
1. Нормаловские палатки хорошие, у меня нева-3.
2. Для охоты-рыбалки я бы брал палатку с тентом темно-зеленого цвета, меньше будет привлекать внимание представителей властей и местных жителей. Внутри сама палатка должна быть светло-желтая.
3. Дешевые палатки плохие.
4. Обращайте внимание на дно, проклееность швов, хотя бы на на заявленную производителем стойкость к промоканию.
5. Противомоскитная сетка должна быть очень мелкая. Я видел на палатках некоторых фирм сетку достаточно крупную. Во внутренней палатке не должно быть дырок для проникновения насекомых. Сожрут ночью около воды!!!
6. Должно быть 2 выхода на противоположные стороны палатки. Это просто удобно. Не надо ходить по спящим.
7. Палатка не должна собирать воду на крыше-тенте. Кажется у нормаловских "трубадуров" есть такой грешок на тамбуре.
8. Я бы еще посмотрел ассортимент в сетевых магазинах типа "спорт-мастера". Возможно что-то осталось от летней распродажи.